天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

エルリュウ5779さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

エルリュウ5779さん [30代/男性] 2024年03月19日 16:02:48

大浴場が良かった

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォータープレゼント!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

しげた爺さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

しげた爺さん [50代/男性] 2024年03月16日 19:20:32

松山の定宿にさせて頂いているニューグランドさん。
いつもお世話になり、ありがとうございます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月17日 18:25:57

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧なお客様からのお声を嬉しく拝読しております。
現在、当館では西館シングルのリニューアルをはじめ設備のアップデートを行っております。今後、設備だけでなく接客においてもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一丸になりサービス向上を目指してまいる所存でございます。

これから年度末に向けて、忙しくなる季節かと思われます。体調を崩されることのないようお気を付けてお過ごしくださいませ。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 何吉

【新春SALE】【ポイント20倍】《素泊り》ミネラルウォーター1本プレゼント
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 11:59:49

駅から近く温泉大浴場があり周辺のお店も多かったのでこちらに宿泊しました。駐車場の工事音がするとのことでしたが特に気にならず過ごせました。朝食もしっかり品数が多く朝から満足できました。館内の設備は整っており快適に過ごせました。大浴場サウナ後の水風呂がもう少し冷たければなお良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月02日 03:37:24

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在になられましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は松山市中心部に位置しており路面電車の停留所や飲食街へのアクセスが良くビジネスや観光にも大変便利とご好評頂いております。

また、温泉は地下670mから引く源泉100%かけ流しで、良質のアルカリ性単純泉です。お湯は柔らかく石鹸の効きも良く、朝10時までオールナイト営業しておりますので旅の疲れをゆったりと癒して頂けます。

今後もお客様により一層快適にご滞在していただける施設づくりに努めて参ります。
まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
次回も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ちしてます。

フロント 鳩根

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《朝食付》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

aashiiさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

aashiiさん [50代/男性] 2024年03月01日 06:56:18

出張のたびに利用させていただきます
部屋もシンプルでキレイで問題ないです。
テレビサイズが小さいのはやや不満ですが私はビジネスユースなのでそれほど気にはなりません。
喫煙部屋の設定があると満点です
立地も最高で満足しています

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月02日 00:27:42

毎度当ホテルをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんに対しての高評価ありがとうございます。お部屋に対しても快適にお過ごし頂けておられるようで安堵しております。

テレビのサイズに関しましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
喫煙のお部屋ですが、申し訳ございませんがご対応いたしかねます。なるべく喫煙所に近いお部屋等にご対応致しますのでご了承下さいませ。

これからもビジネスの拠点として長くご利用いただければ幸いでございます。

お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡部

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《素泊り》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

(巳0巳)bさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

(巳0巳)bさん [40代/男性] 2024年02月21日 20:39:23

お風呂が良かったです。
部屋も靴を脱いで上がる部屋で、私には良かったです。

朝ごはん付きにしましたが,食事は特別豪華な感じではなく,まずいわけでは無いですが,感動もない感じでした。

食後はインスタントでは無いコーヒーが飲みたかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月25日 00:38:54

この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにもご満足頂けたようでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、靴を脱いでくつろいで頂けますよう内装されたお部屋も喜んで頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら朝食に関しましてご満足いただけるサービスを提供出来ず申し訳ございません。貴重なお客様のご意見を今後のより良いサービスに繋ぐよう課題とさせて頂きます。

また、お近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡部

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2024年02月21日 15:32:11

隣の駐車場が只今解体中なので少し遠くなり不便でした。
立地条件、お風呂もサウナも有り良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月23日 06:14:41

この度は、数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「立地条件、お風呂もサウナも有り良かったです」とのお褒めのお言葉、大変光栄で、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。

お褒めいただいた立地は、松山の中心地にあり観光やビジネス、お買い物にも大変便利です。又、スタッフお勧めの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
駐車場に関しましては、少し遠くなり不便とのことでご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんが南海パーキングの完成は4月中旬の予定になります。

フロント 加納

【楽天限定】【平日限定】《素泊り》2名以上なら迷わずこちらに!!かけ流しの天然温泉満喫!!
【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】

投稿者さん 2024年02月19日 11:41:48

街中なのにこの温泉設備は素晴らしいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月20日 23:10:08

