天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月15日 15:35:40

4月13日に宿泊しました。西館の喫煙所を24時間にして頂く(もしくは6:00~0:00)くらいまで開けておいていただけるとさらに良いかと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月16日 13:39:28

この度は、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

愛煙家のお客様にはご不便をお掛けして居りますが、お客様のご協力に大変感謝しております。
    館内設備等について、仰せのご要望頂く機会は少なくありません。
    皆様がよりお愉しみ頂ける時間となるよう、検討改善等図って参りますので以降の課題にさせて頂ければと思っております。

今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう感染症対策を行い、サービスの向上に努めて参ります。
    また松山に来訪される際には、松山ニューグランドホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 児島

アワード受賞記念!!【朝食無料!】室数限定!【出張応援】【カップル】【ひとり旅】【楽天限定】
    【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2021年04月13日 16:14:23

松山市の中心街に位置するビジネスホテル。アクセスは路面電車の駅から徒歩数分で便利です。シングル部屋でもいろいろなタイプがあります。露天風呂なないけど、温泉あります。松山市のビジネスホテルの相場を考慮すれば、良いホテルだと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月14日 15:13:07

この度は数あるホテルの中から私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お声頂いたように当館は中心地に立地し、ビジネスや観光等様々なシーンで利便性の高さを実感頂けるかと存じます。館内の天然温泉におかれましてもオールナイトで朝10時までご入浴頂けますので、シャワーブース付のシンプルなお部屋や、バスはございませんがその分お得なアウトバスのお部屋など、お客様のご要望にお応え出来るよう様々な客室タイプをご用意しております。

これからもお客様にお選び頂けるようなホテル運営に努めて参りますので、また松山に再訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】プラン★天然温泉でリフレッシュ♪♪
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

投稿者さん 2021年04月13日 16:11:08

西館のユニットバス付シングルに宿泊しました。夕方頃にチェックインした時は、室内の照明が暗く感じましたが、窓が東向きで、午前中はダイレクトに日差しが差し込み、明るいです。机でパソコン作業をしていて、夜間はデスクライトを使い、午前中は日差しが明る過ぎてパソコンの画面が見づらかったです。

温泉は、源泉と沸かし湯の2種類。源泉はぬるく、とろっとした柔らかい湯でした。

共用設備として、1階に電子レンジとコインランドリーがあり。また、コンビニ併設で便利でした。

松山市街の温泉付きビジネスホテルとしては、手ごろなお値段で気持ちよく滞在できました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月14日 12:55:23

気持ち良くご滞在頂けました事、大変嬉しく思います。

天然温泉ゆるりんは、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて何度でもご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業もご好評いただいております。
    又、1階には24時間営業のコンビニ「ファミリーマート」と、コインランドリーがございますので、お客様には大変便利だとご好評いただいております。

しかしながら、家具の配置につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    お客様から頂きましたご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けますよう改善を検討して参ります。
    また松山に来訪される際には、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中の貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 児島

【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》室数限定♪♪温泉のオールナイト営業がうれしい♪「ビジネス」

投稿者さん 2021年04月11日 19:26:02

立地が良く、温泉も良いと言うクチコミを見て利用しました。評判通りお風呂がとても気持ち良かったです。朝食も美味しくてコスパが良いと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月12日 06:16:51

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿をご覧いただいてのご来館ということですが、天然温泉ゆるりんを満足していただけたようで大変光栄に存じます。
    朝食も評価いただきましてありがとうございます。スタッフの励みになります。
    当ホテルは松山市中心地にありビジネスに観光に飲食に大変便利であるとともに街中にありながら
    天然温泉がオールナイトで楽しめます。源泉は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉。成分を損なわないよう36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。
    次回、四国松山にお越しの際にもまた、ご利用していただけますよう感染予防対策を徹底してスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

3人でお得に【朝食付】プラン!ツインにエキストラベッドを入れて★
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2021年04月10日 16:35:38

立地もよく、温泉があり、清潔なホテルにこのお値段で泊まれたのでとてもまんぞくです。
    朝ごはんは品数は多くはなかったけれど、美味しくいただきました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月11日 02:59:07

