天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tomopaso04191001さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

tomopaso04191001さん [50代/男性] 2021年02月28日 07:07:48

立地も便利な場所ですし、駐車場も完備なので良かったです。
    大浴場も清潔感ありました。
    サウナもあるので申し分無いです!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月28日 18:23:54

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

隣接しております立体駐車場は、1泊1台800円で14時30分から翌朝11時30分まで何度でも入出庫できます。当館自慢の天然温泉「ゆるりん」は、2019年にリニューアルし、清潔感のある明るい大浴場となりました。ご宿泊のお客様は、翌朝10時まで何度でもご入浴頂けます。また、男湯にはサウナや水風呂もあり、「疲れが取れる」など嬉しいお言葉を頂戴しております。

引き続き、お客様に安心してご滞在して頂けるよう、除菌清掃の強化や、サービス向上を目指して参ります。

3月に入りますが、まだまだ気温の変化が続きます。体調など崩されぬよう、お気を付けくださいませ。

フロント 板倉

【四国在住の方限定】【朝食付】+【駐車料金コミコミ】プラン★広々の西館シングルでゆったり♪温泉満喫
    【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

よねやん8866さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

よねやん8866さん [50代/男性] 2021年02月27日 17:36:24

松山出張時にいつもお世話になってます!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月28日 17:43:03

いつも、松山ニューグランドホテルを定宿にして頂き誠にありがとうございます。

リピートしていただけましたこと、当ホテルスタッフにとって大変嬉しいかぎりでございます。
    心より御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう
    スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 上原

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

tomoomot39さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

tomoomot39さん [40代/男性] 2021年02月26日 18:57:21

ゆったり、
    有意義な時間を
    過ごせました

温泉も、
    気持ちよく、
    安らぎました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月27日 13:37:53

この度は数あるホテルの中より、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「ゆったり、有意義な時間をすごせました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

又、「天然温泉ゆるりん」もご満足いただけ安堵いたしました。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のお越しをお待ちいたしております。

フロント上原

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《朝食付》▼GoTo適用対象外▼
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

きたきよ2さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2021年02月11日 19:52:29

大満足!
    源泉掛け流し温泉最高^ ^
    温泉でジェットバスに興奮!
    疲れも凝りもスッキリ^ ^それに脱衣所も排煙窓少し開けて換気もバッチリ。
    満点にならなかった理由は
    食事がショボいのと換気感がなくもっと黙食を指導して貰えると部屋がかなり寒く、乾燥が厳しかった^^;
    布団暖かくなかった^^;

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月13日 01:53:35

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の天然温泉ゆるりんを大変お気に召していただき光栄に存じます。

しかしながら、朝食に関しては満足して頂けず申し訳ございません。
    貴重なご意見いただき今後の課題として取り組ませていただきます。重ねてお部屋の方もお客様に満足していただけますよう改善の努力をして参ります。
    そして次回お越しの際には満点いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中の口コミありがとうございました。

フロント 渡部

【楽天限定】【ポイント10倍】《朝食付》期間限定♪♪温泉のオールナイト営業がうれしい♪
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月10日 19:24:46

1Fにコンビニがあり便利
    温泉は清潔感あふれ、ゆっくり入れる

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月12日 21:36:38

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の施設や温泉へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテル1階にございます「天然温泉ゆるりん」は、ご宿泊のお客様だけではなく、宿泊されず温泉だけのご利用をされるお客様も数多くいらっしゃる、地域の人からも愛される温泉でございます。
    源泉は地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉となっており、成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きがとても良いと好評のお声を頂戴しております。
    また松山へお越しの際はどうぞ「ゆるりん」で寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。

現在、昨年度から続いております新型肺炎への対策として、スタッフが定期的に消毒を行っております。
    ホテル全体が清潔であるよう、今後も努めて参りたいと思います。

この度は貴重なお時間を、口コミの投稿に頂きまして誠に有難うございます。
    暦の上では春とはいえ、まだまだ寒い日がつづいております。どうぞお体をおいといくださいますようお祈り申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  三好

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】プラン★天然温泉でリフレッシュ♪♪

投稿者さん 2021年02月07日 08:02:01

コンビニが1階にあり、便利でした。また大浴場がキレイで満足できました!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月07日 13:57:08

この度は、私共「天然温泉 松山ニューグランドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1階のコンビニエンスストアは、館内から24時間ご自由に出入りいただけます。なお、深夜帯(1:00~5:00)は施錠いたしますが、エントランスからお部屋のカードキーにて安全に出入りいただけます。

大浴場(温泉)もご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
    大浴場は、2019年8月にリニューアルオープン致しました。「温泉」は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが41度の「沸かし湯」もございますので体調に合わせてご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業もご好評いただいております。

今後もウイルス対策を徹底し、サービス向上を目指して頑張ってまいります。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 藤田

【冬春旅セール】 温泉満喫!!【素泊り】プラン★天然温泉で癒やされて♪
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2021年01月26日 17:11:41

