天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

toto41600さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

toto41600さん [60代/男性] 2021年04月22日 09:48:38

繁華街にあるため、夜出歩くのには便利。隣接のファミマも便利。温泉もいい。食事の時、ちゃんと係員がついて細々(こまごま)とお世話をしてくれた。このホテルは全て普通だが、この朝食の時だけは気分が良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月22日 17:11:38

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在して頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    当館は市内中心部に位置し、1階にはコンビニエンスストアや天然温泉大浴場、朝食会場がございます。朝食会場は、朝6時30分から9時までのご提供となります。感染対策もしっかりと行ってございますので、安心してご利用頂けます。

そして、この度お客様より朝食会場のスタッフの対応につきましてはご満足して頂けたご様子が窺えて、安堵しております。その他の点におかれまして今後更にお客様に気持ち良くご利用して頂けるよう、努めて参ります。

春風が心地よい季節となりましたが、朝晩の冷え込みもございます。体調など崩されぬよう、お気を付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 11:31:36

立地的に便利でしたし、コンビニが併設されてるのもとても便利でした。
    部屋は改装前との事で、浴室の段差が高くてこけそうになりました。
    又、壁にベッドがピッタリと付けてある為、2名利用では寝にくかったです。
    併設の温泉は夜通し入れるのは良かったですが、夜中は脱衣場の掃除がされないのか(当然かもしれませんが)余り綺麗ではありませんでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月25日 09:57:38

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

客室内にて、ユニットバスの段差、またベッドの配置に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。客室に関しましては、現在、皆様よりご意見ご要望をアンケートにてお伺いしてございます。お客様が安心して快適にご利用頂けますよう今後改善のご参考にさせて頂きます。

また、温泉にて深夜帯清掃の行き届いてない件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
    定期的に、スタッフが見回り清掃を行ってございますが、今まで以上に管理確認してまいります。

なお、当ホテルの立地、館内の温泉(大浴場)、1階コンビニエンスストアに関しまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。立地に関しましては、大街道(商店街)、市内電車乗り場(大街道駅)、官公庁など徒歩5分圏内と大変便利です。皆様よりアクセス便利とご好評いただいております。
    温泉(大浴場)は翌朝10時までオールナイトでご利用頂けます。体調に合わせて何度でもご利用頂けます。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【関西在住の方限定】お得に温泉満喫【素泊り】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2021年02月28日 21:36:12

部屋は古い和室で歩くと畳のカスが靴下に付くのが気になった。コンセントの数も少ない。部屋のお風呂が臭い。
    2部屋で広井と思いきや、布団が最初からしいたままなので、実質6畳1間。
    コメントにも多数あるように朝食はひどい。今時あんなチープな内容で800円はない。企業努力が見えない。
    温泉のお風呂があったのでかろうじて×ではないが、また行きたいとは絶対思わない。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月02日 15:04:03

この度は数あるホテルより、私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、客室内に於いてご不便や不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご滞在頂きました和室を畳業者立会の下確認させて頂きましたところ、経年による畳の痛みは所々に見受けられる状態でございました。しかしながら急を要するほどの交換や修繕には及ばないとの診断でございました。経過を見ながら畳の張替えを進めていけたらと思っております。お客様が気持ちよくご滞在頂けるよう、今まで以上に清掃を徹底して参る所存でございます。

また当館の和室は8畳と6畳の2間があるタイプの和室で、8畳のお部屋にご入室頂いてすぐにお寛ぎ頂けるようお布団を前以って敷かせて頂いております。ご要望がございましたら予約時にお布団を敷かないようご指示頂けましたらそのようにさせて頂きますが、当館は仲居が在籍しておりませんので、お布団敷きはお客様にてお願いする形となります。大変恐れ入りますが予めご理解ご了承の上宜しくお願い申し上げます。

ご朝食に関してもご満足とは程遠い結果となり、大変申し訳なく弁明の余地すらございません。お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、業務改善に邁進して参る所存でございます。

ご滞在中多くの不快や不満があった中、唯一温泉に関し及第点を頂けたと受け止めましたが、総じて安堵出来るご意見では毛頭ございませんので、今後のホテル運営の在り方やサービスに携わる者としての考え方等、根本より見つめ直し全力で改善に努めて参ります。

このような事がありながら勝手なお願いとは存じますが、再訪の際は再度当館へのご宿泊をどうぞかお願いできませんでしょうか。その際改善内容等、厳しい視点で当館を見て頂けると幸甚でございます。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

フロント 板倉

【冬春旅セール】温泉満喫!【朝食付】プラン★温泉のオールナイト営業が嬉しい♪
    【【広々6畳&8畳二間の和室】定員5名様まで^^/禁煙♪角部屋】

ham3736さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ham3736さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:33:16

可もなく不可もなく

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月26日 15:58:10

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館へのご宿泊におきまして、ご不満などなくお泊り頂けたご様子で幸いでございます。

当館は松山市の繁華街の中心地に位置しており、お仕事や観光に便利な場所となっております。また、中心地には珍しく天然温泉かけ流しの大浴場もご宿泊のお客様に置かれましては朝の10時までオールナイトでご入浴頂けるようになっており、お客様にはチェックインの後ごゆるりとお休み頂けるよう従業員一同心がけております。

