東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

アベスバルさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

アベスバルさん [60代/女性] 2023年10月16日 08:48:01

ペットと泊まれてとても楽しかったです。温泉のお湯もとても温まるお湯でよかったです。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】

投稿者さん 2023年09月07日 18:19:46

山形牛のステーキを始め、食材に合った味付けと美しさが最高でした。シェフのセンスを感じます。
夕食は別室に用意していただき家族だけでゆっくり味わうことができました。
ペット同伴でしたので食事など部屋を離れるときはキャリーバッグがあると粗相もなくお留守番してくれるので安心です。

気温38℃の日に行ったのですがお部屋以外のロビーなど冷房がなくて暑すぎました。

夫や息子が近所のだんご屋さんとお風呂で仲良くなり翌日はずんだ餅を買いに行きました、こんなにずんだがおいしいとは思いませんでした。

投稿者さん 2023年08月14日 18:29:17

お盆の最中に宿泊させていただきましたが、コスパが良く、大変満足です。電話で問い合わせをしたときの対応が少し怖かった為、ドキドキしながら行きましたが、親切に対応してくださいました。
猫ちゃん可愛かったです。またご縁がありましたらリピートします!

ゆったり宿泊プラン(スタンダードプラン)【泊食分離・お食事選択可】

mutsuさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

mutsuさん [60代/男性] 2023年07月23日 23:50:46

急でしたが、当日の午後に予約ができて助かりました。それなりの年季は感じますが、私好みのオーソドックスな和室。お風呂上りは熱かったのでエアコンがありがたいです。
プランは素泊まりで好みの食事を追加できるという珍しいパターンでした。そのため通常の食事とは違うだろうと思っていましたが、2000円の夕食は料理も品数も満足できる内容でびっくり。しかも部屋食です。全ておいしく頂きました。翌日の朝食は会場食で1000円。席に着いてから温かい料理が運ばれてきました。ご飯一膳を食べ切った直後、給仕の方がやってきて「お代わりはいかがですか」と。最近はほったらかしでお代わりがセルフの宿も多くなりましたが、こういったところを継続されているのはとても好感が持てます。食べ終える直前にはコーヒーのサービスがありました。朝夕とも笑顔で対応されたことがとても印象に残りました。
さて、温泉は温度調整の加水でかけ流し。体感で41~42℃といったところでしょう。ナトリウム・塩化物・硫酸塩泉でよく温まります。
東根の宿泊は久しぶりでしたが、機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年10月22日 17:23:34

部屋がタバコ臭くて、苦痛だった。どうにかしてほしいとお願いしたら、ファブリーズを噴霧されたが変わらなかった。

投稿者さん 2022年10月10日 14:43:45

今回は子供のスポーツの大会出場のために宿泊をしました。
お風呂と静かな部屋でゆっくりして大会で頑張ることができました。

投稿者さん 2021年11月01日 15:41:18

設備は古いが特に不自由は無し。
熱目で少しとろみのある温泉が大変良かった。

「秋・茜色の空・味と温泉と」

投稿者さん 2021年07月18日 14:16:56

お風呂がとても広くてよかったです

ニュースタイル・ステイプラン(3泊以上の滞在型プラン)

投稿者さん 2020年12月30日 09:43:33

夕事時、お料理が次々に運ばれてお鍋を前に味噌汁まで。味噌汁を飲む頃には冷めてしまい美味しさ半減。お料理を出すタイミングも大切なおもてなしだと思います。
朝食時も同じ。ご飯が食べ終わらないうちにコーヒーが運ばれて。とても残念に思いました。

「鍋とお酒と温泉と」プラン(2名様以上)

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:25

可愛い招き猫ちゃんのお出迎えに感激しました
また逢いに行きたいです
お湯も熱すぎす、ゆっくり入る事ができました
最新設備ではありませんでしたが、必要な物はそろっていて困る事はありませんでした。
食事は朝ご飯しかこちらではいただいていませんが、ゼンマイ等の田舎料理が美味しくて「山形にきた!」感じがして満足でした

投稿者さん 2020年10月12日 13:19:51

家族が出張で近山形に滞在しており
せっかく温泉が近くにあるからということで予約しました。

大食漢ですが、夕食がとてもたくさんの量で美味しく、満足しました!
部屋食で落ち着いて食べられてよかったです。
朝食は食事処でした。

温泉もとても気持ちよく何回も入りました。

建物自体は新しくはないですが、快適に過ごせました。

仕事の疲れがよくとれ、気持ちよく滞在することができました。

投稿者さん 2020年07月20日 14:20:20

ペット専用の旅館に宿泊させて戴きましたが、ペットに関わるサービスが1つもなかった。
過去にペット専用のペンションに2度宿泊したイメージがあたので、少しガッカリしました。

東根温泉 青松館 2020年07月20日 16:24:45

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。私どもの旅館は、「ペット専用の旅館」ではありません。ただ、お客様の利便性を考え、1部のお部屋をペット同伴としてご利用頂いております。
 従いまして、お客様には、特別の設備はありませんと申し上げておりますし、「ペット」の利用料金も頂いておりません。
 以上、ご理解の上、ご利用いただいておりますので、特別の待遇をご要望の場合は、「ペット専用」の施設をご利用頂きたいと存じます。

【pc1:和室8畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

mimosa_acaciaさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

mimosa_acaciaさん [40代/女性] 2019年05月09日 23:37:19

道中は大きな看板も少なく、周囲には民家もあって「本当にこんなところに?」と不安になりましたが、近場には別なお宿やホテル、飲食店や足湯があり、飲食店の近くにはコンビニもありました。

