天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 18:20:16

松山市のオフィス街にあり立地が良く、館内はリニューアルがされているようで、外観より新しかった。料金もリーズナブルで、コスパがとても良いと感じました。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無10平米シングル☆《C-OB》】

鉄人66号さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

鉄人66号さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:38:50

常宿です。

2022年02月
    【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付》ミネラルウォータープレゼント!
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無13平米セミダブル☆《B-OB》】

さとぼう28さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年05月14日 22:57:15

繁華街にあるので夕食等は問題ないのですが、公共交通で向かうとなるとJR松山駅からは遠く松山市駅からも少し離れているという微妙な立地です。

部屋は多少年季が入っていましたが、使い勝手等不便はありませんでした。 大浴場の温泉はさすがでした。

GW中にしては価格も良心的で良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月17日 07:07:27

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR松山駅が松山市の市街地から離れていることにつきましては、駅の建設時に市街地から離した経緯があると聞いております。
     JR松山駅から当ホテルまで公共交通機関をお使いになりたいということでしたら、駅前の市外電車で道後温泉行きにお乗りいただき、”県庁前”か”大街道”でお降りいただきますと、ご利用になりやすいのではないかと思います。

お客様の仰るとおり、当ホテルの建物は新しいものではありませんが、お客様がご利用になりやすくお寛ぎいただけますよう、いっそう気を配っていきたいと思いますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 白石

【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン★天然温泉で癒やされて♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

投稿者さん 2022年05月14日 17:19:20

サウナが、早朝もやっているのが良い

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 19:19:37

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル1階にございます天然温泉大浴場は、ご宿泊のお客様や日帰りでご利用のお客様にも好評をいただいております。また、男湯のみとはなりますがサウナと水風呂を設けております。サウナに入ることで、温熱効果により凝り固まった筋肉がやわらぎスッキリさせてくれます。温まったカラダを水風呂で引き締めて、【保湿】や【ととのう】へ導きます。

今後も快適にご滞在していただけますよう、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付・ワンプレート形式》ミネラルウォータープレゼント!
    【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2022年05月13日 22:38:49

部屋は広くはなかったですが綺麗に掃除されていて清潔でした。
    お風呂が無いお部屋でしたが、温泉の大浴場でゆっくりと寛げましたので十分満足です。
    アメニティも必要最低限のものは揃っていましたし、フロント対応も大変気持ち良く、
    また利用したいと思えるホテルでした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 18:07:06

当館では様々なお部屋タイプをご用意しており、タイプ別にお部屋の広さも様々にございます。今回ご宿泊いただいたお部屋では若干の手狭さを感じたご様子で申し訳なく存じます。しかしながら、それ以外の点においてご満足いただけたようでほっとしております。
    何よりも当館スタッフの対応にも「大変気持ち良く」とのお声をいただき、恐縮と共に大変嬉しく思います。
    今後もお客様のお声に恥じぬ接客対応に努めてまいります。

若葉の候、お客様のご健康とご多幸を心お寄りお祈り申し上げます。
    貴重なお時間を口コミのご投稿にいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

投稿者さん 2022年05月13日 12:57:39

5月12日に宿泊しました。大浴場ゆるりんの温湯は、36度くらいの源泉かけながしで、ゆっくり浸かれてよかったです。肌がツルツルになりました。
    部屋の照明も洗面台の照明も明るくて、気持ちよく過ごせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 07:00:26

この度は当松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご案内いただきましたように、当ホテルの温泉は、お客様にゆっくり御入浴いただける36度程度の温度で、成分と効能を損なわぬよう源泉そのままでご提供しております。
    また、沸かし湯に関しましても41度とお客様が快適にご入浴いただける温度に設定しております。

温泉、お部屋とも気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、お客様をもてなす者として大変嬉しいお褒めの言葉を私たち従業員に掛けていただきました。

またの機会がありましたら、ぜひ当ホテルにご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 白石

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【直前割】《素泊り》直前でもおトク!!

投稿者さん 2022年05月13日 08:55:35

交通アクセス、立地、繁華街付近で利便性良い、駐車場が隣り、フロント対応良好、温泉の大浴場も清潔で良い、部屋もコンバクトで清潔感あり好み。バランス良く非常にコスパが良いホテルと感じた。次回出張時もこちらを予約します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 05:55:55

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在期間中、ご満足していただけたようでなによりです。

お客様にご紹介いただきましたとおり、当ホテルは松山市の中心部にありますので、お客様が観光やお仕事でお役に立てましたなら幸いです。
    また、当ホテルでは、お客様ができるだけ便利でお寛ぎいただけるよう、隣接する立体駐車場や平地の駐車場、駐輪場をご用意し、温泉をオールナイトで営業しております。

当ホテルをお客様にご評価いただいたことはたいへん嬉しく、従業員一同お待ちしておりますので、ぜひ次回のご出張折りにもご利用くださいませ。

フロント 白石

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

オカピー777さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

オカピー777さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:19:35

サウナ、お風呂がとても清潔でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:12:06

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」にはご宿泊のお客様はチェックイン時間の15:00から翌朝10:00まで何度でもご入浴いただけます。サウナは男湯のみとはなりますが、こちらも15:00から翌朝10:00までご利用いただけます。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう清掃を徹底してまいります。

