天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

おいさん1008さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年11月01日 12:09:18

安定の快適さでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 00:25:47

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「安定の快適さでした」とのお褒めのお言葉、大変光栄です。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉ゆるりんはお楽しみいただけたでしょうか?
温泉の効能でお身体を癒すことが出来れば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加納

【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!温泉満喫
【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

ニベキスさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年10月27日 17:14:51

出張で初めて泊まりました(連泊)。

部屋は思ったより狭かったですが、それなりに快適でした。ベットのマットレスが良いのか良く眠れました。大浴場は温泉で露天風呂は無く景観も無いのですが、お湯の質は良かったです。かなり温まります。ただ、少し共同浴場に入る心得みたいな注意プレートが更衣室はじめ浴場の彼方此方に配置されており(床や壁にも置いて有る)、ちょっとウザいと言うか心象が良く無いです(リラックス出来ない)。日帰り入浴も出来る様ですが、そんなに客層が悪いのでしょうか??? 心配になりました。。。

ただ、それを差し引いても、松山市の中心部で立地も良く、大型商業施設・コンビニ・飲食店へも近いので便利です。それと、ホテル従業員の方の接客レベルは総じて高く安心感は有りますね。楽天アワードで表彰されたのも頷けます。

機会が有ればまた利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月29日 00:26:11

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在に対してや温泉についてお褒めのお言葉を頂戴しご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。ご滞在頂いた西館の客室にはサータ社製ホテル仕様ベッドを採用させて頂きており、お客様の睡眠、快眠のサポートをさせて頂いております。また当ホテル敷地内より地下670mから引く源泉かけ流しは良質のアルカリ性単純泉でお湯が柔らかく石鹸の効きも良く旅の疲れをゆったりと癒して頂けます。

大浴場内の注意書きに関し不快な思いをさせてしまい陳謝致します。昨今浴場施設管理に於きまして全国的にナーバスなニュースが散見され、当館でもより強い注意喚起を行うための掲示でございました。目的はご入浴頂くお客様が衛生的且つ安全にご利用頂き気持ち良くご利用頂く事でございます。ごく一部のお客様や利用し慣れておられない海外のお客様に対し“ご入浴時のマナー”として掲示も行っております。

貴重なご意見として拝読させて頂きましたが、掲示目的にご理解頂き、ご容赦頂ければ幸甚でございます。掲示の内容や設置枚数等は精査させて頂きました。

また、お近くにいらした際には当ホテルをご利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

【楽天月末セール】 かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

まやまかんふうさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

まやまかんふうさん [40代/男性] 2023年10月21日 07:53:27

過去にも利用したことがあります。
電停大街道からも近く、松山城やスタンドあさひといった観光地にも数分で行けます。
東館は西館よりは劣りますが、寝る分には十分です。
ただし、エアコンの掃除がサれていなくカビ臭いです。

館内の浴場は泉質も良く、旅の疲れが取れて、道後温泉よりも泉質が良いかもしれません。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月23日 20:01:34

再度、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、ビジネス・観光にと便利な立地にございます。

大浴場もご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらエアコンに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

松山ニューーグランドホテル
フロント 上原

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 11:44:10

快適に過ごすことができました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月20日 05:30:08

この度はニューグランドホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙のところ貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂いたとのことありがとうございます。

当ホテルは市街地にあり公共交通機関を使うにも利便性が良く、また近隣に多くの飲食店がありお客さまに好評を頂いております。

また天然温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しで、36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせてご利用頂けます。ご宿泊のお客様には翌朝10時までオールナイトで使っていただけますので一日の疲れをゆっくとっていただければ幸いです。

また松山にお越しの際はぜひ松山ニューグランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが季節柄体調を崩しやすい初秋です。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 06:57:50

立地もよくて便利でした。建物は古そうですがエレベーターのすぐ横の部屋でうるさいかなと思っていましたが全く気になりませんでした。
次回も伺いたいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月12日 22:45:19

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは松山市中心部にあり繁華街が徒歩圏内でございます。路面電車の停留所や飲食街へアクセスが便利とたいへんご好評頂いております。

また、快適にご滞在いただけましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもよりお客様に満足して頂ける施設づくりをスタッフ一同努力してまいります。

朝晩寒くなってきましたので、どうぞお身体をご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】

投稿者さん 2023年09月30日 23:44:19

初めて松山に宿泊しました。土地感が無いので不安もありましたが、満足しました。
お手頃な値段で大浴場付き、飲み屋街の近くのため、立地条件もとても良いです。
また松山に来た際は泊まろうと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月02日 04:45:49

この度は松山ニューグランドホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミを書いていただき重ねてお礼申し上げます。

