天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 22:55:31

満足しました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月18日 00:16:54

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「満足しました」とのお言葉、ご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変嬉しく思います。

自慢の天然温泉ゆるりんは街中には珍しく地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
    温泉はお楽しみいただけたでしょうか?温泉の効能でお身体を癒すことができれば幸いです。

今後もお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 加納

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【直前割】《素泊り》直前でもおトク!!
    【【広々6畳&8畳二間の和室】定員大人5名様^^/禁煙♪角部屋】

さとぼう28さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2022年05月14日 22:57:15

繁華街にあるので夕食等は問題ないのですが、公共交通で向かうとなるとJR松山駅からは遠く松山市駅からも少し離れているという微妙な立地です。

部屋は多少年季が入っていましたが、使い勝手等不便はありませんでした。 大浴場の温泉はさすがでした。

GW中にしては価格も良心的で良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月17日 07:07:27

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR松山駅が松山市の市街地から離れていることにつきましては、駅の建設時に市街地から離した経緯があると聞いております。
     JR松山駅から当ホテルまで公共交通機関をお使いになりたいということでしたら、駅前の市外電車で道後温泉行きにお乗りいただき、”県庁前”か”大街道”でお降りいただきますと、ご利用になりやすいのではないかと思います。

お客様の仰るとおり、当ホテルの建物は新しいものではありませんが、お客様がご利用になりやすくお寛ぎいただけますよう、いっそう気を配っていきたいと思いますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 白石

【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン★天然温泉で癒やされて♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無13平米セミダブル☆《B-OB》】

投稿者さん 2022年05月14日 17:37:06

東館の2階、角部屋でしたが、洗面台が使いにくい。
    ホテル自体のサービスは問題なし。
    今回は、夕食から帰ってきて、風呂にも入らず寝てしまったので、大浴場でくつろげなかった。
    1階のコンビニが無くなったのはちょっと残念。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 22:16:21

このたび松山ニューグランドホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「ゆるりん」はご宿泊のお客様は15時~翌朝10時までのオールナイトでご利用をいただけ、多くのお客様が目覚めのお風呂などにご利用いただいております。次回のご機会があり、時間が許されるなら是非ご利用いただければ幸いと存じます。
    また、お部屋の設備面はなかなか直ぐの変更対応は難しくございますが、別の間取りのお部屋などもございますので、出来るだけの対応を配慮していきたいと思います。

貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後も努力を惜しまず、サービス向上に努めてまいります。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無10平米シングル☆《C-OB》】

投稿者さん 2022年05月14日 17:19:20

サウナが、早朝もやっているのが良い

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月16日 19:19:37

いつも私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中での貴重な口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル1階にございます天然温泉大浴場は、ご宿泊のお客様や日帰りでご利用のお客様にも好評をいただいております。また、男湯のみとはなりますがサウナと水風呂を設けております。サウナに入ることで、温熱効果により凝り固まった筋肉がやわらぎスッキリさせてくれます。温まったカラダを水風呂で引き締めて、【保湿】や【ととのう】へ導きます。

今後も快適にご滞在していただけますよう、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《朝食付・ワンプレート形式》ミネラルウォータープレゼント!
    【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

オカピー777さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

オカピー777さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:19:35

サウナ、お風呂がとても清潔でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:12:06

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」にはご宿泊のお客様はチェックイン時間の15:00から翌朝10:00まで何度でもご入浴いただけます。サウナは男湯のみとはなりますが、こちらも15:00から翌朝10:00までご利用いただけます。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう清掃を徹底してまいります。

寒さが残る季節でございますので体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!!《素泊り》プラン

Carp Love1593さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Carp Love1593さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:43:46

部屋が広すぎず狭すぎず、アメニティグッズも充実しており
    凄く気に入りました。次回も利用を検討します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 22:11:43

