天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん2001さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ひろちゃん2001さん [80代/男性] 2022年04月01日 18:52:04

四国八十八カ所巡りの旅で泊まりました。部屋がエレベーター近くで便利でした。温泉が何回も利用でき疲れを癒されました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月02日 07:35:00

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お遍路の旅で当ホテルにお越し下さいましたこと大変光栄に存じます。巡礼の旅はどうでしたか?四国四県を順に巡る回遊型の参拝ルートは、世界的にもとても珍しいものです。

当ホテル自慢の温泉を何度もご利用いただけたようで、旅の疲れを落とし癒されたのならば至福の喜びでございます。
    当ホテルの天然温泉ゆるりんは、営業時間が長くチェックインの15時より翌朝の10時までオールナイトで入浴していただけます。お忙しい方でもどこかの時間で温泉をご利用いただけるかと思います。

桜も咲き春の匂いもして参りましたがまだ、朝晩は冷え込みがございます。どうかご自愛くださいませ。
    また、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

【60歳以上の方】限定プラン!温泉でゆったりと癒されてください!!ツインをお得に!!《朝食付》
    【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)TB-SB】

メガルクスさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

メガルクスさん [70代/男性] 2022年03月22日 11:07:07

高松市から、1泊で四国遍路#44~53番の宿として予約しました。隣が大きなモータープールで、私のフリードも難なく駐車。そしてチェックイン。部屋は4階のツインベッドの広めの部屋でしたが、1階の大浴場や、朝食会場までもエレベータで至近です。
    場所は、松山の繁華街付近で、松山城を眼前に臨みます。朝食はバイキングですが、期待以上でした。
    美味しくて、量もたっぷりでした。チェックアウト前に、松山城を観光してから、次のお寺に向かいました。
    コスパに優れた、良心的なホテルと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月22日 23:18:58

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
    当館は市内中心部に位置し、近くには松山城や飲食店などがあり、「立地が良い」と高い評価をいただいております。北隣には提携しております立体駐車場があり、ご宿泊中は何度でも入出庫可能でございます。
    また、日帰り入浴も可能ですのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    これからもお客様よりいただいたお言葉を励みに一層サービスの向上に努めて参ります。

花の便りが聞かれるころとなりました。春とはいえ、朝晩の気温変化や天候が不安定になりがちなので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付》ミネラルウォータープレゼント!

allure2014さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2022年02月16日 15:39:27

しまなみ海道、カブの旅の宿として利用させて頂きました。価格の割りに、部屋は綺麗し、朝ごはんも美味しかったです。お風呂が、特に気に入りました。サウナと源泉の36度のお湯がなんか、良かったです。コンビにが、近いのもたすかります。またひとつ、いい宿、見つけました。ありがとうございました。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月17日 00:01:37

また、「いい宿、見つけました」など、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。旅のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

お客様に当ホテルの温泉をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
    当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は、地下670メートルから汲み上げるPh8.9の良質アルカリ泉となっており、男湯にはサウナと水風呂もございますので、癒して頂けたかと存じます。

また、当ホテルは市内中心部に位置しており、コンビニや飲食店、市内電車乗り場も徒歩圏内にございます。そのため、ビジネスで松山へお越しのお客様からも大変便利とご評価いただいております。

未だコロナウィルスが猛威を振るい、旅行をするにはなにかと不便なご時世ではございますが、当ホテルとしましても安心してご宿泊いただけるよう、感染対策を徹底しながらお客様をお待ちしておりますので、また松山へ再訪の際はぜひまたお越しくださいませ。

厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 別宮

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無13平米セミダブル☆《B-OB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月18日 07:47:18

快適に過ごせました!!
    ありがとうございました!!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年01月18日 11:31:15

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました!!」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテル1Fには「天然温泉温泉ゆるりん」がございます。
    15:00~翌朝10:00までオールナイトで営業しておりますので時間を気にせず、何度でもご入浴いただけます。

これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけます様、より一層の努力を続けて参ります。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

厳しい寒さが続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上原

【新春セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン★天然温泉で癒やされて♪【一人旅】【ビジネス】

投稿者さん 2021年12月04日 08:08:06

朝食、夕食大変美味しかったです。また利用したいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年12月06日 09:49:03

お食事に関しまして「朝食、夕食大変美味しかったです。また利用したいと思います。」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

ご利用いただきました【割烹八久茂】は愛媛の郷土料理や会席料理を堪能できる当ホテルお勧めの老舗でございます。

次回お越しの際もご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

寒さ厳しくなります折、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 上原

【割烹 八久茂】愛媛県名物《海鮮丼風 鯛めし膳》【夕食付+朝食付】※数量限定※

投稿者さん 2021年11月04日 10:01:53

11月3日に宿泊 大街道から近く、商店街も徒歩で楽々。何よりお風呂とサウナが充実。朝食はコンパクトながら美味。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年11月10日 06:30:52

当ホテルは松山市街の中心部に位置しており、市街の大街道や銀天街といった商店街や松山城や県庁といった観光やビジネスにも至近の場所にあります。
    松山市の商店街の雰囲気をご堪能いただいたようで何よりです。

