東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月16日 20:47:59

昨夜から1泊でマルチーズ3匹同伴で大変お世話になりました。
お部屋は広くて静かでゆったり過ごせました。
トイレにはパネルヒーターが設置されていて、寒い季節の宿泊者への心遣いが感じられました。
お風呂は女性用は小さかったけれど、柔らかい肌触りの温泉で身体の芯から温まりました。24時間入れるのも嬉しいです。
感激なのはお食事です。ボリュームがあって、1品1品丁寧に作られていて食べ切れませんでした。芋煮はとても美味しかったです。
埼玉から車を飛ばして伺った甲斐がありました。
ちょこちょことは行きませんが、また是非頑張って3匹をつれてお邪魔したいと思います。
このたびはお世話になりありがとうございました。

東根温泉 青松館 2005年10月17日 11:38:12

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
 秋も深まり、多少肌寒くなりましたので、早めの暖房を入れました。温泉熱を利用していますので、高温の源泉への加水を減らすことが出来、源泉に近い温泉を味わっていただけますので、一石二鳥の効果があります。
 柔らかい肌触りの温泉と山形の秋の味覚「いも煮」にご満足いただき、何よりです。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月03日 08:27:34

忙しい毎日の骨休めにと選定しましたが、目的を充分果たしてくれる宿でした。料理は豪華で美味しく、柔らかな泉質のお風呂と静かな環境、仲居さんの人柄も最高でした。是非もう一度行ってみたい宿です。

東根温泉 青松館 2005年10月03日 11:38:18

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足頂きまして何よりでございます。
 当館では、静かな環境でゆっくりと温泉を楽しんでくつろいで頂ければと思っております。そのために、基本的なサービスに徹し、過度な接待は避ける用に致しております。
 これからも、お客様お一人お一人のご時間を大切に致したいと存じます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月26日 07:55:55

約一年ぶりの出張で、8月4日に利用しました。
風情のある落着いた歴史を感じる和風旅館で、手頃な価格にもかかわらず、一人では勿体無い部屋の広さや美味しいお料理でした。従業員の皆さんも気持ちの良い方ばかり、虫の声に包まれた館内や温泉で、出張の疲れを忘れさせて頂けました。また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

東根温泉 青松館 2005年08月26日 14:50:52

当館をご利用頂きましてありがとうございました。山形の夏はことさらに暑いのですが、当館では出来るだけ季節を感じていただきたいと工夫いたしております。
 また、この度はお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 是非また、お越しいただき、東根の温泉を堪能していただければと存じます。

投稿者さん 2005年08月15日 20:50:56

料理も美味しく親切にしていただき、とても居心地が良かったです。ぜひまた宿泊したいと思っています。大満足の旅館でした。

東根温泉 青松館 2005年08月16日 07:04:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、ご満足頂きましてなりよりです。
 当館では、ごく自然な接待を大切にしたいと心掛けております。
 是非、また気楽にご利用下さい。お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月13日 09:04:38

出張の度に、宿泊させて頂いております。
今回も、4人ほど同行(合計5人)で宿泊しましたが、食事(夕食、朝食)、サービス、お風呂(朝風呂にも入りました)ともに満足です。
ただ、クレジットカードが使えないのが、難点でしょうか。
私は、クレジットカードが使えないのがわかっていたので、影響はなかったのですが、同行者に伝え忘れ、若干困りました。
いずれにしても、満足しておりますので、次回出張時にも利用させて頂きます。

東根温泉 青松館 2005年06月13日 12:09:29

いつもご利用頂きましてありがとうございます。また、ご満足頂きまして当館にとっては何よりです。
 ところで、カード利用の件ですが、ご利用料金の4~5%の手数料が当館の負担となります。そこで、その分出来るだけご利用料金を安く致したいとの考えで、当館ではカードのご利用をお断りいたしております。当館の方針をご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年05月17日 11:42:34

遅くなりましたがGWに宿泊しました。
よくある大きな賑やかな温泉旅館ではなくて小ぢんまりとした雰囲気がとても良かったです。平屋風の造りに周りの静かさなど、落ち着ける環境でした。
到着が遅くなりそうだったので夕食無しのプランにしたのですが、今度は夕食付きで泊まってのんびりしたいです。

今回は宿泊日間近でしたので楽天から予約をしましたが、宿のHPからのweb上での予約システムを充実した頂けるとありがたいと思いました。直接予約だと宿から楽天に余計な手数料やポイント分を払わなくても済みますし、同じ宿泊料金でしたら、私は迷わず直接予約します。