新型コロナウイルスの対策を徹底し、お客様視点でのサービス向上に努め、今後もお客様が安心してくつろげるように努力してまいります。厚かましくもございますが、松山にお越しの際には是非とも再会をお待ち申しあげます。

お忙しい中での貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【楽天限定】【ポイント10倍】《朝食付》ミネラルウォーター1本プレゼント!!
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

ham3736さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:32:52

行ってみたら古かった

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月23日 09:11:10

「古かった」とのこと、ご期待に添えず大変残念でございます。

当ホテルは経年相応でございますが、リフォーム、リニューアルを定期的に行っています。
    昨年は大浴場をリニューアルオープン致しました。

今後も、お客様が快適にご利用いただけますよう、サービス向上えお目指して全スタッフで頑張ってまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご利用誠にありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 藤田

【秋冬旅セール】ポイント10倍&ミネラルウォーター1本プレゼント【朝食付】プラン
    【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2020年11月16日 19:52:10

館内はとても綺麗でした。駅や商店街に行くのに便利でした。温泉は狭くて、他の利用者の方が長時間独占していたので源泉に入れず迷惑でした。朝行っても、その利用者の人がまた源泉に長時間つかっていたので気分悪かったです。部屋は壁が薄くて夜中まで他の部屋のドアの明け閉めや、イビキや、咳の音で寝れなかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月25日 01:11:54

数ある宿泊施設の中で、松山ニューグランドホテルへのご宿泊を頂き誠に有難うございます。

館内や立地に関するお褒めの言葉を頂き、大変恐れ入ります。
    ただし、温泉内での出来事およびお部屋での騒音でお客様におかれまして、とても快適とは言えない宿泊となった事を心よりお詫び申し上げます。
    今回の件にて館内巡回および温泉内への定期清掃点検での問題点が浮き彫りになり、お客様に多大な迷惑をお掛けする結果となりました。
    今後の重要な案件として早急に議題にあげ、改善を目指してまいります。
    また壁の厚みなど設備面では、早急の改善は難しくありますがドアの開け閉めの音など改善の余地がある点は見直しを行っていきお客様に快適な宿泊を頂けるよう努力してまいります。

今回の宿泊で大変なご迷惑をお掛けしており、厚かましくも恐縮ではございますが松山にお越しの際には、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが増し、新型肺炎およびインフルエンザなど流行しております。当館でも対策を徹底してまいると共に、お客様におかれましてもご健勝をお祈り申し上げております。

この度は貴重なご意見、口コミを頂き誠にありがとうございました。

フロント 何吉

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】ビジネスに観光に!天然温泉でリフレッシュ♪♪
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

投稿者さん 2020年09月23日 19:19:07

時節柄仕方がないと思いますが、微妙な質と量だったのが残念でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年09月26日 04:12:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    天然温泉「ゆるりん」は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉であり
    成分を損なわぬように36℃の源泉のままにかけ流しでご好評頂いております。
    また、大街道や銀天街を中心に飲食店、観光、ビジネスに大変便利な立地にあります。
    しかしながら、朝食に関しては快適にご利用して頂けず、申し訳ございませんでした。
    お客様の声を真摯に受け止め、引き続き改善に向けて取り組み続けて参ります。
    お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫!【朝食付】プラン★温泉のオールナイト営業が嬉しい♪

投稿者さん 2020年09月09日 21:01:37

立地がいいし、納得のお値段です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年09月10日 22:01:07

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    また、お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。

松山の街は大街道や銀天街を中心にお買い物や飲食店が立ち並ぶ為、その商店街が当ホテルの徒歩圏内にあるという点におかれましてはお客様皆様よりご好評を頂いております。

またお客様にお会いできる日を糧にし、更にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスや設備の向上に努めてまいります。残暑厳しいですが、どうかご自愛下さいませ。
    この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント  三好

【楽天ポイント10倍】《朝食付》☆ポイント貯めて!温泉満喫!!

ろーカルバスさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ろーカルバスさん [50代/男性] 2020年08月02日 07:00:29

朝食場所に、オーブントースターは有ったが、パンが無くて仕方なくご飯にしました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年08月05日 23:40:33

この度は数ある宿泊施設の中から、松山ニューグランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食の内容に関してのお気付きの点をお教え頂き誠にありがとうございます。今後のメニュー内容の改善点として議題にあげ、お客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

お客様からのお声を励みに、従業員一同サービス向上を目指す所存でございます。
    この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

フロント 何吉

【愛媛県民限定】お得に温泉満喫【朝食付】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年08月01日 00:04:38

湯沸かし器が壊れていてスイッチのところを指で押したままじゃないとお湯が沸かなかった。朝食にパンがなかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年08月02日 20:53:20

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をおかけいたしましたこと、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に確認し、また他の客室も不具合がないか順次対応して参ります。
    ご朝食の件も改善点として議題にし、
    更により良いホテルとなるよう努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 板倉

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉満喫【朝食付】温泉のオールナイト営業が嬉しい