投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月21日 15:58:03
温泉つきが嬉しいです
また裏返します- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【QUOカード1000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪
- 【【禁煙】リニューアル西館16平米☆セミダブルベッド《SA》】
- 投稿者さん 2025年05月16日 11:51:59
立地・設備・応対・価格・・・すべての点で非常に満足がいくものでした。
- 2025年05月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月18日 06:41:03
いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
当ホテルは松山市内の中心地にあり交通のの便も良くまた市街地も近いので観光にも食事にもショッピングにも最適です。
また多くの皆様にご好評いただいております大浴場のゆるりんは市街地には珍しい源泉100%かけ流しの温泉でお湯質も良く、またご宿泊の皆様には朝10時までオールナイトでお使いいただけますのでゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。
併設されておりますアロマテラピーサロンのなごみは経験豊かなスタッフがお客様の疲れを癒してくれます。アロマだけではなくフットケア、ヘッドケアなど色々なメニューがありますのでお客様のニーズに合わせてご利用頂けます。
またスタッフにおいてもお褒めの言葉を頂き恐縮です。
ですがお客様に頂いたお声はスタッフの励みになり、今後もより一層お客様により良いホテルライフを過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。
最後になりましたが九州はいよいよ梅雨入りとなりました。
この梅雨時は体調を崩しやすくなると言われております。
お客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口
- 【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪《素泊り》 オールナイト営業の大浴場でまったり(^^
マロロ57さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- マロロ57さん [30代/男性] 2025年05月15日 18:04:57
キレイなお風呂と客室でリフレッシュ出来た。また街の中心部にホテルがありまた松山を訪れた際は宿泊したい。
- 2025年05月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月17日 20:50:25
この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉ゆるりんや客室でリフレッシュしていただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館1階にございます天然温泉ゆるりんは柔らかい泉質となっており美肌効果、疲労回復、快眠効果と旅の疲れやお仕事の疲れを温泉の効能で癒すことができます。
また、当ホテルは市内中心部に位置し、周辺には多彩な飲食店が点在しており地域の美味しい料理をお楽しみいただけます。
また、観光名所にもアクセスしやすく、散策しながら食事を楽しむことができるのも大きなポイントです。
次回松山にお越しの際も、ぜひまた当ホテルでご宿泊いただき快適なお時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 児島
- 投稿者さん 2025年05月15日 17:24:41
いつも利用します。駐車場がすぐ近くで出入りしやすいのがいいです。温泉もありマッサージもありで癒されます。スタッフの対応もいいです。
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月17日 09:36:55
この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の利便性や天然温泉ゆるりん・マッサージで癒されたとのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
またスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと励みになるお言葉をありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部
- 【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!
- 【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】
- 投稿者さん 2025年05月15日 14:05:46
ビジネスで利用しました。
立地がよく使いやすかったです。
駐車場は提携となり1泊1000円かかるので注意が必要です。
部屋はお風呂が汚かったですが、館内の温泉を利用したのでそこまで気になりませんでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月17日 07:25:59
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。又貴重なご意見ありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。一方で駐車場料金やお部屋のお風呂につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内の温泉をご利用いただき、少しでもお寛ぎいただけたようで幸いです。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう清掃や設備管理に一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月14日 18:10:51
松山出張時、何度か利用させて頂いております。
浴場にサウナ,整ったアメニティの中、リーズナブルに滞在出来ること、感謝します。
次回以降もよろしくお願い致します。
次回は、朝食も頂き、感想述べさせて頂きたく存じます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月16日 09:25:00
この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またこのように優しいお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは街中にありながら地下670mより引いたお肌に優しい単純アルカリ泉です。チェックインの15時より翌朝10時までオールナイトで好きな時間に自由にご入浴いただけますので好評を得ております。