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをご利用頂き満足いただけたことが伺え大変光栄に存じます。

朝食に関しましては、今後の貴重な意見として頂戴致します。

お客様が次回また四国松山にお越しの際にもご利用して頂けますよう感染予防対策に徹底して参ります。

観光にビジネスに便利な松山市の中心地にあり街中にありながら天然温泉もある当ホテルの魅力を最大限に活かしてお待ちしております。

フロント 渡部

POOHSUKEさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

POOHSUKEさん [50代/男性] 2021年04月07日 15:37:47

4月2日から6日に宿泊しました。
    初めての四国で、道後温泉を中心に松山市内を回りたくてここに決めました。
    立地的には大街道に近く、付近にお店が多かったり、松山城や道後温泉へのアクセスも良かったので満足です。
    ホテル自体は思ったよりもこじんまりしていましたが、掃除なども行き届いていて良かったです。
    部屋のバス無しのプランで申し込んでいたところ、空きがあったということでバス付きの部屋にグレードアップしてくれました。
    部屋は概ね良かったですが、枕が低くて個人的には複数置いて頂くなどして頂ければと思いました。
    朝食はビュッフェ形式で、アルコールや使い捨て手袋などの感染対策を施した上で実施しています。
    時間が6:30から9:00までで、個人的にはもう少し遅い時間までやっていたらもっと良かったと思いました。
    お風呂はとても綺麗で使いやすかったです。
    一晩中入れるのがとても助かりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月08日 03:40:05

初めての四国旅行である貴重な思い出の宿に私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様が当館をお選びいただいた理由のひとつでもありますように、当館は松山の繁華街の中心部に位置し松山市内を移動する交通の要である松山市駅や、路面電車の乗り場も徒歩圏内にあり、ビジネスのみならず観光にも最適である場所にあると自負している所存でございます。お客様におかれましても十分にご活用をいただけたご様子を伺え、大変に喜ばしく思います。

今回のご宿泊では長期にお泊り頂き、当館の特徴を捉え、それを踏まえた上での貴重なご意見ご提案を頂けた事に感激と共に大変に参考となります。
    当館では常に立ち止まること無く改善と新しい事への挑戦を続けております。この度のお客様のご意見をしっかりと議題に落とし込み、より良い宿泊施設を目指し、頑張って参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を利用し口コミへのご投稿頂けた事を改めて、お礼申し上げます。また四国松山にお越しの際には、再度お目にかかれれば幸いでございます。

フロント 何吉

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★

投稿者さん 2021年04月05日 19:46:28

3月30日に家内と二人で宿泊しました。セミダブルでしたが、部屋はまあまあ良かったです。風呂が良かったです。ジェット風呂を何度もつかいました。朝食のみでしたが、バイキングでおいしく頂きました。松山城に近く、見どころもありました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月06日 12:44:35

この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「天然温泉ゆるりん」をお楽しみいただき安心いたしました。
    地下670mから引き上げる源泉をかけ流しでご利用いただいております。
    宿泊のお客様は15:00~翌朝10:00まで(オールナイト営業)ご滞在中は何度でもご入浴いただけます。

朝食に関しましても「おいしく頂きました」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルは、市内中心部に位置し、松山城ロープウェイ乗場まで徒歩約10分でございます。
    又、商店街(大街道)市内電車乗場(大街道駅)まで徒歩5分圏内にございますので皆様より
    アクセスが便利とご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上を目指して努めて参ります。

お忙しい中の貴重な口コミ、ありがとうございました。

次回松山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント 上原

【朝食無料!!】室数・期間限定!【出張応援】【卒業旅行応援】【カップル】【一人旅】【楽天限定】
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2021年04月03日 18:28:52

加湿器を部屋に設置していて下さり助かりました。

以前宿泊した時は珈琲サービスがあったような気がしましたが、他のホテルだったかな?

