天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 16:15:22

部屋は整備されていて良かったです。大浴場も綺麗でした。
朝食は普通ですが、総合はコスパ考えたら満足でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月02日 06:55:05

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は、昨年8月に全面リニューアルを行い大変好評を頂いております。お客様におきましてもお褒めいただき従業員一同大変、喜ばしく思っております。これを励みに今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【早割14】《朝食付》2周間前までの先予約がオトクに宿泊!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

ゴルゴン13さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2019年12月18日 00:12:17

部屋にシャワーブースが着いていましたが、やっぱり温泉がサイコー!
源泉のぬるめのお湯につかりしっかりと疲れを落とせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月21日 16:28:19

この度は数あるホテルより私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

温泉がサイコーとのお言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく思います。当ホテルの天然温泉はアルカリ性単純泉で肌に優しく、肌触りが優しい温泉でございます。冬のこの季節、冷えてしまいました身体を是非また当ホテル『ゆるりん』の温泉にてポカポカに温めて頂ければと思います。

これからもお客様に泊まって良かった!また泊まりたい!!と思って頂けるホテル創りに励んで参る所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 板倉

四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】応援プラン★天然温泉で癒されて♪
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

投稿者さん 2019年12月15日 12:24:33

温泉が最高でした

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月19日 14:52:22

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

温泉をご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます!!
今年8月にリニューアルオープンいたしました。
源泉かけ流しの天然温泉(大浴場)は、ご宿泊のお客様が好きな時間にご利用いただけますようオールナイト営業してございます。
体調に合わせて何度でもご利用いただけますので、皆様よりご好評いただいております。

またご利用の際にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

松山ニューグランドホテル 藤田

14日前【早得】【素泊まり】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!

投稿者さん 2019年12月09日 00:32:50

リニューアル後は初利用でしたが、やはり新しくなると気持ちが良いですね。お風呂は狭くなった印象でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月19日 14:46:35

リニューアル後の温泉も、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
確かに、お風呂の形、サイズなどは少し変わりました。なお、皆様が安心してゆっくりご利用いただけますようオールナイト営業で、また夜中のセキュリティも今まで以上に改善いたしました。

次回ご利用の際に何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

松山ニューグランドホテル 藤田

【QUOカード1000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪
【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2019年10月25日 18:51:13

お部屋も広く荷物も預かって頂いた上に部屋に荷物を入れていただいたり布団も敷いて頂いてて大変よかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月01日 13:33:34

この度は数多く立ち並ぶ宿泊施設より、私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り心より御礼申し上げます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか?当館の和室は6畳と8畳の2間続きでゆとりある空間が魅力のお部屋でございます。定員5名様までのお部屋にてゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お荷物の搬入に関しては、できるだけお客様のご負担を減らし身軽にお部屋へご移動して頂きたい気持ちでスタッフの意見で始めたサービスでございます。お客様よりお喜びのお声を頂戴出来大変嬉しく思っております。

今後も多くのお客様よりご愛顧頂けるホテルであり続けるため、日々精進して参る所存でございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 板倉

90日前【早得】【素泊まり】プラン★令和元年8月下旬【大浴場】リニューアルオープン!!「さき楽」
【【広々6畳&8畳二間の和室】定員5名様まで^^/禁煙♪角部屋】

投稿者さん 2019年07月07日 00:52:07

社員旅行で利用させて頂きました。
急な増員にも快く対応してくださり、お気遣いも頂きありがたかったです。

シャワーブースのお部屋にしましたが、とてもキレイなお部屋でトイレとシャワーブースが別々で良かったです。
空気清浄機もあり、助かりました。

フロントからコンビニに直接入れるのも魅力ですね。

唯一、朝食バイキングが残念でしたが、とても心地よく過ごさせて頂きました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年07月08日 18:36:41

この度は社員旅行という大切なご旅行に際して、
当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けました事、光栄でございます。また、客室内の備品や館内設備などをとおして、お客様に快適にご滞在頂けた事、幸いでございます。

