天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

なごちゃん。さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年01月18日 15:59:56

一年ぶりに泊まりました。
やはり大浴場はいいですね。

前回と違いリニューアルしたようでよりきれいなお風呂になってました。
大浴場のジェットがいいですね。
駐車場も隣で安めの設定なのがありがたいし、ロビー直結のファミマも助かります。

一つだけ、ちょっと掃除が残念でした、汚れが残ってはいけない所に汚れが。

しかし居心地のいい宿です、また、おじゃましたいと思います。

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

ゴルゴン13さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2020年01月17日 16:45:36

お風呂がいいです。本当に癒されます。
食事は今回は食べませんでした。
また利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月17日 23:22:38

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
天然温泉は地下670mより引いております、弱アルカリ泉質の柔らかいお湯で「肌がすべすべになる」とご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をお届けいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【早割7】《朝食付》1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

ゆき先生4070さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ゆき先生4070さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:07:06

1/12に宿泊しました。
道後温泉のお湯最高ですね!
部屋の扉を開け閉めする際の
キーという音
油をさして直してください。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月16日 11:19:25

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

愛媛が誇る観光地の道後温泉「道後温泉のお湯最高ですね」とのお言葉頂けた事、光栄でございます。

しかしながらお部屋に不備がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後更に整備・点検をし、より良いサービスをお客様にご提供できますよう、精進して参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。

フロント 児島

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【広々6畳&8畳二間の和室】定員5名様まで^^/禁煙♪角部屋】

Hrsh4Gさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Hrsh4Gさん [50代/男性] 2020年01月14日 09:13:11

立地は市街地中心部にあり非常に便利。飲食・ショッピング・観光とも徒歩圏で、ホテル一階にはコンビニもあり助かる上、近隣はビジネスエリアの様で夜は静かで良い。
ビジネスホテルとしては普通の広さの部屋は小奇麗にまとまっていて、窓からの視界もあり、ベッドもセミダブルで広めの為ゆったり出来る。デスクにコンセント少なく、USBコンセント無し。Wifi環境は普通。風呂は一階に広くは無い窓無し温泉大浴場がサウナ付きである。午後10時までは外来を受け付けていて、それ以降朝までは宿泊者専用となるので、混雑を避けたければ以降の入浴を勧める。湯ぶねはぬる湯源泉・あつ湯・水風呂の3つでそれなりに温泉気分を味わえるはプラスポイント。朝食会場と内容はイマイチ。狭く、内容も有りがちな特色の無いもの。チェックアウトは10時と早め。ロビーにフリードリンクサービス等無く残念。製氷機は見つからず。駐車場は隣のパーキング(有料)となる。手頃な価格で使い勝手の良いホテルだと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月15日 22:17:23

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また多くのご感想を頂き重ねて御礼申し上げる次第でございます。

ハード面に関しましてはお客様のニーズに沿うよう、今後改装などを施しご満足頂ける空間をご提供できますよう工夫して参ります。
特に製氷機に関してはご要望も多く、今夏には改善するよう社内でも検討しております。現在はご不便をおかけ致しますが、フロントにて氷のサービスをさせて頂いておりますので何卒ご容赦くださいませ。

今後もお客様のご要望に沿えるホテル運営に努めて参りますので、松山への再訪の際はまた是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 板倉

【楽天限定★旅行応援】 《朝食付》温泉満喫!!12/15迄!期間限定タイムセールプラン♪
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

ほたあゆ0731さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:10:07

アーケードから近いので、大晦日にも関わらず、飲食店がやっていて、美味しく外食しました。
風呂は、広くて良かったです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月13日 16:08:08

新年をご家族皆様で迎えるにあたり、当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにて、広々ゆったりお寛ぎいただけたご様子が窺えて大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、従業員一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【早割30】《素泊り》1ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!
【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SA-W》】

浪花のおっさん111さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年01月12日 12:09:46

風呂が良かったが、フロントの応対が今一歩か。
飲食店の案内が不親切、朝の男がおはようございますの一言もなく、むしろ通路を塞いでアメニティの整理をしていたのには閉口した。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月13日 14:16:01

