天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 18:20:16

松山市のオフィス街にあり立地が良く、館内はリニューアルがされているようで、外観より新しかった。料金もリーズナブルで、コスパがとても良いと感じました。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無10平米シングル☆《C-OB》】

投稿者さん 2022年05月14日 17:37:06

東館の2階、角部屋でしたが、洗面台が使いにくい。
    ホテル自体のサービスは問題なし。
    今回は、夕食から帰ってきて、風呂にも入らず寝てしまったので、大浴場でくつろげなかった。
    1階のコンビニが無くなったのはちょっと残念。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 22:16:21

このたび松山ニューグランドホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「ゆるりん」はご宿泊のお客様は15時~翌朝10時までのオールナイトでご利用をいただけ、多くのお客様が目覚めのお風呂などにご利用いただいております。次回のご機会があり、時間が許されるなら是非ご利用いただければ幸いと存じます。
    また、お部屋の設備面はなかなか直ぐの変更対応は難しくございますが、別の間取りのお部屋などもございますので、出来るだけの対応を配慮していきたいと思います。

貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後も努力を惜しまず、サービス向上に努めてまいります。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》

投稿者さん 2022年05月13日 22:38:49

部屋は広くはなかったですが綺麗に掃除されていて清潔でした。
    お風呂が無いお部屋でしたが、温泉の大浴場でゆっくりと寛げましたので十分満足です。
    アメニティも必要最低限のものは揃っていましたし、フロント対応も大変気持ち良く、
    また利用したいと思えるホテルでした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 18:07:06

当館では様々なお部屋タイプをご用意しており、タイプ別にお部屋の広さも様々にございます。今回ご宿泊いただいたお部屋では若干の手狭さを感じたご様子で申し訳なく存じます。しかしながら、それ以外の点においてご満足いただけたようでほっとしております。
    何よりも当館スタッフの対応にも「大変気持ち良く」とのお声をいただき、恐縮と共に大変嬉しく思います。
    今後もお客様のお声に恥じぬ接客対応に努めてまいります。

若葉の候、お客様のご健康とご多幸を心お寄りお祈り申し上げます。
    貴重なお時間を口コミのご投稿にいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

投稿者さん 2022年05月13日 12:57:39

5月12日に宿泊しました。大浴場ゆるりんの温湯は、36度くらいの源泉かけながしで、ゆっくり浸かれてよかったです。肌がツルツルになりました。
    部屋の照明も洗面台の照明も明るくて、気持ちよく過ごせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 07:00:26

この度は当松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご案内いただきましたように、当ホテルの温泉は、お客様にゆっくり御入浴いただける36度程度の温度で、成分と効能を損なわぬよう源泉そのままでご提供しております。
    また、沸かし湯に関しましても41度とお客様が快適にご入浴いただける温度に設定しております。

温泉、お部屋とも気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、お客様をもてなす者として大変嬉しいお褒めの言葉を私たち従業員に掛けていただきました。

またの機会がありましたら、ぜひ当ホテルにご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 白石

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【直前割】《素泊り》直前でもおトク!!
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無13平米セミダブル☆《B-OB》】

投稿者さん 2022年05月13日 08:55:35

交通アクセス、立地、繁華街付近で利便性良い、駐車場が隣り、フロント対応良好、温泉の大浴場も清潔で良い、部屋もコンバクトで清潔感あり好み。バランス良く非常にコスパが良いホテルと感じた。次回出張時もこちらを予約します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 05:55:55

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在期間中、ご満足していただけたようでなによりです。

お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルは松山市の中心部にありますので、お客様が観光やお仕事でお役に立てましたなら幸いです。
    また、当ホテルでは、お客様ができるだけ便利でお寛ぎいただけるよう、隣接する立体駐車場や平地の駐車場、駐輪場をご用意し、温泉をオールナイトで営業しております。

当ホテルをお客様にご評価いただいたことはたいへん嬉しく、従業員一同お待ちしておりますので、ぜひ次回のご出張折りにもご利用くださいませ。

フロント 白石

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

投稿者さん 2022年05月09日 11:46:20

部屋が掃除できてなく、風呂場に毛が落ちていた
    設備が古い。壊れていた
    温泉期待していてのに、塩素臭かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月13日 17:13:17

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    そして、お部屋の清掃状況や設備について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、ご期待されておりました温泉についてもご満足に至らない結果となり大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
    清掃に関し、お部屋をお客様にご提供する前の最終確認を今一度しっかりと行って参ります。

天然温泉に関し、当ホテルでは県の条例に則り、塩素を入れております。お客様皆様に安心してご入浴頂けるよう、塩素濃度の定期的なチェックと管理を徹底しております。健康上は全く問題ございませんので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