ご宿泊頂きましたシャワーブースのお部屋は当ホテルの中でも新しいお部屋タイプでございますので、より綺麗さをご実感頂けたかと思います。

しかしながらご朝食に関しましては、
お客様のご満足に至らず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を踏まえながら、今後もサービスの改善や向上に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり】大浴場休業中です!!【素泊まり】プラン♪客室のお風呂、またはシャワーご利用可能です
【【シャワーブース付】東館・禁煙シングルB-SB】

投稿者さん 2019年07月01日 02:41:18

風呂無しでもこの値段なら満足です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年07月01日 18:08:07

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊料金をとおして、ご満足のいくご滞在となられました事、大変嬉しく思います。

当ホテルでは現在、天然温泉改装中の為、客室内にお風呂の付いていないお部屋タイプをご予約頂いたお客様には道後温泉または喜助の湯の入浴券をお渡しし、且つ、通常よりもお安いご宿泊料金のプランをご用意しております。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来ますよう、精進して参りますので、松山に再訪の際はぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳あり】ごめんなさい!大浴場休業中です!【寝るだけ・素泊まり】【道後温泉ご入浴券付き】プラン
【東館【客室・風呂無し】禁煙シングルB-OB】

a.k8982さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2019年04月17日 11:46:34

やすらぎは、再度松山出張の時は泊まりたいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年04月21日 18:34:44

この度は当ホテルをお選び頂き、
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
「再度~…泊まりたい」のお声、光栄でございます。

頂いたお声を励みに、スタッフ一同、
これからも日々精進して参ります。

この度はご感想を下さいまして、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【素泊まり】プラン★源泉かけ流しの天然温泉でゆったり♪♪
【源泉かけ流しの内風呂付き客室【やすらぎ】】

kitaoka1075さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

kitaoka1075さん [50代/男性] 2019年04月02日 19:21:24

源泉かけ流しの内風呂付の客室。知ってはいたものの、自分でお湯を入れるだろうなと思っていたら、部屋に入った途端漂う温泉の香りにびっくりでした。
大浴場に行く必要もなく、ゆっくり他人に気を使うことなく温泉を堪能できました。
それで、このリーズナブルなお値段に大満足です。
次に来た時も使わせていただきます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年04月03日 04:38:50

この度は数ある宿泊施設の中から
当ホテルをお選び頂き、ご宿泊下さいまして、
当ホテル自慢の内風呂付き客室にて、
快適にお寛ぎ頂けた事、嬉しい限りでございます。
そして、「次に来た時も使わせて頂きます」のお声、
至極光栄でございます。誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉は、
地下670mから引いております弱アルカリ泉質の
柔らかいお湯を成分や効能を損なわぬよう、
36度の源泉そのままでご利用頂いており、
ゆっくりお湯に浸かって、身体の芯から温まる事が
出来ますので、大変ご好評を頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
サービスの向上に努めて参りますので、
ぜひまた愛媛は松山に再訪の際は、
当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿、
誠にありがとうございました。

四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【素泊まり】応援プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪
【源泉かけ流し内風呂付客室★【くつろぎ】】

はしもと0919さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

はしもと0919さん [40代/男性] 2019年03月09日 12:56:58

この部屋は最高です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年03月12日 16:19:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
当ホテル自慢の温泉付客室におかれまして、
快適にお寛ぎ頂けた事、並びに、
お部屋自体をお褒め下さいました事、
大変嬉しく、光栄に思います。

頂いたお声にこれからもお応え出来るよう、
サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿、
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪
【源泉かけ流しの内風呂付き客室【やすらぎ】】

drakesmallbigさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

drakesmallbigさん [30代/男性] 2019年03月01日 22:31:40

別府から深夜のフェリーで宇和島へ。宇和島から早朝の電車に乗って松山へ。
市内に着いたのが朝の7時。チェックインの時間までは8時間近くあったものの、荷物だけ預かってもらおうとホテルへ行ったら快く預かって頂き、部屋まで運んでおいてくれるとのこと。
市内を歩き回る予定だったのですごく助かった。

