天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

みどりコーヒーさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

みどりコーヒーさん [50代/男性] 2022年04月01日 11:05:29

リーズナブルなのに温泉に入れてサウナにも入れて大満足でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月02日 06:23:04

この度はニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、皆様のご希望により最適なお部屋をお選び頂ける様、各種プランをご用意いたしております。
    すべてのプランで当ホテル自慢の天然温泉「ゆるりん」へご入浴いただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

お客様にはご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います、また今後も皆様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に向け努力して参ります。

また松山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

フロント 片山

【楽天限定】ポイント10倍!!《朝食付》ミネラルウォーター1本プレゼント!
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無10平米シングル☆《C-OB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 17:53:45

いつも松山出張のときに利用させてもらってます。
    温泉も最高です。
    コスパもよく、これからも利用したいと思います。
    よろしくお願い致します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月02日 21:19:20

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度も変わらぬご愛顧賜れたこと大変嬉しく思います。

当館の天然温泉大浴場は、お客様皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、消毒液の設置や換気、密の回避といった感染防止策を徹底しております。

私共にとって「これからも利用したい」というお言葉はとても嬉しく、明日への活力に繋がります。次回も気持ち良くご滞在いただけますよう、これからも頑張って参ります。
    この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 板倉

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォータープレゼント!

投稿者さん 2022年03月29日 23:12:12

レンタサイクルがあり大変助かりました。温泉もとてもよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月30日 00:22:07

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく拝読させていただきました。

「レンタサイクルがあり大変助かりました」とのお言葉、お役に立てて安堵しております。
    当ホテルのレンタサイクルは4時間のご利用までは無料でご利用いただけます。4時間以上のご利用される場合は30分につき100円の料金を頂戴しております。

温泉もお褒めいただいてありがとうございます。
    天然温泉ゆるりんは、自噴で地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流ししております。Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
    温泉の効果でお身体を癒すことができれば幸いです。

今後も感染対策を徹底し、お客様に安心、快適にご宿泊いただけますよう、精進して参ります。
    お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 加納

【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】
    【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2022年03月25日 22:58:36

遠方でまだ数回ですが、松山の際には常宿にしてます。
    今回は空きがあるからと、部屋をグレードアップしたとユニットバスでした。
    正直有り難迷惑でした。
    狭い洗面で段差での出入り。
    風呂無し部屋が気に入っていたので、残念でした。
    大浴場使わない方には良かったかもしれません。
    部屋には針金のゴミもあり、長い間使われていなかった部屋でしょうか。
    唯一いつものように、温泉は温めでサウナも良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月28日 09:48:44

いつも、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミを頂戴いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

なお、グレードアップにてご迷惑をお掛け致しましたこと、また客室にて清掃が行き届かなかったとのこと、お恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、確認と指導、全スタッフと共有をさせて頂きました。

温泉に関しましてはご満足いただけましたこと、少なからず安心いたしました。

今後も、感染対策を徹底し、皆様が安心してご利用頂けますよう頑張ってまいります。

フロント 藤田

【冬春旅セール】《素泊り》プラン★温泉満喫!!大浴場は翌朝10時までのオールナイト営業♪♪
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無13平米セミダブル☆《B-OB》】

ya-ko002さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2022年03月25日 10:32:56

・特に不満は有りません。お世話になりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月26日 06:43:08

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスにも観光にもお気軽にご利用いただける立地と源泉掛け流しの天然温泉が大変ご好評をいただいております。
    今回初めてのご利用と存じますが、豊富な宿泊プランを取り揃え、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【60歳以上の方】限定プラン!温泉でゆったりと癒されてください!!ツインをお得に!!《素泊り》
    【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)TB-SB】

投稿者さん 2022年03月22日 22:38:20

11:00チェックアウト、11:30まで駐車料金変わらず、朝から松山城まで行くことが出来ました。フロントスタッフの丁寧な対応は、気持ちよかったです。ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月23日 00:54:36

