東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

キリリさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

キリリさん [30代/女性] 2010年10月28日 12:01:31

いいお湯でした。

投稿者さん 2010年03月14日 12:27:47

仕事で利用させてもらったのですが、満足しました。ありがとうございます。
また、利用させてもらいます。

2010年03月

ケンジ2756さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ケンジ2756さん [40代/男性] 2010年01月12日 19:30:07

猫が放し飼いで、夜中に風呂へ行った帰り、部屋までついてきた。夜はゲージに入れて欲しい。

和室8畳(トイレ付)◆ビジネス・保養の平日プラン◆

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 16:29:15

10月11日ロングウオークの途次、2組4名で利用。施設への交通が不便な場所のため宿泊予約の際、送迎バスを予約し、前日到着時刻を連絡したにも関わらず、送迎をためらわれ最寄り駅で待たされた。翌朝も駅までの送迎を断られたが女将さんに直接交渉して車を出してもらった。当館には運転者がいないとゆうことだったので、宿泊予約の際確認したほうが良い。1部屋2名夕朝食付きで9500円。次回以降当館の利用予定は無い。

2009年10月
東根温泉 青松館 2009年10月14日 09:07:10

ご投稿に対して、事実と相違がありますので、ご返答させて頂きます。
 どのようなご旅行かは分りませんでしたが、当初は食事なしの6,000円のご予約を頂きました。交通が不便とありますが、最寄の駅にはタクシーもありご利用いただければほぼ基本料金で参ります。それでも、是非迎えに来て下さいとのこと、了承いたしました。
 前日に到着の電車の時刻をお聞きしましたら、電車ではなく、ウオーキング後の到着との事でした。駅からそう遠くありませんので、そのまま「直接当館まで歩いてお越し下さい。」と申し上げましたが、是非迎えをとの事でした。3時過ぎ到着予定との連絡でしたが、時刻が不確定でしたので、すぐにお迎えに上がりますから、到着後ご連絡下さるようお願いいたしました。最寄の駅で待たされたとありますが、4時過ぎに「遅くなり申し訳ない。」との連絡がありすぐに迎えに伺ったのが現実です。
 翌朝は、駅までの送りでなく、ウオーキングの集合場所・徒歩10分くらいの駅よりずっと近くの中学校まででしたが、歩くのが大変なので送ってくれとの事でした。朝8時、朝食時の多忙なときでしたのでタクシーのご利用をお勧めしましたが、予算がないとの事、お送りいたした次第です。(6名になりましたので、マイクロバスでの送迎になりました。)
 ちなみに、前日に夕食と朝食をつけて下さいとの連絡があり、2食付8,800円の宿泊で、ビール代入れても9,500円弱のご宿泊でした。
 後に分りましたが、200名を越える3泊のウオーキングに参加されたようですが、個別に当館にお泊りのようでした。割安の旅行を企画されたようですが、旅館の車を無料のタクシー代わりにお使いになるのもお考え頂きたいと存じます。(近くのコンビにまでの送迎はお断りいたしました。)
 あれもこれもと無料のサービスを旅館側にお求めの方もおられますが、サービスにも限界があることをご理解頂きたいと存じます。

【和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2009年06月16日 14:29:35

6月13日から素泊まりで2泊しました。
ここ10年くらいサクランボ狩りに出かけている私としては、知人や行きつけのお店などで食事をしますので素泊まり可能、LAN接続可能と有り難い条件でした。
20時過ぎに着いたのですが13号線から入ってしばらく直進した右側なので夜でも場所がわかりやすかったです。
但し、車の駐車スペースはわかりにくかったように思います。
とても良いお湯でした。女性の風呂は洗い場が4個(一個は故障中?)、広さはあまり広くは無かったと家内から聞いております(現在は男女同様のお風呂が多くなってきていますのでそのように感じるようです)。
1)連泊の場合のアメニティ?
 ・バスタオル=交換無しですので女性はちょっと不満?
 ・歯ブラシセット=これも1セットのみ(歯磨き粉の量が少ない)
2)予約内容=これは楽天さん?へ
(◆食事の選択自由な【泊・食分離】方式◆庭に面し、周辺の眺望良し。朝、コーヒー・特産りんごジュース付)
となっていましたが、「朝食つきを選択した場合、コーヒー・特産りんごジュース付」とされた方が良いと思います。
◎車で移動する私にとっては利便性も問題ありませんのでまた利用させていただきたいと思います。

2009年06月
【和室10畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2024年01月04日 16:48:14

食事は食べ切れないくらい多く、美味しくいただきました!
建物が少し古く、メンテナンス不足感がありました!