寒さが残る季節でございますので体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。

フロント 別宮

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン

Carp Love1593さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Carp Love1593さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:43:46

部屋が広すぎず狭すぎず、アメニティグッズも充実しており
    凄く気に入りました。次回も利用を検討します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:11:43

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「凄く気に入りました」とのお言葉大変光栄でございます。

お客様より「充実している」とのお言葉を頂戴したアメニティに関しましては、1階ロビーにございますアメニティバイキングよりご自由にお持ちいただけます。
    次回もご利用を検討していただけるとのことでさらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

風薫る季節となりましたがまだ朝晩は冷え込み、体調を崩しやすくもございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

松山に再訪の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 別宮

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《素泊り》ミネラルウォータープレゼント!

yamato0366さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

yamato0366さん [40代/男性] 2022年05月06日 22:50:42

部屋が空いているということで料金変わらず東館から新しめの西館の部屋に変更してもらえました。
    また、大浴場はホテル併設の割には大きく、着替え場はとてもキレイで想定より良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 07:01:58

この度は当松山ニューグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温泉ゆるりんは当ホテルの自慢であり、お客様にお寛ぎ頂くためにできるだけのおもてなしをしたいと努めているところですので、今回この様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。

ゴールデンウイークは多くの人出がありましたので、お疲れにはならなかったでしょうか。

また松山へお出でいただく機会がございましたら、当ホテルをが利用いただけましたら幸いです。

フロント 白石

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》プラン★【ビジネス】【カップル】【夫婦】

051601さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

051601さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:44:57

GWに嫁さんと2連泊しました、大浴場は温泉、しかも大変泉質の良い温泉で宿泊費が若干高い料金でしたが、道後温泉が2時間待ちとかで入れませんでしたので、ホテルの温泉で大満足でした。

西館と東館のあるホテルで、チェックイン時に対応してくれたスタッフが西館の案内をしてくれなかったので、最初間違って東館に行ってしまい、清掃のおばさんがそのお部屋番号は西館ですよ、と教えてくれた。
    東館が古く西館が新しいようですが、東館でも清掃は行き届いていて極端な古さなどは感じなかったが、洋式トイレがガタついたので使用時は気を付けて使用した。

1日目の朝食時、私達が食べ終え食後のコーヒーをテーブルに持ってくると、男性スタッフが「今来られたお客さんの座席が満席で無いので、コーヒーはお部屋に持って行って良いのでお部屋でお願いできますか?」と言われて追い出された。
    来店して15分ほどで長居した訳でもなかったが追い出されたのはビックリだった。

初日の夕食時に大街道の飲食店で軒並み「ご予約されてますか?」と聞かれ、断られたり30分なら座席があるなどと言われたので、2日目の夕食を部屋食しました、製氷機の氷を、と思いフロントに行くと男性スタッフがペールの貸し出しもスムーズやってくれた。

色々衝撃的な事もあったが、2日間で温泉大浴場に8回程入り道後温泉の仇をホテルで果たせたと満足。

大街道すぐで立地も良く、また松山に行く事があればお世話になりたいホテルでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 07:00:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフがお部屋のご案内をしなかったためにお客様がお部屋がお分かりにならかったことや、朝食で席のご融通をお願いしたことでお客様がご不快な思いをなさったことについては誠に申し訳ありません。
    また、様式トイレにがたつきをお感じになりご心配をお掛けしたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

そのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの温泉に何度もご入浴いただき大満足だとご評価いただいたことは大変に嬉しく、また、ご来松の機会があれば世話になりたいホテルと仰っていただいたことは誠にありがたいことです。

私たちホテルのスタッフ一同、お客様が再びお泊りになったときにはさらなるご満足を感じていただけるように努めて参りますので、今後とも松山ニューグランドホテルをよろしお願いいたします。

フロント 白石

【早割30】《朝食付》1ヶ月前までの先予約で!!温泉満喫!!
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2022年05月03日 05:51:04

アメニティがフロントにしかない。案内してほしかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月07日 07:37:34

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルを快適にお過ごし頂くためのアメニティのご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今後このようなことのないようにお客様のお気持ちになって寄り添えるサービスに努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年05月01日 18:15:48

お風呂がきれいでとてもよかったです。
    源泉風呂には感激しました。またフロントの対応もスムーズでよかったです。また松山に来たときは利用したいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月04日 06:33:10

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「ゆるりん」は地下670mから汲み上げた源泉をかけ流しでご利用いただける温泉となっており、そのアルカリ性の泉質によりお肌がすべすべになるなどお声を頂いております。
    お客様にも「源泉温泉には感激しました。」お声をいただき、満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。

今後も温泉だけでなく、サービスでも自信をもっておすすめできるようスタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。
    松山にお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 何吉

