天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月06日 10:04:23

寒くなってきたので温泉付きのビジホを探していました。価格も手頃で綺麗な温泉もあって泊まって良かった!温泉で体もポカポカになり、おかげでゆっくりと休むことができました。

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!

投稿者さん 2019年12月06日 10:03:26

ホテル隣にある立体駐車場はセキュリティ的にも安全で宿泊者は出入りが自由なのも良かったです。街中にあるホテルなのに良心的な宿泊料で温泉付きもありがたかったです!また出張の際は利用したいと思います。

四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【素泊まり】応援プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪

投稿者さん 2019年12月02日 12:42:36

朝食付きのプランでお世話になりました。
よくある定番的な朝食でしたが、お味噌汁が愛媛らしく甘くて、それだけで十分にも思えます。

大浴場も実によかったです。
道後温泉周辺の散策から帰ってつかり、食事から戻ってつかり、出発前にもまたつかり。
滞在中ずっとぽかぽかと気持ちよくすごせました。
部屋もごくごく普通。けど、繁華街の真ん中でアクセスよく、宿泊代金も割安なので、何一つ不満の無い宿泊でした。
また機会ありましたら、お世話になれたらと思います。

【直前割】《朝食付》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

シャア専用漢さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

シャア専用漢さん [20代/男性] 2019年11月29日 01:35:35

少々古いが、ビジネス利用には良い環境体制だと思う。

【当日限定】【朝食付】プラン★温泉満喫!!源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!
【【広々6畳&8畳二間の和室】定員5名様まで^^/禁煙♪角部屋】

投稿者さん 2019年11月27日 19:44:11

スタッフがフレンドリー
立地も市内ど真ん中で便利

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月06日 22:58:58

過日は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルは百貨店や飲食店が立ち並ぶ市内中心部の繁華街に位置しており、松山城にも程近く、道後温泉に向かう路面電車の停車駅も徒歩圏内にある好立地にございます。

また当ホテルには、繁華街には珍しく地下670mから引く源泉かけ流しの「天然温泉ゆるりん」がございます。8月にリニューアルが終わったばかりの新しい温泉でお寛ぎいただけましたら幸いです。

松山にお越しの際には、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 安岡

60日前【早得】【素泊まり】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!「さき楽」
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

arara8783さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

arara8783さん [40代/女性] 2019年11月27日 15:12:56

お風呂がきれいでした
ゆったりできてとてもよかったです

併設のマッサージを利用しましたが、こりこりのところ、疲れがたまっているところを的確にほぐしてもらいました。

次回も利用したいです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月04日 12:07:51

この度は数多くある宿泊施設の中から
当ホテルをお選び頂き、ご宿泊下さいまして、

1階にございます天然温泉浴場も15時から
オールナイトで翌朝9時までご利用出来ますので
ビジネスシーンでご利用のお客様からも
ご好評を頂いております。

これからもお客様にご満足して頂き、
快適にお寛ぎ頂けますよう、
サービスの発展や向上に努めて参りますので、
松山再訪の際はまたのご来館を
スタッフ一同、お待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿、
誠にありがとうございました.

フロント 伊藤

四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】応援プラン★天然温泉で癒されて♪
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

山代一郎さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:55:56

勤めていた時は定宿でした。リタイアして久しぶりに泊まりました。大浴場がリニューアルされていてきれいになった反面、昭和風のレトロ感が無くなって少し残念でした。朝食は好みの問題もありますが、まずまずです。松山市内の中心にあり大街道に近接した立地でこの値段なら申し分ないのですが、やや物足りなく感じる面もあってちょっとからめの採点になりました。総合評価は4.5点です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年12月01日 10:35:00

長年にわたり、松山ニューグランドホテルを定宿にして頂き誠にありがとうございます。
今回もご宿泊頂きまして嬉しく存じます。

いただいたご意見を基に、満足してご宿泊頂けますように、サービスの改善や向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

14日前【早得】【朝食付】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

hiroshi1225さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

hiroshi1225さん [30代/男性] 2019年11月26日 12:43:44

お風呂満足ですが風呂場にバスタオル置いておいて欲しかったですね。
あとは朝食のバリエーションがもうちょっと欲しいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月28日 07:48:19

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにご満足いただき嬉しい限りでございます。

大浴場でのバスタオルの設置、朝食のバリエーションといった貴重なご意見を踏まえ、サービスの改善や向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF令和元年8月温泉リニューアルオープン!【朝食付】プラン
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

nakayasatoshi29さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

nakayasatoshi29さん [40代/男性] 2019年11月24日 22:39:37

風呂が最高です。サウナも付いててキレイで温泉ホテルのようでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月26日 21:18:30