次回お越しの際にも変わらずお客様に満足していただけますようサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡部
- 【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】
taxinodaさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- taxinodaさん [70代/男性] 2025年05月12日 16:14:06
温泉の泉質がよい。付近に繁華街、飲食店があり立地条件もよい。駐車場もすぐ近くで便利でした。
建物は古いが、清潔でまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月13日 14:02:12
この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉の泉質にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。松山の中心地にありながら、日々の疲れをゆったりと癒していただける温泉は、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、周辺の繁華街や飲食店、そして駐車場の利便性にもご評価をいただき光栄です。
建物自体は長年にわたり営業を続けているため、決して新しいとは言えませんが、日々の清掃やメンテナンスを徹底し、安心してお過ごしいただける環境づくりに取り組んでおります。
「清潔でまた利用したい」との大変ありがたいお声を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ぜひまた松山にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 上原
- 【【禁煙】リニューアル西館!セミダブルベッドを2名で《SW》】
ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2025年05月03日 21:49:12
サウナの中でテレビが見れるのもいい。オールナイトで時間を気にせず温泉に入れるのもいい。清潔なのもいい。
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月07日 06:28:38
この度は松山ニューグランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミも賜り重ねてお礼申し上げます。
お声をいただきましたように、サウナにテレビがあり、その上オールナイトで温泉に入浴できる施設は稀になっております。
そして何よりも、当ホテルの天然温泉温泉は刺激が少なく美肌効果を一番の特徴にしております。その上、源泉100%かけ流しの温泉は、地下670メートルから引いており疲労回復には最適でございます。
それでは、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント佐藤
やまと9577さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- やまと9577さん [30代/男性] 2025年05月01日 15:51:34
枕が加齢臭した。それ以外は大丈夫でした
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年05月06日 06:17:11
今回のご滞在では、不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。
普段からお部屋のメイキングには細心の注意を心掛けているのですが、至りませんでした。
今後はすべてのお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
当ホテルは市内中心部に位置し繁華街も徒歩圏内にございますので大変便利な立地にございます。観光やビジネスでご利用のお客様にアクセスに便利と大変ご好評頂いております。
また、自慢の天然温泉「ゆるりん」は、源泉100%のかけ流し温泉となっております。地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しで使用しております。心も身体もほぐれる温度のお湯と、身体の芯から温まる温度のお湯もございますので体調に合わせてご利用頂けます。男性浴場のみとなりますが、サウナと水風呂もご利用いただけこちらも大変ご好評いただいております。
また松山にお越しの際は是非松山ニューグランドホテルをご利用くださいませ。
フロント 大西
ショウヘイ12111211さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- ショウヘイ12111211さん [30代/男性] 2025年04月29日 11:31:18
接客が丁寧
- 2025年03月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月30日 16:03:55
お寄せいただきましたクチコミを拝見し、「接客が丁寧」とのお言葉にスタッフ一同、心温まる思いでおります。
お客様一人ひとりのニーズに寄り添った、きめ細かなおもてなしができるよう、スタッフ一同、常に意識を高めて取り組んでいく所存です。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
お客様の声に真摯に耳を傾け、改善に努めてまいります。
いただきました言葉を胸に、今後も現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松尾
- 【楽天アワード受賞記念!】【事前決済限定】リニューアルルームで清潔快適《素泊り》天然温泉
夏野菜冬野菜さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- 夏野菜冬野菜さん [60代/男性] 2025年04月28日 22:02:22
東館に宿泊しました。トイレ、シャワー室が新しくなっており快適に利用できました。朝起きると部屋が寒かったのでエアコンを入れようとしたのですが作動せず困りました。
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月29日 22:04:07
この度は、数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
トイレや、シャワー室の改装に気付いていただきありがとうございます。
快適に過ごしていただいたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋が寒くお困りだったと知り、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
温度管理は、体調管理においても大変重要な事でございます。
お仕事前に適温でお過ごし頂けなかった事を、お詫びいたします。
早急に確認し、ご対応いたします。
