天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 20:35:30

今回もお世話になり有難うございました。
追加連泊ということで初日は時間の都合上朝食なしでしたが、2日目はゆっくりということで食事をしてからのチェックアウトをしました。
ただ残念だったのは同じフロアのグループが朝6時という時間に関わらずバカ騒ぎをしたせいで叩き起こされました。(悲)
朝食の品数は確かに少ないですが、松山の他のホテルもこんな具合の所が多いので地域性があるのかな?とは思います。それ以外のサービスは他よりもいいのでまた宜しくお願い致します。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫!【朝食付】プラン★温泉のオールナイト営業が嬉しい♪

投稿者さん 2020年01月21日 20:29:55

今回もお世話になり有難うございました。
コストパフォーマンスと立地などの質では言うことなく、松山での常宿としていつも利用させて頂いております。今回は後から連泊予約をしたのですが、同じ部屋での手配をして頂き感謝しております。どうも有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫!!【素泊り】プラン★天然温泉で癒やされて♪

投稿者さん 2020年01月21日 12:43:55

立地は繁華街に近いしでフロント横にファミマもあるので大変便利でした。
ただ、朝食時に会場に行ったら、厨房の中から大変大きな会話が聞こえてました。朝礼中かな?と思って聞いてましたが、ただの世間話でした。その会話がいつまでも終わらず、落ち着いた朝食の時間を過ごせなかったです。ゆっくりとした音楽も流れてましたので、もう少し静かにしましょうね。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★
【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SA-W》】

投稿者さん 2020年01月19日 17:03:30

ゆっくり過ごせました

【早割14】《朝食付》2週間前までの先予約がオトクに宿泊!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

なごちゃん。さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年01月18日 15:59:56

一年ぶりに泊まりました。
やはり大浴場はいいですね。

前回と違いリニューアルしたようでよりきれいなお風呂になってました。
大浴場のジェットがいいですね。
駐車場も隣で安めの設定なのがありがたいし、ロビー直結のファミマも助かります。

一つだけ、ちょっと掃除が残念でした、汚れが残ってはいけない所に汚れが。

しかし居心地のいい宿です、また、おじゃましたいと思います。

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

ゴルゴン13さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ゴルゴン13さん [40代/男性] 2020年01月17日 16:45:36

お風呂がいいです。本当に癒されます。
食事は今回は食べませんでした。
また利用します。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月17日 23:22:38

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
天然温泉は地下670mより引いております、弱アルカリ泉質の柔らかいお湯で「肌がすべすべになる」とご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をお届けいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【早割7】《朝食付》1週間前までの先予約がオトクに宿泊!!

投稿者さん 2020年01月15日 13:04:45

寒い時期なので、温泉風呂に入れるのが一番の楽しみです。入浴に必要なアメニティもそろっていて持参する必要がないし、作務衣の貸し出しもあるのでいいと思います。コンビニが入口にあるので、食品もすぐそろいます。仕事場にも適当な距離があり、徒歩で通勤しています。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月17日 12:08:16

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お客様にとって快適なご滞在となったご様子が窺えて、大変嬉しく思います。

また松山にお越しの際には、是非当ホテルの天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天限定★旅行応援】 《素泊り》温泉満喫!!12/15迄!期間限定タイムセールプラン♪

投稿者さん 2020年01月15日 07:46:50

フロントの隣にファミマ、温泉大浴場もあるので快適です。
繁華街の近くにあるので観光にも便利な立地です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月16日 14:32:41

この度は私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投函を頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にホテルステイを頂けた事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共のホテルは二番町の街中にある宿泊施設でございますので、お買い物や飲食店、観光庁など様々な場所へのアクセスが非常に便利です。
ホテル1階にはテナントとして『ファミリーマート』がございますので、同じ館内でコンビニへのアクセスも出来、大変喜ばれております。
今後ともご愛顧頂けるホテル運営を行って参りますので、松山への再訪の際はまた是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF令和元年8月温泉リニューアルオープン!【素泊まり】プラン
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し9平米☆《C-OB》】

ゆき先生4070さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ゆき先生4070さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:07:06

1/12に宿泊しました。
道後温泉のお湯最高ですね!
部屋の扉を開け閉めする際の
キーという音
油をさして直してください。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月16日 11:19:25

