天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

浦東2080さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

浦東2080さん [50代/男性] 2021年01月18日 14:36:05

風呂無しシングルでしたが、非常に清潔で機能的、そんなに狭くは感じませんでした。
    ウシュレット付のトイレと洗面台があり、どうせ温泉大浴場に行くので
    この風呂無しで全く問題ありませんでした。
    客室も大浴場も改装されて年数がたっていないのか、シンプルながら非常に
    快適でした。
    朝食会場はカフェ風に明るい雰囲気で、基本的な和洋食のビュッフェ。
    フロント横にある髭剃りなどのアメニティーを最初に取り忘れ、浴場に無かったので
    少し不便でしたが、サービスやアメニティーは簡素であっても、リーズナブルに宿泊出来て
    観光にも最高の立地ながら、夜は繁華街の一番端なので非常に静かで熟睡出来ました。
    高級感を求めず、それでも必要なサービスはなんでも揃い、ビジネス、家族、グループの
    どんな方でも安心して宿泊できるホテルだと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月20日 02:09:34

この度は数あるホテルの中で私共松山ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は地下から汲み上げた源泉かけ流しの天然温泉があり、お風呂のついてないシンプルなお部屋や通常通りのユニットバスがあるお部屋など、お客様のニーズに合わせた様々なお部屋タイプをご用意しております。
    また、お客様の見立て通り、大浴場や客室など定期的にリフォームを行なっており、この度のご宿泊でもご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく思います。

コロナ禍の中、益々出かける事に不安を覚える時ではありますがしっかりと感染対策に取り組み、今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を、ご意見・口コミの投稿に頂きまして誠に有難うございます。
    寒暖差が激しい季節でございます。お客様におかれましてご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

tomokunnmanさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

tomokunnmanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:46:47

従業員の方の対応も良くゆっくり休むことが出来ました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月16日 22:22:33

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿も併せて頂き重ねて御礼申し上げます。

『従業員の方の対応も良く』のお言葉、大変光栄でございます。
    当ホテルにご宿泊下さったお客様に、精一杯おもてなしをしたいとの気持ちで、スタッフ一同笑顔でお客様に対応をさせていただいております。
    また、ゆっくり休むことが出来たとの事、大変安心いたしました。
    当ホテルには天然温泉やアロマテラピーサロンもございます、次回ご宿泊の際もお体を休めて頂けましたら幸いでございます。

まだまだ新型肺炎も落ち着く気配はなく、不自由な生活が続いております。
    今後も一層の感染対策に取り組み、お客様がいつ泊っても安心して寛げるホテルを目指して頑張って参ります。

また松山ニューグランドホテルでお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 三好

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】ビジネスに観光に!天然温泉でリフレッシュ♪♪
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

tomokunnmanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:45:49

次回も泊まりたいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月16日 22:24:32

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にご宿泊にご満足いただけたご様子を窺え我々スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    コロナ禍のご時世にあり、お客様のお言葉には大変、元気を頂戴しております。

今後もサービスの向上を目指すと共に、感染症対策にもしっかりと力を入れていきお客様がいつでも安心して満足頂けるよう努力を怠らず頑張って参ります。

気温の変化も激しく体調が崩れやすくなっています。お客様におかれましてもご自愛頂けますよう、お祈りしております。
    スタッフ一同、お元気なお姿での再会をお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

tomokunnmanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:08:16

次回また泊まりたいと思いました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月16日 13:54:45

いつも松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、たくさんの口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

お客様から頂戴しました、『次回また泊まりたいと思いました』とのお言葉は私達ホテルスタッフにとってとても励みになります。
    コロナ禍で大変な時期ではございますが、これからもお客様に安心してご宿泊していただけますよう努めて参ります。

まだまだコロナも落ち着く気配がなく、不自由な生活が続きますがどうか体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

tomokunnmanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:07:42

また泊まりたいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月16日 12:13:08

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「また泊まりたいと思います」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 上原