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「凄く気に入りました」とのお言葉大変光栄でございます。

お客様より「充実している」とのお言葉を頂戴したアメニティに関しましては、1階ロビーにございますアメニティバイキングよりご自由にお持ちいただけます。
    次回もご利用を検討していただけるとのことでさらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

風薫る季節となりましたがまだ朝晩は冷え込み、体調を崩しやすくもございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

松山に再訪の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別宮

【ワクチン接種応援】温泉満喫!!《素泊り》ミネラルウォータープレゼント!

yamato0366さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

yamato0366さん [40代/男性] 2022年05月06日 22:50:42

部屋が空いているということで料金変わらず東館から新しめの西館の部屋に変更してもらえました。
    また、大浴場はホテル併設の割には大きく、着替え場はとてもキレイで想定より良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 07:01:58

この度は当松山ニューグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    温泉ゆるりんは当ホテルの自慢であり、お客様にお寛ぎ頂くためにできるだけのおもてなしをしたいと努めているところですので、今回この様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。

ゴールデンウイークは多くの人出がありましたので、お疲れにはならなかったでしょうか。

また松山へお出でいただく機会がございましたら、当ホテルをが利用いただけましたら幸いです。

フロント 白石

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》プラン★【ビジネス】【カップル】【夫婦】

051601さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

051601さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:44:57

GWに嫁さんと2連泊しました、大浴場は温泉、しかも大変泉質の良い温泉で宿泊費が若干高い料金でしたが、道後温泉が2時間待ちとかで入れませんでしたので、ホテルの温泉で大満足でした。

西館と東館のあるホテルで、チェックイン時に対応してくれたスタッフが西館の案内をしてくれなかったので、最初間違って東館に行ってしまい、清掃のおばさんがそのお部屋番号は西館ですよ、と教えてくれた。
    東館が古く西館が新しいようですが、東館でも清掃は行き届いていて極端な古さなどは感じなかったが、洋式トイレがガタついたので使用時は気を付けて使用した。

1日目の朝食時、私達が食べ終え食後のコーヒーをテーブルに持ってくると、男性スタッフが「今来られたお客さんの座席が満席で無いので、コーヒーはお部屋に持って行って良いのでお部屋でお願いできますか?」と言われて追い出された。
    来店して15分ほどで長居した訳でもなかったが追い出されたのはビックリだった。

初日の夕食時に大街道の飲食店で軒並み「ご予約されてますか?」と聞かれ、断られたり30分なら座席があるなどと言われたので、2日目の夕食を部屋食しました、製氷機の氷を、と思いフロントに行くと男性スタッフがペールの貸し出しもスムーズやってくれた。

色々衝撃的な事もあったが、2日間で温泉大浴場に8回程入り道後温泉の仇をホテルで果たせたと満足。

大街道すぐで立地も良く、また松山に行く事があればお世話になりたいホテルでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月09日 07:00:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフがお部屋のご案内をしなかったためにお客様がお部屋がお分かりにならかったことや、朝食で席のご融通をお願いしたことでお客様がご不快な思いをなさったことについては誠に申し訳ありません。
    また、様式トイレにがたつきをお感じになりご心配をお掛けしたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

そのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの温泉に何度もご入浴いただき大満足だとご評価いただいたことは大変に嬉しく、また、ご来松の機会があれば世話になりたいホテルと仰っていただいたことは誠にありがたいことです。

私たちホテルのスタッフ一同、お客様が再びお泊りになったときにはさらなるご満足を感じていただけるように努めて参りますので、今後とも松山ニューグランドホテルをよろしお願いいたします。

フロント 白石

【早割30】《朝食付》1ヶ月前までの先予約で!!温泉満喫!!
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2022年05月03日 05:51:04

アメニティがフロントにしかない。案内してほしかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月07日 07:37:34

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルを快適にお過ごし頂くためのアメニティのご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今後このようなことのないようにお客様のお気持ちになって寄り添えるサービスに努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年05月02日 20:17:44