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

愛媛が誇る観光地の道後温泉「道後温泉のお湯最高ですね」とのお言葉頂けた事、光栄でございます。

しかしながらお部屋に不備がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後更に整備・点検をし、より良いサービスをお客様にご提供できますよう、精進して参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。

フロント 児島

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【広々6畳&8畳二間の和室】定員5名様まで^^/禁煙♪角部屋】

Hrsh4Gさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Hrsh4Gさん [50代/男性] 2020年01月14日 09:13:11

立地は市街地中心部にあり非常に便利。飲食・ショッピング・観光とも徒歩圏で、ホテル一階にはコンビニもあり助かる上、近隣はビジネスエリアの様で夜は静かで良い。
ビジネスホテルとしては普通の広さの部屋は小奇麗にまとまっていて、窓からの視界もあり、ベッドもセミダブルで広めの為ゆったり出来る。デスクにコンセント少なく、USBコンセント無し。Wifi環境は普通。風呂は一階に広くは無い窓無し温泉大浴場がサウナ付きである。午後10時までは外来を受け付けていて、それ以降朝までは宿泊者専用となるので、混雑を避けたければ以降の入浴を勧める。湯ぶねはぬる湯源泉・あつ湯・水風呂の3つでそれなりに温泉気分を味わえるはプラスポイント。朝食会場と内容はイマイチ。狭く、内容も有りがちな特色の無いもの。チェックアウトは10時と早め。ロビーにフリードリンクサービス等無く残念。製氷機は見つからず。駐車場は隣のパーキング(有料)となる。手頃な価格で使い勝手の良いホテルだと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月15日 22:17:23

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また多くのご感想を頂き重ねて御礼申し上げる次第でございます。

ハード面に関しましてはお客様のニーズに沿うよう、今後改装などを施しご満足頂ける空間をご提供できますよう工夫して参ります。
特に製氷機に関してはご要望も多く、今夏には改善するよう社内でも検討しております。現在はご不便をおかけ致しますが、フロントにて氷のサービスをさせて頂いておりますので何卒ご容赦くださいませ。

今後もお客様のご要望に沿えるホテル運営に努めて参りますので、松山への再訪の際はまた是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 板倉

【楽天限定★旅行応援】 《朝食付》温泉満喫!!12/15迄!期間限定タイムセールプラン♪

投稿者さん 2020年01月13日 15:52:54

数年ぶりに宿泊致しました。
素晴らしいです。まったく問題ありません。
温泉も清潔、きれい、気持ちよく、
さらにフロントの方の対応がすごくよかったです。
男性の方でした。

部屋を風呂ありにしていただいたのもありがたかったです。
さすが松山老舗のホテルでしょう。

ぜひとも松山でこの調子でがんばって頂きたいです。
当日の予約でしたが、とても助かりました。
また必ずや利用させていただきます。

そして松山はビジネス、観光ともに優れた都市だと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月14日 00:02:19

温泉、フロント男性スタッフをお褒めいただき誠に光栄です。

次回、松山にお越しの際にもご利用していただますようホテルスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうざいました。

フロント 渡部

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

ほたあゆ0731さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:10:07

アーケードから近いので、大晦日にも関わらず、飲食店がやっていて、美味しく外食しました。
風呂は、広くて良かったです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月13日 16:08:08

新年をご家族皆様で迎えるにあたり、当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにて、広々ゆったりお寛ぎいただけたご様子が窺えて大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、従業員一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【早割30】《素泊り》1ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!

浪花のおっさん111さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年01月12日 12:09:46

風呂が良かったが、フロントの応対が今一歩か。
飲食店の案内が不親切、朝の男がおはようございますの一言もなく、むしろ通路を塞いでアメニティの整理をしていたのには閉口した。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月13日 14:16:01

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応で配慮に欠けていましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を無駄にせぬよう、
スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【2泊3泊限定】《素泊り》連泊でよりお得に♪♪
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

nike1402さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

nike1402さん [50代/男性] 2020年01月10日 20:58:29

ビジネスで利用しました。車での移動なので駐車場が隣にあるのは助かりました。仕事の関係で会食するので、繁華街にある立地はとても便利です。温泉も利用しましたがビジネスホテルとしては大きな浴槽でゆっくりと身体を休めることができました。部屋はやや広めで清潔感があり、部屋の浴槽のシャワーは温度設定できるのがいいです。空調も温度設定ができ、音は気になることはなかったです。備え付けの歯ブラシにプチ感動しました。「四国アイランドリーグを応援しよう!」と、袋と歯磨き粉チューブに、球団を紹介した印刷がされています。アメニティで地域を盛り上げる取組はすごくいいと思います。1点、部屋の浴室のドア裏に、バスタオルを掛けるフックがあるホテルが多いですが、そのようなフックがなかったです。小さなことですが、フックがあると結構便利です。松山に来た時にはまた利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月12日 11:51:00

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。

バスタオルを掛けるフックに関して貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を基に、満足してご宿泊いただけますように、サービスの改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 上原

【直前割】《朝食付》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!

