天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sakaecchiさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

sakaecchiさん [60代/男性] 2023年09月01日 01:12:59

クオカード付きに楽天ポイント10倍は、お得です

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月05日 08:30:20

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

プラン内容をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴いたしまして、嬉しく身に余る思いです。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤田

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォータープレゼント!
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

るるぴっぴ5120さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

るるぴっぴ5120さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:57:37

素泊まりだったので、詳しくはわからないですが、お値段が安かったのはありがたいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年08月16日 03:09:32

この度は数ある宿泊施設の中で、松山ニューグランドホテルへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様には、一階の天然温泉を何度でもご利用いただけるようになっており、それに合わせ様々なお部屋タイプをご用意しております。
「お値段が安かった」とのお声からもお客様のご希望に添える事が出来たのではと大変嬉しく思います。
また当館は松山市内の繁華街に近く、旅行やビジネスにも便利な場所にございます。松山にまたお越しの際には是非、ご検討いただければ幸いです。

今後もお客様がご満足いくホテルを目指し、スタッフ一同努力をして参る所存でございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
この場をお借りして重ねてお礼申し上げます。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 13:30:38

部屋が狭いのは構わないのだが、カビ臭くベッドも布団も安っぽくて寝心地が悪い。立地は悪くないというだけで宿泊料金に見合う価値はなかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月31日 13:07:30

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

なお、お部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 藤田

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

投稿者さん 2023年06月17日 16:32:20

建物自体は古かったのですが、お部屋も広くてよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年06月19日 06:36:04

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

歴史のあるホテルですので建物は確かに古いのですが内装は随時リニューアルさせていただいています。

お客様にご利用頂いた際はリニューアルしたところでしたので快適に過ごしていただけたのかなと嬉しく思います。

限りあるところではございますが、いつまでもお客様に喜んで使っていただけるホテルであり続けるための努力はしていきます。

また松山にお越しの際はぜひご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

【春夏旅セール】【2泊3泊限定】《素泊り》☆連泊☆天然温泉満喫!!
【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2023年06月03日 18:10:39

大街道駅から近くて便利。飲食店がたくさんあり素泊まりでも不自由ないです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年06月05日 05:12:39

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

当ホテルは、松山市の中心地にありビジネスに観光にまた、お食事に便利な立地にあります。館内におきましては朝食のみのご提供となりご不便をおかけしてしまいますが、ホテルの立地が繁華街でございますので、徒歩圏内に多くのお食事処が点在しており、ご不自由かけることはございません。

また当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんはチェックインの15時より翌朝の10時までオールナイトで長く営業しておりますので、お客様のご都合に合わせてお好きな時間にご入浴いただけます。柔らかい泉質のアルカリ単純泉は、美肌効果に疲労回復効果も期待でき、旅の疲れを癒し堪能していただけることかと思います。

今後もお近くにお越しの際は当ホテルを是非ご利用していただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【春夏旅セール】【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【2泊3泊限定】《素泊り》温泉満喫!!

投稿者さん 2024年05月03日 00:03:44

大街道の近くで、綺麗な部屋で良かったです。温泉もあり温まりゆっくりできました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年05月03日 10:31:17

今回、ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルしたばかりのお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは、最寄りの駅より徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光にと大変便利な立地にございます。

温泉もお楽しみいただけましたようで幸いです。
1Fにございます「天然温泉ゆるりん」はチェックインの15:00~翌朝10:00までオールナイト営業をしております。お好きな時間に何度でもご利用いただけますので皆様よりご好評いただいております。

これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【楽天アワード2023】受賞記念!!リニューアルシングルで清潔快適♪《素泊り》大浴場はオールナイト
【【禁煙】リニューアル!セミダブル☆カップルやご夫婦に《SW》】

海1264さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

海1264さん [30代/男性] 2024年04月07日 01:34:33

フロントの接客及び部屋などの清掃が行き届いており、過ごしやすかったです。残念な点は近くの立体駐車場工事のため、天然温泉に入れなかったことです。次回利用する際は天然温泉に入れることを楽しみにしたいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年04月08日 09:10:38

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子がうかがえ嬉しく拝読させていただきました。
又、フロント及び、清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。嬉しいお言葉は私共にとりまして大変励みになります。

しかしながら、温泉に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
源泉コンプレッサー移設の為、源泉浴槽のみご利用いただけません。4月の中旬に営業再開を予定しておりますので、次回ご利用の際は、是非、温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【楽天アワード2023】受賞記念!!リニューアルシングルで清潔快適♪天然温泉で癒されて^^《素泊り》
【【禁煙】リニューアル西館1名16平米☆セミダブル!《SA》】