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「フロントスタッフの丁寧な対応は、気持ちよかったです」とのお褒めのお言葉、大変光栄でスタッフの励みになります。今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
    当ホテル北側の提携立体駐車場「南海モータープール」は、宿泊のお客様は1泊800円で翌朝11時30分まで料金そのままでお停めいただけ、時間内入出庫自由でございます。

松山市は桜の開花が宣言されました。松山城に行かれたということですが、桜をお楽しみいただけたでしょうか? 暖かい日もありますが天候が悪い日は気温変化が生じますので、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 加納

3人でお得に《素泊り》プラン!!ツインルームにエキストラベッド対応で3人で楽しくホテルステイ♪♪
    【【禁煙】☆西館ツイン☆広々31平米/定員3名様まで利用可♪】

メガルクスさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

メガルクスさん [70代/男性] 2022年03月22日 11:07:07

高松市から、1泊で四国遍路#44~53番の宿として予約しました。隣が大きなモータープールで、私のフリードも難なく駐車。そしてチェックイン。部屋は4階のツインベッドの広めの部屋でしたが、1階の大浴場や、朝食会場までもエレベータで至近です。
    場所は、松山の繁華街付近で、松山城を眼前に臨みます。朝食はバイキングですが、期待以上でした。
    美味しくて、量もたっぷりでした。チェックアウト前に、松山城を観光してから、次のお寺に向かいました。
    コスパに優れた、良心的なホテルと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月22日 23:18:58

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
    当館は市内中心部に位置し、近くには松山城や飲食店などがあり、「立地が良い」と高い評価をいただいております。北隣には提携しております立体駐車場があり、ご宿泊中は何度でも入出庫可能でございます。
    また、日帰り入浴も可能ですのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    これからもお客様よりいただいたお言葉を励みに一層サービスの向上に努めて参ります。

花の便りが聞かれるころとなりました。春とはいえ、朝晩の気温変化や天候が不安定になりがちなので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付》ミネラルウォータープレゼント!

投稿者さん 2022年03月20日 13:28:58

きれいで使い勝手が良いホテル。
    温泉が最高。
    3連休だったが、混雑しすぎることもなくゆっくり入れた。
    連れは手荒れが治ったとのこと。

知り合いの飲食店に徒歩圏内のため、こちらを選んだが、思った以上に快適で満足度が高かった。

松山城へも歩いてすぐで便利。
    機会があればまた利用したい。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月22日 08:57:04

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

1Fの大浴場ゆるりんを満喫されたご様子が伺え安堵いたしました。
    又、お連れ様が温泉で手荒れが治ったとのこと。幸いでございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、最寄りの駅まで徒歩圏内にございますので利便性に優れております。
    「機会があればまた利用したい。」とのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。

松山市は桜の開花が宣言され本格的に春が訪れましたがまだまだ寒さが残っております。
    どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上原

投稿者さん 2022年03月18日 06:17:26

部屋がとても綺麗というほどではなかった。アメニティも部屋に備え付けではなかった。
    上記2点以外に文句はないほど良かった

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月21日 22:14:06

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「文句はないほど良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋やアメニティに関してご満足いただける結果とはならず、大変申し訳ございません。

アメニティに関しましては、お手数をおかけしますが1階ロビーにございますアメニティバイキングよりお取りいただくようお願いしております。

この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF★温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】

投稿者さん 2022年03月15日 07:39:10

飛行機がけっこになり急遽宿泊しました。
    部屋も広く温泉もあり満足しました。
    周辺に飲食店もたくさんあり便が良いです。
    機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月17日 16:45:30

この度は私共松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にとって快適なご滞在となったご様子で大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました東館ツインシャワーブースタイプはお部屋の広さも21平米ございますので、広々ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
    当ホテルは他に6畳と8畳の二間続きの和室もございますので、次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    本格的に春になりましたが、まだ昼夜の寒暖差もございます。体調など崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント 高橋