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「街中なのにこの温泉設備は素晴らしいです」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お褒めいただいた当館自慢の天然温泉ゆるりんは街中では珍しく、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけ、またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。

お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2024年02月09日 18:06:28

2月7.8日で宿泊させて頂きました
夕方より予定が有りその近くでと言う事でそちらでお世話になりました
道後の天然温泉掛け流しと言う事もそちらでお世話になら大きなポイントになりとても良かったです
お世話になりました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月10日 10:54:40

当ホテル1Fにございます「天然温泉ゆるりん」をお楽しみいただけましたご様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。

温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 また、チェックインの15:00から翌朝10:00までオールナイト営業をしておりますので、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

投稿者さん 2024年02月07日 08:05:33

施設は古かったですが、お風呂は清潔感があり女性用は特に空いていたためのんびり利用ができました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月07日 16:56:35

ご滞在中は天然温泉ゆるりんご堪能頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉はh8.9の良質のアルカリ性単純泉の泉質です。石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。

今後もお客様に快適にご滞在していただける施設づくりに努めて参ります。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳩根

【楽天限定】【ポイント20倍】《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!

タママ少佐さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

タママ少佐さん [60代/男性] 2024年01月29日 18:34:35

大浴場があって、ゆっくり温泉に浸かれるのがとてもいいです。部屋は少々狭かったですが、寝るだけなので特に問題ありませんでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年01月30日 20:26:16

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをご堪能頂きましたこと大変嬉しく思います。街中では珍しく地下670mから汲み上げた源泉で良質なアルカリ性の泉質です。美肌効果や疲労回復・快眠に効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。

これからもお客様のお言葉を励みに、より一層ご満足して頂けるような施設づくりをスタッフ一同努めて参ります。

寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 大塚

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【事前決済】《素泊り》源泉かけ流しの天然温泉満喫!!

投稿者さん 2024年01月10日 18:53:38

大浴場が決め手で選びました。大浴場は清潔でとても気持ち良く利用させていただきました。時間を気にせず利用可能なのも良かったです。
ホテルの立地も、サービス面も申し分ありません。
一つだけ気になった点は、お部屋のエアコンの効きがやや弱かったことです。
全体的にはとても良かったですので、また利用させていただきます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年01月11日 00:15:39

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お褒めいただいた天然温泉ゆるりんは、とても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。

しかしながらエアコンの効きが弱かった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

寒い日が続いておりますが、体調などにお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年12月11日 21:40:55

毎週ホテルを利用していますが、
お風呂がとても良いです。
ただ、入り口のドアが閉まるのに時間がかかるので、みてないとちゃんと閉まるかわからないので困ります。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年12月13日 05:35:14

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉「ゆるりん」がご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。当館の地下670メートルからくみ上げた源泉はかけ流しでご利用頂いており、 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
また、入口ドアの閉まるのにお時間を要してしまいお客様にご心配をおかけして申し訳ございません。設備面の事もあり、すぐの対応が難しい場合もございますが確認の上スムーズなご利用が出来るよう改善に努めてまいります。

週末からまた寒さが厳しくなっていくと伺っております。お風邪などひくことのないよう、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【4泊以上限定】《素泊り》「連泊」でよりお得に♪♪

投稿者さん 2023年11月27日 08:38:23

お部屋が空いていたからとアップグレード頂きました。
部屋も綺麗で対応も良く気持ちよく過ごせました。
残念な点で言うと大浴場の源泉の風呂が思った以上にぬるく、風邪ひきそうで浸かれませんでした。
ポイントバックも嬉しく、また機会があれば利用したいホテルでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月29日 05:09:14

この度は数ある宿泊施設の中より私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変嬉しく思います。

ポイントバックもお気に召していただいて、光栄でございます。
会員に入っていただきましたら、未使用アメニティの返却や宿泊料金などもポイントが貯まります。入会特典として次回宿泊で今治ハンドタオルのプレゼントがございます。
大浴場の源泉湯の温度がぬるい件に関しましては、申し訳ございませんでした。源泉は36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので調節していただけたら幸いです。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 加納

【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

投稿者さん 2023年11月25日 08:43:37

立地が良く、カードキータイプの鍵で外出が楽でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月25日 12:22:05

当ホテルは、飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道(商店街)、コンビニエンスストアなど徒歩圏内にございますのでアクセス便利と大変ご好評いただいております。
また、お部屋の鍵はカードキータイプとなっておりチェックイン後お出かけの際はそのままお持ちいただき外出していただけます。

今後もお客様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

フロント 恒川

【事前決済】《素泊り》源泉かけ流しの天然温泉満喫!!