お部屋・温泉共に清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧でした。
    コンビニがあるのも便利ですし、駐車場の出し入れ自由なのも嬉しいです。(立体駐車場なので、今回は遠慮しましたが。)
    また機会があれば、是非利用したいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月27日 08:27:14

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    またスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。皆様からのお言葉が、私共の元気の源でございます。ありがとうございます。

当館1階のコンビニエンスストア(ファミリーマート)は館内からご自由に出入りいただけますので皆様より大変便利とご好評いただいております。駐車場に関しましては、チェックインからチェックアウトの間はご自由に出入りいただけます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用誠にありがとうございました。

松山ニューグランドホテル 藤田

投稿者さん 2021年01月09日 18:22:26

立地も良く、温泉もあり、有料ですが駐車場もあって満足です。お部屋は普通です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月09日 19:38:36

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましたこと、また貴重な口コミをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆくっりとお寛ぎいただいた様子が伺え、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいです。
    又、数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは松山の観光地や松山ならではのお食事処さんが多くある繁華街にも近く、路面電車の乗場も徒歩圏内にございますので、ビジネス、旅行にとご好評いただいております。
    お車は隣接の立体駐車場「南海モータープール」をご利用いただいております。ご一泊で800円頂戴しておりますが、宿泊者様はご自由に何度でも出入庫可能となっております。

新型肺炎が猛威を振るう中迎えた2021年、今年も一層の感染対策に取り組み、スタッフ一同元気にお客様をお迎えしております。また松山にお越しの際は、ぜひ松山ニューグランドホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

厳しい寒さの日々、くれぐれもご自愛くださいますようお祈りいたします。

フロント 三好

3人でお得に【素泊り】プラン!!ツインルームにエキストラベッドを入れて★
    【【禁煙】☆西館ツイン☆広々31平米/定員3名様まで利用可♪】

投稿者さん 2020年12月24日 19:29:58

天然温泉は、旅の疲れを癒やします。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月26日 16:35:46

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    天然温泉ゆるりんをご堪能頂けました事大変嬉しく思います。
    天然温泉は繁華街には珍しく地下670mから引く源泉かけ流しの天然温泉でございます。
    ご滞在中オールナイトで何度でもご利用頂けます。また、この季節は身体を芯から温め、お仕事や旅の疲れが取れると沢山のお客様から嬉しいお言葉を頂戴しております。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、ウイルス対策を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 児島

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

投稿者さん 2020年12月20日 21:19:27

温泉がとてもよかったです。また、コンビニもすぐ近くであるため、とても便利。また利用したい。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月21日 07:17:49

当ホテルの天然温泉ゆるりんにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    当ホテルの大浴場はオールナイトでご利用頂くことが出来ますのでお時間の許す限りのんびりと御くつろぎ頂けるかと思います。

館内にあるファミリーマートもわざわざ外出することなくご好評でございます。

次回こちらへお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
    お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡部

【【広々6畳&8畳二間の和室】定員5名様まで^^/禁煙♪角部屋】

はぐれ33さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

はぐれ33さん [40代/男性] 2020年12月13日 08:38:00

温泉がとても良いです。コンビニ併設、食べるところも近くにいろいろあります。喫煙所限られていて喫煙者はちとつらいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月15日 12:24:00

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは1Fファミリーマートはもちろん、百貨店や飲食店が立ち並ぶ市内中心部の繁華街に位置しており、松山城にも程近く、道後温泉に向かう路面電車の停車駅も徒歩圏内にある好立地にございますので、観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にも大変喜ばれております。
    また、天然温泉ゆるりんは令和元年8月にリニューアルオープン致しました。地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉で、天然温泉は成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯ですので、ご好評頂いております。

喫煙所に関しましては、おタバコを吸われるお客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

今後もウイルス対策を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
    お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント  恒川

投稿者さん 2020年12月06日 15:24:12

907号室のズボンプレッサーが壊れており使えなかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月09日 10:52:33

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠に有り難うございます。

ズボンプレッサーの不具合に関しまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。

直ちに確認し、修繕致しました。

このような事がないようお部屋の清掃、備品含めチェックを徹底して参ります。
    またお気付きの点がございましたら、ご滞在中ご遠慮なくお申し付けくださいませ。できる限り対応させて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。

フロント 井上

投稿者さん 2020年12月03日 05:34:29

お風呂がとても良い!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月04日 18:35:21

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

『お風呂がとても良い』というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご利用頂いた天然温泉は、地下670m汲み上げたPh8.9の良質のアルカリ性単純泉です。
    とても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く、美肌効果が抜群です。