ぎょぎょ23さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2022年03月14日 13:51:15

温泉がぬるめの源泉と熱めの沸かし湯とあり良かったです。
    無料のレンタル自転車があり、道後温泉、高島屋など行くことが簡単にできました。
    ただ、タイヤがツルツルなのと空気が入っておらず、メンテナンスが出来てない印象でした。
    近くに大きな駐輪場があり、そこのお兄さんに頼んで空気を入れて貰うことができ、助かりました。
    愛媛の方は本当に親切です。
    周りに飲食店もあるのですが、コロナ禍で営業しているお店が少なかったのが残念です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月17日 11:15:03

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

なお、レンタサイクルに関しましては、大変ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、自転車の状況確認後、修繕必要なものなど対応いたしました。今後このようなことの無いよう日々対応してまいります。申し訳ございませんでした。

なお、温泉をご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
    地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが、沸かし湯もございますので体調に合わせて何度でもご利用いただけます。また翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

今後も、感染対策を徹底してサービス向上を目指して頑張ってまいります。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫!!《素泊り》プラン★【一人旅】【カップル】【夫婦】

投稿者さん 2022年03月09日 22:03:33

初めての松山旅行で3泊しました。この価格で掛け流しの温泉があり、市の中心部の便利な立地で、掃除やサービスも行き届いていて、フロントの方も親切で好印象でしたので、総合評価で5とさせていただきました。
    あえてマイナス点を挙げれば、宿泊費に費用が含まれてるとはいえ、朝食が毎日ほぼ同じ内容であまりレベルが高くない点が残念でした。部屋も予想以上に狭かったですが、一人旅には十分でした。
    全体として快適に過ごせましたので、機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月11日 12:30:07

初めての松山旅行はいかがでしたか?
    お客様より価格や立地、サービスや接客におきまして総合評価5をいただき大変光栄でございます。
    しかしながら、朝食に関しましてはマイナス点をいただく結果となり、お恥ずかしい限りでございます。
    日々改善に向け努めて参りましたが、未だ多くのお客様のご満足に至っておらず誠に申し訳ございません。
    お客様のお声を真摯に受け止め今後もサービスの向上に努めて参ります。

少し暖かくなりましたが、季節の変わり目でございます。
    体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント  恒川

【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※《朝食付》ミネラルウォーター1本プレゼント!温泉満喫!!

cyberspace36さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

cyberspace36さん [50代/男性] 2022年03月02日 19:57:24

部 屋:ちょっと古めですが、広さも設備も十分です。
    大浴場:ホテルの大浴場としては2種類あり広さも大きく大満足です。
    朝 食:品数がちょっと少ないですがまぁ満足です。
    フロント対応:宇和島鯛めしが食べられるお店を聞いたところ親切に教えてくれ良かったです。
    その他:車で訪れましたが、隣の立体駐車場が止められず困りました。でも周りにはたくさんありましたので特に問題ありませんでした。
    総 評:コスパを鑑みると、また泊まりたいですね。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月04日 03:49:09

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

画像に目を奪われつつ、簡潔丁寧なクチコミに楽しく拝読させていただきました。

当館では天然温泉「ゆるりん」をはじめ、松山中心地に位置する立地など自信をもっておすすめする点がいくつもございますが、クチコミの内容からもご満足いただけたご様子をうかがえ大変に嬉しく思います。ただ、何点かご不便をおかけした面もあり申し訳なくございます。分類ごとに良かった点・残念だった点が分かりやすくまとめられており非常に参考になりました。

最後には「また泊まりたいですね。」のお言葉をいただき感激しております。次のご利用のご機会がございましたらお客様のお声を参考に「更にできるようになったな!!」と言われるようサービス向上を目指し努力してまいります。

春の日差しが見えてまいりましたが、まだまだ朝夕は寒い日が続いております。体調をくずされないようお気を付けてお過ごしください。
    お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

shinachikoさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

shinachikoさん [50代/女性] 2022年02月28日 08:40:28

子供の大学受験のため宿泊させていただきました。
    チェックイン前後に荷物を預かっていただけたのはとても有難かったです。
    大街道から少し歩きますが拠点にするには便利でした。
    温泉は夫と子供が入りましたが、とても良かったみたいです。
    朝食付きにしたのですが、品数が少ない印象を受けました。
    もう少し改善された方が良いかなとは思います。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月01日 07:00:57

