天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月12日 22:24:41

少し古いホテルでした。
    ネットが遅かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月13日 09:37:13

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ネット環境にてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    電波干渉や機器の不具合等様々な要因が考えられますが、現状確認したところ正常に動作確認が取れております。ご滞在中ご不便な事がございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。
    数に限りはございますが、ポケットWi-Fiの貸し出し対応などもさせて頂いておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様のお声を大事にし、皆様に安心・快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。

フロント  恒川

アワード受賞記念!!【朝食無料!】室数限定!【出張応援】【カップル】【ひとり旅】【楽天限定】
    【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

uiire11さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

uiire11さん [30代/男性] 2021年05月09日 18:24:46

とても快適に過ごせました!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月11日 18:40:25

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足して頂けたご様子が窺えて、従業員一同大変嬉しい気持ちで拝読しております。

当館は主要駅や空港へのアクセスに便利なバス停や路面電車の駅は勿論、繁華街も徒歩圏内にございます。「外で食事するのが不安…」と言ったお客様のニーズにお応え出来るよう、客室にはデリバリーのご案内を設置し、割引クーポン付のご予約プラン等、如何にお客様に快適にご滞在頂けるか思案しながら日々サービスに従事しております。

今なおコロナウイルスが猛威を振るってございます。当館としましてもより一層の衛生管理と感染対策を行い、お客様に安心してご滞在頂けますよう努めて参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度はお忙しい中の口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

すぎ9421さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2021年05月09日 05:35:46

出張で利用しました。とても便利でサービスが行き届いており快適に過ごせました。また、利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月10日 07:38:41

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。これからもお客様に喜んでいただけますようにサービス向上を目指していきます。
    天然温泉ゆるりんは、オールナイトで営業しておりお好きな時間に入浴いただけますのでリラックスできることかと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

次回お越しの際にも満足していただけますよう感染予防対策を徹底しお待ちしております。

フロント 渡部

アワード受賞記念!!【四国、関西、広島在住の方限定】【朝食付】プラン★西館シングル【広々の16平米】

投稿者さん 2021年05月07日 22:31:17

親切な対応で良い思い出来ました。ありがとうございます。
    備品、設備等も充実していて、
    助かります。
    食事は時間の都合もあり
    利用してなかったので評価無しでしたが、次回利用したいです。いいホテルです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月09日 15:44:19

この度は私ども松山ニューグランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中での口コミを頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
    ご内容からも満足のいくご滞在であったと推測され、安心と共に喜ばしく思います。
    ご朝食は朝食会場「ル・ヴァン」にて10~15品目の和洋取り揃えたおかずをお客様にお選びいただくビュッフェ形式で提供しており、AM6:30~AM9:00の間ご利用頂けます。
    もし、ご都合がよろしければご利用頂ければ幸いでございます。

今後も当館では新型肺炎感染対策に力を入れ、お客様にご安心してお泊り頂けるホテルを目指して努力してまいります。まだまだ、落ち着かない日々が続いておりますがお客様におかれましてはご健勝であられることをお祈り申し上げます。

フロント 何吉

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】プラン★天然温泉でリフレッシュ♪♪【夏休み】
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

アカマツカサさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:33:06

温泉がトロトロで予想以上に良かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月09日 13:50:41

この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「天然温泉ゆるりん」をご満足いただけ大変嬉しく思います。

地下670mから汲み上げる良質のアルカリ単純泉を成分を損なわないよう、36℃の源泉のままかけ流しでご利用頂いております。
    又、41℃の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけます。

これからも感染予防対策を最優先に、お客様に安心してご宿泊いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上原

【春夏旅セール】 《素泊り》プラン★オールナイト営業の温泉でゆったり♪♪「カップル」「ビジネス」
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2021年05月05日 14:48:28

お風呂にウォーターサーバーが完備されていたり、源泉と沸かし湯の二種類がありいたせりつくせりでした。松山城からも近く立地も良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月07日 02:54:26

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    天然温泉ゆるりんをお気に召していただけたようで喜ばしい限りでございます。
    温泉の効能を失わないように36℃のぬるめの源泉としっかり温まることのできる沸かし湯とお楽しみいただけます。
    時間もオールナイトで朝10時まで営業してございますのでゆっくりできるかと思います。