投稿者さん 2023年11月23日 18:09:24

とてもお安く泊まれました。部屋はきれいで大浴場が快適でした

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月24日 04:55:06

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「とてもお安く泊まれました。部屋はきれいで大浴場が快適でした」とのお褒めのお言葉が滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変ありがたく嬉しく思います。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 加納

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】

投稿者さん 2023年11月21日 10:14:16

当日は天気が悪く、駐車場が外部にあるため、出入りに苦労しました。
部屋は非常に良かったのですが、照明が少なくて全体に暗い状態です。これは是非、改善した欲しいです。
それと部屋が広いわりにエアコンの効きが悪く、又、インバーター仕様では無いため、オンオフ時の温度差が大きい事と、運転時の音がうるさく、眠れませんでした。
当日は急激に気温が下がったせいもあると思いますが、こういう部分は改善の余地ありと思います。
温泉は良いのですが、地元客と思しき方が多く、我が物顔にふるまう様子が見られ、あまり良い気分では無かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月22日 01:10:04

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えず心苦しいかぎりでございます。

いただきましたご意見は今後の課題として改善出来るよう尽力して参ります。
お時間を割いて貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 加納

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
【★リノベーション★禁煙/角部屋【スーペリアツイン】最大6名】

投稿者さん 2023年11月18日 15:59:26

お風呂が無いのが不便でしたが、過ごしやすかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月20日 23:24:01

当ホテル1階にございます「天然温泉ゆるりん」はチェックインの15:00から翌朝10:00までオールナイトで営業をしており、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋にはお風呂は付いておりませんでしたが「過ごしやすかったです。」のお言葉を拝読し安堵いたしました。

これからもお客様に心地良くお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!かけ流しの天然温泉満喫

Pakichanさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Pakichanさん [70代/男性] 2023年11月14日 16:50:27

温泉風呂が最高に良かった。マッサージチェアが完備ししていれば文句なし。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月17日 21:26:55

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変うれしく思います。
天然温泉「ゆるりん」は、温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
また、温泉の設備へのご提案も誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をしっかりと吟味し今後のアップグレードのためのご参考とさせていただきます。

本格的に寒い日になってまいりました。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

フロント 何吉

waka8823さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

waka8823さん [50代/男性] 2023年11月12日 19:04:36

フロント等全ての従業員の方々がとても親切で気持ちの良いホテルでした。
又お部屋もリュニューアルされていてとても奇麗で良かったです。
また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月14日 05:21:13

数あるホテルの中から、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
また、今回お泊まり頂きましたお部屋は7月にリニューアルを致しました。
お客様が寛げる空間と、理想の寝心地を追求したサーターベットを導入いたしました。
これからもお客様に頂いた評価に恥じぬよう、より一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
また松山に来訪される際は是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
日ごとに寒さが深まって参りました。体調を崩されませぬようご自愛ください。

フロント 児島

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【さき楽】《素泊り》1ヶ月前までの先予約で!!

投稿者さん 2023年11月08日 21:45:28

イベント参加のための前泊で利用し、快適に過ごせました。
特に温泉が気に入りました。これまで風呂は熱い方が好みでしたが、こちらの36度の温泉にじっくりと浸かってみてびっくり。心地よくてハマってしまいました。
マップに飲食店の営業時間が書いてあったのも便利で、助かりました。
市駅からも歩ける範囲ですし、市電の駅も近かったので目的地まで楽に行けました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月09日 12:11:30

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは飲食店はもちろん、路面電車の電停や、大街道(商店街)、コンビニ、など徒歩圏内にございます。 アクセス便利とご好評いただいております。
また、マップに記載の飲食店の営業時間もお客様のお役に立てて私共も嬉しい限りです。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 恒川

【楽天限定】【日にち限定】《素泊り》広々シングルでゆったり♪かけ流し天然温泉満喫(o^—^o)