天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 18:20:16

松山市のオフィス街にあり立地が良く、館内はリニューアルがされているようで、外観より新しかった。料金もリーズナブルで、コスパがとても良いと感じました。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無10平米シングル☆《C-OB》】

鉄人66号さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

鉄人66号さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:38:50

常宿です。

2022年02月
    【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付》ミネラルウォータープレゼント!
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無13平米セミダブル☆《B-OB》】

投稿者さん 2022年05月17日 22:55:31

満足しました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月18日 00:16:54

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「満足しました」とのお言葉、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変嬉しく思います。

自慢の天然温泉ゆるりんは街中には珍しく地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
    温泉はお楽しみいただけたでしょうか?温泉の効能でお身体を癒すことができれば幸いです。

今後もお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【直前割】《素泊り》直前でもおトク!!
    【【広々6畳&8畳二間の和室】定員大人5名様^^/禁煙♪角部屋】

さとぼう28さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年05月14日 22:57:15

繁華街にあるので夕食等は問題ないのですが、公共交通で向かうとなるとJR松山駅からは遠く松山市駅からも少し離れているという微妙な立地です。

部屋は多少年季が入っていましたが、使い勝手等不便はありませんでした。 大浴場の温泉はさすがでした。

GW中にしては価格も良心的で良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月17日 07:07:27

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR松山駅が松山市の市街地から離れていることにつきましては、駅の建設時に市街地から離した経緯があると聞いております。
     JR松山駅から当ホテルまで公共交通機関をお使いになりたいということでしたら、駅前の市外電車で道後温泉行きにお乗りいただき、”県庁前”か”大街道”でお降りいただきますと、ご利用になりやすいのではないかと思います。

お客様の仰るとおり、当ホテルの建物は新しいものではありませんが、お客様がご利用になりやすくお寛ぎいただけますよう、いっそう気を配っていきたいと思いますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 白石

【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン★天然温泉で癒やされて♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

いちダイさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

いちダイさん [50代/男性] 2022年05月14日 18:37:19

車があると、良いです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月17日 07:06:32

お車で来館なさったお客様でしょうか。

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お車は北側の”南海モータープール”で1台1泊800円で時間内(14:30~翌朝11:30、但し連泊2日目以降は11:00~翌朝11:30)の入出庫自由にて、バイクや自転車などは無料の屋外駐車場(ロードバイク駐輪用の設備ではございませんのでご注意ください)をご用意しております。

また、台数は限られますが自転車の貸し出しも行い、お客様のご来館やお出かけで便利にご利用頂けるようにしてございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 白石

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン

投稿者さん 2022年05月14日 17:37:06

東館の2階、角部屋でしたが、洗面台が使いにくい。
    ホテル自体のサービスは問題なし。
    今回は、夕食から帰ってきて、風呂にも入らず寝てしまったので、大浴場でくつろげなかった。
    1階のコンビニが無くなったのはちょっと残念。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 22:16:21

このたび松山ニューグランドホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「ゆるりん」はご宿泊のお客様は15時~翌朝10時までのオールナイトでご利用をいただけ、多くのお客様が目覚めのお風呂などにご利用いただいております。次回のご機会があり、時間が許されるなら是非ご利用いただければ幸いと存じます。
    また、お部屋の設備面はなかなか直ぐの変更対応は難しくございますが、別の間取りのお部屋などもございますので、出来るだけの対応を配慮していきたいと思います。

貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後も努力を惜しまず、サービス向上に努めてまいります。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》

投稿者さん 2022年05月14日 17:19:20

サウナが、早朝もやっているのが良い

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 19:19:37

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル1階にございます天然温泉大浴場は、ご宿泊のお客様や日帰りでご利用のお客様にも好評をいただいております。また、男湯のみとはなりますがサウナと水風呂を設けております。サウナに入ることで、温熱効果により凝り固まった筋肉がやわらぎスッキリさせてくれます。温まったカラダを水風呂で引き締めて、【保湿】や【ととのう】へ導きます。