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

tomokunnmanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:06:18

良かったです。
    また泊まります

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月16日 12:00:49

いつも、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「良かったです。また泊まります」とのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けますようより一層努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きます。
    また、新型コロナウイルスもまだまだ猛威をふるっております。
    くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠に有難うございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月14日 18:28:42

ゆるりんね湯、最高です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月15日 05:58:17

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

天然温泉ゆるりんをお気に召して頂きお褒めのお言葉に誠に光栄に存じます。

こちらの天然温泉は地下670mより引いております弱アルカリ泉で疲労回復や美肌効果に期待されます。
    更にご宿泊のお客様にはオールナイトで営業しておりますのでゆっくりとごくつろぎいただけると幸いです。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。是非、次回も松山にお越しの際には当ホテルをご利用していただけますよう感染予防対策も徹底して日々精進して参ります。

フロント 渡部

【新春セール】ポイント10倍&ミネラルウォーター1本プレゼント【素泊り】
    【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニキュニキュの実さん [30代/男性] 2021年01月08日 10:01:04

ホテル隣に駐車場があり、とても便利で助かります。寒い日でしたが大浴場の温泉でしっかりと温まることができました。全体的に良かったです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月09日 05:56:58

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、隣接しております立体駐車場にチェックインよりチェックアウトまで1泊800円にて ご利用して頂けます。スタッフも滞在しておりますので安心でございます。

天然温泉ゆるりんもオールナイトで営業しておりますのでゆったりと時間の許す限り寒い季節には特にお楽しみいただけます。

また松山にお越しの際にも当ホテルをご利用して
    頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、お褒めの口コミを頂き大変ありがとうございました。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

ニキュニキュの実さん [30代/男性] 2021年01月08日 10:00:24

コロナ対策がしっかりと取られていて安心して宿泊することができました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月09日 05:38:45

新コロナウイルス感染予防対策に関してお褒めの言葉を頂き大変、喜ばしく思います。引き続き感染予防対策を徹底しお客様に安心してごくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中の口コミありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 20:44:28

12月30日に宿泊

全体的には大満足です
    温泉も4回入らせていただきました
    設備・アメニティや食事も良いですし、スタッフさんの対応など口元見えなくても笑顔が素敵でした^^

ただ疑問点は朝食前と会場
    ①お二人朝食スタッフがいましたが、(20分前に下に自分はいましたが)コインランドリー前にまで聴こえる話し声
    宿泊客が会場入りしてからは大声は無かったですがさすがにこのご時世の中では疑問でした
    ②会場入りしてから
    同じ頃に入った女性の方が大皿の取り皿を探してたが、スタッフさんは気付いてもいない、自分が教えてあげましたが。。。お盆の横でナプキンかけてたら気付かない人もいます
    配置変えるなど工夫が必要
    ③座席配置
    パーテーションで飛沫対策は頷けますが、椅子を片付ける事が困難なのかわかりませんが、4人横並びの所では椅子はそのまま4つのまま
    引っ付いた状態になります
    少人数時は良いですが、仮に混雑した時は『?』って疑問です
    どこかに片付けるなりで距離取る事はこのコロナ禍では必要かと

他の感染対策は良いのにその点だけが気になりました
    のでサービスをマイナスにさせてもらいました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月02日 12:24:15

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食会場に於きましてはコロナ禍でご不便をおかけしているにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員同士の会話やフロア担当者のお客様への目配りといった部分に関しては直ちに改善出来る部分でございます。また座席配置に関してましては、朝食摂取数とのバランスを鑑み衛生面最優先にて座席配置を行って参ります。

お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、大至急改善に努めさせて頂きます。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけますよう、より一層のウイルス対策を徹底しサービス向上に努めて参ります。お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  恒川

【愛媛県民限定】お得に温泉満喫【朝食付】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】

Toriyukiさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Toriyukiさん [60代/男性] 2020年12月25日 09:36:12