このようなお声をお寄せ頂きながら差し出がましいとは存じますが、心のこもったサービスとご満足頂ける設備を整えまして、またのご利用をお待ち致しておりますので、松山へ再訪の際には当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン

Carp Love1593さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Carp Love1593さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:43:46

部屋が広すぎず狭すぎず、アメニティグッズも充実しており
    凄く気に入りました。次回も利用を検討します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:11:43

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「凄く気に入りました」とのお言葉大変光栄でございます。

お客様より「充実している」とのお言葉を頂戴したアメニティに関しましては、1階ロビーにございますアメニティバイキングよりご自由にお持ちいただけます。
    次回もご利用を検討していただけるとのことでさらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

風薫る季節となりましたがまだ朝晩は冷え込み、体調を崩しやすくもございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

松山に再訪の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《素泊り》ミネラルウォータープレゼント!

投稿者さん 2022年05月03日 05:51:04

アメニティがフロントにしかない。案内してほしかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月07日 07:37:34

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルを快適にお過ごし頂くためのアメニティのご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今後このようなことのないようにお客様のお気持ちになって寄り添えるサービスに努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年05月01日 18:15:48

お風呂がきれいでとてもよかったです。
    源泉風呂には感激しました。またフロントの対応もスムーズでよかったです。また松山に来たときは利用したいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月04日 06:33:10

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「ゆるりん」は地下670mから汲み上げた源泉をかけ流しでご利用いただける温泉となっており、そのアルカリ性の泉質によりお肌がすべすべになるなどお声を頂いております。
    お客様にも「源泉温泉には感激しました。」お声をいただき、満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。

今後も温泉だけでなく、サービスでも自信をもっておすすめできるようスタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。
    松山にお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 何吉

駐車場コミコミ♪《素泊り》プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★【ビジネス】

Ryo55550000さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Ryo55550000さん [40代/男性] 2022年04月27日 17:23:25

サウナがあるので出張に来たらいつもここに泊まります。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月01日 05:46:15

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

引き続き当ホテルをご利用、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉「ゆるりん」を毎回ご利用いただいているご様子ですので、サウナは良くご存じだと思いますが、ビジネスでのお疲れをごゆっくり癒していただけるよう天然温泉とサウナ及び水風呂も完備しております。
    ぬるめの温泉は、源泉かけ流しの天然温泉。アルカリ性単純泉はお肌にも良いとされており。サウナを交互にご利用いただくとなお一層の効果があるのではないかと存じます。

温泉のみならず、ホテルをご利用のお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同親切で丁寧な接客を心がけております。
    またご来松の折には松山ニューグランドホテルにお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:11:04

フロントスタッフの対応が非常に丁寧で好感が持てました。
    お風呂は源泉のまま&加温の2種類あり、サウナと水風呂も完備されているので、わざわざ温泉街へ行かなくても温泉が満喫できます。

部屋は普通の広さですが、必要なものは全て揃っており、何不自由なく滞在できました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月28日 12:01:14

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や天然温泉をお褒めいただき、大変光栄でございます。

当ホテル自慢の天然温泉は街中には珍しく地下670mから引く自噴の良質アルカリ性単純泉でございます。成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果、疲労回復に良いと大変喜ばれております。
    また、男湯のみにはなりますがサウナと水風呂も設けております。
    道後温泉は有名ですが、当館でも充分に温泉をお楽しみいただけるかと思います。

お客様よりいただきましたお言葉を励みに、今後も末永く愛されるホテルを目指して精進して参ります。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙し中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント  恒川

【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2022年04月24日 00:37:00

二度目の利用です。立地も良く、とても便利で周りには飲食店からコンビニまで何でもあります。もちろん温泉も満喫できて大満足です。施設はそれほど新しくはありませんが全く問題はありませんでした。また来たいものです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月25日 00:10:15

また当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お言葉にございますように当ホテルは観光、ビジネス、お買い物に大変便利な立地にございます。飲食店も徒歩圏内にあり喜ばれております。
    施設の老朽化は否めませんがリニューアルオープンして綺麗になった大浴場で旅の疲れを落としていただけたら幸いでございます。営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時迄長く設けておりますのでお忙しい方にも
    好きな時間帯でご入浴して頂けます。

また、お近くにお越しの際には是非、当ホテルにお越し下さいますようスタッフ一同お待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン★天然温泉で癒やされて♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

みどりコーヒーさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

みどりコーヒーさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:51:04

リピートです。
    温泉に入れるのにとてもリーズナブルなので、ビジネスで使ってます。
    いいお宿です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月24日 17:14:43