投稿者さん 2023年01月06日 06:19:06

ペットと泊まれて急な宿泊予約でしたが空いていて助かりました。
宿自体は不満だらけです。リピートはしないと思います。緊急用の宿泊先ですね。まずフロントにて宿の説明一切なしでした。到着して鍵渡されて部屋の場所言われて終わりでした。風呂はかなり老朽化してました。湯質は良かったので唯一の救いでした。部屋は汚いです。あと駐車場はアスファルトじゃないので、雨や雪解けで、靴は泥がつくし、タイヤも泥がつくし、雪があれば問題なですが、汚れました。会計時もすでに決済済ませてあったのに、払えと言わんばかりで、すでに払ってあることを伝えて確認してもらって支払い済みでした。とあったので私が間違ってるのかと焦りました。食事はとっていない素泊まりですが金額的にはもっと安くて良いような感じです。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】
【pc1:和室8畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2022年10月18日 13:44:32

2022/10/14に1泊させていただきました。
全国旅行支援を使って、宿泊料金はカード事前決済で割引となりましたが、旅館で頂けると思っていた地域クーポンがもらえませんでした。
宿の方からは、「現金支払いなら返金対応できるが、事前決済だと返金という対応とれないのでできない」と言われました。
予約時の説明書をみても、そんなことは書いてないし、おかしいと思いましたが、旅先で押し問答するのもいやだったのでそのまま引き下がりました。
宿の人は地域クーポンと宿泊料金の割引対応とを混同していたのでは、と思います。
開始したばかりの全国旅行支援ですが、旅館なんだから、せめて仕組みを理解しておいてほしかった。

【c1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

ネット通販すきまる。さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ネット通販すきまる。さん [20代/女性] 2020年12月29日 21:26:22

食事がとても美味しかったです。景色が良いとのことでこちらの旅館を取りましたが、微妙でした。

【b:和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月02日 19:51:59

go toキャンペーンの案内が?
楽天トラベルからという事だったけど?
ペット可だったのて利用しました。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】
【pc2:和室10畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2019年06月17日 17:33:35

設備へのメンテナンスが行き届いておらず、指摘をしても「使わないで下さい」の一言(汗)

資料を受け取る時も、こちらが立ち上がらないと受け取れない、お料理もテーブルに乗らないのに次々と運ばれて来るのでこちらがお皿を置くスペースを作る必要があるなど、とても残念な対応でした。

【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:47

今回は、食事無しで予約しました。

立地は、良かったです。

部屋は、古くてテレビも小さかった。トイレも20年ぐらい前の便座でした。

風呂は、お湯は良かったですが、床が黒く(温泉成分?)なっていたので、
 見た目が良くなかった。
 浴室の鉄のパイプが錆びているので、錆びを落として綺麗に塗装したら良くなる。
 日帰り入浴も15時までに制限をして、15時以降は宿泊者のみにする。

部屋の備品は、お湯のポットはマホービン型で、朝になると冷めている。
 電気保温タイプにすると良い。

浴場、部屋のリフォームをするとリピータが増えると思います。

ゆったり宿泊プラン(スタンダードプラン)【泊食分離・お食事選択可】
【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2017年10月13日 15:29:25

食事なしプランで泊まるだけでしたが平日でも高い…
お風呂も部屋もあまり綺麗ではない。

猫は可愛いかった。
受付の人も気さくな人で話やすかったのは良かった。

お得な宿泊プラン(ビジネス・保養の平日プラン)【泊・食分離、選択自由】LAN接続可
【e1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2017年04月25日 17:17:52