投稿者さん 2024年03月29日 23:15:05

源泉
今回も工事の関係で
入れず
残念

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月30日 12:39:00

前回に引き続き、今回も源泉のご利用が出来ず残念なお気持にさせてしまい誠に申し訳ございません。
4月中旬に営業再開を予定しておりますのでいましばらくお待ちくださいませ。

次回、ご利用の際は是非、温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント

投稿者さん 2024年03月07日 20:51:29

源泉が工事中のため
入れなかった、残念

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月10日 07:16:28

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉ゆるりんを楽しみにして頂いたにもかかわらず工事のためご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
源泉汲み上げコンプレッサー移設及び送水管埋設工事に伴い現在源泉浴槽の運営を停止しております。4月上旬には利用再開が出来るよう予定しております。現在男性浴場は・沸かし湯・水風呂・サウナのご利用をして頂けます。また、翌朝10時までのオールナイト営業も通常通り行っております。

これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿をありがとうございました。寒暖差の激しい季節でございますが、体調などにお気をつけてお過ごしください。
また松山に来訪される際には是非とも温泉をご堪能いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

【楽天限定】【ポイント20倍】《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!

カニと味噌さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

カニと味噌さん [40代/女性] 2023年09月25日 10:04:40

松山市駅から歩いたが、交差点にホテルの地図がありありがたかった。繁華街から程よい距離でよかった。最寄りのコンビニまで少し遠く感じる。
今回一番悲しいのが部屋の臭い。(前の宿泊者の体臭だと予想)ドアを開けた瞬間から臭いがキツクていつまでも消えない臭いにテンションが下がり残念だった。もちろん空気清浄機をフル可動させているが衣類にその臭いがついてしまうのでは?と心配になった。広さは充分あり洗面所もキレイで窮屈しなかった。
大浴場は洗い場の数が多くなく混雑時は大変だろうと思う。部屋着に着替えて部屋まで戻ったが、丈が短くショーツが見えそうなままエレベーターに乗るのはストレスだった。パンツタイプの部屋着の方もいて羨ましくその違いが気になった。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき観光を楽しむことができた。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月28日 00:37:26

この度は数ある宿泊施設の中より私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度お部屋の臭いについて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は更なるチェック体制を強化し、全力を上げて改善に努めてまいる所存でございます。

お部屋着についてでございますが、当ホテルは西館と東館がありお部屋着は西館セパレートニットガウンタイプ、東館ワンピースガウンタイプを採用させて頂いております。東館への宿泊の際にワンピースガウンタイプが苦手な女性のお客様にはご要望頂けましたらコットン生地の作務衣をお貸出しさせて頂いておりますので、必要がございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

チェックアウト後に観光を楽しむことができたようで安堵しております。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》
【【禁煙】スタンダード・ツイン【シャワーブース付】TB-SB】

投稿者さん 2023年09月11日 18:08:23

連泊だったので、清掃の札をドアにかけて置いたら、布団が綺麗に敷き直され、バスタオルとタオルも用意されていてありがたかったです。
女性風呂にサウナがなかったのが残念でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月14日 01:01:43

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃をお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルは連泊で清掃札をドアノブにかけていただくと清掃に入るシステムになっております。

女風呂にサウナがなかった件ですが、申し訳ございませんがサウナは男風呂のみとなっております。
天然温泉ゆるりんは、とても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。温泉の効能をご堪能いただければ幸いです。

今後もご利用頂くお客様皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)
【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】

投稿者さん 2023年09月04日 16:35:17

ホテルの寝巻き、ワンピースみたいな物しか無くて、1階の大浴場までそれで行くには恥ずかしい。下にはくボトムがある物が良かった。おそらく2種類の物があったようです。
部屋にナイトテーブルがないので、不便。
大浴場の源泉は36度で温まらない。大浴場も期待していたものより狭く、女湯にはサウナ無し。
立地は夜近隣に食事できるところは沢山あった。駐車料金は隣の立体駐車場が無料で利用できるので良かった。全体的に値段なりのホテルでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月09日 01:06:38

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋着やお部屋に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。駐車料金に関しましては、1泊800円で14:30~翌朝の11:30までご利用いただけます。時間内においては車の出し入れを深夜であれ可能でございます。

フロント 渡部

投稿者さん 2023年08月15日 16:32:53

8月11日から3日間宿泊しました。お盆前でしたが、通常より3倍近い料金でした。
2泊目、仕事を終え22時前に帰宿、カードキーが反応せず、スタッフの対応でドア鍵の電池交換、10分程かかるとの事で、仕方無く浴場で入浴、夕食や飲料などは常温近くになり、不快。
3泊目、この日も仕事終え22時過ぎに帰宿。清掃不要なのにアメニティがドアノブに無く、スタッフに連絡し持ってきてもらう。
2日続けての不備、さすがにうんざりしました。