西館ツインでエキストラベッド対応で3人で1泊しました
    とても広々とした部屋でした
    部屋のお風呂はユニットでしたが
    大浴場があったのでゆっくりと源泉のお風呂に浸かる事ができてとても良かったです
    部屋着、タオル類の未使用返金もありましたー
    大街道にも歩いてすぐだったので食事無しでも大丈夫でした
    美味しい居酒屋、飲食店がたくさんありました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月06日 07:37:32

ご宿泊いただきました西館ツインは全2室、角部屋で窓が広く、バス、トイレはセパレートになっておりますのでご家族はもちろんカップル、お友達同士と幅広くご利用いただけます。
    又「ecoに小判」にご協力ありがとうございます。
    未使用のアメニティ返却でキャッシュバックをしております。

当ホテルは市内中心部に位置し繁華街まで徒歩圏内と大変便利な立地にございます。
    フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重な口コミをお寄せいただきありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

3人でお得に《素泊り》プラン!!ツインルームにエキストラベッド対応で3人で楽しくホテルステイ♪♪
    【【禁煙】☆西館ツイン☆広々31平米/定員3名様まで利用可♪】

投稿者さん 2022年05月02日 08:02:12

初めて利用しました。場所も良く、フロント対応も分かりやすくて感謝しています。
    GWということもあり大浴場が大変込み合う時間帯が長かったです。私はかなり待ちましたが、温泉はとても気持よく満足でした。また行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月04日 15:06:17

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

「フロント対応も分かりやすく」とのこと、安心いたしました。
    立地に関しましては、大街道(商店街)、市内電車乗場(大街道駅)は徒歩約3分圏内でございます。

なお、温泉(大浴場)のご利用では、お待たせいたしまして大変申し訳ございません。しかしながら、温泉をご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
    地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてゆっくりとご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【2泊3泊限定】《朝食付》☆連泊☆で

Ryo55550000さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Ryo55550000さん [40代/男性] 2022年04月27日 17:23:25

サウナがあるので出張に来たらいつもここに泊まります。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年05月01日 05:46:15

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

引き続き当ホテルをご利用、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉「ゆるりん」を毎回ご利用いただいているご様子ですので、サウナは良くご存じだと思いますが、ビジネスでのお疲れをごゆっくり癒していただけるよう天然温泉とサウナ及び水風呂も完備しております。
    ぬるめの温泉は、源泉かけ流しの天然温泉。アルカリ性単純泉はお肌にも良いとされており。サウナを交互にご利用いただくとなお一層の効果があるのではないかと存じます。

温泉のみならず、ホテルをご利用のお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同親切で丁寧な接客を心がけております。
    またご来松の折には松山ニューグランドホテルにお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン

投稿者さん 2022年04月25日 16:47:57

お風が温泉で気持ちよかったです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月26日 06:59:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉が気持ち良かったとのご意見、大変ありがたく拝見いたしました。
    当ホテルでは、お客様にご満足いただきたいとの思いから、”天然温泉ゆるりん”として、15時から翌朝10時までオールナイトで利用可能としております。

従業員一同お待ち申しておりますので、また松山へお出での折りには当ホテルをご利用いただければ、大変嬉しく思います。

これから暑さや雨など、天候の変わりやすい季節となりますので、どうかお体にはお気を付けくださいませ。

フロント 白石

駐車場コミコミ♪《素泊り》プラン【大浴場】温泉満喫!!★1部屋/お車1台分駐車料金込★【ビジネス】

みどりコーヒーさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

みどりコーヒーさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:51:04

リピートです。
    温泉に入れるのにとてもリーズナブルなので、ビジネスで使ってます。
    いいお宿です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月24日 17:14:43

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にリピートして頂くことを目標としておりますので大変光栄でございます。

1階にございます「天然温泉ゆるりんは」オールナイトで営業しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。又、男性浴場のみではございますがサウナを完備しております。
    お仕事で疲れた体を癒して頂けましたら幸いでございます。

