天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

waka8823さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

waka8823さん [50代/男性] 2023年11月12日 19:04:36

フロント等全ての従業員の方々がとても親切で気持ちの良いホテルでした。
又お部屋もリュニューアルされていてとても奇麗で良かったです。
また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月14日 05:21:13

数あるホテルの中から、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
また、今回お泊まり頂きましたお部屋は7月にリニューアルを致しました。
お客様が寛げる空間と、理想の寝心地を追求したサーターベットを導入いたしました。
これからもお客様に頂いた評価に恥じぬよう、より一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
また松山に来訪される際は是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
日ごとに寒さが深まって参りました。体調を崩されませぬようご自愛ください。

フロント 児島

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【さき楽】《素泊り》1ヶ月前までの先予約で!!
【★リノベーション★禁煙/角部屋【スーペリアツイン】最大6名】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 21:45:28

イベント参加のための前泊で利用し、快適に過ごせました。
特に温泉が気に入りました。これまで風呂は熱い方が好みでしたが、こちらの36度の温泉にじっくりと浸かってみてびっくり。心地よくてハマってしまいました。
マップに飲食店の営業時間が書いてあったのも便利で、助かりました。
市駅からも歩ける範囲ですし、市電の駅も近かったので目的地まで楽に行けました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月09日 12:11:30

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは飲食店はもちろん、路面電車の電停や、大街道(商店街)、コンビニ、など徒歩圏内にございます。 アクセス便利とご好評いただいております。
また、マップに記載の飲食店の営業時間もお客様のお役に立てて私共も嬉しい限りです。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 恒川

【楽天限定】【日にち限定】《素泊り》広々シングルでゆったり♪かけ流し天然温泉満喫(o^—^o)
【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2023年11月05日 01:15:44

ビジネス利用でしたが、とても快適に過ごせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月06日 03:37:59

この度は、数あるホテルの中より松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

温度変化のはげしい日が続いております。気温の変化に体調を崩される事の無いよう、お気を付けてお過しくださいませ。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

フロント 何吉

【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※【2泊3泊限定】《素泊り》毎日♪♪天然温泉満喫!!

投稿者さん 2023年11月03日 18:00:03

11月1日に、出張で泊まりました。
温泉大浴場は使いませんでしたが、部屋のバスはお湯の出も良く問題なく使えました。
フロントの方のサービスが良く、部屋もゆったりしていました。
立地が良くアーケード街も近いので、外食や買い物に便利です。
古いホテルですが、コスパは最高です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月04日 04:55:01

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルを高くご評価いただきまして御礼申し上げます。また何よりスタッフの対応をお褒めいただきこれほど嬉しいことはございません。
今後は皆様に更にご満足してくださるよう従業員一同努力して参ります。
当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は今回ご利用されなかったご様子でしたので、次回は是非自慢の天然温泉をゆっくりご堪能いただけたら幸いに存じます。
またご来松の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片山

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

ヒロヒロ0301さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ヒロヒロ0301さん [60代/男性] 2023年11月02日 18:57:26

代官町なが坂さんは、美味しくて雰囲気も良くて、一人で行きましたが、大満足でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 11:24:28

代官町なが坂さんにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
他にも、当ホテル周辺のお店とコラボをしており、お得な特典もございますので是非、次回お越しの際はフロントスタッフまでお気軽にお声をかけてください。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【2食付】夕食は居酒屋「代官町 なが坂」(2000円分食事券付) × 朝食はお部屋でゆっくりご飯巻き
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

ちゃー2006さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ちゃー2006さん [30代/男性] 2023年11月02日 15:00:27

部屋は狭めですが必要なものがきちんと揃っていて清潔でした。
温泉の大浴場もとても気持ちよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 05:35:06

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご評価を頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
また、ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何より嬉しく思います。
当館の温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、刺激が少なく、美肌効果や疲労回復効果もございます。翌朝10時までオールナイト営業は大変ご好評でございます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。まだまだ寒暖差のはげしい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鳩根

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

おいさん1008さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年11月01日 12:09:18

安定の快適さでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 00:25:47

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「安定の快適さでした」とのお褒めのお言葉、大変光栄です。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉ゆるりんはお楽しみいただけたでしょうか?
温泉の効能でお身体を癒すことが出来れば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加納

【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!温泉満喫

投稿者さん 2023年10月31日 11:47:38

疲れている時に
ここの温泉はとても心地良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月01日 11:38:29

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただき大変嬉しく思います。
温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

フロント 恒川

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
【【禁煙】スタンダード・ツイン【ユニットバスルーム】《TB》】

ニベキスさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年10月27日 17:14:51

出張で初めて泊まりました(連泊)。

部屋は思ったより狭かったですが、それなりに快適でした。ベットのマットレスが良いのか良く眠れました。大浴場は温泉で露天風呂は無く景観も無いのですが、お湯の質は良かったです。かなり温まります。ただ、少し共同浴場に入る心得みたいな注意プレートが更衣室はじめ浴場の彼方此方に配置されており(床や壁にも置いて有る)、ちょっとウザいと言うか心象が良く無いです(リラックス出来ない)。日帰り入浴も出来る様ですが、そんなに客層が悪いのでしょうか??? 心配になりました。。。

ただ、それを差し引いても、松山市の中心部で立地も良く、大型商業施設・コンビニ・飲食店へも近いので便利です。それと、ホテル従業員の方の接客レベルは総じて高く安心感は有りますね。楽天アワードで表彰されたのも頷けます。

機会が有ればまた利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月29日 00:26:11

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在に対してや温泉についてお褒めのお言葉を頂戴しご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。ご滞在頂いた西館の客室にはサータ社製ホテル仕様ベッドを採用させて頂きており、お客様の睡眠、快眠のサポートをさせて頂いております。また当ホテル敷地内より地下670mから引く源泉かけ流しは良質のアルカリ性単純泉でお湯が柔らかく石鹸の効きも良く旅の疲れをゆったりと癒して頂けます。

大浴場内の注意書きに関し不快な思いをさせてしまい陳謝致します。昨今浴場施設管理に於きまして全国的にナーバスなニュースが散見され、当館でもより強い注意喚起を行うための掲示でございました。目的はご入浴頂くお客様が衛生的且つ安全にご利用頂き気持ち良くご利用頂く事でございます。ごく一部のお客様や利用し慣れておられない海外のお客様に対し“ご入浴時のマナー”として掲示も行っております。

貴重なご意見として拝読させて頂きましたが、掲示目的にご理解頂き、ご容赦頂ければ幸甚でございます。掲示の内容や設置枚数等は精査させて頂きました。

また、お近くにいらした際には当ホテルをご利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

【楽天月末セール】 かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》

投稿者さん 2023年10月21日 17:04:18

10月15日に宿泊しました。3度目です。ビジネスホテルなのに温泉がある。24時間入れる。
二番町なので、大街道まで5分。近くに飲食店がいっぱいあって、選べる。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月23日 22:37:53

いつも松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。

ご滞在中は天然温泉ゆるりんをごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
源泉100%かけ流しで疲労回復・快眠効果もあり、オールナイトで朝10:00までご利用頂けます。

また、当館は市内中心部に位置しておりますので、飲食店はもちろん路面電車の電停や大街道へアクセスが良くご好評いただいております。
お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳩根

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※《朝食付》(ワンプレート形式)

まやまかんふうさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

まやまかんふうさん [40代/男性] 2023年10月21日 07:53:27

過去にも利用したことがあります。
電停大街道からも近く、松山城やスタンドあさひといった観光地にも数分で行けます。
東館は西館よりは劣りますが、寝る分には十分です。
ただし、エアコンの掃除がサれていなくカビ臭いです。

館内の浴場は泉質も良く、旅の疲れが取れて、道後温泉よりも泉質が良いかもしれません。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月23日 20:01:34

再度、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、ビジネス・観光にと便利な立地にございます。

大浴場もご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらエアコンに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

松山ニューーグランドホテル
フロント 上原

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

投稿者さん 2023年10月19日 18:52:24

西館の部屋は広くて良かった。
エレベーターが2機あって、すぐ来るのでとても良かった

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月21日 06:03:22

お部屋の広さや利便性にも高いご評価を頂きまして大変感謝いたしております。
施設設備のみならず、接客・サービスにもご満足いただけるよう取り組んで参ります。

フロント 片山

【楽天限定】【秋旅セール】 《素泊り》広々シングルでゆったり♪かけ流しの天然温泉満喫(^▽^)/

投稿者さん 2023年10月18日 11:44:10

快適に過ごすことができました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月20日 05:30:08

この度はニューグランドホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙のところ貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂いたとのことありがとうございます。

当ホテルは市街地にあり公共交通機関を使うにも利便性が良く、また近隣に多くの飲食店がありお客さまに好評を頂いております。

また天然温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しで、36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせてご利用頂けます。ご宿泊のお客様には翌朝10時までオールナイトで使っていただけますので一日の疲れをゆっくとっていただければ幸いです。

また松山にお越しの際はぜひ松山ニューグランドホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが季節柄体調を崩しやすい初秋です。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2023年10月17日 15:44:11

天然温泉がよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月19日 22:17:02

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをご満喫頂けました事大変嬉しく思います。こちらの温泉は街中には珍しく地下670mから汲み上げた源泉でPh8.9の良質のアルカリ性単純泉の泉質です。石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。