フロントは24時間スタッフが常駐していますので、お困りごとがございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
ご不便おかけした中でも、こうしてクチコミをいただき高評価をつけていただいたこと感謝いたします。
また、これから暑い夏を迎えますがどうぞ体調にはお気をつけくださいませ。
お会いできる日を楽しみにフロントでお待ちしています。
フロント 村上
- 【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】
- 投稿者さん 2025年04月26日 05:43:02
繁華街がとても近くで5分あればど真ん中へ、食事するにも観光するにも大満足の立地。朝御飯はワンプレート方式ですが、とても懐かしい感じで、なおかつとても美味しいです。天然温泉の大浴場にサウナまであって とても素敵なホテルです。また松山に行く際は宿泊させていただきます、
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月27日 06:40:28
この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中とても嬉しいクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ニューグランドホテルは松山の中心地にあり繁華街が近くお食事、ショッピングに大変便利でございます。また市内、あるいは松山から各方面へ向かわれる方にも交通の便も良いとのお客様の声を多く頂いております。
ビジネスホテルには珍しい源泉100%かけ流しの天然温泉ゆるりんはご宿泊のお客様には朝10時まではオールナイトでご利用頂けます。男性のみではありますがサウナもございます。内湯の源泉と沸かし湯をゆっくりご利用頂き1日の疲れをとっていたでければと思っております。
今回のご宿泊では朝食も召し上がっていただいたとのことありがとうございます。
ワンプレートの和定食の朝食をご用意させて頂いておりますがお気に召していただけたのはとても嬉しく思います。
昨今の日本は春が短くなってきたような気がします。
GWも暑くなりそうです。
どうぞお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。
次回ご来松の際にも是非松山ニューグランドホテルをご利用いただきお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口
- 《朝食付》(ワンプレート形式)オールナイト営業の大浴場でまったり(^^♪
- 投稿者さん 2025年04月26日 05:09:18
な繁華街がとても近くで5分あればど真ん中へ、食事するにも観光するにも大満足の立地。朝御飯はワンプレート方式ですが、とても懐かしい感じで、なおかつとても美味しいです。
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月26日 11:32:14
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街に近く、お食事や観光にもとても便利な立地にございます。お客様にもその点をご評価いただけたこと大変光栄に存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。温かいお言葉に、スタッフ一同励まされます。
今後もお客様の旅の拠点として、より快適な空間とサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
フロント 恒川
いけぽん4494さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- いけぽん4494さん [50代/男性] 2025年04月26日 05:03:51
2回目の宿泊になります。昨年宿泊時に大変お世話になり、前回を思い出しこちらに宿泊させていただきました。 やはり大満足の対応で、滞在中とても心地よく過ごさせていただきました。また宿泊させていただきます。
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月26日 10:34:21
この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、昨年に続き私ども松山ニューグランドホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
前回のご滞在を良き思い出としてお持ちくださり、今回もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「大満足の対応」「心地よく過ごせた」とのお声は、何よりの励みであり、私たちの今後のサービス向上への大きな原動力となります。
これからも心を込めたおもてなしを大切にし心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿、高評価ありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 上原
- 投稿者さん 2025年04月23日 15:49:44
温泉がよかったよ。
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月25日 20:52:35
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温泉がお気に召されたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢の天然温泉「ゆるりん」は、源泉100%のかけ流し温泉となっております。地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しで使用しております。心も身体もほぐれる温度のお湯と、身体の芯から温まる温度のお湯もございますので体調に合わせてご利用頂けます。男性浴場のみとなりますが、サウナと水風呂もご利用いただけ大変ご好評いただいております。
また、天然温泉「ゆるりん」の名の通り、心も体もゆったりとほぐれるひとときをお過ごしいただけたご様子に、私たちスタッフ一同もほっと胸をなでおろしております。まるで温泉の湯のように、皆さまの心に優しく染み渡る場所であり続けたいと願っております。
松山の自然と歴史に包まれた当館で、リラックスとリフレッシュの時間をお楽しみいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
これからもお客様にとって居心地の良い場所であり続けられるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。日中の気温差が大きい季節ですが、どうぞお体にお気をつけて素敵な日々をお過ごしくださいませ。
フロント真木
- 【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪《朝食付》オールナイト営業の大浴場でまったり(^^♪