初めての松山をご満足して頂けたとの一筆があり、ホテルを利用して頂いたものとしては何より嬉しく、またほっとした所存でございます。

当ホテルの源泉100%かけ流しの天然温泉大浴場は自家源泉から引く良質のお湯で刺激が少なく疲労回復、美肌効果があります。ご宿泊のお客様には朝10時までオールナイトで使っていただけるのことも皆様に喜ばれております。

また、市内中心地にあり繁華街も近く徒歩10分圏内に多くの飲食店がありますこともお客様に大変利便性が良いと多くの声を頂いております。

また松山にお越しの際はぜひ松山ニューグランドホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが今年の長く続いた酷暑もやっと朝晩に秋の風を感じるようになりました。季節の変わり目は夏の疲れも出やすいようです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

グリコーゲン8795さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2023年09月30日 17:36:17

手頃な値段で快適に泊まれました。フロントの感じが良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月01日 16:19:47

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に泊まれました」とのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのこうした温かいお言葉が大変励みになります。
これからも快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

また機会がございました是非松山ニューグランドホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》

投稿者さん 2023年09月25日 22:17:01

繁華街にあり呑みに行くのに便利、温泉も24時間入れ、コスパも抜群。部屋は少々狭いですが新しく、清潔で快適に過ごせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月28日 06:57:51

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは繁華街が徒歩圏内にあり飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道商店街、コンビニエンスストア、ドン・キホーテなどアクセスが良くとても便利が良いとご好評でございます。
また、温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用して頂いており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
お部屋は洋室から和室と様々なお部屋タイプがございますのでお客様のご要望にあったお部屋をぜひご利用くださいませ。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
貴重なクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心より待ちしております。

フロント 鳩根

【楽天限定】【客室・風呂無しでお得に!!】《素泊り》源泉かけ流し天然温泉はオールナイト営業!!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

投稿者さん 2023年09月23日 12:36:28

大街道近くにするならここかなと思う。温泉はもちろん朝食も良かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 22:11:11

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは市内中心地にあり、多くのお客様から繁華街が徒歩圏内でとても便利が良いと沢山頂戴し嬉しい限りでございます。
また当ホテル大浴場のゆるりんは源泉100%かけ流しの大浴場で、自家源泉から引く良質のお湯は刺激が少なく美肌効果も抜群です。
また宿泊のお客様には15時から翌朝10時までオールナイトでご利用して頂けるのもご好評を頂いております。
今回は朝食も召し上がっていてご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
また松山にお越しの際は是非松山ニューグランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】

投稿者さん 2023年09月19日 15:04:17

温泉の泉質が最高でした。
立地も良いです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月21日 03:05:20

天然温泉「ゆるりん」にご満足をいただきありがとうございます。
当館の温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
また、松山中心のアーケード商店街に隣接する立地は交通の要所も近く、観光やビジネスに便利とのお声をいただいております。お客様にもお褒めをいただき大変うれしく思います。

お忙しい中、貴重なご意見・クチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
今後、温泉施設や便利な立地にあぐらをかかずサービスでもお客様に満足頂けるようスタッフ一同努力をしてまいります。

フロント 何吉

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》

投稿者さん 2023年09月17日 11:06:57

ぬるめの源泉温泉と水風呂があり選びました。温泉はお肌がツルツルになり,また加熱したお風呂と水風呂を交互に入るとのぼせることがなく,ゆっくりお風呂を楽しめました。おかげで熟睡でき良かったです。立地もよく市内電車にも乗りやすかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月18日 17:00:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。又貴重な口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、安心致しました。温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

立地に関しましては、市内電車乗場(大街道駅)、商店街(大街道)、お食事処など徒歩圏内にございます。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心より待ちしております。

フロント 藤田

【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!

はま113693さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

はま113693さん [40代/男性] 2023年09月12日 14:52:08

ワンプレートとはいえ、朝食がかなりのボリュームでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月16日 00:31:55

またこまどりの朝食を召し上がっていただきありがとうございました。
朝食はメニューが決まっているワンプレートのモノでしたがご満足いただけたのでしたらとても嬉しく思います。
当ホテルではワンプレートの朝食のほかにお部屋で召し上がっていたでけるご飯巻きもございます。
またお越しの際はご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)

投稿者さん 2023年09月06日 16:52:38

いつもの宿泊。お風呂好きにはたまらないホテルです。サウナ、水風呂、源泉かけ流しと充実してます。
若干古さも感じますか、おじさんには問題なしです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月09日 02:57:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。お風呂にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 片山

【楽天限定】【ポイント20倍】《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!

