天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

xやーまんxさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

xやーまんxさん [40代/男性] 2022年08月03日 14:06:33

繁華街近くて便利でした

2022年07月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年08月07日 07:46:40

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に滞在中快適にお過ごし頂けたようで光栄に存じます。
    お客様の御言葉にありますように当ホテルは松山市の中心部にあり観光やビジネス、お買い物にと大変便利な立地にございます。
    また、当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんはチェックインの15時より翌朝の10時までオールナイトで営業しております。地下670メートルから汲み上げる源泉を100%かけ流しでございます。良質のアルカリ単純泉は、やわらかい泉質で美肌効果、疲労回復、快眠効果と旅のお疲れを取り癒してくれること間違いなしでございます。
    また、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中で貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》プラン★【ビジネス】【カップル】【夫婦】
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無10平米シングル☆《C-OB》】

知樹ママさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

知樹ママさん [50代/女性] 2022年08月03日 10:16:26

仕事で3泊しました。
    天然温泉大浴場がオールナイトで利用できるのは助かりました。
    が、浴場内に「あれは禁止」「これはするな」的な掲示物がいたるところに貼られ、くつろぐどころではないです。
    お部屋は古め。
    朝食もちょっとカピカピした卵焼きや焼き魚たちがお膳で配膳されます。
    リピートはない…かな。

2022年07月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年08月04日 22:27:01

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の1階にございます天然温泉大浴場「ゆるりん」は、ご宿泊中15時から翌10時までお好きな時間にご利用いただけます。しかしながらゆっくりとお寛ぎ頂けなったようで、大変申し訳ございません。

当館では安心して温泉をお楽しみ頂けるよう掲示物を設置しておりますが、お寄せ頂いたお声を基にお客様皆様が快適にご利用出来る方法が他にもないか、これからも模索し続けていく所存です。
    また、ご朝食に関しましてもご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。こちらも温泉の掲示物同様スタッフ一同で共有し改善に努めて参ります。
    この度は沢山の貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ご満足には至らぬ点が多々あり、申し上げるには甚だ恥ずかしい限りではございますが、松山へ再訪の際にはまた当館へお越し頂ければ幸いでございます。
    この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【楽天トラベルセール】【2泊3泊限定】《朝食付》(ワンプレート形式)☆連泊☆でよりお得に
    【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 20:06:17

立地は良く大街道の商店街からも近いので抜群。建物は少し古め。部屋もそんな感じ。お風呂の大浴場はサラリーマンには大助かり。

2022年08月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年08月04日 21:39:00

この度は数ある宿泊施設の中から松山ニューグランドホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館は大街道商店街が徒歩圏内にございますので、お買い物やお食事に大変便利です。
    当館はメンテナンスやリニューアルを幾度か行っておりますが、お客様のおっしゃる通り建物自体はやはり築年数が経っており、古さを感じてしまう点もございます。建物やお部屋等ハード面で至らぬ点は接客等のソフト面でカバー出来るよう努めて参ります。

温泉に関し、「大助かり」というお褒めの言葉を頂き、安堵致しました。当ホテルの天然温泉ゆるりんは良質なアルカリ単純泉で、美肌効果や疲労回復も期待できます。午前10時までオールナイト営業でございますので、ご滞在中は何度でもご入浴頂けます。

これからもお客様により快適に過ごして頂けるよう、精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【得旅エントリーでポイント19倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無13平米セミダブル☆《B-OB》】

投稿者さん 2022年07月28日 11:22:45

お風呂が好きでリピートしてます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年07月30日 22:06:49

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「リピートしてます。」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
    天然温泉大浴場は、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける大切な場所でございます。お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、消毒液の設置や換気、密の回避といった感染防止策を徹底しております。

今後も快適にご滞在していただけますよう、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※【2泊3泊限定】《朝食付》☆連泊☆毎日温泉満喫!!【
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

destiny パワーさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

destiny パワーさん [40代/女性] 2022年07月26日 23:48:00

朝食付きでの宿泊でしたが、早めに用意してたんでしょうねーっ感じの、表面カサカサの焼き魚と卵焼きとじゃこ天が悲しかった、、、。
    感染症対策はしっかりされてて、よかったです。