- 投稿者さん 2025年04月20日 01:01:36
ホテルの方が とても 親切で感じが良かったです。
吉野家の朝食付きのプランでした。
ホテルから離れていてどうなんだろうと最初思っていましたが、
とても美味しい朝食でお腹いっぱい食べれました。
温泉が清潔でとても気持ちよかったです。
私は気になりませんでしたが、やや他の部屋の音が聞こえやすかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月25日 04:25:30
また、貴重なクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めいただきましたこと大変嬉しく思っております。
お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命ですので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
当ホテルは松山市内中心地にあり交通の便も良くまた繁華街も近くお買い物やお食事所にも都合が良いとお客様からの声を頂いております。
吉野家さんとの朝食コラボの宿泊プランも好評を頂いております。
また、お部屋の清潔感や使いやすさや、お風呂についてもご満足いただけたとのことで、リラックスできるひとときをお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉『ゆるりん』は、オールナイトで翌朝の10時までご利用可能です。温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しにしており、源泉は36℃とぬるめで、温泉の香りや泉質をお楽しみいただけます。41℃の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。男湯のみにはなりますがサウナ・水風呂も完備しております。
次回も是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大西
- 「吉野家・大街道店」×「松山ニューグランドホテル」タイアップ!【朝食券付】プラン
波止場アニキさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- 波止場アニキさん [60代/男性] 2025年04月14日 09:40:53
今回初めての利用でしたが、大街道からも近い便利な場所でした。
部屋も広く余裕がありました。
不安定な天候のため、傘を借りましたが、スタッフの対応も笑顔が良くて素敵でした。
大浴場も魅力で道後温泉に行かなくてもここでいいかなと思えました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月17日 13:36:37
この度は,数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、松山市中心地に隣接しており飲食街やコンビニ、郵便局も徒歩圏内でございます。
また、温泉もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館自慢の天然温泉はオールナイトでご利用頂け源泉かけ流しでございます。
あいにくの雨模様だった様ですが、松山は雨の少ない地域で在住のわたくし達にとっては恵の雨でございます。雨の松山をお楽しみ頂けたなら幸いです。
わたくし達も雨のおかげでお客様とお話しできました。傘の貸し借り一つを取りましてもお客様と関わることが出来ましたことを大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉は、わたくし達の今後の仕事の励みとなります。
また、お客様が松山に来ていただいた際に笑顔でお出迎えできる事を楽しみにお待ちしています。
フロント 村上
- 【新春SALE】とーってもお得!!【事前決済限定】《素泊り》大浴場でまったり♪
- 投稿者さん 2025年04月13日 19:22:09
温泉が夜中も入れるので飲んで帰った後でも時間を気にしなくていいので最高です。
ただ風呂で潰れる人もいるのでそこは気をつけないといけないですが…
朝食も吉野家で頂くことができ種類も色々ありお腹も満たされました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月16日 20:32:46
また、お忙しい中での貴重なクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
天然温泉ゆるりんは、源泉100%かけ流しで良質のアルカリ性単純泉です。お湯は柔らかく石鹸の効きも良く、美肌効果、快眠効果もあり、36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。
またご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
吉野家の朝食付きプランもお好きなメニューを選んでいただけますので好評いただいております。
今後もお客様に快適で満足のいくご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松尾
- 投稿者さん 2025年04月12日 16:19:58
出張で1泊素泊りで宿泊しました。
街中の立地で飲食店やコンビニも多く、ドン・キホーテも近くにあり非常に便利です。
フロント接客も大変気持ち良く安心して泊ることができました。
オールナイトで入浴できる温泉やサウナもあり驚きました。
個人的にはシャワー水圧が程良く強く嬉しかったです。
宿泊料金も手頃でお得感の高いホテルです。おすすめです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2025年04月16日 08:35:39
またクチコミでのおすすめや高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、松山の中心商店街大街道の側にございます。急な日用品のご準備に便利なコンビニエンスストアやドン・キホーテなども徒歩圏内あり、出張や旅行にもアクセスしやすい立地にございます。
天然温泉ゆるりんは宿泊のお客様にはお昼15時~翌朝10時のオールナイトで営業しており、遅くのチェックインでも安心してご利用いただけるようになっております。また、男湯のみではございますがサウナも同じ時間でご利用いただけます。地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いており、36度とぬるめですが沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけ大変感激しております。
お客様のお声を励みに今後もより一層の努力をしてまいります。
花冷えの時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤
いつも利用しています。温泉やサウナ、水風呂が時間を気にせずいつでも入れるのでとてもありがたいです。フロント対応もとても親切ですし、宿泊料金も手頃なのでオススメのホテルです!