11月20日から3泊で利用させていただきました。
    一泊目が到着予定より3時間以上遅れて夜中の1時過ぎにも関わらずスムーズに入庫チェックインできて安堵しました。
    お風呂が24時間OKで家内が大変喜んでいました。
    おかげさまでよい旅になりました。
    有難うございました
    次回松山に伺う際には、ぜひ利用させて頂きたいと考えています。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月31日 17:44:36

この度は大切なご家族とのご旅行に私共松山ニューグランドホテルをお選び頂きご宿泊賜れた事、光栄でございます。
    立体駐車場でのご案内や天然温泉のご利用時間において、お客様に安心して頂けた事、大変嬉しく存じます。
    館内一階にございます天然温泉ゆるりんは15時から翌朝10時までオールナイトで営業しており、朝の早い時間にゆっくりと温泉に浸かる事も出来ますので、大変ご好評を頂いております。

これからもコロナ対策を徹底し、お客様に安心と快適なご滞在をご提供出来るよう、頂いたお声を励みにスタッフ一丸となってサービス向上に取り組んで参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

全国的に厳しい寒さが続いております。体調など崩されぬようお過ごしくださいませ。
    この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 髙橋

【早割7】【素泊り】1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

購入者 40代 Aさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

購入者 40代 Aさん [40代/女性] 2020年12月20日 10:07:42

大浴場がとても良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月20日 20:54:28

この度は私ども松山ニューグランドホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉「ゆるりん」をご堪能頂けたご様子を窺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
    当館の天然温泉は松山道後の源泉とは別にあり、繁華街には珍しく地下670mから汲み上げた良質のアルカリ性単純泉でございます。肌にも優しく他では浸かる事のできないオンリーワンの温泉でございます。

これからは益々寒くなってまいります。松山にお越しの際には是非とも当館温泉にて温まって頂ければ幸いでございます。

年末のお忙しい中、貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【愛媛県民限定】お得に温泉満喫【素泊り】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2020年12月20日 08:43:55

コンビニが隣接していて大変便利。
    風呂も清潔でオールナイトで入れる。ぬるい風呂があって気に入っている。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月20日 12:16:20

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なクチコミをお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
    15時から翌朝10時までオールナイトで何度でもご利用頂けます。仕事や旅行の疲れを癒し、この冬の時期になりますと身体を芯から温めると沢山のお客様からご好評頂いております。

今後も、安心・安全・快適をお届けできますようにサービス向上に努とめて参ります。
    次回松山にお越しの際にも、松山ニューグランドホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

jzx905054さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

jzx905054さん [30代/男性] 2020年12月17日 17:17:09

予想以上によかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月17日 22:16:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましたこと、また貴重な口コミをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

良かった、のお言葉を頂戴出来、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいです。
    これからもご宿泊されるお客様お一人お一人に満足して頂けますよう、精進してまいります。

あわただしい年の暮れ、クリスマスツリーが美しく飾られるころと存じます。
    当ホテルのフロント前にもクリスマスツリーを設置しスタッフ一同元気にお客様をお迎えしております。
    コロナ禍の不自由な生活環境ではございますが、ウイルス対策を徹底し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また松山ニューグランドホテルでお客様にお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント  三好

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

jzx905054さん [30代/男性] 2020年12月12日 15:56:55

今回初めて朝食のサービスを利用したが、価格の割りに非常にクオリティが高く次回からも利用させて頂こうと思った。急遽食事可能か聞いたが快くOKしてくれた対応も非常によかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月15日 10:25:16

朝食をご満足いただけましたこと又、スタッフをお褒めいただきましたこと大変嬉しく思います。

朝食のご予約は前日23:00まで承っております。
    新型コロナウィルス感染予防対策の一環として、当面の間、AM6:30~AM9:00(最終受付8:45)までの提供となります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 上原