2022年07月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年07月30日 15:07:06

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご朝食に関しましてご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
    いただきましたご感想はレストラン責任者と共有し、改善に努めて参ります。

これからも感染対策を徹底しお客様に安心してお過ごしいただけますよう努力を重ねて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【早割14】《朝食付》2週間前までの先予約でオトク!!かけ流しの天然温泉満喫!!
    【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】

投稿者さん 2022年07月17日 19:53:48

それなりやね

2022年07月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年07月18日 17:57:06

この度は私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
    お客様に「くつろぎ」だけでなく、より楽しい時間をお過ごしいただけますよう、日々試行錯誤しながらサービス向上に取り組んでおります。

今後とも、お客様一人ひとりに快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【得旅エントリーでポイント29倍】《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!

投稿者さん 2022年07月17日 19:53:24

まぁよかった

2022年07月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年07月18日 13:49:36

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「よかった」とのお言葉をいただき安堵いたしました。

当ホテル1Fにございます大浴場は、15:00から翌朝10:00までオールナイトで営業しておりますのでお好きな時間に何度でもご利用いただけます。
    又、男性浴場のみではございますがサウナを完備しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました
    次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント  上原

こーじ1412さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

こーじ1412さん [20代/男性] 2022年06月17日 16:37:33

大浴場が清潔感もあって満足でした。部屋は安いビジネスホテル並み。楽天ポイントに惹かれて予約したが、それがなければ他を当たると思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年06月18日 09:42:42

「大浴場が清潔感もあって満足でした。」のご感想をいただき安堵いたしました。
    1Fにございます大浴場は地下670mから引く源泉を100%かけ流しの天然温泉でございます。又、男性浴場のみではございますがサウナも完備しております。

お部屋に関しましてはご満足に至らず申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので次回松山にお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 上原

【楽天限定】【ポイント20倍】《朝食付》ワンプレート形式 ミネラルウォーター1本プレゼント

いちダイさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

いちダイさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:37:19

車があると、良いです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月17日 07:06:32

お車で来館なさったお客様でしょうか。

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お車は北側の”南海モータープール”で1台1泊800円で時間内(14:30~翌朝11:30、但し連泊2日目以降は11:00~翌朝11:30)の入出庫自由にて、バイクや自転車などは無料の屋外駐車場(ロードバイク駐輪用の設備ではございませんのでご注意ください)をご用意しております。

また、台数は限られますが自転車の貸し出しも行い、お客様のご来館やお出かけで便利にご利用頂けるようにしてございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 白石

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン

投稿者さん 2022年05月11日 12:51:45

チェックイン後、早めにお風呂に入ったので、人がいなくて貸切で温泉を楽しめたのが良かったです。

ただ、部屋の壁が薄く隣の人のいびきが丸聞こえで最悪でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月13日 22:54:03

温泉をご満喫されたご様子が窺えて安堵致しました。
    当館1階にございます天然温泉大浴場は、15時から翌朝10時まで何度でもご入浴頂けますので、ご好評頂いてございます。
    しかしながら、いびきが気になられたとのことで、大事な睡眠時間を妨げてしまう結果となり、大変申し訳ございません。可能な限りのご対応をさせていただきますので、次回当館へお越しの際にはご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様一人ひとりに寄り添い、ご滞在がより良いものになりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《素泊り》ミネラルウォータープレゼント!
    【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)TB-SB】

にこしゅんさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

にこしゅんさん [50代/男性] 2022年05月05日 16:43:39

出張で利用しました。隣接してコンビニがあったのですが閉店し近隣のコンビニまで少し歩く必要があります。
    設備は全体を通して地方のビジネスホテル並な感じでした。
    お風呂は日帰り受け入れしている割には広くはないのてすが、松山の中心部分で温泉が楽しめるので良いと思います。
    朝食は和食中心のバイキング。品数は多くなくおかずの選択肢はあまりないです。コロナ対策の中頑張っていると思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月08日 22:37:43