お部屋は部屋に入って突き当たりにトイレとお風呂(正方形で体育座りをして入るサイズの湯舟)、客室の手前に3畳ほどの前室兼押入れがあり、広縁に洗面台(トイレには洗面台がない)があるという少し変わった造りの和室でしたが角部屋でしたので静かでした。子供用浴衣はありませんでしたが、タオルや歯ブラシといったアメニティは用意されていました。

朝食のみで予約していたため近隣で食事のできるところがあるかを仲居さんに聞くと、わざわざ温泉街の飲食店マップを持ってきて説明してくださり、夕食は仲居さんおすすめの居酒屋さんに出かけることができました。

宿には看板猫(おばあちゃん)の黒猫「けいちゃん」がいて、その日宿泊する子供たちがかわるがわる見に行っていました。エレベーターはなく2階へはやや急な階段を上りますが、軋んだりもせず古き良き木造家屋といった様子。泊まったのは本館ですが、別館はペット同伴(小型犬)で宿泊が可能なようです。

お風呂(婦人用)は脱衣かごが6個~8個、洗い場も6か所と小さめで内湯のみですが、琥珀色のお湯はとても肌馴染みが良く、いつもは寝起きが良くない子供が早起きをして朝風呂までいただきました。

少々のトラブルはあったものの、非常に丁寧に接客していただきました。設備は新しくはないけれど、昭和レトロな感じがお好みの方であればきっと好きなお宿ではないかと思います。次にまた山形に遊びに行くときはリピートしたいなと思えるお宿でした。

【c2:和室10畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

lemonlemonade2012さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

lemonlemonade2012さん [50代/女性] 2018年05月17日 15:22:15

先日はワンコ二頭と共にお世話になりました。
他のコメントにお部屋が昭和、とかありましたが、特に気にはなりませんでした。
夕方は椎茸を戻している良い香りが、朝はカツオだしの良い香りが館内に充満していて、全てが手作りというのがわかります。牛も生麩も大変美味しくいただきましたが、山菜料理も美味しかったです。
夕方に香った椎茸が、朝ごはんにしっかりと煮含めて登場してました。とても美味しかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月23日 21:39:43

2月の三連休に泊まりました。
値段が安いので、相応だと思います。
温泉のお湯はとても良いです。

ペット可だというのを後から気付きましたが、朝方4時に、犬が吠えて目が覚めました。
可愛い猫ちゃんがお出迎えしてくれ、嬉しかったけれど…。起こされるのは…ツライ。

お部屋はめちゃ昭和です。温泉の泉質は良いですが、設備は昭和です。

朝ごはんが、想像よりずっと美味しかったです。
子どもと一緒に泊まっているとき、安い宿でも無料で泊ったとしても、ごはんとみそ汁ぐらいくださるのですが、ここは、特にそういうサービスはありませんでした。

フロントで、クレジットカードをJCBを出したときに、ほかのはありませんか?と言われました。ピンパッドがあるのが、JCBしかなく、結局JCBカードで決済しましたが、JCBは手数料が高いんですよと、嫌々な感じでした。

あと、夜遅く到着して、お部屋まで案内してくれたのですが、階段の半分まで登ったときに、荷物を「持ちましょうか?」といいながら、すぐに手を引っ込めようとして「あ、大丈夫ですか。」と言われました。しかし、わたしは荷物をたくさん持っていたので「お願いします」とお願いしました。
そういうサービスは、していない…ということなんでしょうか。

昭和の雰囲気を味わえたのは、なかなか面白かったです。
温泉は本物だし、朝ごはんは、そこそこおいしいので、格安のビジネスホテルに泊まったと思えば、かなり、お値段以上な感じです。
トイレは、昭和ですが、様式でした。ウオシュレットはありません。

お得な宿泊プラン(ビジネス・保養の平日プラン)【泊・食分離、選択自由】LAN接続可

もんち0908さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

もんち0908さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:47:02

つぎは、夕食もお願いして泊まれるよう時間を作りたいと思います。
美味しい朝食を、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 17:24:17

2泊朝食のみでお世話になりました。
朝食がボリュームがかなりありご飯も美味しくいただきました!食後のコーヒーまで付いていてとても良かったです。おひつをすぐ出していただけたら嬉しかったです。おかわりのときに人数が多かったのでおひつの方が助かりました。
でも夜のチェックインが遅くても融通がききましたし良かったです。
古いけど趣きがありました。

hallo_dollyさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

hallo_dollyさん [50代/女性] 2017年06月27日 13:47:01

6月24日一泊でお願いしました。
食べきれないほどのお料理はどれも美味しくいただきました。
特別な設備ではありませんが、のんびり過ごすことができました。

粋興さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

粋興さん [40代/男性] 2017年01月09日 15:09:49

立地:温泉街中心部から離れています。でもおかげで閑静です。
部屋:真新しい畳のにおいの和室ではありませんが、タバコ臭くも無く清潔です。
食事:都合で朝食のみ頼みましたが、相変わらず美味しいです。見た目は普通の旅館メシですが、一つ一つ手が込んでます。
風呂:泉質のいい温泉です。冬場なのでお湯がチョイぬるめで、
窓が曇って外の雪景色がよく見えませんがそれもオツなものです。
設備:ロビーにご主人ご自慢のオーディオによるBGMとカワイイ黒猫が居られます。

かれこれ15年くらい前から出張のとして定宿ごやっかいになってます。
なにぶん建物が古くなってきて、設備の更新はチョイチョイしてあるけど追い付いてない状況のようです。
でも、一人客でも気兼ねなく泊まれるいい温泉旅館だと思います。

masak22jpさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

masak22jpさん [50代/男性] 2016年11月12日 23:10:15

泉質がとても良い温泉でした。