投稿者さん 2020年01月07日 16:50:03

1/3~5までの宿泊で利用。
部屋の広さ、大浴場は満足でしたが騒音には困りました。
屋外からの音はなかったんだけど屋内(隣の部屋から)の音がうるさい。
西館はリフォームしたんですよね?
防音に関しては何もしてないのでしょうか?
とても残念です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月08日 11:36:37

この度は、騒音にてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、気づくことができずにお客様へご対応ができませんでしたこと大変残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。

なお当ホテルは通常のビジネスホテルで、お部屋に関しまして完全な防音対策は施工してございません。

ご対応といたしましては、何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。できる限りのご対応させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月07日 15:23:46

清潔でよかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月08日 11:04:55

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

「清潔でよかったです。」とのこと、安心いたしました。また、お役に立てましたこと大変うれしく思います。
今後も、お客様が安心してご利用いただけますようサービス向上を目指して頑張ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松山ニューグランドホテル 藤田

四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】応援プラン★天然温泉で癒されて♪

投稿者さん 2020年01月06日 17:06:21

町中で便利だったし、年末にとまったのだけど、どこかしらはあいていたので食事も困りませんでした

おふろがほんとよかった

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月08日 10:56:34

私共松山ニューグランドホテルが、お役に立てましたこと大変うれしく思います。また、安心いたしました。

当ホテルは松山の中心に位置し、商店街(大街道)、市内電車乗り場(大街道駅)、お食事処、官公庁など徒歩5分圏内です。皆様より観光、ビジネス、遊びに大変便利と好評いただいております。

温泉(大浴場)もご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
地下670メートルからくみ上げたままの源泉をかけ流し(36度)でご利用いただいております。沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせて何度でもご利用いただけます。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 16:58:52

仕事の時間もあったので、お食事は、ホテルではできませんでしたけど
お風呂がほんとによかったです
朝晩入れるのもすごくうれしかったし、源泉にはいれるのがまた感動でした
お部屋もきれいだったし、町中で便利でした

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月08日 10:42:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

温泉(大浴場)をご満足頂けましたこと、また、朝晩とご利用頂けましたこと、大変うれしく思います。
温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流し(36度)でご利用頂いております。沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて何度でもご利用頂けます。朝9時までのオールナイト営業も皆様よりご好評頂いております。

お部屋もご満足頂けましたこと、安心いたしました。

当ホテルは、松山の中心地で、商店街(大街道)、市内電車乗り場(大街道駅)、官公庁など徒歩5分圏内と大変アクセス便利にご利用頂けます。

【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

よんこ6510さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

よんこ6510さん [30代/女性] 2020年01月05日 00:15:58

お正月道後温泉旅行で利用させていただきました!大浴場があったので、とてもゆっくりできたと思います。朝食もリーズナブルな価格なので期待していなかったのですが、一つ一つおいしくいただき満足しました。強いて言うならお風呂の浴槽から洗い場が丸見えで浴槽からの人の視線が気になりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月05日 15:43:17

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくり御滞在頂けましたご様子、安心いたしました。当ホテルの温泉は地下670メートルからくみ上げたまま、泉質を損なわないようにかけ流しでご利用頂いております。そのため36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので、体調に合わせて何度でもご利用いただけます。

朝食もご満足頂けましたこと、大変うれしく思います。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松山ニューグランドホテル 藤田

【直前割】《朝食付》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!

投稿者さん 2020年01月01日 16:15:22

部屋は整備されていて良かったです。大浴場も綺麗でした。
朝食は普通ですが、総合はコスパ考えたら満足でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年01月02日 06:55:05

この度は数ある宿泊施設の中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は、昨年8月に全面リニューアルを行い大変好評を頂いております。お客様におきましてもお褒めいただき従業員一同大変、喜ばしく思っております。これを励みに今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【早割14】《朝食付》2周間前までの先予約がオトクに宿泊!!