「いいお宿です。」のお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も皆様に快適なサービスのご提供が出来ますよう努めてまいります。

お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月22日 01:30:53

温泉がとても良かったです。近くにコンビニや飲食店がたくさんあり便利でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月24日 10:43:56

この度は再度のご来館誠にありがとうございます。

温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。

1Fにございます「天然温泉ゆるりん」は15:00から翌朝10:00までオールナイトで営業しており、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。

又、当ホテルは市内中心部に位置し最寄りの駅まで徒歩圏内にございますので利便性に優れております。
    1Fロビーにはスタッフ手作りの飲食店マップ、日用品マップをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回お越しの際も皆様が安心して気持ちよくご滞在頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月18日 23:11:31

急な宿泊でしたが良い部屋でユックリ泊まれました。また機会ありましたらよろしくお願いします。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月21日 04:58:00

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。

自慢の天然温泉ゆるりんは、お楽しみいただけたでしょうか?

当館は松山市の繁華街の中心部に位置し路面電車の電停や飲食店など徒歩圏内にあり、ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にもとても便利だとたくさんお声をいただいております。また、スタッフお勧めの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

「また機会ありましたらよろしくお願いします」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様のお言葉はスタッフの励みになります。今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
    お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 21:33:35

温泉が最高でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月04日 23:10:21

「温泉が最高でした。」のお言葉をいただけ大変光栄に存じます。
    当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は当館の地下670mから汲み上げた源泉をかけ流しでご利用いただける温泉となっており、アルカリ性単純泉の泉質からお肌がすべすべになるとの多数のお声も頂いております。今回のご宿泊でお客様にもご満足いただけ嬉しく思います。

今後も温泉のみならず、全体のサービス向上を目指しお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

春の気配もようやく整ってまいりました。お客様のご健勝をお祈り申し上げます。
    お忙しい中でのクチコミ、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫!!《素泊り》プラン

みどりコーヒーさん [50代/男性] 2022年04月01日 11:05:29

リーズナブルなのに温泉に入れてサウナにも入れて大満足でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年04月02日 06:23:04

この度はニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、皆様のご希望により最適なお部屋をお選び頂ける様、各種プランをご用意いたしております。
    すべてのプランで当ホテル自慢の天然温泉「ゆるりん」へご入浴いただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

お客様にはご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います、また今後も皆様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に向け努力して参ります。

また松山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

フロント 片山

【楽天限定】ポイント10倍!!《朝食付》ミネラルウォーター1本プレゼント!

投稿者さん 2022年03月29日 23:12:12

レンタサイクルがあり大変助かりました。温泉もとてもよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月30日 00:22:07

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく拝読させていただきました。

「レンタサイクルがあり大変助かりました」とのお言葉、お役に立てて安堵しております。
    当ホテルのレンタサイクルは4時間のご利用までは無料でご利用いただけます。4時間以上のご利用される場合は30分につき100円の料金を頂戴しております。

温泉もお褒めいただいてありがとうございます。
    天然温泉ゆるりんは、自噴で地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流ししております。Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
    温泉の効果でお身体を癒すことができれば幸いです。

今後も感染対策を徹底し、お客様に安心、快適にご宿泊いただけますよう、精進して参ります。

フロント 加納

【春夏旅セール】温泉満喫!《朝食付》プラン★温泉のオールナイト営業♪【ビジネス】【夫婦】【一人旅】

ya-ko002さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2022年03月25日 10:32:56

・特に不満は有りません。お世話になりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2022年03月26日 06:43:08

当ホテルは、ビジネスにも観光にもお気軽にご利用いただける立地と源泉掛け流しの天然温泉が大変ご好評をいただいております。
    今回初めてのご利用と存じますが、豊富な宿泊プランを取り揃え、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【60歳以上の方】限定プラン!温泉でゆったりと癒されてください!!ツインをお得に!!《素泊り》
    【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)TB-SB】