また、当ホテルは松山の中心地にございますので観光にお食事、お買い物に大変便利でごさいます。

お近くにお越しの際には当ホテルをまたご利用いただけますよう、感染予防対策も徹底して行いお待ちしております。

フロント 渡部

アワード受賞記念!!【四国、関西、広島在住の方限定】【素泊り】プラン★西館シングル【広々の16平米】
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

TATUYA8604さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

TATUYA8604さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:25:37

お風呂が気持ちよくホテル内も清潔で飲食店も周りに多くまた泊まりたいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月06日 09:00:51

この度は、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    天然温泉は、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いており、36度とぬるめですが疲労回復や美肌効果に良いとご好評いただいております。翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれております。

また、当館は松山市の中心地にあり、路面電車の電停や飲食店など徒歩圏内にございます。ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にもとても便利だとたくさんお声をいただいております。

これからもお客様に安心してご宿泊していただけますよう感染対策を徹底し、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント  恒川

投稿者さん 2021年05月02日 11:51:22

スタッフさんの対応も良く、大浴場も清潔で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月02日 16:20:45

快適なご滞在になられましたこと安心いたしました。

大浴場「天然温泉ゆるりん」は午後3時から翌朝10時までオールナイトで営業しております。ご滞在中は何度でもご入浴いただけますので皆様よりご好評いただいております。

又、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    いただいたお言葉はとても励みになります。

これからもお客様に安心してご利用いただけますよう、感染対策を徹底しサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

次回松山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント 上原

【春夏旅セール】【2泊3泊限定】《素泊り》☆連泊☆でよりお得に♪♪「カップル」「ビジネス」「夫婦」

さぬき屋島さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

さぬき屋島さん [50代/男性] 2021年04月26日 21:02:10

リーズナブルで携帯充電器も貸してもらえた
    温泉とサウナがオールナイトで時間を気にせず入れるのが良かった

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月28日 02:18:23

この度は、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉ゆるりんとサウナをご満足していただけたようで大変光栄に存じます。

天然温泉ゆるりんは、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいており、36度とぬるめですが沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて何度でもご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業もご好評いただいております。

携帯充電器は、アイフォン・ガラパゴス・アンドロイド(Bタイプ、Cタイプ)を貸出しております。
    お気軽にお声掛けください。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

また四国松山へお越しの際はぜひ松山ニューグランドホテルへお越しくださいませ。

フロント 加納

toto41600さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

toto41600さん [60代/男性] 2021年04月22日 09:48:38

繁華街にあるため、夜出歩くのには便利。隣接のファミマも便利。温泉もいい。食事の時、ちゃんと係員がついて細々(こまごま)とお世話をしてくれた。このホテルは全て普通だが、この朝食の時だけは気分が良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月22日 17:11:38

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在して頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    当館は市内中心部に位置し、1階にはコンビニエンスストアや天然温泉大浴場、朝食会場がございます。朝食会場は、朝6時30分から9時までのご提供となります。感染対策もしっかりと行ってございますので、安心してご利用頂けます。

そして、この度お客様より朝食会場のスタッフの対応につきましてはご満足して頂けたご様子が窺えて、安堵しております。その他の点におかれまして今後更にお客様に気持ち良くご利用して頂けるよう、努めて参ります。

春風が心地よい季節となりましたが、朝晩の冷え込みもございます。体調など崩されぬよう、お気を付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★

投稿者さん 2021年04月19日 20:38:53

お風呂を朝もう少し長く使いたい

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月20日 05:59:23

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉につきまして、お客様にできるだけごゆっくりとお楽しみ頂きたいとの思いから、私共では15時から翌朝10時までオールナイトタイムにてご利用頂けるようにしておりますが、この度、朝にもう少し長くご利用になりたいとのご意見を頂き、私共の温泉をお気に入りくださいましたものと誠にありがたく存じます。

私共のホテルでは、チェックアウトの最終のお時間を11時とさせていただいており、お客様が余裕をもってお出かけになることが出来ますよう、温泉の利用時間を10時までとさせて頂いております。また浴場清掃や湯張りの時間を逆算致しましても10時がリミットと考えております。

私共の温泉を少しでも長くお楽しみ頂きたいというのが私共の本意ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 白石