今後も快適にご滞在していただけますよう、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付・ワンプレート形式》ミネラルウォータープレゼント!
    【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2022年05月13日 22:38:49

部屋は広くはなかったですが綺麗に掃除されていて清潔でした。
    お風呂が無いお部屋でしたが、温泉の大浴場でゆっくりと寛げましたので十分満足です。
    アメニティも必要最低限のものは揃っていましたし、フロント対応も大変気持ち良く、
    また利用したいと思えるホテルでした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 18:07:06

当館では様々なお部屋タイプをご用意しており、タイプ別にお部屋の広さも様々にございます。今回ご宿泊いただいたお部屋では若干の手狭さを感じたご様子で申し訳なく存じます。しかしながら、それ以外の点においてご満足いただけたようでほっとしております。
    何よりも当館スタッフの対応にも「大変気持ち良く」とのお声をいただき、恐縮と共に大変嬉しく思います。
    今後もお客様のお声に恥じぬ接客対応に努めてまいります。

若葉の候、お客様のご健康とご多幸を心お寄りお祈り申し上げます。
    貴重なお時間を口コミのご投稿にいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

投稿者さん 2022年05月13日 12:57:39

5月12日に宿泊しました。大浴場ゆるりんの温湯は、36度くらいの源泉かけながしで、ゆっくり浸かれてよかったです。肌がツルツルになりました。
    部屋の照明も洗面台の照明も明るくて、気持ちよく過ごせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 07:00:26

この度は当松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご案内いただきましたように、当ホテルの温泉は、お客様にゆっくり御入浴いただける36度程度の温度で、成分と効能を損なわぬよう源泉そのままでご提供しております。
    また、沸かし湯に関しましても41度とお客様が快適にご入浴いただける温度に設定しております。

温泉、お部屋とも気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、お客様をもてなす者として大変嬉しいお褒めの言葉を私たち従業員に掛けていただきました。

またの機会がありましたら、ぜひ当ホテルにご用命いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月13日 08:55:35

交通アクセス、立地、繁華街付近で利便性良い、駐車場が隣り、フロント対応良好、温泉の大浴場も清潔で良い、部屋もコンバクトで清潔感あり好み。バランス良く非常にコスパが良いホテルと感じた。次回出張時もこちらを予約します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 05:55:55

滞在期間中、ご満足していただけたようでなによりです。

お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルは松山市の中心部にありますので、お客様が観光やお仕事でお役に立てましたなら幸いです。
    また、当ホテルでは、お客様ができるだけ便利でお寛ぎいただけるよう、隣接する立体駐車場や平地の駐車場、駐輪場をご用意し、温泉をオールナイトで営業しております。

当ホテルをお客様にご評価いただいたことはたいへん嬉しく、従業員一同お待ちしておりますので、ぜひ次回のご出張折りにもご利用くださいませ。

フロント 白石

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

投稿者さん 2022年05月11日 12:51:45

チェックイン後、早めにお風呂に入ったので、人がいなくて貸切で温泉を楽しめたのが良かったです。

ただ、部屋の壁が薄く隣の人のいびきが丸聞こえで最悪でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月13日 22:54:03

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉をご満喫されたご様子が窺えて安堵致しました。
    当館1階にございます天然温泉大浴場は、15時から翌朝10時まで何度でもご入浴頂けますので、ご好評頂いてございます。
    しかしながら、いびきが気になられたとのことで、大事な睡眠時間を妨げてしまう結果となり、大変申し訳ございません。可能な限りのご対応をさせていただきますので、次回当館へお越しの際にはご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様一人ひとりに寄り添い、ご滞在がより良いものになりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《素泊り》ミネラルウォータープレゼント!
    【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)TB-SB】

投稿者さん 2022年05月09日 11:46:20

部屋が掃除できてなく、風呂場に毛が落ちていた
    設備が古い。壊れていた
    温泉期待していてのに、塩素臭かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月13日 17:13:17