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、お子様の大学受験のためにご宿泊なされたとのことで、当ホテルの温泉や部屋でお過ごしになって、お子様が少しでもリラックスしていただけたならば何よりと存じます。

また、当ホテルは大街道や電車通りからは150m程度の距離にあり、ご移動などの際に分かりやすい場所にございますので、大切なお受験に当たって便利にご活用いただけた様子を嬉しく拝見しました。

ただ、朝食につきましてはご不満にお感じになったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでもお客様に喜んでいただける朝食となるよう、お客様方のご意見を踏まえて一層の改善に努めているところであり、今後もサービス向上を目指して頑張って参ります。

お子様の吉報により、みなさまが再び松山へお渡りになることを祈念しながら、できましたら当ホテルを再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白石

3人でお得に《朝食付》プラン!ツインルームにエキストラベッド対応で3人で楽しくホテルステイ♪♪
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2022年02月22日 14:58:42

お部屋は2人では十分広く、きれいな状態でした。窓からはギリギリお城が見えました。
    大浴場は狭く、天然温泉がかなりぬるめでした。また、女性はサウナがないのも残念でした。
    温泉満喫!!とあったので、お風呂に期待をしすぎてしまいました。
    しかしそれ以外は立地もよく、お値段もお手頃で満足できると思います。
    また機会があれば泊まりたいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月24日 10:40:50

また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねお礼申し上げます。

大浴場に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    スペース、また設備上、早急なご対応はできかねますが、将来的な検討課題とさせていただきます。ご了承くださいませ。

源泉の温度に関しましては、地下670メートルから汲み上げた源泉を、そのままかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが沸かし湯(41度)と併用してご利用いただいております。

立地に関しましては、商店街(大街道)、市内電車乗場、官公庁など徒歩圏内にございますので、大変便利と皆様よりご好評いただいております。

今後もサービス向上を目指して頑張って参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

フロント 藤田

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》プラン★

投稿者さん 2022年02月20日 15:25:17

ホテルのポイントカードによると200泊目前になりましたので記念として投稿させて頂きます。
    こちらのカードはポイント還元率が高く、カードをつくると今治タオルが貰えるので、作って損は無いと思います。

ここNG(ニュー・グランド)ホテル(仲間内でこう呼んでいる)の弱点が朝食です。近くの同じレベルのホテルで宇和島鯛めしが食べれるホテルや、フレンチトースト自慢のホテルがある中、他の口コミにもあった様にやや弱いです。
    アメニティもどうかなと思います。ご時世がらマウスウォシュを提供するホテルも多いです。またボディタオルがあればと思います。
    コーヒー程度のセルフのウェルカムドリンクがあってもと思います。

色々NoGoodなことを書きましたが、
    それでも私はNGホテルに泊まり続けています。
    その理由を代弁するくだりが落語の廓咄しの「付き馬」や「居残り佐平次」の中にありました。客が遊郭の若い衆に店のことをほめる場面です。江戸の吉原と現代のホテルを同等に語るのも少し変ですが、最後に紹介ます。
    (「遊び」を「宿泊」、みんな・あなた方をスタッフに読み変えれば良いのな?)

「おもしろかったなぁ。今だにねぇ、良い遊びをしたなと思って、気持ちがとっても良いんですよ。それというのがねぇ、みんなが遊ばせてくれた。あなた方のおかげですよ。本当にだよ。花魁がどうとか、食い物がどうとか、酒が良いだとか、そんなことじゃない。まわりが本当に楽しく遊ばせてくれるから、良い思いが出来る。これから友達引っ張って、ちょくちょく来ますからね。宜しくお願いしますよ。」

・・・お後がよろしいようでm(_ _)m

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月21日 21:42:46

いつも松山ニューグランドホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

今はあまり落語で使われなくなった噺などを交えたクチコミに思わず仕事を忘れ、楽しく拝読をさせて頂きました。
    クチコミの内容にも書かれてますように当館のポイントカードの内容から、その他改善の提案まで「ありがとうございます。」との感謝の思いと共に「なるほど!」と感心させられるばかりで自分の未熟さも含め、もっと努力の必要や余地があると痛感を致しました。