投稿者さん 2021年04月15日 15:35:40

4月13日に宿泊しました。西館の喫煙所を24時間にして頂く(もしくは6:00~0:00)くらいまで開けておいていただけるとさらに良いかと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月16日 13:39:28

愛煙家のお客様にはご不便をお掛けして居りますが、お客様のご協力に大変感謝しております。
    館内設備等について、仰せのご要望頂く機会は少なくありません。
    皆様がよりお愉しみ頂ける時間となるよう、検討改善等図って参りますので以降の課題にさせて頂ければと思っております。

今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう感染症対策を行い、サービスの向上に努めて参ります。
    また松山に来訪される際には、松山ニューグランドホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年04月14日 20:30:05

部屋も明るくて気持ち良かった。大浴場も明るく清潔でした。サウナも広くて明るく気持ち良かった。又利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月14日 21:15:37

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様にとって快適なご滞在となったご様子が窺えて、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちで拝読してございます。

また、お部屋や天然温泉など館内において清潔感を感じて頂けたようで光栄でございます。
    当館は清掃スタッフによる入念な清掃により、清潔で綺麗な状態でお客様をお待ちしておりますので、今回お客様の目に留まって頂けた事、感無量でございます。

これからもお客様に安心と快適なサービスをご提供出来るよう、精進して参りますので、松山へお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。
    この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 16:14:23

松山市の中心街に位置するビジネスホテル。アクセスは路面電車の駅から徒歩数分で便利です。シングル部屋でもいろいろなタイプがあります。露天風呂なないけど、温泉あります。松山市のビジネスホテルの相場を考慮すれば、良いホテルだと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月14日 15:13:07

この度は数あるホテルの中から私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お声頂いたように当館は中心地に立地し、ビジネスや観光等様々なシーンで利便性の高さを実感頂けるかと存じます。館内の天然温泉におかれましてもオールナイトで朝10時までご入浴頂けますので、シャワーブース付のシンプルなお部屋や、バスはございませんがその分お得なアウトバスのお部屋など、お客様のご要望にお応え出来るよう様々な客室タイプをご用意しております。

これからもお客様にお選び頂けるようなホテル運営に努めて参りますので、また松山に再訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

投稿者さん 2021年04月13日 16:11:08

西館のユニットバス付シングルに宿泊しました。夕方頃にチェックインした時は、室内の照明が暗く感じましたが、窓が東向きで、午前中はダイレクトに日差しが差し込み、明るいです。机でパソコン作業をしていて、夜間はデスクライトを使い、午前中は日差しが明る過ぎてパソコンの画面が見づらかったです。

温泉は、源泉と沸かし湯の2種類。源泉はぬるく、とろっとした柔らかい湯でした。

共用設備として、1階に電子レンジとコインランドリーがあり。また、コンビニ併設で便利でした。

松山市街の温泉付きビジネスホテルとしては、手ごろなお値段で気持ちよく滞在できました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月14日 12:55:23

気持ち良くご滞在頂けました事、大変嬉しく思います。

天然温泉ゆるりんは、地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用いただいております。36度とぬるめですが沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて何度でもご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業もご好評いただいております。
    又、1階には24時間営業のコンビニ「ファミリーマート」と、コインランドリーがございますので、お客様には大変便利だとご好評いただいております。

しかしながら、家具の配置につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    お客様から頂きましたご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けますよう改善を検討して参ります。
    また松山に来訪される際には、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中の貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 児島

【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》室数限定♪♪温泉のオールナイト営業がうれしい♪「ビジネス」

投稿者さん 2021年04月11日 19:26:02

立地が良く、温泉も良いと言うクチコミを見て利用しました。評判通りお風呂がとても気持ち良かったです。朝食も美味しくてコスパが良いと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月12日 06:16:51

口コミ投稿をご覧いただいてのご来館ということですが、天然温泉ゆるりんを満足していただけたようで大変光栄に存じます。
    朝食も評価いただきましてありがとうございます。スタッフの励みになります。
    当ホテルは松山市中心地にありビジネスに観光に飲食に大変便利であるとともに街中にありながら
    天然温泉がオールナイトで楽しめます。源泉は、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉。成分を損なわないよう36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いております。
    次回、四国松山にお越しの際にもまた、ご利用していただけますよう感染予防対策を徹底してスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