お部屋は和室の二間でのんびり過ごせました。お風呂・トイレ・洗面台も別々になっており便利。
大浴場ではぬるめの源泉かけ流しと熱めのお湯があり、それぞれ楽しめた。

コインランドリーが23時から7時までは利用できないのを確認し忘れており、夜洗濯できなかったので朝洗濯しようとしたら、洗濯が終わった状態で他の方の衣類が入ったままに。
それでもフロントの方に伝えると、取り出していただけたのでチェックアウトまでになんとか間に合った。

角部屋のため深夜の路上で騒ぐ若者の声は響いていたものの、館内や隣の部屋の物音はしなかったのでよかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年03月02日 22:46:38

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、
松山での御一泊に当ホテルをお選び頂き、
とても光栄に思います。

当ホテルは松山の中心街・大街道や銀天街が
徒歩圏内の所に立地しており、
チェックイン前に観光をされるお客様が
沢山いらっしゃいますので、
チェックイン前のお荷物のお預かりを
フロントにて随時行っております。

ご利用頂きました西館・和室のお部屋は
6畳と8畳の二間続きでございますので、
ご家族やご友人同士でのご宿泊の際でも
広々ゆったりとおくつろぎ頂けます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
サービスの向上に取り組んで参りますので、
愛媛は松山に再訪の際は、ぜひまた当ホテルに
お越し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

温泉満喫!!【朝食付】プラン★
【西館・禁煙・和室★6畳と8畳の二間です★】

投稿者さん 2020年01月19日 17:03:30

ゆっくり過ごせました

【早割14】《朝食付》2週間前までの先予約がオトクに宿泊!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

なごちゃん。さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年01月18日 15:59:56

一年ぶりに泊まりました。
やはり大浴場はいいですね。

前回と違いリニューアルしたようでよりきれいなお風呂になってました。
大浴場のジェットがいいですね。
駐車場も隣で安めの設定なのがありがたいし、ロビー直結のファミマも助かります。

一つだけ、ちょっと掃除が残念でした、汚れが残ってはいけない所に汚れが。

しかし居心地のいい宿です、また、おじゃましたいと思います。

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2020年01月17日 16:45:36

お風呂がいいです。本当に癒されます。
食事は今回は食べませんでした。
また利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月17日 23:22:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
天然温泉は地下670mより引いております、弱アルカリ泉質の柔らかいお湯で「肌がすべすべになる」とご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をお届けいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【早割7】《朝食付》1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

ゆき先生4070さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ゆき先生4070さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:07:06

1/12に宿泊しました。
道後温泉のお湯最高ですね!
部屋の扉を開け閉めする際の
キーという音
油をさして直してください。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月16日 11:19:25

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

愛媛が誇る観光地の道後温泉「道後温泉のお湯最高ですね」とのお言葉頂けた事、光栄でございます。

しかしながらお部屋に不備がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後更に整備・点検をし、より良いサービスをお客様にご提供できますよう、精進して参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。

フロント 児島

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!

Hrsh4Gさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Hrsh4Gさん [50代/男性] 2020年01月14日 09:13:11

立地は市街地中心部にあり非常に便利。飲食・ショッピング・観光とも徒歩圏で、ホテル一階にはコンビニもあり助かる上、近隣はビジネスエリアの様で夜は静かで良い。
ビジネスホテルとしては普通の広さの部屋は小奇麗にまとまっていて、窓からの視界もあり、ベッドもセミダブルで広めの為ゆったり出来る。デスクにコンセント少なく、USBコンセント無し。Wifi環境は普通。風呂は一階に広くは無い窓無し温泉大浴場がサウナ付きである。午後10時までは外来を受け付けていて、それ以降朝までは宿泊者専用となるので、混雑を避けたければ以降の入浴を勧める。湯ぶねはぬる湯源泉・あつ湯・水風呂の3つでそれなりに温泉気分を味わえるはプラスポイント。朝食会場と内容はイマイチ。狭く、内容も有りがちな特色の無いもの。チェックアウトは10時と早め。ロビーにフリードリンクサービス等無く残念。製氷機は見つからず。駐車場は隣のパーキング(有料)となる。手頃な価格で使い勝手の良いホテルだと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月15日 22:17:23