また寒くなって参りましたので、ゆっくり足をのばして疲れを癒してください。

また松山にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 井上

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

げんまいチャーハンさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

げんまいチャーハンさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:14:54

ビジネスホテルなのに源泉かけ流しの温泉があるとは驚きです。かけ流しのお湯の方は温度がかなり低めですが、いい温泉でした。加温しているさら湯?のお風呂で温まりながら、低めの源泉にも入って満足しました。朝食もおいしかったです。ツインルームでしたが、ベッド幅は狭めでした。空気清浄機も加湿器もあり快適でした。ホテル1階にコンビニ有り、近場に飲食店多く便利です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月30日 21:35:10

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    温かいお言葉の数々に重ねて御礼申し上げますとともに、スタッフ一同大変嬉しく口コミを読まさせていただきました。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群でご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
    肌寒い季節になって参りましたので、温泉に入浴し、体の芯まで温める事で風邪の予防にもなります。
    次回松山へお越しの際は、ぜひご入浴頂けましたらと思います。

ご指摘頂きましたベッドの幅につきましては、今後の改善点として議題にして参ります。

当ホテルは松山市の中心街に位置し、ビジネスに観光にと大変便利な立地にございます。
    2020年度の「乗ってみたい・みてみたい 路面電車ランキング」で見事1位となりました伊予鉄道の市内電車に乗り、道後温泉や松山の観光に出かけるのにも大変適しております。

寒さが増し、新型肺炎が猛威を振るっておりますが、体調はいかがでしょうか?
    当ホテルも感染対策を行い、ご利用される皆様が安心して何度も宿泊できるような環境づくりを徹底して行ってまいります。
    また松山ニューグランドホテルでお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三好

【秋冬旅セール】温泉満喫!【朝食付】プラン★温泉のオールナイト営業が嬉しい♪
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2020年11月24日 16:39:50

1階がコンビニ、付近に居酒屋、食事処が点在で便利。だけど、朝食バイキングの内容は今一つでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月29日 00:52:25

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。一階にございますファミリーマートや当ホテルの立地に関してお褒めいただき光栄に存じます。観光やビジネス そして飲食に渡り市内中心地にて大変便利であると思います。

朝食に関してはご満足して頂けず誠に申し訳ございません。今後の課題として貴重な意見を反映させていただきます。

お忙しいなかクチコミいただき誠にありがとうございました。次回も当ホテルをご利用していただけますよう日々精進して参ります。

フロント 渡部

【楽天限定】【ポイント10倍】《朝食付》ミネラルウォーター1本プレゼント!!

fujin0510さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

fujin0510さん [60代/男性] 2020年11月14日 14:31:21

松山城観光に便利◎
    リフト横、東雲神社から登るコースはお勧め。きれいに整備されている。20から25分所要。
    何より温泉、最高◎
    三度入りました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月17日 10:45:26

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

温泉を、三度もご利用いただきましたこと、大変嬉しいです!!ありがとうございます。
    温泉は地下670mからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせて何度でもご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業はご好評いただいております。

松山城へは、当ホテルから徒歩10分程で「松山城ロープウエイ乗場」です。天気のいい日はリフトもおすすめですよ。特に桜咲く時期のリフトは最高です!!

今後も、ウイルス対策を徹底しサービス向上を目指して頑張ってまります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用誠にありがとうございました。

松山ニューグランドホテル 藤田

【秋冬旅セール】 温泉満喫!!【素泊り】プラン★天然温泉で癒やされて♪

投稿者さん 2020年11月12日 21:59:52

安くて大浴場もあり、朝食もついていたので満足です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月16日 10:32:11

いつも、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適なご滞在になられましてようで大変嬉しく
    存じます。

大浴場も昨年、リニューアルオープンいたしまして、明るく、清潔な空間に生まれ変わりました。

これからもお客様にご満足いただけますように
    サービスの向上に努めて参ります。

日ごとに寒さが加わる季節、どうぞご自愛ください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

tomokunnmanさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

tomokunnmanさん [40代/男性] 2020年11月06日 18:55:29

温泉がよくゆっくり休む事ができました。
    フロントの方の対応も感じ良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月15日 17:21:28

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    天然温泉「ゆるりん」は宿泊のお客様や日帰りでご利用されるお客様にも大変ご好評を頂いております。36度の源泉かけ流しもあり、これから寒くなる季節にも身体の芯までゆっくりと温まって頂けます。
    これからもお客様にご満足していただきますよう、サービス向上を目指して参ります。
    お忙しい中、貴重な口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】ビジネスに観光に!天然温泉でリフレッシュ♪♪
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

singoro33さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

singoro33さん [60代/男性] 2020年11月06日 00:22:30

東館に宿泊しましたが、内装は新しくリーズナブルな値段で満足です。但し、隣の部屋の音が少し気になりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月12日 14:24:01

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋やお値段にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    しかしながら、隣のお部屋の騒音、音漏れに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備等に関しましてはすぐにとはまいりませんが、頂いたご意見を参考に今後の課題とし、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント  恒川

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

singoro33さん [60代/男性] 2020年11月06日 00:12:26

天然温泉は、最高です!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月12日 13:13:22

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

今後もご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また松山にお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

井上