東根温泉 青松館 2005年05月20日 08:24:40

ご利用頂きましてありがとうございます。
 今でも、旅館によっては「1泊2食付」を原則にしており、特にGWの時などはいわゆる「朝片泊り」を嫌がる傾向がありますが、当館では数年前から「泊・食分離」を採用し、お客様の利用形態にあわせております。ゆっくりお泊り頂くのが、私どもの仕事と思っております。
 また、直接予約のシステムの件ですが、当館のホームページよりの予約フォームもご利用いただいております。しかし、改善の余地か多々あるのも事実ですが、なかなか改良出来ません。むしろ「楽天」等のシステムをご利用いただくのもおおいに宜しいかと存じます。旅行エージェントの手数料と比べると比較にならないほど僅かですので、十分にご活用下さい。
 またのお越しをお待ち致しております。ゆっくりと温泉を堪能していただければ幸いです。

投稿者さん 2005年05月07日 13:33:26

今回ゴールデンウィークを利用して宿泊しました。
行くまでの地図が曖昧で非常に解りにくかったと思います。幹線から入るときのランドマーク等をもう少しつけてほしいと思いました。朝ご飯だけお願いしましたが、郷土料理等期待しましたが、普通の定食屋的な朝ご飯で味気なかったと感じました。もう一工夫欲しいと思いました。できればクレジットカードが使えると助かります。

東根温泉 青松館 2005年05月08日 09:59:32

ご利用頂きましてありがとうございます。色々とご指摘頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 地図に関しましては、「楽天トラベル」に掲載してあります地図で十分かと存じておりましたが、ご指摘の件検討し改善いたしたいと存じます。
 また、朝食に関しては「夕食」と異なり、郷土色が出しにくいこともありますが、今後検討いたしたいと存じます。
 クレジットカードの使用に関しましては、当館では今の所考えておりません。それは、次のような理由によります。
 1. クレジットカードの利用に伴います手数料等がグロスで4~5%当館の負担になります。その分、当館では利用料金を安く致したいと考えております。
 2. 同一料金、同一サービスを原則に致したいとも考えております。

以上、ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年05月07日 07:46:04

今回は5月連休を利用して宿泊した。
従業員一人一人の対応も良くとても丁寧で満足。
子供を連れて行ったが従業員の方々が気さくに話しかけてくれてとても楽しそうでした。
部屋に関してはとても綺麗でゆっくり休む事が出来た。県外から行ったのでどんなTV番組があるかわからなかったので番組のコピー等があれば嬉しいです。
料理に関してはすべておいしく頂く事が出来た。
釜飯がとても美味しかった。
お風呂に関しては一つだけだったのでもっと色んな
感じを楽しみたいので露天風呂なんかがあったら良いなぁと思いました。
周辺の観光はすぐ近くに足湯があり初めての体験だったので楽しかった。行くときはタオルを持参しないと
いけない。
宿泊費は手ごろだしサービスも良かったのでとても満足しゆっくりすることが出来た。
次回、東根温泉を利用する時は「青松館」利用したいと思います。

東根温泉 青松館 2005年05月08日 09:34:21

ご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館では自然な接待をと心掛けております。ご満足いたたけ何よりと存じます。
 テレビの番組表については、あまりご要望がなかったので配慮いたしませんでしたが、今後対応いたしたいと存じます。
 また、露天風呂に関しては、当館の課題でもあります。検討いたしたいと考えております。
 ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月01日 13:10:50

今回出張の折に利用させていただきました。
 レンタカーでの移動だったので、立地条件は気になりませんでしたが、車でなければ夜に出歩くとかは難しいでしょうか。
 平日で空いてたのもあり、大浴場へは2回入りに行きましたが、いずれも一人きりで、思い切りくつろげました。温度もちょうどいい具合で、これで露天があれば最高ですね。
 到着時間が遅かったので、夕食は利用しませんでしたが、朝食は十分でしたし、値段も安く満足でした。
 ビジネスホテル等は違い、のんびりとできました。また、出張の機会があれば利用させていただきたいと思います。

