天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 20:51:29

源泉が工事中のため
入れなかった、残念

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月10日 07:16:28

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉ゆるりんを楽しみにして頂いたにもかかわらず工事のためご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
源泉汲み上げコンプレッサー移設及び送水管埋設工事に伴い現在源泉浴槽の運営を停止しております。4月上旬には利用再開が出来るよう予定しております。現在男性浴場は・沸かし湯・水風呂・サウナのご利用をして頂けます。また、翌朝10時までのオールナイト営業も通常通り行っております。

これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿をありがとうございました。寒暖差の激しい季節でございますが、体調などにお気をつけてお過ごしください。
また松山に来訪される際には是非とも温泉をご堪能いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

【楽天限定】【ポイント20倍】《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

投稿者さん 2024年02月01日 22:29:07

温泉、気持ちよかった

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月02日 18:12:46

「温泉気持ち良かった。」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは、街中では珍しい地下670mから汲み上げた源泉です。また、良質なアルカリ性の泉質な為石?の効きが良く美白効果や疲労回復・快眠に効果的です。ご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。

これからもお客様のお言葉を励みに、より一層お客様に満足して頂ける施設づくりを目指しスタッフ一同努めて参ります。

寒い日が続きますがくれぐれもご自愛ください。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 大塚

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《朝食付》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2024年01月14日 02:14:33

サウナの温度はもうちょっと高めでも良いのでは?

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年01月15日 07:48:15

この度は松山ニューグランドへのご宿泊、誠にありがとうございます。また、当館の天然温泉「ゆるりん」内にある男性サウナに関しての感想・ご意見もいただき、あわせてお礼申し上げます。

サウナの温度がお客様のお好みではなく大変申し訳ございませんでした。日本サウナ協会の推奨するドライサウナの適温(80℃~100℃)に合わせ当該サウナの設定温度は約85℃に設定しております。利用人数や出入りによる温度低下などの環境下で一時的に温度が下がりますが、その点はご容赦くださいませ。

体感温度を上げるためには上段にお座りいただいたり温風を身体に当てるなどのご対応を頂ければ幸いでございます。

温泉やサウナその他館内でのお客様より頂く様々なご意見やご要望は全スタッフで共有しており、今後の運営に関しての参考として役立てさせて頂いております。

常にお客様の視点に立ち、より過ごしやすい空間を提供が出来るホテルを目指しスタッフ一丸で努力をしてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心より申し上げております。

フロント 何吉

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍&ミネラルウォーター1本プレゼント《素泊り》

投稿者さん 2023年12月11日 16:24:24

何度目かの宿泊です。
角部屋であったためかWifiが繋がりづらかったのが気になりましたが、大浴場も部屋も快適に過ごせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月13日 05:08:29

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「大浴場も部屋も快適に過ごせました」とのお褒めのお言葉、大変光栄でご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiの接続環境でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
接続環境が弱い時などはポケットWi-Fiを貸し出ししておりますので、お気軽にフロントまでご連絡ください。

今後もお客様に快適にご滞在していただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

【事前決済】《素泊り》源泉かけ流しの天然温泉満喫!!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

キクッチャン385さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

キクッチャン385さん [70代/男性] 2023年11月30日 20:40:11

お世話になりましたが、他の口コミ通り部屋の外、隣の声・音が筒抜けで室内で話をするのは氷魚変えなければならな様です。改造する時がありましたら是非防音対策をお願いします。
食事は簡素ながら大変美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月02日 05:47:43

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

松山ミューグランドホテル
フロント 片山

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】スタンダード・ツイン【ユニットバスルーム】《TB》】

投稿者さん 2023年11月17日 11:16:57

館内設備がQRコードの為、面倒である

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月19日 08:07:16

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の館内設備のご案内ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各QRに記載がございます通りテキストベースで必要なお客様へはフロントにてお渡しさせて頂いております。掲示物や設置物の省略可による取り組みの一環でございますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を感じております。とても貴重なご意見を頂きましたことをありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天月末セール】 かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》

投稿者さん 2023年10月20日 10:09:48

建物や部屋はやや古めというか暗い印象。大浴場はとてもきれいでした。近くにはコンビニやドラッグストア、ご飯屋さんも多く便利です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月23日 14:38:23

この度は,私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

温泉もご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
大浴場は翌朝10時までのオールナイト営業です。皆様よりご好評いただいております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤田

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》

びっくりマルさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2023年10月07日 23:37:39

今回14年ぶりの宿泊でした。
繁華街から少し裏手にありますが、立地は悪くないと思います。
部屋は隣の部屋からの音が聞こえたりと壁が薄いのかなと感じました。
楽しみにしていた温泉はちょっと温度が低すぎ、体を温めるには沸かし湯に入るしかない状態だったのが残念でした。(簡単に加温できるわけではないとは思いますが)
宿泊プランに付いていた朝食の巻物はやや物足りなさを感じましたが、夕食の食事券付きは良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月11日 23:43:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

14年ぶりの来館ということですが、ありがとうございます。その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

隣からの音漏れがありましたようで申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう出来うる限り努めてまいります。

また温泉に関しましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当ホテルの天然温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですので、この季節は少し肌寒く感じてしまうかもしれません。沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 温泉はとても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く、美肌効果が抜群です。

朝食の太巻きに関しましても検討してお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
当ホテルへのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが寒暖差に体調など崩されること無くご自愛くださいませ。

フロント 渡部

【2食付】夕食は居酒屋「代官町 なが坂」(2000円分食事券付) × 朝食はお部屋でゆっくりご飯巻き

もりもり0604さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

もりもり0604さん [50代/女性] 2023年09月22日 13:33:32

朝食会場にいた年配の女性スタッフの愛想がなさすぎる。
会場に入ってもきちんとした説明がない。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 21:38:23

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

「一日の始まりは朝食から」とも言われるように大切な出発の前にもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は朝食スタッフと共有し、お客様が気持ち良くご利用していただけるようにしっかりと改善をしてまいります。

お客様からの口コミは当館でのサービス向上の一助となっております。お客様からのご意見を真摯に受け止めて全スタッフ一丸となり一層の努力をしてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)
【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2023年09月11日 18:08:23

連泊だったので、清掃の札をドアにかけて置いたら、布団が綺麗に敷き直され、バスタオルとタオルも用意されていてありがたかったです。
女性風呂にサウナがなかったのが残念でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月14日 01:01:43

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃をお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルは連泊で清掃札をドアノブにかけていただくと清掃に入るシステムになっております。

女風呂にサウナがなかった件ですが、申し訳ございませんがサウナは男風呂のみとなっております。
天然温泉ゆるりんは、とても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。温泉の効能をご堪能いただければ幸いです。

今後もご利用頂くお客様皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)
【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】

もーくん2334さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

もーくん2334さん [60代/男性] 2023年04月03日 10:44:21

道後温泉本館が改修中のため、入場制限で入れず、ホテルの大浴場で代用しました。内装は少し古いですが、立地もよく松山市内観光には便利。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年04月04日 07:57:47

この度は、数あるホテルの中より松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の天然温泉ゆるりんもご利用頂き、大変嬉しく思います。しかしながら道後温泉本館改修の為の入場制限は残念でございました。また機会がありましたら是非ご入浴にお越し下さいませ。

お客様のお言葉にありますように建物の古さは否めないですが少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

【春夏旅セール】【2泊3泊限定】《素泊り》☆連泊☆天然温泉満喫!!