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    そして、お部屋の清掃状況や設備について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、ご期待されておりました温泉についてもご満足に至らない結果となり大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
    清掃に関し、お部屋をお客様にご提供する前の最終確認を今一度しっかりと行って参ります。

天然温泉に関し、当ホテルでは県の条例に則り、塩素を入れております。お客様皆様に安心してご入浴頂けるよう、塩素濃度の定期的なチェックと管理を徹底しております。健康上は全く問題ございませんので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

このようなお声をお寄せ頂きながら差し出がましいとは存じますが、心のこもったサービスとご満足頂ける設備を整えまして、またのご利用をお待ち致しておりますので、松山へ再訪の際には当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 高橋

オカピー777さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

オカピー777さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:19:35

サウナ、お風呂がとても清潔でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:12:06

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」にはご宿泊のお客様はチェックイン時間の15:00から翌朝10:00まで何度でもご入浴いただけます。サウナは男湯のみとはなりますが、こちらも15:00から翌朝10:00までご利用いただけます。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう清掃を徹底してまいります。

寒さが残る季節でございますので体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

Carp Love1593さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Carp Love1593さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:43:46

部屋が広すぎず狭すぎず、アメニティグッズも充実しており
    凄く気に入りました。次回も利用を検討します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:11:43

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「凄く気に入りました」とのお言葉大変光栄でございます。

お客様より「充実している」とのお言葉を頂戴したアメニティに関しましては、1階ロビーにございますアメニティバイキングよりご自由にお持ちいただけます。
    次回もご利用を検討していただけるとのことでさらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

風薫る季節となりましたがまだ朝晩は冷え込み、体調を崩しやすくもございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

松山に再訪の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

yamato0366さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

yamato0366さん [40代/男性] 2022年05月06日 22:50:42

部屋が空いているということで料金変わらず東館から新しめの西館の部屋に変更してもらえました。
    また、大浴場はホテル併設の割には大きく、着替え場はとてもキレイで想定より良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 07:01:58

この度は当松山ニューグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温泉ゆるりんは当ホテルの自慢であり、お客様にお寛ぎ頂くためにできるだけのおもてなしをしたいと努めているところですので、今回この様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。

ゴールデンウイークは多くの人出がありましたので、お疲れにはならなかったでしょうか。

また松山へお出でいただく機会がございましたら、当ホテルをが利用いただけましたら幸いです。

フロント 白石

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》プラン★【ビジネス】【カップル】【夫婦】

051601さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

051601さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:44:57

GWに嫁さんと2連泊しました、大浴場は温泉、しかも大変泉質の良い温泉で宿泊費が若干高い料金でしたが、道後温泉が2時間待ちとかで入れませんでしたので、ホテルの温泉で大満足でした。

西館と東館のあるホテルで、チェックイン時に対応してくれたスタッフが西館の案内をしてくれなかったので、最初間違って東館に行ってしまい、清掃のおばさんがそのお部屋番号は西館ですよ、と教えてくれた。
    東館が古く西館が新しいようですが、東館でも清掃は行き届いていて極端な古さなどは感じなかったが、洋式トイレがガタついたので使用時は気を付けて使用した。

1日目の朝食時、私達が食べ終え食後のコーヒーをテーブルに持ってくると、男性スタッフが「今来られたお客さんの座席が満席で無いので、コーヒーはお部屋に持って行って良いのでお部屋でお願いできますか?」と言われて追い出された。
    来店して15分ほどで長居した訳でもなかったが追い出されたのはビックリだった。

初日の夕食時に大街道の飲食店で軒並み「ご予約されてますか?」と聞かれ、断られたり30分なら座席があるなどと言われたので、2日目の夕食を部屋食しました、製氷機の氷を、と思いフロントに行くと男性スタッフがペールの貸し出しもスムーズやってくれた。