また、当ホテルの温泉(大浴場)は、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流し(36度)でご利用いただいており、良質の源泉は、泡立ちが良く、美肌効果も期待できる、当館自慢の源泉です。
    朝食もご満足いただけるよう気を配っており、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 白石

【特別価格】ワクチン接種応援《朝食付》プラン★ミネラルウォータープレゼント!!温泉満喫!!
    【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2021年10月20日 07:03:26

繁華街に近く、バイクの駐輪場があるのが良かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年10月25日 05:28:56

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは松山城下の大街道、銀天街といった繁華街に近く、観光や飲食に便利な位置にあり、松山での旅を楽しんでいただけたものと思います。
    また、バイクの駐輪については、監視カメラ付きの平地での駐輪場となります。
    駐車できる台数に限りもありますが無料にてご用意させて頂いており、喜んでいただけたようで幸いです。

また松山にお出かけの折にはぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

フロント 白石

rakutenfankさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

rakutenfankさん [50代/男性] 2021年06月22日 15:36:11

立地抜群。バイク駐車無料。風呂オールナイトサウナ付き。今の値段なら抜群の競争力。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年06月23日 08:46:05

この度は数ある中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重な口コミのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたご様子がお窺い出来、大変嬉しく思います。

当ホテルは松山の中心部に位置し、お買い物や飲食店が立ち並ぶ為、その商店街が当ホテルの徒歩圏内にあるという点におかれましてはたくさんのお客様より大変ご好評を頂いております。

また、街中には珍しい天然温泉ゆるりんは、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉でございます。源泉のまま成分を損なわないよう、36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)と併用してご利用いただいております。大浴場は翌朝10時までのオールナイト営業です。体調に合わせて何度でもご利用頂けます。当ホテル自慢の温泉でございます。

今後も安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう感染症対策を徹底し、より一層のおもてなしができますようサービス向上に努めて参ります。
    松山に再来訪される際には、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 児島

アワード受賞記念!!【朝食無料!】室数限定!【出張応援】【カップル】【ひとり旅】【楽天限定】
    【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

鉄人66号さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

鉄人66号さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:38:50

常宿です。

投稿者さん 2022年05月17日 22:55:31

満足しました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月18日 00:16:54

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「満足しました」とのお言葉、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変嬉しく思います。

自慢の天然温泉ゆるりんは街中には珍しく地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
    温泉はお楽しみいただけたでしょうか?温泉の効能でお身体を癒すことができれば幸いです。

今後もお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【直前割】《素泊り》直前でもおトク!!
    【【広々6畳&8畳二間の和室】定員大人5名様^^/禁煙♪角部屋】

投稿者さん 2022年05月14日 17:19:20

サウナが、早朝もやっているのが良い

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 19:19:37

当ホテル1階にございます天然温泉大浴場は、ご宿泊のお客様や日帰りでご利用のお客様にも好評をいただいております。また、男湯のみとはなりますがサウナと水風呂を設けております。サウナに入ることで、温熱効果により凝り固まった筋肉がやわらぎスッキリさせてくれます。温まったカラダを水風呂で引き締めて、【保湿】や【ととのう】へ導きます。

今後も快適にご滞在していただけますよう、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付・ワンプレート形式》ミネラルウォータープレゼント!

Carp Love1593さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Carp Love1593さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:43:46

部屋が広すぎず狭すぎず、アメニティグッズも充実しており
    凄く気に入りました。次回も利用を検討します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:11:43

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「凄く気に入りました」とのお言葉大変光栄でございます。

お客様より「充実している」とのお言葉を頂戴したアメニティに関しましては、1階ロビーにございますアメニティバイキングよりご自由にお持ちいただけます。
    次回もご利用を検討していただけるとのことでさらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

風薫る季節となりましたがまだ朝晩は冷え込み、体調を崩しやすくもございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

松山に再訪の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《素泊り》ミネラルウォータープレゼント!

みどりコーヒーさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

みどりコーヒーさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:51:04

リピートです。
    温泉に入れるのにとてもリーズナブルなので、ビジネスで使ってます。
    いいお宿です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月24日 17:14:43

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にリピートして頂くことを目標としておりますので大変光栄でございます。

1階にございます「天然温泉ゆるりんは」オールナイトで営業しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。又、男性浴場のみではございますがサウナを完備しております。
    お仕事で疲れた体を癒して頂けましたら幸いでございます。

「いいお宿です。」のお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆様に快適なサービスのご提供が出来ますよう努めてまいります。

お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン

投稿者さん 2022年04月09日 16:44:14

駐車場はホテルの隣で非常に便利。フロントの方はとても丁寧でした。ベッドが自分に合っていたようで朝までぐっすり寝ました。
    次回も機会があれば利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月10日 19:05:21

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館提携の立体駐車場は、ご宿泊のお客様には14:30~翌朝11:30までを800円でご利用いただけ時間内は出し入れが自由でございます。また、深夜や早朝も出庫が可能となっておりますので早く出発されるお客様にも安心してご利用いただけるようになっております。
    今回のご宿泊でも「便利」のお声を頂き、大変光栄でございます。