当ホテル1階のコンビニエンスストアは昨年で閉店し、ご不便をお掛け致します。徒歩圏内にいくつかございますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。
    天然温泉大浴場は、日帰り入浴は24時までとなり、ご宿泊のお客様は翌朝10時まで何度でもご利用いただけます。男湯にはサウナと水風呂を設けておりますので、日々の疲れを癒し、快眠できるかと思います。
    また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける内容となりますよう努めて参ります。

また松山へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

投稿者さん 2022年05月03日 20:15:29

お風呂がぬるすぎ!です
    寒いひてしたのであたたまりたかったのですが叶わず残念でした

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月08日 19:18:40

天然温泉大浴場「ゆるりん」の源泉は、成分と効能を損なわぬよう、36度の源泉そのままでご提供しております。また、沸かし湯に関しましても41度とお客様に快適にご入浴いただける温度に設定しております。
    どちらも高温ではございませんが、刺激が少なく体への負担も少ない為、副交感神経が優位になりリラックス効果が得られます。
    しかしながら、この度はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
    今後も快適にご入浴いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目でもございますので、くれぐれもお体にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。
    お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 板倉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン

投稿者さん 2022年05月01日 17:33:40

天然温泉はとても良かったですが、チェックイン時間を過ぎて行ったにも関わらずまだ30分以上入れないと言われ、部屋に荷物を置いて置いていただけると言われたので荷物だけ預けて、出直しました。その後、チェックインは出来たのですが荷物は結局フロントで渡されました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月03日 09:43:57

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインをお待たせいたしましたこと、またお預かりのお荷物をお部屋へお持ちできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。当然なことがご対応できませんでしたこと、誠にお恥ずかしいばかりでございます。

今後このようなことの無いよう努めてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

フロント 藤田

【実質ポイント10倍】※得旅キャンペーンエントリー必須※天然温泉満喫!!《素泊り》プラン

投稿者さん 2022年04月22日 20:04:44

何度か利用させてもらってます。西館は古いので東館と比べるとどうしても見劣りしますね。
    ユニットバスの蛇口の調節難しく急にドバッと出てしまいます。水圧高いのは良いのですが。。。
    毎回水が飛び散ります。残念です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月24日 22:33:29

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では西館をご案内させていただきましたが、お客様のご満足に至らなく大変申し訳ございません。お客様のお声を元に水圧などのすぐに対応が可能な点は確認・調節をさせていただきました。
    また、当館も歴史ある建物になってきた事は否めません。設備面ですぐに対応を行う事は難しくございますが、定期的に改修・リフォームを行っておりますのでお客様のお声を議題にのせ皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

色とりどりの花が咲き始める過ごしやすい季節です。健やかにお過ごし頂けるようお祈り申し上げます。
    お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》

投稿者さん 2022年04月14日 19:15:15

先日仕事で利用しました。
    立地は申し分なく、同僚と居酒屋をはしごするぐらいホテル近くに飲食店が多い場所でした。
    朝食の内容は特に可もなく不可もなくという感じでしたが、ご飯が炊きたてで美味しかったです。
    ホテル内にマッサージがあったので、利用しました。
    料金もそんなに高くなく、満足しました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月17日 21:24:23

当館は市内中心部に位置し、沢山の飲食店が徒歩圏内にてご利用いただけます。
    天然温泉大浴場は、遅い時間帯にでもゆっくりとお寛ぎしていただけますよう、翌朝10時まで何度でもご利用いただけます。また天然温泉大浴場内には「アロマテラピーサロン和み」があり、男性のお客様にも好評をいただいております。

次回もお客様に気持ち良くご滞在していただけますよう、これからも頑張って参ります。春風が心地よい季節となりましたが、朝晩の冷え込みもございます。体調など崩されぬよう、お気を付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※《朝食付》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!

