天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Pakichanさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Pakichanさん [70代/男性] 2023年11月14日 16:50:27

温泉風呂が最高に良かった。マッサージチェアが完備ししていれば文句なし。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月17日 21:26:55

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変うれしく思います。
天然温泉「ゆるりん」は、温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
また、温泉の設備へのご提案も誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をしっかりと吟味し今後のアップグレードのためのご参考とさせていただきます。

本格的に寒い日になってまいりました。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

フロント 何吉

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 23:21:18

天然温泉はとてもいいお湯でした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月05日 11:54:48

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様より大変ご好評いただいております。

また松山にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。

フロント 恒川

お部屋でゆっくり朝ごはんを(^▽^)/【ご飯巻き】プラン★かけ流しの天然温泉満喫!!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

投稿者さん 2023年09月23日 12:36:28

大街道近くにするならここかなと思う。温泉はもちろん朝食も良かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 22:11:11

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは市内中心地にあり、多くのお客様から繁華街が徒歩圏内でとても便利が良いと沢山頂戴し嬉しい限りでございます。
また当ホテル大浴場のゆるりんは源泉100%かけ流しの大浴場で、自家源泉から引く良質のお湯は刺激が少なく美肌効果も抜群です。
また宿泊のお客様には15時から翌朝10時までオールナイトでご利用して頂けるのもご好評を頂いております。
今回は朝食も召し上がっていてご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
また松山にお越しの際は是非松山ニューグランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2023年09月23日 12:34:46

いつも利用してます。立地がとても良いのと温泉に入れるのがポイントですね。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 22:25:18

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
当館は市内中心部に位置し、飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道商店街、コンビニエンスストア、ドン・キホーテなどアクセスが良く大変便利とご好評いただいております。
また、温泉ゆるりんは源泉100%かけ流しで疲労回復・快眠効果あり15:00~朝10:00までオールナイトで営業しておりますので何度でも入浴していただけます。ぜひまた温泉をご堪能くださいませ。
お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。
まだまだ残暑が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

ホリチャンさんさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ホリチャンさんさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:25:32

何回も利用していますが初めて和室を利用しましたが部屋が広くてゆっくり過ごせました
夕食付きのプランでやくもの食事大変おいしかったです
朝のご飯巻きも大変おいしく頂きました
大街道にも近くて買い物には大変便利な立地です
何時も利用しようと思うのは時価源泉の泉質が大変良くて24時間利用できるのも最高です
大変お世話になりました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月06日 08:48:13

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。

当館は市内中心部に位置し、路面電車の電停や飲食店など徒歩圏内にございますので、ビジネスでご利用のお客様だけでなく観光でご利用のお客様にもアクセス便利とたくさんお声をいただいております。
また、お客様にお褒め頂きました天然温泉は当館自慢の温泉でございます。地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いており、 36度とぬるめですが沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業ですので心ゆくまで温泉をご堪能くださいませ。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 恒川

【2食付】夕食は【割烹 八久茂】(海鮮丼風鯛めし膳) × 朝食はお部屋でゆっくりご飯巻き(夕朝食付)
【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】

隆正1114さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

隆正1114さん [40代/男性] 2023年06月30日 08:01:23

朝ののり巻きのボリュームはかなりの物でした。風呂の源泉の浴槽はぬる目でゆっくり楽しめました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月03日 06:56:38

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

太巻きの朝食のついたプランをご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
おいなはれの朝食は色んな種類のご飯巻きを取り揃えておりますが
今回はお客様にとって少々ボリュームがありすぎたのですね。
次回ご利用の際はまた違うメニューを楽しんでいただければと思います。

また当ホテルの天然温泉ゆるりんをお気に召していただいたようでとても嬉しく思います。
繁華街の中にある源泉100%かけ流しの温泉は松山では随一と自負しております。
またご来松の際にはぜひ当ホテルをご利用いただき身体をリフレッシュさせてお仕事でもレジャーでもお寛ぎくださいませ。

スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

フロント 山口

【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

oobeman1さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

oobeman1さん [60代/男性] 2023年06月30日 07:35:52

街中のホテルにもかかわらず静かで 広々和室、天然温泉とゆっくりできました。ただ窓にカーテンが必要ではと感じました。
夕食は飲み物サービス付きでした。朝食はインスタントの味噌汁でも有ると食べやすかったかな。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年07月02日 01:26:42

ホテルで快適にお過ごし頂いたとの嬉しい声を届けて頂いてありがとうございます。
繁華街の中のホテルで天然温泉があり、宿泊のお客様にはオールナイトで使っていただけるサービスはおかげさまで皆様に喜んで頂いております。

またお部屋のカーテン、朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様により快適にホテルでお過ごし頂けますように、お客様の声を聴きながらスタッフ一同更に喜んで頂けるホテルになりますようにこれからも取り組んでいきたいと思います。