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また多くのご感想を頂き重ねて御礼申し上げる次第でございます。

ハード面に関しましてはお客様のニーズに沿うよう、今後改装などを施しご満足頂ける空間をご提供できますよう工夫して参ります。
特に製氷機に関してはご要望も多く、今夏には改善するよう社内でも検討しております。現在はご不便をおかけ致しますが、フロントにて氷のサービスをさせて頂いておりますので何卒ご容赦くださいませ。

今後もお客様のご要望に沿えるホテル運営に努めて参りますので、松山への再訪の際はまた是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 板倉

【楽天限定★旅行応援】 《朝食付》温泉満喫!!12/15迄!期間限定タイムセールプラン♪
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

ほたあゆ0731さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:10:07

アーケードから近いので、大晦日にも関わらず、飲食店がやっていて、美味しく外食しました。
風呂は、広くて良かったです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月13日 16:08:08

新年をご家族皆様で迎えるにあたり、当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにて、広々ゆったりお寛ぎいただけたご様子が窺えて大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、従業員一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【早割30】《素泊り》1ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!
【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SA-W》】

浪花のおっさん111さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年01月12日 12:09:46

風呂が良かったが、フロントの応対が今一歩か。
飲食店の案内が不親切、朝の男がおはようございますの一言もなく、むしろ通路を塞いでアメニティの整理をしていたのには閉口した。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月13日 14:16:01

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応で配慮に欠けていましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を無駄にせぬよう、
スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【2泊3泊限定】《素泊り》連泊でよりお得に♪♪
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

nike1402さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

nike1402さん [50代/男性] 2020年01月10日 20:58:29

ビジネスで利用しました。車での移動なので駐車場が隣にあるのは助かりました。仕事の関係で会食するので、繁華街にある立地はとても便利です。温泉も利用しましたがビジネスホテルとしては大きな浴槽でゆっくりと身体を休めることができました。部屋はやや広めで清潔感があり、部屋の浴槽のシャワーは温度設定できるのがいいです。空調も温度設定ができ、音は気になることはなかったです。備え付けの歯ブラシにプチ感動しました。「四国アイランドリーグを応援しよう!」と、袋と歯磨き粉チューブに、球団を紹介した印刷がされています。アメニティで地域を盛り上げる取組はすごくいいと思います。1点、部屋の浴室のドア裏に、バスタオルを掛けるフックがあるホテルが多いですが、そのようなフックがなかったです。小さなことですが、フックがあると結構便利です。松山に来た時にはまた利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月12日 11:51:00

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

バスタオルを掛けるフックに関して貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を基に、満足してご宿泊いただけますように、サービスの改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 上原

【直前割】《朝食付》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!

投稿者さん 2019年12月26日 03:06:07

お風呂が綺麗になっていてよかったです。
部屋の水道を沸かして飲むと塩素臭いのでお風呂場にあるようなお水を各階ごとに置いていただけたらいいのになぁと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月29日 16:21:46

リニューアルいたしました天然温泉ゆるりんにて、快適にお寛ぎいただけたご様子が窺えて、大変嬉しく思います。

そして、お部屋の飲料水に関してのご意見、誠にありがとうございます。
現在、お部屋の水道は安全を期した飲料水となっておりますが、いただいたご意見を基に不安・不満の無いサービスをご提供出来るよう、尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お客様の当ホテルのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)《B-SB》】