天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 04:22:11

立地は1Fはコンビニだし歩く事が苦でなければ悪くはない。フロントの方は紳士的(男性のみだった)でよかった。部屋はベッドは普通のシングルだから幅広いのに慣れていると狭く感じるとは思う。朝の食事は種類は極少だがりんごジュースはおいしかった。お風呂は温泉がリニューアルされて綺麗に。ランドリーも新しくなっていたけれど放置が長く(取りにこない),その為か終わった直後(終わって5分以内位)取りに行くと蓋を開けられていた(取出されてはいなかったけれど)。エレベーターはすぐ閉まる(14回内5回挟まった,同行者も2回挟まった)ので、足が悪いから杖をついていて動作の鈍い身には部屋との往復で複数回乗るのは辛かった。奥壁に凭れて乗った1回では,飛び込みで乗ろうとした到着したばかりらしい荷物を持った女性が挟まって「どうして開けておかないのか」とずっと降りるまで罵倒され続けた。ランドリー利用はなしとかで寝るだけならば十分で、同行者は部屋も温泉も大変気に入ってぐっすり眠って満足していた。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年08月30日 17:29:44

過日は私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミへのご投函を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度の様々な貴重なご意見やご感想を拝読し今後のホテル運営に必要な事は何なのか?を、スタッフにて話し合いを致しました。

まず足の不自由なお客様への気遣いや配慮がホテルスタッフで出来ていれば、ご滞在中にお客様が不快な思いをされる事はなかったのではないか…という事です。宿泊日当日に足の不自由なお客様がご滞在されるという情報がスタッフ内でもっと共有されていれば、当日の対応も変わっていたと反省しております。

今後のフロントとしての在り方を今一度見直し、お客様目線でのホスピタリィ精神で謙虚におもてなしさせて頂く所存でございます。

目配り気配り心配りを忘れることなく、お客様に愛されるホテル創りを全社を挙げて取り組んで参ります。

次回のご宿泊の際はより良いご滞在環境をご提供させて頂きたく存じますので、再度松山へお出でられましたら私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜れましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【期間限定】源泉かけ流しの天然温泉リニューアルオープン記念【素泊まり】プラン
【東館・禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年06月04日 18:03:37

部屋とても狭い

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年06月06日 01:38:00

この度は当ホテルをご利用下さいまして

当ホテルはお客様のニーズにお応え出来るよう、
最大16平米から小さいお部屋で9平米まで、
様々なタイプのシングルルームをご用意しております。

しかしながら今回、お客様にゆったりとしたご滞在を
ご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、直ぐにとは参りませんが
小さなお部屋でも快適にお寛ぎ頂けるよう思案し、
サービスの向上や改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さり、
誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

【訳あり】ごめんなさい!大浴場休業中です!【寝るだけ・素泊まり】【道後温泉ご入浴券付き】プラン
【東館【客室・風呂無し】禁煙シングルC-OB】

投稿者さん 2018年11月15日 00:01:36

出張で一泊利用しました。エレベーターを降りてすぐ、廊下に大きな目覚まし音が響いており、うるさいなと思いましたが、それは入室前の自分の部屋の時計でした。周りの方にも迷惑だったでしょうし、入室前から誰かいるのか心配になり、気分が悪かったです。
このことを知らせようと、机にあったペンを取りましたが、壊れて書けません。挙句、机にあったアンケート用紙は、前の利用者のものか、記入済みのものが置かれていました。あまり、こういう場で苦情を言いたくありませんが、あまりにもずさんな管理をされているようですので、この場をお借りしてお伝えさせていただきました。
部屋履きも、メッシュの物を使いまわしていて、使用感があり気持ちが悪かったので、使い捨てスリッパにするか、消毒のできる素材にしてはどうでしょうか。温泉はとても良かったのですが、朝食もあまりおいしくなく、がっかりすることが多かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2018年11月19日 23:03:43

この度はお客様にご宿泊頂くにあたり、
他のお客様へのお気を遣わせて、
さらには、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

客室内の備品の点検・補充におかれましても
確認と管理不届きでした。
誠に申し訳ございませんでした。
加えて、心苦しい中、貴重なご意見やご感想を
ご投稿頂き、感謝申し上げます。
スリッパに関するご感想・ご提案も
サービスの改善・向上の為、検討して参ります・

又、ご朝食内容に関しましても、
現在まで改善に努めて参りましたが、
更なる改善を思案し、サービスの向上に
精一杯励んで参ります。

今後同じことの起きないよう、
清掃状況のチェック体制の状況改善と
それらにおける管理体制を徹底して参ります。
この度はお忙しい中、沢山のお声をお届け頂き、
誠にありがとうございました。

14日前【早得】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★温泉で癒されて♪
【西館☆禁煙シングル☆】