また松山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山口

【2食付】夕食は【割烹 八久茂】(鯛の炊き込み釜飯) × 朝食はお部屋でゆっくりご飯巻き(夕朝食付)

投稿者さん 2023年06月12日 16:42:58

街の中心部で食事や買い物に非常に便利でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年06月13日 15:45:27

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、大街道駅(市内電車乗場)、大街道(商店街)、コンビニエンスストア、ドン・キホーテまた、飲食店など徒歩圏内にございます。 アクセス便利とご好評いただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 上原

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)
【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2023年05月04日 18:35:24

なんと言っても温泉は気持ちがいい。またフロントの対応も

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年05月05日 12:00:25

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

ホテル周辺には観光名所やお食事処など多数ございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 恒川

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

投稿者さん 2023年04月24日 19:41:45

初めての松山旅行で宿泊しました。周囲に飲食店やコンビニもあり、松山城にも近く観光の拠点としてとても便利な立地でした。フロントの対応も丁寧で感じがよかったです。お部屋も広めで2人で泊まるのに十分でした。また利用したいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年04月26日 03:44:18

この度は、初めての松山へのご旅行に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。

当ホテルは、大街道駅(市内電車乗場)、大街道(商店街)、コンビニエンスストア、ドン・キホーテなど徒歩圏内にございます。 アクセス便利とご好評いただいております。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お部屋の広さもご満足いただけましたようで何よりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 上田

としぴん2525さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

としぴん2525さん [60代/男性] 2024年04月01日 20:55:08

工事のため温泉には入れませんでしたが、立地場所がすごく良かったです。次回はゆっくり温泉に入りたいと思います。朝食はもう少し種類がほしいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年04月04日 03:32:00

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館は松山中心の商店街「大街道」そばに位置し、松山市内交通の要所も近くにある事で観光やビジネスに最適な場所にございます。
お客様にも当館立地をお褒めいただき大変光栄に存じます。

また現在、源泉汲み上げのコンプレッサー移設工事のため源泉かけ流しがご利用いただけない状況にあり申し訳ございません。4月中旬の再開を予定しておりますので次回お越しの際は、温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様からの貴重なご意見は、当館のアップデートの為大変参考になっております。お忙しい中でご投稿いただけた事、改めてお礼申し上げます。

松山市内では春の陽気と共に桜の花びらを見かけるようになってまいりました。これから気温もあがってまいりますが、夜はまだまだ肌寒い日が続いております。寒暖差に気を付けどうかご自愛くださいますようお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《朝食付》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

投稿者さん 2024年03月24日 17:13:18

建物は古いですが、客室はリニューアルされて、壁紙等取り換えられていました。大浴場がついていたのが決め手で選んだのですが、たまたま工事中で、温泉の湯舟は入れませんでした。温泉ではないほうは、入れました、近所の方が、お風呂だけ入りに来ていました。お風呂もリニューアルされていました。朝食付きで、お値段が安かったので、値段なりかな、と思います。立地はまあまあよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月27日 22:21:05

お忙しい中、貴重な口コミとお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場を決め手に選んで頂いたにも関わらず源泉汲み上げコンプレッサー移設工事のため源泉のご利用頂けず誠に申し訳ありません。
現在、源泉の利用は停止しおりますが、男性浴場は沸かし湯・水風呂・サウナは通常どおりご利用いただけます。
4月中旬に利用再開予定しておりますので次回ご来訪の際には当館自慢の温泉をお楽しみいただければと思います。

今後もお客様により快適にご滞在していただける施設づくりに努めて参ります。
まだまだ寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいませ。
次回も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ちしてます。

フロント 鳩根

【【禁煙】スタンダード・ツイン【シャワーブース付】TB-SB】

エルリュウ5779さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

エルリュウ5779さん [30代/男性] 2024年03月19日 16:02:48

大浴場が良かった

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月20日 19:48:14

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「大浴場が良かった。」とのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは街中では珍しく地下670mから汲み上げる源泉100%かけ流しです。とても柔らかい泉質で美肌効果や疲労回復・快眠にも効果的です。また、宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も喜ばれております。
現在は、駐車場工事の関係で源泉の営業をお休みさせていただいております。男性浴場は、沸かし湯・水風呂・サウナのみの営業となっております。源泉の営業再開は4月上旬を予定しております。

これからもお客様に満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
寒暖差の激しい季節でございますが体調を崩されることのないようお気を付けてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大塚

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォータープレゼント!

ショウナンキッドさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ショウナンキッドさん [60代/男性] 2024年03月06日 08:13:10

従業員のお客様対応が良く、こちらのリクエストに出来ることは、答えてくれ嬉しいです。
枕の種類等も覚えてくれて、チェックインの時にはあらかじめ準備して頂き、ちょっとしたVIP気分を味わえます。
大浴場のお風呂も天然温泉源泉かけ流しで、気持ち良いです。風呂も奇麗です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月08日 07:34:15

スタッフへの応対にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に満足してお過しいただけますよう精進して参ります。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これから駐車場の工事の都合で4月上旬まで温泉をご利用して頂けないことでご不便おかけし申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 渡部

【温泉SALE】【ポイント20倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント
【【禁煙】リニューアル西館1名16平米☆セミダブル!《SA》】

(巳0巳)bさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

(巳0巳)bさん [40代/男性] 2024年02月21日 20:39:23

お風呂が良かったです。
部屋も靴を脱いで上がる部屋で、私には良かったです。

朝ごはん付きにしましたが,食事は特別豪華な感じではなく,まずいわけでは無いですが,感動もない感じでした。

食後はインスタントでは無いコーヒーが飲みたかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月25日 00:38:54

この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにもご満足頂けたようでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、靴を脱いでくつろいで頂けますよう内装されたお部屋も喜んで頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら朝食に関しましてご満足いただけるサービスを提供出来ず申し訳ございません。貴重なお客様のご意見を今後のより良いサービスに繋ぐよう課題とさせて頂きます。

また、お近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡部

ちゃー2006さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ちゃー2006さん [30代/男性] 2023年11月02日 15:00:27

部屋は狭めですが必要なものがきちんと揃っていて清潔でした。
温泉の大浴場もとても気持ちよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 05:35:06

貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご評価を頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
また、ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何より嬉しく思います。
当館の温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、刺激が少なく、美肌効果や疲労回復効果もございます。翌朝10時までオールナイト営業は大変ご好評でございます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。まだまだ寒暖差のはげしい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鳩根

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》

投稿者さん 2023年10月21日 17:04:18

10月15日に宿泊しました。3度目です。ビジネスホテルなのに温泉がある。24時間入れる。
二番町なので、大街道まで5分。近くに飲食店がいっぱいあって、選べる。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月23日 22:37:53

いつも松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。

ご滞在中は天然温泉ゆるりんをごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
源泉100%かけ流しで疲労回復・快眠効果もあり、オールナイトで朝10:00までご利用頂けます。

また、当館は市内中心部に位置しておりますので、飲食店はもちろん路面電車の電停や大街道へアクセスが良くご好評いただいております。
お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳩根

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※《朝食付》(ワンプレート形式)
【【禁煙】スタンダード・ツイン【ユニットバスルーム】《TB》】

投稿者さん 2023年10月14日 08:36:10

松山の中心部にあって便利。サウナも広めでいい。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月14日 19:59:54

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉ゆるりんをご堪能頂けましたこと大変嬉しく思います。
温泉は、街中には珍しく地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。男湯のみにはなりますがサウナ・水風呂もございます。
立地に関しましては、市内中心部にあり路面電車の電停・バス乗場、お食事処、観光名所と徒歩圏内にございますのでアクセスに便利と多くのお客様に嬉しいお言葉を頂いております。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また松山に来訪される際には是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 児島

びっくりマルさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2023年10月07日 23:37:39

今回14年ぶりの宿泊でした。
繁華街から少し裏手にありますが、立地は悪くないと思います。
部屋は隣の部屋からの音が聞こえたりと壁が薄いのかなと感じました。
楽しみにしていた温泉はちょっと温度が低すぎ、体を温めるには沸かし湯に入るしかない状態だったのが残念でした。(簡単に加温できるわけではないとは思いますが)
宿泊プランに付いていた朝食の巻物はやや物足りなさを感じましたが、夕食の食事券付きは良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月11日 23:43:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

14年ぶりの来館ということですが、ありがとうございます。その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

隣からの音漏れがありましたようで申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう出来うる限り努めてまいります。

また温泉に関しましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当ホテルの天然温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですので、この季節は少し肌寒く感じてしまうかもしれません。沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 温泉はとても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く、美肌効果が抜群です。

朝食の太巻きに関しましても検討してお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
当ホテルへのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが寒暖差に体調など崩されること無くご自愛くださいませ。

フロント 渡部

【2食付】夕食は居酒屋「代官町 なが坂」(2000円分食事券付) × 朝食はお部屋でゆっくりご飯巻き

toward2012さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

toward2012さん [40代/男性] 2023年10月01日 07:46:43

毎回利用させていただいてます。
月に何度も松山に来るので部屋が空いている限りはこちらを選んでいます。
部屋も程よい広さです、一階の温泉がとても良く1日に何度も利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月02日 06:51:04

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは、柔らかい泉質となっており美肌効果、疲労回復、快眠効果など旅の疲れを癒してくれることかと思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 渡部

【楽天限定】【超!直割】《素泊り》2名以上で超おトク!!天然温泉オールナイト満喫!!