ともあれ下にファミマがあるので便利でひとり旅なら充分でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月04日 17:27:05

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は、お客様に快適にご滞在して頂けますよう、お部屋に加湿器を設置しております。
    また設置していないお部屋もございますので、ご利用の際にはフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
    珈琲サービスの件でございますが、申し訳ございません当館では、緑茶サービスのみでございます。
    1階のコンビニエンスストアは、館内から自由に出入りができると皆様よりご好評を頂いております。

引き続き、お客様に安心してご滞在して頂けるよう、除菌清掃の強化や、サービス向上を目指して参ります。

桜の花も美しく咲き、暖かさが増してきました。まだまだ不自由な生活が続きますが、体調など崩されぬよう、お気をつけくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

投稿者さん 2021年04月02日 07:50:49

朝食が少し寂しかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月02日 15:00:05

また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、継続して内容の改善・向上に努めておりますが、他の口コミにもありますように、今尚もお客様にご満足頂くには程遠いものとなっていること、大変申し訳ございません。この度頂きましたお声も真摯に受け止め、今後も引き続き業務改善に邁進して参る所存でございます。

これからもお客様に安心してご滞在頂けますよう、予断無く感染予防を講じて参りますので、松山に再訪の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《朝食付》▼GoTo適用対象外▼
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

mikenekohomes2さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

mikenekohomes2さん [30代/男性] 2021年03月30日 13:05:52

ビジネスで利用しました。良かった点のはお風呂です。とても広く、ゆっくり入れました。お湯の温度が分かれていて助かりました。
    食事も美味しかったのですが、もう少しレパートリーがあってもいいかなと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月31日 12:45:47

この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
    又、お忙しい中、貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

「天然温泉ゆるりん」に、ゆっくりお入りいただけたとのことで安心いたしました。
    地下670mから引き上げる源泉はお湯が柔らかいと大変ご好評いただいております。

朝食に関しまして美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
    しかしながら満足に至らず申し訳ございません。
    お客様に朝食が良かったっとおっしゃていただけるよう改善策をレストランと協議して参ります。

これからもお客様に安心してホテルをご利用いただけますよう、感染対策を徹底しサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月26日 18:06:54

ビジネスでシングル利用
    立地は繁華街に近く満足
    部屋自体は問題ないがテレビの位置に不満
    ベットで寝転んで見るには角度が悪く椅子が邪魔な気がした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月27日 07:51:40

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    テレビの配置については、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。貴重な口コミを頂戴いたしましたのでお客様が快適に過ごせますよう検討いたします。誠にありがとうございます。

ビジネスに観光に適した立地であり繁華街も近くお食事にも困りません。
    また、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用して頂けますよう感染予防対策を徹底してスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 15:25:11

街中で入る温泉はサイコー!
    立地条件もサイコー!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月26日 01:59:19

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがたく頂戴致しますとともにお客様が当ホテルを満足された喜びでいっぱいでございます。

お客様のお言葉にありますように便利な松山中心地にあり尚且つ街中で温泉が気軽に楽しめるのは当ホテルの最大の魅力でありますので
    次回松山にお越しの際にもご利用していただけますようコロナウイルス対策を徹底してスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

投稿者さん 2021年03月19日 21:52:17

部屋はやや古さを感じましたが、大浴場は清潔でとてもよかったです。朝食は何か名物が欲しかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月22日 10:16:16

又、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「天然温泉ゆるりん」をお褒めいただきありがとうございます。
    15:00~翌朝10:00までオールナイトで営業しております。
    ご宿泊のお客様はご滞在中何度でもご入浴頂けますので大変ご好評いただいております。

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうござます。
    今後の改善点として、レストランと協議させていただきます。

これからもウイルス対策を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 00:53:29

wifiがもう少し速度の速いものを導入して欲しいです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月20日 21:46:44

この度は数ある宿泊施設の中で松山ニューグランドホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

貴重なくつろぎの時間を当館でお過ごし頂ける事をお選びいただきましたが、ネット環境において満足のいく内容を提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。
    設備の変更などにはすぐに対応する事が難しくありますが、しっかりとお客様のお声を議題としてあげさせていただきく思います。又、無線の混信が考えられる場合にはポケットWi-Fiの貸し出しをフロントで行っています。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様の声を参考に今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。