東根温泉 青松館 2005年05月01日 17:09:52

当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。 当館は温泉街の一番奥の閑静なところにあります。それで、夜においでになると出歩くのに不便なような気になりますが、飲み屋街まではぶらっと歩いて数分です。これからは夜風に吹かれてお出かけになるのに、ちょうど良い季節になります。
 お風呂は温度管理を徹底しておりますので、いつでも入りごろにしてあります。ビジネスホテルと違った雰囲気を楽しんでいただければと存じております。
 露天風呂は是非欲しいところですが、今後の課題です。ゆっくりくつろげる「大浴場」を堪能していただければと存じます。
 皆様のご利用に合わせやすいように手頃な料金と「泊・食分離」の料金体系を採用しております。お気軽にご利用下さい。
 ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月25日 02:01:02

工業団地への出張時に便利なので利用しています。朝、温泉を利用しました。気持ち良かったです。

東根温泉 青松館 2005年03月25日 09:01:14

何時もご利用いただきましてありがとうございました。朝の「温泉」は非常に気分の良いものです。これからは季節が良くなり、庭の桜や田園風景を眺めながらの入浴は格別です。また、当館は、工業団地へは非常に便利なところにあります。ぜひ、温泉でお仕事お疲れを癒してください。

投稿者さん 2005年01月08日 20:08:25

仕事で宿泊しました。車でしたので、他の方ような不便さは感じませんでした。温泉は丁度良い湯加減(地下水で調整しているとのこと)、24時間入れるので何回も入り大満足(掛け流しです)、希望は露天風呂があれば最高でした。夜の食事も当初、外へ行くつもりでしたが、温泉地で何も無いと困るので(居酒屋のような所も無さそうでしたが)、一番安価な物を頼みました、期待しないで、不足ならばお菓子をと思い持って行きましたが、お腹一杯で、これも大満足です。ただお酒の値段をもう少し安価になれば。駅前の安ビジネスとはいかないまでも、少し贅沢な雰囲気を選べるビジネス旅館と思うとすごく良いです。暖房機は二つも有りますが、コタツが有ればなお良いかなと。とにかく温泉と料理に大満足でした、お世話様でした。

東根温泉 青松館 2005年01月09日 08:13:10

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、ご満足頂きまして何よりです。
 ところで、「露天風呂」の件ですが、当館でも欲しいところです。ただ現在は、庭越しに周囲の田園風景や山並みが見えます「大浴場」で季節季節を味わいながらお入りいただいておるのが現状です。また、コタツというご要望も暖房の完備とともに、また管理上の問題で廃止致しました。悪しからずご了承下さい。
 お酒のお値段についても触れられておりますが、確かに旅館では全体的に高いかと思います。当館では、周辺の旅館の値段よりもかなり安価に致しております。例えば、日本酒一合450円前後が標準のようですが、当館では350円に致ししております。おいしい酒を適切な料金でお飲みいただくのも当館の方針です。
 当館は温泉街の一番奥にあり、飲み屋街には多少距離がありますが、居酒屋やスナツクなども街中にはございます。当館では、夜は飲み屋さんでと言う「朝片泊り(朝食付)」のお客様も多く見られます。お客さまの利用形態に合わせてご利用いただくという「泊食分離」の形態も、当館の方針です。
 当館では、安心して温泉を堪能していただけますよう努めております。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月31日 14:59:06

駅から遠く、利用駅名も違うんでは無いでしょうか、
周りにも何も無く、ビジネス利用には、不向きですね。

東根温泉 青松館 2005年01月01日 08:36:15

本来、当館は温泉旅館ですが、数年前から「泊・食分離」の料金体系を採用し、利便性を図って参りました。そこで、ビジネスユースも多くなりました。ところで、ご指摘の駅からの距離ですが、近隣の温泉旅館・ビジネスホテルはほとんどが駅から当館と同等の距離にあります。また、駅からの距離だけでなく、事業所が集積しておりま「工業団地」までの距離などの条件からビジネスユースが多くなっております。当館は「山形空港」・「東根IC」また「さくらんぼ東根駅」等から車で10分前後の距離にあります。その点からも利用されているのかも知れません。
 利用駅の件ですが、新幹線は「さくらんぼ東根駅」か「村山駅」になりますが、一番近い駅は在来線の「東根駅」になります。そこからですと車で3分です。
 また、周辺に何もないとのことですが、都会のビジネスホテルと異なり、温泉街の奥の閑静な場所にございます。(工業団地には一番近い。)静かな環境で温泉に浸かりゆっくりとお休み頂くのも一興かと存じます。「ゆっくり出来る」と言うことで利用される方も多くおられます。
 都会の駅周辺のビジネスホテルとは本来異なりますことをご了承下さい。