特に朝食に関しましては日々改善に向け努めて参りましたが、未だ多くのお客様のご満足に至っておらず申し訳ございません。お客様の言葉をもとにしっかりと改善を続けてまいります。
    また、その他のご提案につきましても今後の重要な案件として議題に上げさせていただきます。

最後になりますが、落語の中の「付き馬」のサゲにならないよう気を付けつつ、「おもしろかったなぁ」と言われるような接客を目指して努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【冬春旅セール】《素泊り》プラン★温泉満喫!!

投稿者さん 2022年02月18日 09:44:31

よく利用しますが、深夜までやっているサウナがある大浴場がいいです!

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月18日 20:47:22

1階にございます天然温泉大浴場「ゆるりん」は、15時から翌朝10時まで何度でもご利用頂けます。また男湯のみとなりますが、サウナと水風呂がございます。当ホテルの温泉とサウナで日々の疲れをスッキリ流し、ご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
    次回も松山へお越しの際には、当ホテル自慢の天然温泉でゆっくりとお寛ぎくださいませ。

早咲きの梅に心浮き立つこのごろございますが、まだ朝晩の寒さが身に染みております。体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント 板倉

トラッキー3255さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

トラッキー3255さん [60代/男性] 2022年02月17日 14:30:34

ビジネスで良く利用します
    立地 大浴場は大満足です。
    フロント対応も良い。
    朝食は価格の割りにはいまいち
    なので直結しているコンビニを
    利用していたのですが 閉店になって
    残念です

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月18日 15:52:07

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度も変わらぬご愛顧を賜れたこと大変嬉しく存じます。また、大浴場やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

長年ご利用頂いておりましたホテル直結のコンビニエンスストアは昨年閉店致しまして、お客様にはご不便をお掛けしております。当ホテルから徒歩5分程のところにセブンイレブン及びローソンがございますので、そちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

朝食に関しましては日々改善に向け努めて参りましたが、未だご満足に至っておらず申し訳ございません。頂いたご感想を真摯に受け止め引き続きサービスの向上に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫!!《素泊り》プラン★天然温泉で癒やされて♪

allure2014さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2022年02月16日 15:39:27

しまなみ海道、カブの旅の宿として利用させて頂きました。価格の割りに、部屋は綺麗し、朝ごはんも美味しかったです。お風呂が、特に気に入りました。サウナと源泉の36度のお湯がなんか、良かったです。コンビにが、近いのもたすかります。またひとつ、いい宿、見つけました。ありがとうございました。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月17日 00:01:37

また、「いい宿、見つけました」など、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。旅のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

お客様に当ホテルの温泉をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
    当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は、地下670メートルから汲み上げるPh8.9の良質アルカリ泉となっており、男湯にはサウナと水風呂もございますので、癒して頂けたかと存じます。

また、当ホテルは市内中心部に位置しており、コンビニや飲食店、市内電車乗り場も徒歩圏内にございます。そのため、ビジネスで松山へお越しのお客様からも大変便利とご評価いただいております。

未だコロナウィルスが猛威を振るい、旅行をするにはなにかと不便なご時世ではございますが、当ホテルとしましても安心してご宿泊いただけるよう、感染対策を徹底しながらお客様をお待ちしておりますので、また松山へ再訪の際はぜひまたお越しくださいませ。

厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 別宮

投稿者さん 2022年02月11日 10:40:04

下にファミリーマートがあったのになくなったのは残念。でも大街道のアーケードにはローソンもあるしドンキホーテもあるし便利なところではあるね。

2022年02月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年02月12日 05:27:26

この度は私ども松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、当ホテルのご評価を頂きまして厚く御礼申し上げます。

1Fのコンビニエンスストアが昨年閉店いたしておりますが、お客様にはご不便をお掛けしないようホテル館内にある自動販売機等、増設いたしております。また、当ホテルから200m~300mの場所にローソン及びセブンイレブンがございますので合わせてご利用頂けましたら幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。