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にリピートして頂くことを目標としておりますので大変光栄でございます。

1階にございます「天然温泉ゆるりんは」オールナイトで営業しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。又、男性浴場のみではございますがサウナを完備しております。
    お仕事で疲れた体を癒して頂けましたら幸いでございます。

「いいお宿です。」のお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆様に快適なサービスのご提供が出来ますよう努めてまいります。

お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

マイク8759さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

マイク8759さん [50代/男性] 2022年04月21日 22:43:50

松山に泊まる時は毎回お世話になってます。大街道からも直ぐでいろいろ便利ですね。やっぱり温泉が最高で、必ず利用させて頂いています。
    スタッフの皆さんの対応も気持ちが良いです。次回もお世話になりたいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月22日 21:26:19

いつも私共松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度も変わらぬご愛顧賜れたこと大変嬉しく思います。
    また、当ホテルの温泉や立地の良さ、スタッフの対応についてのお褒めの言葉や「次回もお世話になりたいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」について、ご宿泊のお客様はチェックイン時間の15時から翌朝10時までオールナイトで何度でもご利用いただけます。その際、追加のタオルセットなどご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

いただいたお言葉を励みに引き続きサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【実質ポイント10倍】※得旅キャンペーンエントリー必須※天然温泉満喫!!《素泊り》プラン

kiyo9789さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

kiyo9789さん [50代/男性] 2022年04月21日 20:55:43

温泉が最高です

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月22日 18:32:06

当ホテル自慢の天然温泉大浴場ゆるりんをお気に召して頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は36度の源泉と41度の沸かし湯の2種をご用意しております。加えて男湯にはサウナと水風呂もございますので、より快適にお寛ぎ頂けると存じます。
    これからもお客様より頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。また松山へお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2022年04月18日 23:11:31

急な宿泊でしたが良い部屋でユックリ泊まれました。また機会ありましたらよろしくお願いします。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月21日 04:58:00

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。

自慢の天然温泉ゆるりんは、お楽しみいただけたでしょうか?
    街中には珍しく地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。

当館は松山市の繁華街の中心部に位置し路面電車の電停や飲食店など徒歩圏内にあり、ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にもとても便利だとたくさんお声をいただいております。また、スタッフお勧めの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

「また機会ありましたらよろしくお願いします」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様のお言葉はスタッフの励みになります。今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
    お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

投稿者さん 2022年04月14日 15:59:29

繁華街にあるホテルですが、夜は静かでゆっくりと休むことが出来ました。
    近くにコンビニやドン・キホーテ、商店街や飲食店もたくさんありとっても便利です。
    ホテル自体は新しいホテルではありませんが、必要最低限の備品は揃っていて、
    清掃もしっかりできている印象でした。
    フロント従業員の方々も程良い距離感で感じ良く接して頂き好感が持てました。
    総じて良いホテルだと思いましたので、また利用したいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月17日 09:51:04

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    立地に関しましては、大街道(商店街)、市内電車乗場(大街道駅)、官公庁など徒歩圏内です。
    アクセス便利とご好評いただいております。

温泉(大浴場)はご利用いただけましたでしょうか。
    地下670メートルから汲み上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて、翌朝10時まで何度でもご利用いただけます。

フロントスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    恐縮ではございますが、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のお声がわたくしたちの「元気のもと」でございます。
    今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。

まだまだ寒暖差の激しい日が続いています。ご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【早割7】《素泊り》1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2022年04月14日 10:54:31

リピーターです。
    やっぱり男女別々のキレイな温泉にいつでも入れるのでとても気に入ってます。
    深夜や早朝のお風呂は本当に癒されて疲れが取れます。
    広いサウナや水風呂もあるので、ビジネスホテル価格ですが十分贅沢な気分を味わえています。
    来月から朝食の内容が変わるらしいので、次回は朝食も頂いてみたいと思います。
    今回もありがとうございました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月16日 06:06:33

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の天然温泉「ゆるりん」を大変気に入られたご様子で手前どもも大変嬉しく拝見させていただきました。
    天然温泉「ゆるりん」は源泉かけ流しの天然温泉でございます。地下670mからくみ上げた温泉はアルカリ性単純泉のお肌にも優しい上質の泉質で、ビジネスや旅の疲れを癒して頂くのに最適かと存じます。
    ご宿泊のお客様には、ごゆっくりと温泉を堪能していただけますよう、チェックインの午後3時からオールナイトで翌朝10時まで何度でもご利用いただけるよう営業いたしております。