投稿者さん 2004年02月13日 09:46:18

H16.2.10に宿泊しました。独自のHPが気に入り宿泊させていただきました。食事と宿泊を分離してお客のニーズに答えるところがおもしろいと思います。建物は確かに古いですが、このままいっても趣きが出るのではないかと思います。ただ、客室の壁は随時塗り直した方がよりよいかもしれません。あと、みなさんのアットホームな感じよかったです。人なつこい猫も。また機会があれば行きたいです。

東根温泉 青松館 2004年02月13日 19:05:20

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘の壁等の補修は随時行っております。だだし、一斉に出来ませんので一部未補修のところが残ってしまいました。ご迷惑をお掛けする場合があります。至急取り組みたいと存じます。この次お越しの折は補修を完了したいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月23日 22:51:23

11月21日に近くで仕事上の飲み会があり、代行車で帰るよりもと思い、何年か振りで宿泊させていただきました。
 これまで職場や仲間の団体で何度か宿泊させていただいたことが何回かありますが、一人は初めてです。快適な金曜日の夜を過ごさせていただきました。ゆっくりして、アットホームでいい旅館です。
 また、利用補助券を使わせていただきありがとうございました。今度補助券を使わせていただくときには直接電話させていただきますが、直接連絡しても今回のような利用の方法はできるんでしょうか。

東根温泉 青松館 2003年11月24日 07:45:07

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。当館では、原則「泊食分離」の料金を設定いたしておりますので、お客様のご利用形態に、合わせてご宿泊いただいております。つきまして、直接でも間接でもご利用いただけます。十分に当館をご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月04日 13:09:25

11月1日に1泊しました。7ヶ月になる双子を連れての初めての旅行でしたが、皆さん暖かく、こちらの要望にも快く対応していただきました。
景色もよく、紅葉真っ盛りの山が部屋から見えました。静かな場所でのんびりと癒されました。
ふぐもあんなにたくさん食べられるとは、うれしい誤算でした。
次はキジ鍋に挑戦してみたいです。
どうもありがとうございました。

東根温泉 青松館 2003年11月04日 16:43:57

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。ご希望の「ふぐ鍋」ご満足いただき、ほっと致しました。皆様に喜んでいただきますのが何よりです。
 またのお越しをお待ち致しております。今度は、是非「キジ鍋」に挑戦してください。

投稿者さん 2003年11月03日 22:54:54

家族旅行で利用しました。5人家族が一部屋で泊まれる施設が少ないので、大変ありがたかったです。設備は年季が入っていますが、気になりませんでした。夜遅い到着にも夕食をはじめ、希望に配慮して頂き感謝しております。キジ鍋はとてもおいしかったです。

東根温泉 青松館 2003年11月04日 08:00:52

ご利用頂きまして、ありがとうございました。お客様のご希望には出来るだけ応えるよう努めておりますが、ご満足いただければ幸いです。 設備の点につきましては制約があり、ご不自由をおかけする場合があるかもしれません。当館と致しましては、お部屋をゆったりお使い頂けますよう「定員より少なめに」を原則に致しております。また、修繕等を適宜行ないまして、建物を長く使用し、風格あるものにしたいと取り組んでおります。
 お食事につきましても地場ものや季節感を取り入れるよう努めております。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月07日 18:38:41

10月5日に宿泊しました。ビジネスホテルの料金で温泉に入れるのが気にいっています。

東根温泉 青松館 2003年10月07日 19:43:09

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。当館では、お一人お一人のお客様に「お泊り頂く」ということが私どもの使命かと存じ、日々努力致しております。
 温泉施設は多少古くなりましたが、ゆったりしたお気持ちで温泉をご利用頂きたいと温度の管理等に日々努めております。
 是非またお越しの際は、温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月12日 19:05:48

仕事で泊まりました。ご主人女将さんともに静かで親切でした。仕事で泊まっている人が多いように見受けられましたが、皆さん物静かで、宿はとても良い雰囲気でした。一番安い部屋に泊まったのですが、キャッチフレーズ通りきれいな庭に面していました。機会があったらまた泊まります。

東根温泉 青松館 2003年09月12日 21:32:14

先日は、ご利用頂きましてありがとうございました。不行き届きの点多々ありましたかとは存じますが、気が付き次第直させていただきますので、お許しいただきたいと存じます。
 だだ、お一人お一人のお客様にお泊り頂くのが、私どもの仕事かと存じ、努力致しておる次第です。また、何時もご利用頂いております「常連のお客様」もお蔭様で皆様良い方々ばかりで、ありがたく存じております。
 またのお越しを是非お待ち致しております。