当ホテル自慢の天然温泉大浴場に、「温泉ホテルのよう」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

次回お越しの際にも快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロント 宇都宮

【楽天限定★旅行応援】 【ポイント10倍朝食付】★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン
【【禁煙】☆西館シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

kazuマンさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

kazuマンさん [40代/女性] 2019年11月22日 23:20:23

今回は2次試験の為に利用でした。夜中でも大浴場の利用ができて立地も問題なくベットも広くてとても良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月24日 01:08:04

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用して
頂き誠にありがとうございます。

夜中の大浴場をお気に召して頂きありがとうございます。当ホテルは、宿泊のお客様にはチェックインの15時より翌朝の9時まで長時間の大浴場ご利用が可能でございます。

立地も当ホテルは松山市中心街に位置し観光にビジネスに好立地であると思われます。

ベットのサイズもお気に召していただき光栄に存じます。セミダブルサイズを使用しております

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

7日前【早得】【素泊まり】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!
【西館☆禁煙シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

G会長さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年11月19日 16:59:20

イベント参加で2連泊した。
チェックインの際に、フロント担当者から「いつもありがとうございます」との言葉に、ずいぶん昔に宿泊した事があったっけ、とうれしく暖かい気分になれた。
大浴場はリニューアルされた様子? 思惑違いは、温泉の湯の温度が36度程度、沸かし湯でも40度前後で、いささかぬるかった。熱々の温泉を期待するとがっかりかも。
朝食は2泊とも同じメニューで品数も寂しい。
先週泊まった姫路のホテルは700円で品数豊富だったことを考えると800円は高い気がする。
以上、皆さんの参考になれば。。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月23日 23:07:02

過日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりとなるご宿泊を賜りまして大変嬉しく思っております。

大浴場は8月にリニューアルしたばかりで、浴槽だけでなくシャワーブースの配置や照明の明るさ、脱衣所のロッカーの配置等全面改装致しました。お客様により快適にお寛ぎいただける空間となりましたら幸いです。

しかしながら、温泉の温度につきましてはご満足頂くことができず、申し訳ございません。これからの時期は一段と寒くなって参りますので、沸かし湯の温度について早急に見直して参ります。朝食に関しましてもご満足に至らず誠に申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を踏まえ、サービスの改善や向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月18日 21:18:20

大街道にあるので立地抜群、食べる場所には困りません。
松山城も徒歩圏内。
温泉大浴場もリニューアルされていて新しく気持ちいいです。
部屋は少し狭いですが、スタッフの接客もよく、松山を再訪する際はまた泊まりたいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月22日 12:41:54

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適なご滞在になられたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。
ご満足いただけた当ホテル自慢の「天然温泉ゆるりん」は、繁華街には珍しく地下670mから引く源泉かけ流しの天然温泉です。成分や効能を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用いただいておりますので、身体を芯からゆっくりと温めることができます。また松山にお越しの際にも、当ホテルの天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 伊藤

【直前割】《素泊り》宿泊予定が決まったら迷わずこちらに!!
【【カップル・タイプ・16平米】☆禁煙セミダブルを2名様で★】

投稿者さん 2019年11月14日 18:02:09

繁華街に近く夜は便利
お風呂はとても良い
部屋は古い
食事は少し不満

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月20日 09:46:59

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルは松山市の中心街に位置し、ビジネスに観光にと大変便利な立地にございます。
また、天然温泉「ゆるりん」をお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。

しかしながらお部屋、ご朝食に関しましては、
お客様のご満足に至らず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を踏まえながら、今後もサービスの改善や向上に取り組んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 上原

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!温泉満喫【朝食付】プラン★
【【広々21平米・東館ツイン】定員3名様まで利用可^^/】

投稿者さん 2019年11月12日 19:57:01

バイクツーリングの宿で宿泊しました。源泉が良かったです。屋根付き二輪駐輪場があり助かりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月18日 22:32:10

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の長旅での疲れを癒すお手伝いができたようで、従業員一同うれしく思います。

当ホテルではオートバイや自転車でのお越しのお客様に、場所のみの提供ではございますが駐輪場をご用意しており、防犯カメラを備え付けております。

また松山へお越しの際には、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申しております。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 何吉

【当日限定】《朝食付》直前予約でギリギリセーフ!!