駐車場コミコミ♪《素泊り》プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★【ビジネス】

投稿者さん 2022年05月01日 17:33:40

天然温泉はとても良かったですが、チェックイン時間を過ぎて行ったにも関わらずまだ30分以上入れないと言われ、部屋に荷物を置いて置いていただけると言われたので荷物だけ預けて、出直しました。その後、チェックインは出来たのですが荷物は結局フロントで渡されました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月03日 09:43:57

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインをお待たせいたしましたこと、またお預かりのお荷物をお部屋へお持ちできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。当然なことがご対応できませんでしたこと、誠にお恥ずかしいばかりでございます。

今後このようなことの無いよう努めてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

フロント 藤田

【実質ポイント10倍】※得旅キャンペーンエントリー必須※天然温泉満喫!!《素泊り》プラン
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

Ryo55550000さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Ryo55550000さん [40代/男性] 2022年04月27日 17:23:25

サウナがあるので出張に来たらいつもここに泊まります。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月01日 05:46:15

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

引き続き当ホテルをご利用、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉「ゆるりん」を毎回ご利用いただいているご様子ですので、サウナは良くご存じだと思いますが、ビジネスでのお疲れをごゆっくり癒していただけるよう天然温泉とサウナ及び水風呂も完備しております。
    ぬるめの温泉は、源泉かけ流しの天然温泉。アルカリ性単純泉はお肌にも良いとされており。サウナを交互にご利用いただくとなお一層の効果があるのではないかと存じます。

温泉のみならず、ホテルをご利用のお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同親切で丁寧な接客を心がけております。
    またご来松の折には松山ニューグランドホテルにお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:11:04

フロントスタッフの対応が非常に丁寧で好感が持てました。
    お風呂は源泉のまま&加温の2種類あり、サウナと水風呂も完備されているので、わざわざ温泉街へ行かなくても温泉が満喫できます。

部屋は普通の広さですが、必要なものは全て揃っており、何不自由なく滞在できました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月28日 12:01:14

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や天然温泉をお褒めいただき、大変光栄でございます。

当ホテル自慢の天然温泉は街中には珍しく地下670mから引く自噴の良質アルカリ性単純泉でございます。成分を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果、疲労回復に良いと大変喜ばれております。
    また、男湯のみにはなりますがサウナと水風呂も設けております。
    道後温泉は有名ですが、当館でも充分に温泉をお楽しみいただけるかと思います。

お客様よりいただきましたお言葉を励みに、今後も末永く愛されるホテルを目指して精進して参ります。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙し中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント  恒川

投稿者さん 2022年04月24日 00:37:00

二度目の利用です。立地も良く、とても便利で周りには飲食店からコンビニまで何でもあります。もちろん温泉も満喫できて大満足です。施設はそれほど新しくはありませんが全く問題はありませんでした。また来たいものです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月25日 00:10:15

また当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お言葉にございますように当ホテルは観光、ビジネス、お買い物に大変便利な立地にございます。飲食店も徒歩圏内にあり喜ばれております。
    施設の老朽化は否めませんがリニューアルオープンして綺麗になった大浴場で旅の疲れを落としていただけたら幸いでございます。営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時迄長く設けておりますのでお忙しい方にも
    好きな時間帯でご入浴して頂けます。

また、お近くにお越しの際には是非、当ホテルにお越し下さいますようスタッフ一同お待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年04月22日 01:30:53

温泉がとても良かったです。近くにコンビニや飲食店がたくさんあり便利でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月24日 10:43:56

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。

温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。

1Fにございます「天然温泉ゆるりん」は15:00から翌朝10:00までオールナイトで営業しており、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。

又、当ホテルは市内中心部に位置し最寄りの駅まで徒歩圏内にございますので利便性に優れております。
    1Fロビーにはスタッフ手作りの飲食店マップ、日用品マップをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回お越しの際も皆様が安心して気持ちよくご滞在頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 上原

マイク8759さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

マイク8759さん [50代/男性] 2022年04月21日 22:43:50

松山に泊まる時は毎回お世話になってます。大街道からも直ぐでいろいろ便利ですね。やっぱり温泉が最高で、必ず利用させて頂いています。
    スタッフの皆さんの対応も気持ちが良いです。次回もお世話になりたいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月22日 21:26:19

いつも私共松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度も変わらぬご愛顧賜れたこと大変嬉しく思います。
    また、当ホテルの温泉や立地の良さ、スタッフの対応についてのお褒めの言葉や「次回もお世話になりたいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」について、ご宿泊のお客様はチェックイン時間の15時から翌朝10時までオールナイトで何度でもご利用いただけます。その際、追加のタオルセットなどご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

いただいたお言葉を励みに引き続きサービスの向上に努めて参ります。

フロント 別宮

kiyo9789さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

kiyo9789さん [50代/男性] 2022年04月21日 20:55:43

温泉が最高です

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月22日 18:32:06

当ホテル自慢の天然温泉大浴場ゆるりんをお気に召して頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの天然温泉は36度の源泉と41度の沸かし湯の2種をご用意しております。加えて男湯にはサウナと水風呂もございますので、より快適にお寛ぎ頂けると存じます。
    これからもお客様より頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。また松山へお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