今後もお客さまのご期待にお応え出来るよう日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 児島

ゴルファー2アンダーさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ゴルファー2アンダーさん [50代/男性] 2023年10月16日 09:35:15

駅前ではないですが充分近く、重い荷物がない限り徒歩でストレスありません。
部屋設備もアメニティもミニマムですが、十分快適です。
温泉もシンプルですが、源泉かけ流しと沸かしなおしとあり、夜中も入れて満足度高いです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月19日 00:00:37

またお忙しい中大変嬉しい口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市内中心部にあり市内電車、公共交通機関のバス停も徒歩5分圏内にございます。そのあたりは多くのお客様から利便性が良いとの声を頂いております。

部屋設備もアメニティも十分との声をいただきありがとうございます。できるだけお客さまに快適にお過ごし頂けるホテルでありたいと思っております。

また当ホテルの天然温泉くるりんは市街地には珍しい源泉100%かけ流しの温泉で大浴場は自家源泉から引く良質のお湯で刺激が少なく疲労回復、美肌効果があります。源泉は36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせてご利用頂けます。男性のみでありますがサウナもございます。ご宿泊のお客様には朝10時までオールナイトで使っていただけるのことも皆様に喜ばれております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが最近朝晩は秋の風を感じるようになり冷え込むようになりました。日中との気温差が激しい昨今は体調を崩しやすいときいております。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2023年10月14日 08:36:10

松山の中心部にあって便利。サウナも広めでいい。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月14日 19:59:54

また貴重な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉ゆるりんをご堪能頂けましたこと大変嬉しく思います。
温泉は、街中には珍しく地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。男湯のみにはなりますがサウナ・水風呂もございます。
立地に関しましては、市内中心部にあり路面電車の電停・バス乗場、お食事処、観光名所と徒歩圏内にございますのでアクセスに便利と多くのお客様に嬉しいお言葉を頂いております。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また松山に来訪される際には是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 児島

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】

しーちゃん0402さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

しーちゃん0402さん [50代/女性] 2023年10月13日 23:49:21

2階だったので、お風呂も近く
部屋も快適で良かったです。

ただお部屋にボックスティッシュがなかったのが残念でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月14日 12:08:59

温泉もご利用頂き、快適で良かったとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋にボックスティッシュが無く、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。各部屋にボックスティッシュは設置しておりますが、今一度、点検を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
又、ご滞在中お気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上原

【楽天限定】【客室・風呂無しでお得に!!】《素泊り》源泉かけ流し天然温泉はオールナイト営業!!

投稿者さん 2023年10月07日 18:29:48

街に近いので便利。
駐車場も近くだったので、出張時に使ってます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月09日 18:09:42

お褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。

当ホテルは松山の中心街「二番町」に位置し路面電車の停留所や大街道商店街へアクセスが良くとても便利が良いとご好評でございます。

また、当ホテル北側にございます提携駐車場「南海モータープール」は、宿泊のお客様のご利用1泊800円で時間内であれば出し入れ自由でございます。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。気温差のはげしい日々が続いております。朝夕冷え込んでまいりますのでどうかご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 鳩根

【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!かけ流しの天然温泉満喫

投稿者さん 2023年10月04日 23:21:18

天然温泉はとてもいいお湯でした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月05日 11:54:48

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様より大変ご好評いただいております。

また松山にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。

フロント 恒川

お部屋でゆっくり朝ごはんを(^▽^)/【ご飯巻き】プラン★かけ流しの天然温泉満喫!!

投稿者さん 2023年09月28日 17:08:43

出張で3泊しました。繁華街に近く、交通の便もよかったです。また、24時間利用可の大浴場も出張の身には嬉しかったです。なお、東館と本館で備え付けの部屋着が異なるのですが、東館も本館と同様の使用にして頂ければ嬉しいです(黄色の1ピーススタイルで館内を歩くのは恥ずかしいので)。また、コインランドリーの洗濯・乾燥分離式のタイプは洗剤が自動投入ではないので、何か注意書きなどして頂ければ幸いです。(私のミスですが)自動投入タイプと思い込んで、備え付けの洗剤を入れずに洗濯をしてしまいました。色々書きましたが、上の2点を除けば、総じて便利で快適に過ごさせて頂きました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月29日 01:12:42

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様のお言葉にありますよう当ホテルは大変立地に恵まれており松山の中心部にあり観光にビジネスにお食事にと何かと便利であると思います。また当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんはチェックインの15時より翌朝の10時までオールナイトで長く営業しておりますので、お好きな時間にご入浴を堪能していただけます。

また貴重なご意見をありがとうございます。館内着に関しましては、お客様其々のご意見を尊重し検討させていただきます。また、コインランドリーに関しましてもお客様にとって快適に過ごせますよう考えて参ります。

お忙しい中でクチコミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部