投稿者さん 2019年11月12日 09:11:55

松山ではよく宿泊しますが、市街はなるべく避け郊外を利用していましたが、、
温泉リニューアルされたとのことで、久々に利用させて頂きました、
浴槽の配置などは変わってなかったと思いますが、脱衣室が以前より使いやすく、
広くなった感じでした。
客室ですが、私的には、全然OKで風呂無しの部屋でしたが、あっても使わないと思いますし、大きめの洗面もありましたので、ふじゅうはありませんでした、机も狭めですが作業は可能です、市街で宿泊する場合は、また利用させて頂きます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月17日 00:00:50

お客様にご迷惑をおかけして長期工事リニューアルさせて頂いた大浴場をお褒めいただき大変恐縮でございます。以前より脱衣場は、格段使い易く広くなったことと思います。

客室に関しても簡素ながら満足していただけたようでお客様のニーズに沿えて喜ばしく思います。

次回お越しの際にも快適にご利用していただけますよう従業員一同努めてまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 18:52:26

松山に出張の度に使用させてもらってます。
立地が良くて便利です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月13日 08:38:24

日頃より松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、路面電車の停車駅も徒歩圏内にございますので、ビジネスだけでなく、観光でご宿泊されるお客様にもご好評いただいております。
次回も気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上原

直割【素泊まり】プラン★温泉満喫!!源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!!
【西館☆禁煙シングル☆【16平米・セミダブルベット】】

es4-ヨッサンさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

es4-ヨッサンさん [50代/男性] 2019年11月10日 16:08:54

10月19日に夫婦で松山旅行。
ツインルームが取れなかったので、シングルを2部屋予約。
ニューグランドホテルは何度か宿泊経験があるのですが、リニューアルして館内が綺麗になっていました。快適快適。
おんせんも源泉浴槽があり、お肌しっとりスベスベ。大満足。
秋の松山は良い天気…のはずが雨が降ったり止んだり。
でも予約していた居酒屋で瀬戸内の海の幸を堪能。
翌日は三津浜まで観光。美味しい三津浜焼を食べました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月13日 07:46:33

この度は天候がすぐれない中ではございましたが、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

お客様が、“また来たい!”と再訪してくださり、快適にご滞在頂けたことが何より嬉しく、スタッフ一同の励みになります。今後もより快適に滞在して頂けるよう日々努めて参ります。また松山にお越しの際には、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 児島

30日前【早得】【素泊まり】プラン★源泉かけ流し天然温泉【大浴場】リニューアルオープン!「さき楽」

投稿者さん 2019年11月08日 16:23:59

施設は古いですが大規模に改装されていて客室内は新築のようでした。
ただ、清掃がイマイチでシャワーブース内にカビや便座に付着物があり残念でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月11日 22:49:42

この度は数あるホテルの中で、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました東館シングルシャワーブースタイプは、昨年の改装でより快適にご利用いただけると好評をいただいております。
当ホテルでは大浴場をご利用いただけることもあり、浴槽を置かずお部屋を広くご利用いただける仕様となっております。

しかしながらお部屋の清掃に不手際があり大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にいつの時も快適に過ごして頂けますよう従業員一丸となって日々努めてまいりますので、今後とも松山ニューグランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重な口コミの投稿をありがとうございました。

フロント 何吉

投稿者さん 2019年11月08日 15:41:29

訪問先に近いためよく利用。最近は風呂、部屋もリニューアルされ快適さが増した。このホテルは従業員の方々が親切。今回は忘れ物をしたが対応とても良かった。是非また利用したい。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月11日 00:42:05

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場や部屋のリニューアルをお褒め頂き大変嬉しく思います。

従業員へのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。
次回、お越し頂く際にもお気に召して頂きますよう最善のおもてなしをさせて頂きたく思います。

お忙しい中、ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

【【シャワーブース・13平米】東館・禁煙シングルB-SB】

オレンジライムさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

オレンジライムさん [50代/女性] 2019年11月05日 08:12:36

大浴場が夜中も使用できたので、部屋にお風呂はないタイプでしたが、不自由は感じませんでした。むしろ、温泉のお風呂が夜中も利用できてよかったです。

コンビニもホテル横にあり、便利だと思います。

朝食は、バイキング形式で、種類も量も私にはちょうどよかったです。

チェックイン後に出かけて夜遅くホテルに戻る予定だったので、チェックイン時に、夜遅くのホテルの入室やお風呂の使い方についての説明があったのはよかったです。

コインランドリーもあり、便利でした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年11月09日 22:26:34

過日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子が窺え大変嬉しく思っております。

当ホテルには市内ホテルには珍しく、1階にコンビニがございますので、利便性が良くご好評いただいております。またコインランドリーにつきましては、大浴場改装に合わせて増設し、お時間も24時間ご利用いただけるようになりました。

源泉かけ流しの大浴場「天然温泉ゆるりん」は、深夜の時間帯はセキュリティの為、施錠しておりますが、ご宿泊のお客様はお部屋の鍵で開錠し、オールナイトで翌朝9時まで、時間を気にすることなくごゆっくりとご利用いただくことができます。

次回松山にお越しの際にも、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★