今後もサービスの向上に力をいれ、継続してお客様に満足いただけるよう一層の努力をしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 何吉

【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

cyberspace36さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

cyberspace36さん [50代/男性] 2022年03月02日 19:57:24

部 屋:ちょっと古めですが、広さも設備も十分です。
    大浴場:ホテルの大浴場としては2種類あり広さも大きく大満足です。
    朝 食:品数がちょっと少ないですがまぁ満足です。
    フロント対応:宇和島鯛めしが食べられるお店を聞いたところ親切に教えてくれ良かったです。
    その他:車で訪れましたが、隣の立体駐車場が止められず困りました。でも周りにはたくさんありましたので特に問題ありませんでした。
    総 評:コスパを鑑みると、また泊まりたいですね。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月04日 03:49:09

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

画像に目を奪われつつ、簡潔丁寧なクチコミに楽しく拝読させていただきました。

当館では天然温泉「ゆるりん」をはじめ、松山中心地に位置する立地など自信をもっておすすめする点がいくつもございますが、クチコミの内容からもご満足いただけたご様子をうかがえ大変に嬉しく思います。ただ、何点かご不便をおかけした面もあり申し訳なくございます。分類ごとに良かった点・残念だった点が分かりやすくまとめられており非常に参考になりました。

最後には「また泊まりたいですね。」のお言葉をいただき感激しております。次のご利用のご機会がございましたらお客様のお声を参考に「更にできるようになったな!!」と言われるようサービス向上を目指し努力してまいります。

春の日差しが見えてまいりましたが、まだまだ朝夕は寒い日が続いております。体調をくずされないようお気を付けてお過ごしください。
    お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

投稿者さん 2022年02月11日 10:40:04

下にファミリーマートがあったのになくなったのは残念。でも大街道のアーケードにはローソンもあるしドンキホーテもあるし便利なところではあるね。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月12日 05:27:26

この度は私ども松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、当ホテルのご評価を頂きまして厚く御礼申し上げます。

1Fのコンビニエンスストアが昨年閉店いたしておりますが、お客様にはご不便をお掛けしないようホテル館内にある自動販売機等、増設いたしております。また、当ホテルから200m~300mの場所にローソン及びセブンイレブンがございますので合わせてご利用頂けましたら幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

171003さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

171003さん [50代/男性] 2022年01月15日 18:49:49

小旅行で!!一泊

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年01月16日 20:43:59

この度は数ある宿泊施設の中から松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたか。松山市はコンパクトシティであると言われており、観光地や繁華街が密集しているため、小旅行にも最適でございます。
    また、当ホテルは松山の中心部に位置しており、市内電車乗り場や商店街も徒歩圏内にございます。そのため、ビジネスやご旅行などいずれのご利用にも便利となってございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    厳しい寒さが続きますが体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【新春セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★天然温泉で癒やされて♪【一人旅】【カップル】【夫婦】
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2022年01月02日 16:27:49

源泉掛け流しのお風呂が24時間利用できて良かった。
    サウナもありリフレッシュできました。
    商店街に近く便利な場所にあり良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年01月03日 17:21:46

「天然温泉ゆるりん」をお楽しみいただけましたご様子がうかがえ嬉しく拝読させていただきました。

1Fにございます温泉は15:00から翌朝の10:00までお好きな時間に何度でもご利用いただけます。
    男性浴場のみではございますがサウナを完備しております。

又、当ホテルは市内の中心部に位置し繁華街まで徒歩圏内にございますので利便性に優れております。

今後もお客様に、安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

厳しい寒さが続きますがどうぞお風邪など召しませぬよう、お体を大切にお過ごしくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【秋冬旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

投稿者さん 2022年01月02日 16:26:29

源泉掛け流しということで予約しました。
    湯が本当に良かったです。
    あと脱衣場も綺麗でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年01月03日 16:40:09

「湯が本当に良かったです」とのお言葉をいただき安堵いたしました。

当ホテルの「大浴場ゆるりん」は地下670mから引く源泉を100%かけ流しでご利用いただいており、36℃の源泉と41℃の沸かし湯をお楽しみいただけます。

これからも、お客様に快適に、清潔にお寛ぎ頂ける空間を提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

寒さもいちだんと厳しくなりましたがお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《朝食付》プラン★【ビジネス】【カップル】【夫婦】

よしろう9925さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

よしろう9925さん [70代/男性] 2021年11月15日 17:26:36

スタッフが、親切で、気持ちよく、宿泊させて、いただきました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年11月17日 23:12:37

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子が見られ、大変嬉しい気持ちで拝読しております。
    また、スタッフの接客に関しまして「親切」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテル自慢の天然温泉「ゆるりん」はいかがでしたでしょうか。ご宿泊のお客様は翌朝10時までオールナイトでご利用いただけますので、ゆっくりとご入浴いただけていたら幸いでございます。
    これからも日々の清掃に力を入れ、お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう努めて参ります。

松山へ再訪の際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【特別価格】ワクチン接種応援《素泊り》プラン★ミネラルウォータープレゼント!!温泉満喫!!