投稿者さん 2022年03月25日 22:58:36

遠方でまだ数回ですが、松山の際には常宿にしてます。
    今回は空きがあるからと、部屋をグレードアップしたとユニットバスでした。
    正直有り難迷惑でした。
    狭い洗面で段差での出入り。
    風呂無し部屋が気に入っていたので、残念でした。
    大浴場使わない方には良かったかもしれません。
    部屋には針金のゴミもあり、長い間使われていなかった部屋でしょうか。
    唯一いつものように、温泉は温めでサウナも良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月28日 09:48:44

いつも、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミを頂戴いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

なお、グレードアップにてご迷惑をお掛け致しましたこと、また客室にて清掃が行き届かなかったとのこと、お恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、確認と指導、全スタッフと共有をさせて頂きました。

温泉に関しましてはご満足いただけましたこと、少なからず安心いたしました。

今後も、感染対策を徹底し、皆様が安心してご利用頂けますよう頑張ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【冬春旅セール】《素泊り》プラン★温泉満喫!!大浴場は翌朝10時までのオールナイト営業♪♪

shinachikoさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

shinachikoさん [50代/女性] 2022年02月28日 08:40:28

子供の大学受験のため宿泊させていただきました。
    チェックイン前後に荷物を預かっていただけたのはとても有難かったです。
    大街道から少し歩きますが拠点にするには便利でした。
    温泉は夫と子供が入りましたが、とても良かったみたいです。
    朝食付きにしたのですが、品数が少ない印象を受けました。
    もう少し改善された方が良いかなとは思います。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月01日 07:00:57

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、お子様の大学受験のためにご宿泊なされたとのことで、当ホテルの温泉や部屋でお過ごしになって、お子様が少しでもリラックスしていただけたならば何よりと存じます。

また、当ホテルは大街道や電車通りからは150m程度の距離にあり、ご移動などの際に分かりやすい場所にございますので、大切なお受験に当たって便利にご活用いただけた様子を嬉しく拝見しました。

ただ、朝食につきましてはご不満にお感じになったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでもお客様に喜んでいただける朝食となるよう、お客様方のご意見を踏まえて一層の改善に努めているところであり、今後もサービス向上を目指して頑張って参ります。

お子様の吉報により、みなさまが再び松山へお渡りになることを祈念しながら、できましたら当ホテルを再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白石

3人でお得に《朝食付》プラン!ツインルームにエキストラベッド対応で3人で楽しくホテルステイ♪♪
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2021年12月29日 10:26:22

立地は最高です。
    大街道も近いです。
    エレベーターが少し臭いました。
    消臭剤を置いてましたが、あまり効果が感じられませんでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年01月03日 07:16:39

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは松山市の中心街にありビジネスに観光、お買い物に最適な立地にございます。大街道商店街も大変近くにございます。立地条件をお褒め頂きありがとうございます。

また、エレベーターの消臭に関しましてはご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますように改めて最善の策を見直して参ります。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【秋冬旅セール】【早トク30】《素泊り》1ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!

投稿者さん 2021年12月08日 17:25:43

朝食はいまいち。
    その他は問題ない。また来ます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年12月12日 07:46:40

いつも当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
    朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。大変貴重なご意見を頂戴いたしましたので今後の改善課題としまして取り組ませて頂きます。

朝食ではございませんが、当ホテルの宿泊プランに近隣の割烹八久茂さんや代官町なが坂さんの夕食付プランもございますので是非ご検討くださいませ。また、近隣の飲食店など朝食を含めてご案内させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

師走に入り何かと慌ただしくなってきましたが寒さに気を付けてお身体ご自愛ください。

フロント 渡部

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《朝食付》▼GoTo適用対象外▼

投稿者さん 2021年12月04日 15:50:53

立地の良さや温泉があったりといい所です。禁煙と表記されているのにタバコ臭い部屋で気分が悪かったのが残念です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年12月08日 22:11:08

まず、立地の良さと温泉に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルは伊予鉄市内電車の大街道駅より徒歩5分程度の場所に位置しており、立地の良さを高く評価いただいております。

次に、当ホテルは全客室禁煙となっておりますが、お部屋のタバコの臭いで不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
    再度客室清掃時の臭いのチェックを徹底して参ります。もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、タバコに限らずお部屋の臭いが気になる場合、お手数ではございますがフロントまでご相談くださいませ。可能な限りの対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    年末が近づき、寒さも厳しくなって参りました。体調など崩されぬようお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【特別価格】ワクチン接種応援《朝食付》プラン★ミネラルウォータープレゼント!!温泉満喫!!