3人でお得に【朝食付】プラン!ツインにエキストラベッドを入れて★

投稿者さん 2021年04月11日 19:17:12

遅い時間まで大浴場に入れるのはありがたいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月11日 21:48:29

当館自慢の天然温泉「ゆるりん」は、皆様より大変ご好評を頂いており、ご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までご利用頂けます。36度の源泉と41度の沸かし湯、男湯にはサウナも設けており、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
    また、日帰り入浴も可能で、タオルなど無料アメニティがご利用頂けます。

今後もお客様に安心してご利用頂けますよう感染症対策を行い、サービスの向上に努めて参ります。
    また松山にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 板倉

投稿者さん 2021年04月10日 16:35:38

立地もよく、温泉があり、清潔なホテルにこのお値段で泊まれたのでとてもまんぞくです。
    朝ごはんは品数は多くはなかったけれど、美味しくいただきました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月11日 02:59:07

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをご利用頂き満足いただけたことが伺え大変光栄に存じます。

朝食に関しましては、今後の貴重な意見として頂戴致します。

お客様が次回また四国松山にお越しの際にもご利用して頂けますよう感染予防対策に徹底して参ります。

観光にビジネスに便利な松山市の中心地にあり街中にありながら天然温泉もある当ホテルの魅力を最大限に活かしてお待ちしております。

フロント 渡部

POOHSUKEさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

POOHSUKEさん [50代/男性] 2021年04月07日 15:37:47

4月2日から6日に宿泊しました。
    初めての四国で、道後温泉を中心に松山市内を回りたくてここに決めました。
    立地的には大街道に近く、付近にお店が多かったり、松山城や道後温泉へのアクセスも良かったので満足です。
    ホテル自体は思ったよりもこじんまりしていましたが、掃除なども行き届いていて良かったです。
    部屋のバス無しのプランで申し込んでいたところ、空きがあったということでバス付きの部屋にグレードアップしてくれました。
    部屋は概ね良かったですが、枕が低くて個人的には複数置いて頂くなどして頂ければと思いました。
    朝食はビュッフェ形式で、アルコールや使い捨て手袋などの感染対策を施した上で実施しています。
    時間が6:30から9:00までで、個人的にはもう少し遅い時間までやっていたらもっと良かったと思いました。
    お風呂はとても綺麗で使いやすかったです。
    一晩中入れるのがとても助かりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月08日 03:40:05

初めての四国旅行である貴重な思い出の宿に私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様が当館をお選びいただいた理由のひとつでもありますように、当館は松山の繁華街の中心部に位置し松山市内を移動する交通の要である松山市駅や、路面電車の乗り場も徒歩圏内にあり、ビジネスのみならず観光にも最適である場所にあると自負している所存でございます。お客様におかれましても十分にご活用をいただけたご様子を伺え、大変に喜ばしく思います。

今回のご宿泊では長期にお泊り頂き、当館の特徴を捉え、それを踏まえた上での貴重なご意見ご提案を頂けた事に感激と共に大変に参考となります。
    当館では常に立ち止まること無く改善と新しい事への挑戦を続けております。この度のお客様のご意見をしっかりと議題に落とし込み、より良い宿泊施設を目指し、頑張って参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を利用し口コミへのご投稿頂けた事を改めて、お礼申し上げます。また四国松山にお越しの際には、再度お目にかかれれば幸いでございます。

フロント 何吉

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★

投稿者さん 2021年04月07日 09:02:00

松山市内でも中心部ですが、ホテル内も静かでぐっすり寝られました。
    コンビニが1階にあって大変便利でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月07日 09:57:28

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは繁華街の中心部にございます。道後温泉や松山城などの主要観光地へのアクセスに便利な路面電車の駅やバス停などが近くにございますので、ご宿泊のお客様より「利便性が良い」とご好評いただいております。
    また、1階のコンビニエンスストアは館内から自由に出入り頂けます。深夜1時にはセキュリティの為、施錠させていただきますが、ルームキーで開錠いただけますので安心してご利用頂けます。

これからも、安心・安全・快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
    松山に再来訪する際には、是非とも松山ニューグランドホテルご宿泊下さいませ。

フロント 児島

【楽天限定】【ポイント10倍】《朝食付》室数限定♪♪温泉のオールナイト営業がうれしい♪「ビジネス」