色々衝撃的な事もあったが、2日間で温泉大浴場に8回程入り道後温泉の仇をホテルで果たせたと満足。

大街道すぐで立地も良く、また松山に行く事があればお世話になりたいホテルでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 07:00:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフがお部屋のご案内をしなかったためにお客様がお部屋がお分かりにならかったことや、朝食で席のご融通をお願いしたことでお客様がご不快な思いをなさったことについては誠に申し訳ありません。
    また、様式トイレにがたつきをお感じになりご心配をお掛けしたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

そのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの温泉に何度もご入浴いただき大満足だとご評価いただいたことは大変に嬉しく、また、ご来松の機会があれば世話になりたいホテルと仰っていただいたことは誠にありがたいことです。

私たちホテルのスタッフ一同、お客様が再びお泊りになったときにはさらなるご満足を感じていただけるように努めて参りますので、今後とも松山ニューグランドホテルをよろしお願いいたします。

フロント 白石

【早割30】《朝食付》1ヶ月前までの先予約で!!温泉満喫!!
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

にこしゅんさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

にこしゅんさん [50代/男性] 2022年05月05日 16:43:39

出張で利用しました。隣接してコンビニがあったのですが閉店し近隣のコンビニまで少し歩く必要があります。
    設備は全体を通して地方のビジネスホテル並な感じでした。
    お風呂は日帰り受け入れしている割には広くはないのてすが、松山の中心部分で温泉が楽しめるので良いと思います。
    朝食は和食中心のバイキング。品数は多くなくおかずの選択肢はあまりないです。コロナ対策の中頑張っていると思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月08日 22:37:43

当ホテル1階のコンビニエンスストアは昨年で閉店し、ご不便をお掛け致します。徒歩圏内にいくつかございますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。
    天然温泉大浴場は、日帰り入浴は24時までとなり、ご宿泊のお客様は翌朝10時まで何度でもご利用いただけます。男湯にはサウナと水風呂を設けておりますので、日々の疲れを癒し、快眠できるかと思います。
    また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける内容となりますよう努めて参ります。

また松山へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

投稿者さん 2022年05月03日 20:15:29

お風呂がぬるすぎ!です
    寒いひてしたのであたたまりたかったのですが叶わず残念でした

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月08日 19:18:40

天然温泉大浴場「ゆるりん」の源泉は、成分と効能を損なわぬよう、36度の源泉そのままでご提供しております。また、沸かし湯に関しましても41度とお客様に快適にご入浴いただける温度に設定しております。
    どちらも高温ではございませんが、刺激が少なく体への負担も少ない為、副交感神経が優位になりリラックス効果が得られます。
    しかしながら、この度はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
    今後も快適にご入浴いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目でもございますので、くれぐれもお体にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。
    お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 板倉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン

投稿者さん 2022年05月03日 05:51:04

アメニティがフロントにしかない。案内してほしかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月07日 07:37:34

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルを快適にお過ごし頂くためのアメニティのご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今後このようなことのないようにお客様のお気持ちになって寄り添えるサービスに努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年05月02日 20:17:44

西館ツインでエキストラベッド対応で3人で1泊しました
    とても広々とした部屋でした
    部屋のお風呂はユニットでしたが
    大浴場があったのでゆっくりと源泉のお風呂に浸かる事ができてとても良かったです
    部屋着、タオル類の未使用返金もありましたー
    大街道にも歩いてすぐだったので食事無しでも大丈夫でした
    美味しい居酒屋、飲食店がたくさんありました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月06日 07:37:32

ご宿泊いただきました西館ツインは全2室、角部屋で窓が広く、バス、トイレはセパレートになっておりますのでご家族はもちろんカップル、お友達同士と幅広くご利用いただけます。
    又「ecoに小判」にご協力ありがとうございます。
    未使用のアメニティ返却でキャッシュバックをしております。

当ホテルは市内中心部に位置し繁華街まで徒歩圏内と大変便利な立地にございます。
    フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重な口コミをお寄せいただきありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

3人でお得に《素泊り》プラン!!ツインルームにエキストラベッド対応で3人で楽しくホテルステイ♪♪
    【【禁煙】☆西館ツイン☆広々31平米/定員3名様まで利用可♪】