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応で配慮に欠けていましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を無駄にせぬよう、
スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【2泊3泊限定】《素泊り》連泊でよりお得に♪♪
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

nike1402さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

nike1402さん [50代/男性] 2020年01月10日 20:58:29

ビジネスで利用しました。車での移動なので駐車場が隣にあるのは助かりました。仕事の関係で会食するので、繁華街にある立地はとても便利です。温泉も利用しましたがビジネスホテルとしては大きな浴槽でゆっくりと身体を休めることができました。部屋はやや広めで清潔感があり、部屋の浴槽のシャワーは温度設定できるのがいいです。空調も温度設定ができ、音は気になることはなかったです。備え付けの歯ブラシにプチ感動しました。「四国アイランドリーグを応援しよう!」と、袋と歯磨き粉チューブに、球団を紹介した印刷がされています。アメニティで地域を盛り上げる取組はすごくいいと思います。1点、部屋の浴室のドア裏に、バスタオルを掛けるフックがあるホテルが多いですが、そのようなフックがなかったです。小さなことですが、フックがあると結構便利です。松山に来た時にはまた利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月12日 11:51:00

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

バスタオルを掛けるフックに関して貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を基に、満足してご宿泊いただけますように、サービスの改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 上原

【直前割】《朝食付》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 16:15:22

部屋は整備されていて良かったです。大浴場も綺麗でした。
朝食は普通ですが、総合はコスパ考えたら満足でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月02日 06:55:05

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は、昨年8月に全面リニューアルを行い大変好評を頂いております。お客様におきましてもお褒めいただき従業員一同大変、喜ばしく思っております。これを励みに今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【早割14】《朝食付》2周間前までの先予約がオトクに宿泊!!

投稿者さん 2019年12月26日 03:06:07

お風呂が綺麗になっていてよかったです。
部屋の水道を沸かして飲むと塩素臭いのでお風呂場にあるようなお水を各階ごとに置いていただけたらいいのになぁと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月29日 16:21:46

リニューアルいたしました天然温泉ゆるりんにて、快適にお寛ぎいただけたご様子が窺えて、大変嬉しく思います。

そして、お部屋の飲料水に関してのご意見、誠にありがとうございます。
現在、お部屋の水道は安全を期した飲料水となっておりますが、いただいたご意見を基に不安・不満の無いサービスをご提供出来るよう、尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お客様の当ホテルのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)《B-SB》】

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2019年12月18日 00:17:47

ゆっくり出来ました。とにかくお風呂は良いです。
また利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月21日 22:16:56

この度は、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごされたご様子で、大変嬉しく思っております。

当ホテルの大浴場は、市内の中心部では珍しく地下670mから引く天然温泉でございます。弱アルカリ泉質のやわらかいお湯の成分をそこなわぬよう、源泉そのままをご利用頂いております。この8月には全面改装をおこない、さらなる好評を頂いております。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございました。
またのご宿泊の際にも快適にお過ごし頂けるよ従業員一同努力してまいります。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し9平米☆《C-OB》】

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2019年12月18日 00:12:17

部屋にシャワーブースが着いていましたが、やっぱり温泉がサイコー!
源泉のぬるめのお湯につかりしっかりと疲れを落とせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月21日 16:28:19

この度は数あるホテルより私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

温泉がサイコーとのお言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく思います。当ホテルの天然温泉はアルカリ性単純泉で肌に優しく、肌触りが優しい温泉でございます。冬のこの季節、冷えてしまいました身体を是非また当ホテル『ゆるりん』の温泉にてポカポカに温めて頂ければと思います。

これからもお客様に泊まって良かった!また泊まりたい!!と思って頂けるホテル創りに励んで参る所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 板倉

四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】応援プラン★天然温泉で癒されて♪

kazuマンさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

kazuマンさん [40代/女性] 2019年12月16日 07:12:02

今回も受験の為の利用でした。立地は申し分なく街中なので賑わい松山城も近くてとても良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月19日 15:18:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

今回受験でのご利用とのことでしたが、お役に立てましたこと安心いたしました。

立地に関しましては、徒歩5分圏内に、(市内電車乗り場)大街道駅、大街道(商店街)、お食事処、官公庁などございますので、観光、ショッピング、ビジネスにフットワークよくご利用いただけます。
また、松山城ロープウエイ乗り場へは徒歩10分です。暖かく天気のいい日は解放感たっぷりのリフトがおすすめです^_^

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松山ニューグランドホテル 藤田

★ビジネス応援【素泊まり】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

投稿者さん 2019年12月15日 12:24:33

温泉が最高でした

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月19日 14:52:22

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉をご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます!!
今年8月にリニューアルオープンいたしました。
源泉かけ流しの天然温泉(大浴場)は、ご宿泊のお客様が好きな時間にご利用いただけますようオールナイト営業してございます。
体調に合わせて何度でもご利用いただけますので、皆様よりご好評いただいております。

またご利用の際にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松山ニューグランドホテル 藤田

14日前【早得】【素泊まり】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!