また松山へお越しの際には是非当松山ニューグランドホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同、心のこもったサービスとご満足いただける設備を整えまして、皆様のご利用をお待ちいたしております。

フロント 片山

投稿者さん 2022年04月09日 16:44:14

駐車場はホテルの隣で非常に便利。フロントの方はとても丁寧でした。ベッドが自分に合っていたようで朝までぐっすり寝ました。
    次回も機会があれば利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月10日 19:05:21

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館提携の立体駐車場は、ご宿泊のお客様には14:30~翌朝11:30までを800円でご利用いただけ時間内は出し入れが自由でございます。また、深夜や早朝も出庫が可能となっておりますので早く出発されるお客様にも安心してご利用いただけるようになっております。
    今回のご宿泊でも「便利」のお声を頂き、大変光栄でございます。

今後もサービスの向上に力をいれ、継続してお客様に満足いただけるよう一層の努力をしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 何吉

【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

投稿者さん 2022年04月04日 00:19:07

楽天トラベルの50万円山分けキャンペーン中ですので投稿させて頂きます。

いつも気持ち良く使わせて貰ってます。

このホテルはチャーリーズベジタブルと云う鉄板焼屋さんとコラボしていて、ホテルのカードキーを見せれば、午後5時30分~6時30分までワイン飲み放題です。
    かつては、ワイン1本半程度空け、料理を注文すること無く、チャージ料無料なので、無銭飲を4回やりました(笑)
    それでも女性のスタッフは、いつも笑顔で玄関まで見送ってくれます。
    以降、少し大人になり(笑)料理を注文するようになりました。オッサン2人でコースを頼んで見つめ合う訳にもいかず、単品を注文していますが、野菜巻きなどメチャ旨です。早目にチェックインしたワイン好きな方は行かないと勿体ないです。
    ただパンフレットに書いてある「ホテルより徒歩6分」はウサインボルトでも、信号に引っ掛かると無理です。

このホテルの温泉施設の「ゆるりん」はサウナもあり絶品です。宿泊しなくても月額8,000円で入浴可能なパスがあります。ただ時間が15~18時限定(泣)
    私はこの町が好きで、いずれ近場にマンションでも買って、このパスも買って水戸黄門のごとく「人生楽ばかり~」で過ごそうと思った時期がありました……時間帯を広げて貰えれば、その夢も…
    ゆるりんで、もうひとつ残念なのがアメニティの綿棒です。鏡の前に、ロックグラス的な容器にハダカの綿棒が100本ぐらい縦に入って置かれいます。このご時世、綿棒を取り出す時に、指に当たる頭の部分は絶対使わない。グラスの底側の片側しか使わないので、少なくともひとり両耳2本は使ってしまう。そう考えるとビニール入の方が経済的にも衛生的にも良いのでは…

最後に、松山ニューグランドホテルに泊まり、ゆるりんでサウナに入れる様になりました。
    そして今、松山ニューグランドホテルに泊まり「整った~」です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月06日 12:29:41

いつも大変お愛顧いただいているお客様からのご投稿と推察いたします。
    日頃より毎度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルが飲食店と提携して実施させていただいているワインのハッピーアワーサービスですが、提携して頂いたチャーリーズベジタブルさんもご宿泊のお客様も納得、ご満足できる企画として実施させていただいているものです。
    はじめてお伺いするお話に驚いておりますが、チャーリーズベジタブルさんの方で当ホテルのお客様のお戯れとしてお目こぼしいただいたものと思います。
    お客様におかれては、現在はそのようなことはなさっていないとのお話に胸をなでおろしていますが、最近の大変な環境もございます。
    寛大なお心でもてなしていただける良いお店の逸話にお留めいただきますよう、伏してお願い申し上げます。

また、当ホテルの温泉施設について、大変なお褒めをいただき誠に光栄に存じますが、現在のところはお泊りのお客様を優先するために、期間中に何度でも入浴できるパスポートの利用時間を制限させていただいておりますことをご理解願います。
    ただ、日帰りのお客様は別途1,000円(会員の方は800円)をいただくことで15~24時の時間もご利用できるようにしてございます。
    パスポートと日帰りの利用時間が異なっておりますのは、ご宿泊のお客様にまずお寛ぎいただきたいとの当ホテルの気持ちでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    なお、お客様ご指摘のアメニティの綿棒につきましては、他のお客様のご意見なども伺いながら対応していきたいと存じます。

お客様が松山を気に入っていただき、当ホテルの近くにお住まいに…とまでお考えいただいていることは、お伺いして、従業員一同、大変嬉しく思います。
    今後とも、当松山ニューグランドホテルをご贔屓にして頂きますよう、改めてお願い申し上げます。