真魔神皇帝さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年08月26日 23:34:59

いつも気分良く利用できる

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年08月30日 22:27:51

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またこの度も大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。
お客様の声は何よりもスタッフの喜びでございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう精進して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 18:31:49

8月のお盆期に宿泊したためか、料金については割高であったと思う。
立地は路面電車2駅の間に位置しており、駅近ではないが歩いて行けない距離でもない。
予算が同じホテルならこちらに宿泊しようと思う。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年08月20日 12:49:14

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、路面電車乗場(大街道駅)、商店街(大街道)、御食事処など徒歩圏内にございます。
アクセス便利と、皆様よりご好評いただいております。

温泉はご利用いただけましたでしょうか?
地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。
36度とぬるめですが41度の沸かし湯もございますので、ゆったりと体調に合わせてご利用いただけます。
また、翌朝10時までのオールナイト営業です。何度でもご利用いただけます。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

投稿者さん 2023年08月16日 11:52:23

松山城や大街道へも近く、素泊まりだったので、食事に困ることはなかっです。
大浴場がついていたのが良かったです。お湯の温度が2種類あって、その中間の温度があったらなぁと思いました。水圧が高くシャワーのお湯が体に当たると痛い位でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年08月20日 06:30:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当ホテルの天然温泉はゆっくり時間を掛けて温泉をお楽しみいただくことをおすすめしております。特に冷泉(36℃)はとても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く、美肌効果が抜群です。
温泉のみならずおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 片山

【お盆限定】源泉かけ流し天然温泉満喫!!《素泊り》【事前決済】

tabaciciさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

tabaciciさん [40代/男性] 2023年08月05日 02:34:05

部屋は多少年季が入っているように感じますが、全体的に小綺麗にされており快適に過ごせました。お部屋に風呂が無い分、トイレ、洗面のスペースが広く使い勝手が良いです。お風呂は大浴場形式で道後温泉とは又違う低温の源泉で中々良い塩梅です。サウナとセットで夜通し使えるので、こちらに泊まると24時間どこかの温泉には常に入れる状況となり大変助かります。(周辺のホテルは何処も時間制限在ります)ランドリーも同様に長時間使えて、洗剤利用無料、ドラム式含め複数台あり困りません。この辺りお客さんが何が必要であるかという事を良く分かっていらっしゃるなぁ、と感心してしまいます(笑)立地は大街道沿いですが郵便局の近くで案外騒がしくありませんでした。中々穴場の良ホテルだなぁと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年08月06日 08:05:53

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉「ゆるりん」やお部屋に対しご満足頂けたようでありがとうございます。いくつもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは二番町に立地しそれなりの歴史を重ねております。しかしながらおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく為に出来る限りではありますが日々精進しております。そういったものがお客様に伝わり喜んでいただけることで凄く報われます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう頑張って参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用していただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》

投稿者さん 2023年07月16日 21:27:24

7月16日バイクにて素泊まり宿泊。少し離れてますが無料駐輪場もありました。道後温泉観光のアクセスも良いですね。繁華街近くなので呑みに行くのにも便利な立地だと思います。温泉はどちらかというとスパっていうニュアンスでしょうか。この料金ならまた利用したいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月19日 08:47:25

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は観光や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お客さまのおっしゃる通り当ホテルは市内中心部に位置し、飲食店、路面電車の電停や大街道商店街、コンビニエンスストアなど徒歩圏内にございますので、 アクセス便利と大変ご好評いただいております。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 恒川

【楽天トラベルサマーSALE】【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》温泉満喫

投稿者さん 2023年07月12日 23:03:03

立地と天然温泉が良いことと、クオカードとポイント10倍もらえて最高です。 また利用したいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月15日 00:30:46

この度は大変嬉しい評価を頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは街中には珍しい温泉で地下670mからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。36℃とぬるめですが、沸かし湯(41℃)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。
また市内中心地にあり繁華街、飲食店も近く、どこへ行くのにも交通の便も良いことでも多くのお客様にご好評を頂いております。
また松山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山口

【QUOカード1000円】【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》ミネラルウォーター

ホリチャンさんさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ホリチャンさんさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:25:32

何回も利用していますが初めて和室を利用しましたが部屋が広くてゆっくり過ごせました
夕食付きのプランでやくもの食事大変おいしかったです
朝のご飯巻きも大変おいしく頂きました
大街道にも近くて買い物には大変便利な立地です
何時も利用しようと思うのは時価源泉の泉質が大変良くて24時間利用できるのも最高です
大変お世話になりました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月06日 08:48:13

クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。

当館は市内中心部に位置し、路面電車の電停や飲食店など徒歩圏内にございますので、ビジネスでご利用のお客様だけでなく観光でご利用のお客様にもアクセス便利とたくさんお声をいただいております。
また、お客様にお褒め頂きました天然温泉は当館自慢の温泉でございます。地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いており、 36度とぬるめですが沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業ですので心ゆくまで温泉をご堪能くださいませ。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 恒川

【2食付】夕食は【割烹 八久茂】(海鮮丼風鯛めし膳) × 朝食はお部屋でゆっくりご飯巻き(夕朝食付)