投稿者さん 2019年12月09日 00:32:50

リニューアル後は初利用でしたが、やはり新しくなると気持ちが良いですね。お風呂は狭くなった印象でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月19日 14:46:35

リニューアル後の温泉も、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
確かに、お風呂の形、サイズなどは少し変わりました。なお、皆様が安心してゆっくりご利用いただけますようオールナイト営業で、また夜中のセキュリティも今まで以上に改善いたしました。

次回ご利用の際に何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

松山ニューグランドホテル 藤田

【QUOカード1000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪
【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

シャア専用漢さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

シャア専用漢さん [20代/男性] 2019年11月29日 01:35:35

少々古いが、ビジネス利用には良い環境体制だと思う。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月08日 00:38:14

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは古いながらお客様の声を反映させていただき8月には大浴場を大幅リニューアルしました。

立地に関しても市内中心部にあり観光にビジネスに便利であると思われます。

松山にお越し頂く時は、是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同で精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロント 渡部

【当日限定】【朝食付】プラン★温泉満喫!!源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!

山代一郎さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:55:56

勤めていた時は定宿でした。リタイアして久しぶりに泊まりました。大浴場がリニューアルされていてきれいになった反面、昭和風のレトロ感が無くなって少し残念でした。朝食は好みの問題もありますが、まずまずです。松山市内の中心にあり大街道に近接した立地でこの値段なら申し分ないのですが、やや物足りなく感じる面もあってちょっとからめの採点になりました。総合評価は4.5点です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月01日 10:35:00

長年にわたり、松山ニューグランドホテルを定宿にして頂き誠にありがとうございます。
今回もご宿泊頂きまして嬉しく存じます。

いただいたご意見を基に、満足してご宿泊頂けますように、サービスの改善や向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 上原

14日前【早得】【朝食付】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

hiroshi1225さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

hiroshi1225さん [30代/男性] 2019年11月26日 12:43:44

お風呂満足ですが風呂場にバスタオル置いておいて欲しかったですね。
あとは朝食のバリエーションがもうちょっと欲しいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月28日 07:48:19

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにご満足いただき嬉しい限りでございます。

大浴場でのバスタオルの設置、朝食のバリエーションといった貴重なご意見を踏まえ、サービスの改善や向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF令和元年8月温泉リニューアルオープン!【朝食付】プラン
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

nakayasatoshi29さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

nakayasatoshi29さん [40代/男性] 2019年11月24日 22:39:37

風呂が最高です。サウナも付いててキレイで温泉ホテルのようでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月26日 21:18:30

当ホテル自慢の天然温泉大浴場に、「温泉ホテルのよう」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

次回お越しの際にも快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロント 宇都宮

【楽天限定★旅行応援】 【ポイント10倍朝食付】★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

kazuマンさん [40代/女性] 2019年11月22日 23:20:23

今回は2次試験の為に利用でした。夜中でも大浴場の利用ができて立地も問題なくベットも広くてとても良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月24日 01:08:04

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用して
頂き誠にありがとうございます。

夜中の大浴場をお気に召して頂きありがとうございます。当ホテルは、宿泊のお客様にはチェックインの15時より翌朝の9時まで長時間の大浴場ご利用が可能でございます。

立地も当ホテルは松山市中心街に位置し観光にビジネスに好立地であると思われます。

ベットのサイズもお気に召していただき光栄に存じます。セミダブルサイズを使用しております

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

7日前【早得】【素泊まり】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!
【西館☆禁煙シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

投稿者さん 2019年11月12日 19:57:01

バイクツーリングの宿で宿泊しました。源泉が良かったです。屋根付き二輪駐輪場があり助かりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月18日 22:32:10

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の長旅での疲れを癒すお手伝いができたようで、従業員一同うれしく思います。

当ホテルではオートバイや自転車でのお越しのお客様に、場所のみの提供ではございますが駐輪場をご用意しており、防犯カメラを備え付けております。

また松山へお越しの際には、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申しております。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 何吉

【当日限定】《朝食付》直前予約でギリギリセーフ!!
【【シャワーブース・13平米】東館・禁煙シングルB-SB】