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

jzx905054さん [30代/男性] 2020年12月12日 15:55:52

他の予約サイトを見ると満室だったが、ホテルに問い合わせると楽天に1部屋予約可能な部屋がある事を案内していただき宿泊する事が出来た。従業員の臨機応変な対応ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月14日 13:26:15

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お役に立てましたこと、安心いたしました。
    ご予約状況により、販売サイトが限定されます。ご了承くださいませ。

当ホテルの温泉はご利用頂けましたでしょうか?
    源泉かけ流しの天然温泉(36度)と、沸かし湯(41度)がございます。
    翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

今後もウイルス対策を徹底しサービス向上を目指して頑張ってまります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用誠に有難うございました。

松山ニューグランドホテル 藤田

投稿者さん 2020年12月12日 15:54:13

定宿どして利用していますが、クオリティ・立地・価格等文句無しです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月13日 17:08:21

定宿として当館松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミからこの度もご満足のいくご宿泊であったようで、嬉しく思います。
    お褒めの言葉を頂いた通り、当館は松山繁華街の中心に位置し食事や観光の出発地点として便利な場所であると自負しております。立地を生かした、近隣食事処を利用する夕食プランなど新たなサービスも始めておりま、今後もお客様のご意見をしっかり受け止めお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

これから益々寒さが増してまいります。毛布の貸し出しなども行っておりますので、なんなりとお声掛けくださいませ。
    お忙しい中での貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 10:07:24

天然温泉が期待を上回り
    とても良かったです!
    次回は朝ご飯も付けたいと思ってます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月13日 08:49:24

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

「天然温泉ゆるりん」をご満喫頂けて何よりでございます。
    温泉は、繁華街には珍しく地下670mから引く源泉かけ流しの天然温泉です。ご宿泊のお客様は、15時から翌朝10時までオールナイトで何度でもご入浴をお楽しみ頂けます。この冬の時期は体が芯から温まり、仕事や旅の疲れが取れるとご好評のお言葉を頂戴しております。

今後もお客様に安心・安全・快適をお届けできますようサービスの向上に努めてまいります。
    松山にお越しの際には、松山ニューグランドホテルへのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 06:50:37

金額に対する朝食の手作り感や種類、お風呂の広さや暖かさは申し分なかったです!翌日JR松山駅に向かう予定でしたので、そこまで離れていないのも魅力的でした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月11日 00:28:32

この度は、松山ニューグランドホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。
    朝食に対してのお褒めのお言葉に大変光栄に存じます。今後のスタッフのさらなる励みになります。
    大浴場に関しましては去年リニューアルオープンしたばかりで以前とは打って変り大変ゆったりとした空間をもうけさせていただきました。
    立地に関しましてもご不便なくご利用いただけましたこと大変喜ばしく思います。
    次回のお越しも当ホテルをご利用いただけますよう日々精進して参ります。
    お忙しい中の口コミいただきましてありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

バーゲンちゃんさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

バーゲンちゃんさん [50代/男性] 2020年12月07日 23:41:51

数年ぶりに松山に出張し口コミを見て初めて利用しました、評価通りで浴場も丁度良い広さで清潔感もあり気持ち良かったです。場所も繁華街に歩いてすぐの便利な場所にありフロントスタッフの皆さんも感じが良く会員サービスで上質なタオルも無料で頂けまた利用させて頂きます。一つ改善点ですが、朝食の白ごはんの味がもう少しよくなればと、食堂のスタッフさんがお忙しいのか、下膳後の食器洗いを食事提供と同時にされているので洗浄の食器類の音が気になりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月10日 11:45:31

快適なご滞在になられましたこと、大変嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感無量でございます。

しかしながら、朝食会場におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今回頂きましたご意見は、今後の改善点として議題にあげ、お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。

今後もウイルス対策を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
    お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント  恒川

【秋冬旅セール】ポイント10倍&ミネラルウォーター1本プレゼント【朝食付】プラン