フロント 何吉

投稿者さん 2021年03月15日 00:52:40

お風呂は最高です。
    朝食がもう少しレベルアップしてほしいです。
    毎日一緒なので連泊としては辛い。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月16日 06:34:08

この度は、当ホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。天然温泉ゆるりんをお褒めいただき光栄に存じます。

大浴場は、オールナイトで営業しておりご宿泊のお客様は帰りが遅い場合でも早朝でもいつでもご利用いただけます。

朝食に関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の課題として真摯に取り組んで参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。貴重なご意見を今後に活かして参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡部

てつじ5859さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

てつじ5859さん [40代/男性] 2021年03月12日 08:32:06

とにかく道後の天然温泉(36℃)のぬるっとしたしっとり泉質が最高。
    そしてサウナもいい感じ。水風呂もちゃんとしてて整いました。
    脱衣所もリニューアルしてて木の香りが良い

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月12日 17:05:13

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が窺えて、大変嬉しく思います。

天然温泉「ゆるりん」の源泉は当館の地下670mより引く柔らかい泉質の弱アルカリ性のお湯で、道後のお湯とも泉質が少し異なる為、また更にお楽しみいただけます。成分効能も損なわぬよう加熱せずそのままかけ流しでございますので、その点も大変ご好評いただいてございます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるホテル運営に努めて参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【関西在住の方限定】お得に温泉満喫【朝食付】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月11日 16:58:20

出張で使用しました。
    清潔で快適な部屋です。
    時間を気にせず温泉に入れるのがいいですね!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月12日 12:41:54

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の天然温泉は、街中では珍しく地下670mから引く源泉をかけ流しでご利用頂いております。そのため、ぬるめではございますが疲労回復や美肌効果に良いとご好評頂いております。
    又、翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。

桜の開花の便りも届き始め、春もそこまでやって参りました。体調を崩されませませんようお気を付けくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント  恒川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫!【朝食付】プラン★温泉のオールナイト営業が嬉しい♪

投稿者さん 2021年03月09日 16:05:54

フロントの方には大変気持ちよく対応していたただきました。
    部屋は可もなく不可もなくと言ったところですが、ホテルに温泉があるのが嬉しいです。ゆっくりできました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年03月10日 13:01:25

この度は、数ある中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても安堵しております。
    今後も現状に満足することなく、お客様にゆったりとくつろいでいただける空間をご提供出来ますよう精進して参ります。
    また松山に来訪される際には、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なクチコミのご投稿有難うございました。

フロント 児島

tomopaso04191001さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

tomopaso04191001さん [50代/男性] 2021年02月28日 07:07:48

立地も便利な場所ですし、駐車場も完備なので良かったです。
    大浴場も清潔感ありました。
    サウナもあるので申し分無いです!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月28日 18:23:54

隣接しております立体駐車場は、1泊1台800円で14時30分から翌朝11時30分まで何度でも入出庫できます。当館自慢の天然温泉「ゆるりん」は、2019年にリニューアルし、清潔感のある明るい大浴場となりました。ご宿泊のお客様は、翌朝10時まで何度でもご入浴頂けます。また、男湯にはサウナや水風呂もあり、「疲れが取れる」など嬉しいお言葉を頂戴しております。

3月に入りますが、まだまだ気温の変化が続きます。体調など崩されぬよう、お気を付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【四国在住の方限定】【朝食付】+【駐車料金コミコミ】プラン★広々の西館シングルでゆったり♪温泉満喫

よねやん8866さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

よねやん8866さん [50代/男性] 2021年02月27日 17:36:24

松山出張時にいつもお世話になってます!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月28日 17:43:03

いつも、松山ニューグランドホテルを定宿にして頂き誠にありがとうございます。

リピートしていただけましたこと、当ホテルスタッフにとって大変嬉しいかぎりでございます。
    心より御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう
    スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★