以前から利用している宿ですが、通常より高い料金の時には より一層のサービスチェックをしてもらいたいものです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年08月17日 10:03:23

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

なお、客室ドア、アメニティなど、ご迷惑、また不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

日々点検を行ってございますが、今まで以上にお客様が安心してご利用頂けますよう努力いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 藤田

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】

投稿者さん 2024年05月13日 18:09:00

ビジネスホテルに大浴場付きは良かったが、温泉は工事中で使えず、気になったのは日本人なら当たり前にわかる入浴マナーが貼ってあること、c国人対象なら、そのように記載するべき
また、いたるところに禁止事項の張り紙があり、マナーが悪い客が多いホテルだと感じた。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年05月14日 19:07:26

この度は数ある宿泊施設の中より私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉浴槽が駐車場工事の影響によりご利用頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。先月4月17日より温泉営業を再開しており、現在は以前よりも増して清潔で気持ちの良い源泉にてお愉しみ頂いております。次回は是非お愉しみ頂けますと幸いでございます。

また浴場内の掲示物については、昨今の大浴場運営における衛生面に配慮した啓発案内でございます。ご入浴して頂く全てのお客様が清潔に衛生的に安全にご利用頂けるよう、運営側としてのお願いを記しております故、ご理解ご了承頂けますと幸甚に存じます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 板倉

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《朝食付》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

もときききさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

もときききさん [50代/男性] 2024年04月07日 15:57:12

今回、ホテル改装中もあり?部屋を変更・グレードアップしてくれました。が、源泉も工事のため停まり水を沸かしたお風呂とのこと。。。でも、大浴槽、ジャグジーも使用でき満足。朝食も美味しいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年04月08日 21:45:14

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

喜ばしい評価を賜りましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、隣接立体駐車場解体工事による影響の為、源泉のご利用が出来ず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
4月中旬には当館自慢の源泉が再開される予定でございます。
また松山にお越しの際には温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。
これからもお客様が安心・快適にご滞在できる施設づくりを目指し精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中での口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 児島

投稿者さん 2024年03月27日 07:51:20

普通かな。全館禁煙でしたが、喫煙室が2箇所あり、両方とも少し古い感じでちょっと抵抗がありました。喫煙者でも違和感のある喫煙所だったので、もう少し綺麗だと利用しやすいかな

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月30日 05:53:07

喫煙室のご利用に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
気持ち良くご利用頂けるようチェック体制を強化し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《素泊り》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

投稿者さん 2023年11月10日 19:54:45

東館。部屋の中が臭い。
廊下の音がうるさい。
隣の部屋のいびきが丸聞こえで、寝れなかった。
大浴場は使用せず、不明。
食事も不明。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月12日 05:21:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。出来るだけ早く対処の方法を考えさせていただきます。西館のお部屋ですと東館より防音性が良いので、音に敏感なお客様は西館へのご滞在をお勧めさせて頂きます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》

投稿者さん 2023年11月03日 18:00:03

11月1日に、出張で泊まりました。
温泉大浴場は使いませんでしたが、部屋のバスはお湯の出も良く問題なく使えました。
フロントの方のサービスが良く、部屋もゆったりしていました。
立地が良くアーケード街も近いので、外食や買い物に便利です。
古いホテルですが、コスパは最高です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月04日 04:55:01

当ホテルを高くご評価いただきまして御礼申し上げます。また何よりスタッフの対応をお褒めいただきこれほど嬉しいことはございません。
今後は皆様に更にご満足してくださるよう従業員一同努力して参ります。
当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は今回ご利用されなかったご様子でしたので、次回は是非自慢の天然温泉をゆっくりご堪能いただけたら幸いに存じます。
またご来松の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片山

グリコーゲン8795さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2023年09月30日 17:36:17

手頃な値段で快適に泊まれました。フロントの感じが良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月01日 16:19:47

「快適に泊まれました」とのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのこうした温かいお言葉が大変励みになります。
これからも快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

また機会がございました是非松山ニューグランドホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月24日 22:49:12

出張で初めて利用しました。
立地は中心街に近く、大変便利でした。
建物は新しいとは言えませんが、客室はリニューアルされたものとの事で、こざっぱりしていました。
残念ながら、大浴室、食事を利用する機会はありませんでしたが、ホテルの方も大変親切で、満足でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月01日 03:14:13

今回ご利用にならなかった「ゆるりん」は、当ホテル自慢の源泉かけ流し天然温泉でございます。ご宿泊の方に大変ご好評を頂戴しておりますので是非またお試しいただけましたら幸いに存じます。
次回のご出張も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 片山

【さき楽30】《素泊り》1ヶ月前までの先予約で!温泉満喫!