3名と犬とでお世話になりました。特筆すべきは、御料理がとても美味しかったです。2泊しましたが、2晩とも、とても美味しく大変満足しました。朝食も美味しかったです。温泉も泉質がとても良いようで、とても気持ちよかったです。又、仲居さんも、親切で、犬も大変可愛がって頂き、有難かったです。しかしながら、残念な点が何点かありました。まず、到着時、夕食と朝食会場の案内がありました。私達は、個人は部屋食、グループは専用会場と確認し予約をしましたので、「部屋食ではないのですか?」と尋ねましたところ、フロントから出てこられた女性が、「電話でもしたんですか?」とのことでしたので、楽天トラベルから、部屋食であることを確認の上、予約した旨話すと、 「個人は2人まで 3人以上は団体だ」と高圧的な態度と表現で言われました。その理由として、3人では、狭いからとのことでした。狭くても良いです。犬連れですので、お部屋でお願いしたい旨と申しましたところ、確認します と。後程仲居さんがお部屋へご用意させて頂きますとおっしゃって頂きました。 2点目も同じ女性が、2泊目に帰館した際、今の時間は、女性風呂は貸し切りで17:00頃まで使用できない。とのこと。仕方がないので、部屋で待ちました。(お風呂は1個だけ) 17:00を過ぎても何も連絡がないので、こちらから、電話をしたら、男性が出られて「どうぞ」とのこと。こちらが申し出るまで、連絡もありませんでした。また、2泊目のバスタオルの換えはありませんでした。3点目は出発の際、クレジットカードは使えないと言われました。(会計は¥70,000少しです)この点も、HPでカードの取扱があることは、確認しておりましたので、カードでお願いします とお伝えしたところ、手数料がとられるから云云、現金にしてほしいんだけどと言いながら、渋々対応頂きました。多くの荷物を持っていましたが、お手伝いを申し出いただくこともなく、お礼、見送りもありませんでした。御料理も大変美味しく、良い温泉があり、良いサービスを提供してくれる仲居さんがいるのに、上記2名の対応のせいで、印象がかなり落ちてしまいました。このあたりに、犬と泊まれる旅館はなく、また利用したいとは思いますが、本当に残念でした。楽天トラベル様は、部屋食対応の件、カード可の記載の件調査の上、情報修正下さい。

「春・若草の野辺・味と温泉と」<山菜料理とラム肉とのコラボ>

tomo造さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年03月24日 10:01:06

二月下旬に夫婦とワンコで一泊しました。
本当は銀山温泉に泊まりたかったのですが、ワンコと泊まれる宿がなく、銀山温泉に近くワンコと泊まれる宿を探してこちらに泊まりました。

昭和の香りのする旅館で設備は古いものの、汚い感じはなく旅館の職員の方々ももてなそうとする気持ちが感じられました。お風呂も露天風呂はないものの、いいお湯でした。

こちらのお宿の問題は夕食ですね。
ステーキ追加のプランにしたのですが、このステーキの肉が酷すぎました。
色が土気色で腐敗しているのでは?と思えるものだったのです。
主人には「熟成肉のステーキのコースなのか?と聞かれる始末でした。
そんな中、仲居さんが悪気はなかったとは思うのですが「うちのお料理は評判良いのですよ」などというものですから、主人が「この肉は腐敗寸前の肉でとても客にだせるようなものではないはず。こんなことをして評判が良いというのはどういうことなのか?」と怒ってしまいました。
翌日朝女将さんより謝罪並びにステーキ分の返金がありましたが、ちょっとチェックすれば判別できるものを出してしまう管理は褒めらません。
ステーキ以外の料理も美味しいとは言えず、特に生麩は堅く、真薯も全くふっくら感がなくベタっとしており、昔の団体客を相手にしていた旅館の料理という感じです。

驚いたことに朝食は山形の郷土食が中心で非常に美味しかったです。
多分朝食と夕食ではあきらかに調理人が違います。

2017年02月
東根温泉 青松館 2017年03月24日 14:36:35

その折は、大変失礼いたしました。在庫の肉の判断を誤り、不適切なお肉を提供致したようで、誠に申し訳ありませんでした。
 出来るだけおいしく食べて頂けるように、作り立てをお出しするように日々努めており、料理に関しましては好評を賜っておりますが、今回は管理ミスを指摘されても致し方ありませんでした。つきまして、私どもも唯一できますこととして、謝罪とその分の返金で対応させて頂きました。
 なお、朝食も夕食と同一調理人で、夕食同様作り立てをお出しするように努めております。
 ご指摘の後、調理長と二度とこのようなことのないように、「食材」の管理の徹底を申し合わせたところです。
 ご指摘ありがとうございました。
 落ち着いてご満足の頂ける昭和の香りのする「旅館」を目指し、評判の料理と接待等の更なる向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:26:50

仕事で急に宿泊する事になり利用させて頂きましたが、二度と利用する事は無いと思います。
あの部屋の内容と食事無しで6.000円オーバーは有りえません。
御風呂はタイルが変色しており、洗面台は小さくて顔も洗えません。
評価内容に値するのは、LANが利用出来る事位でした。

【e1:和室8畳(トイレ付)◆ビジネス・保養の平日プラン◆】

投稿者さん 2016年07月08日 09:16:48

古い宿ですが、広くてのんびりしています。ノスタルジックな気分を満喫したい方はどうぞ。
豪華な温泉宿を求める方は他へ。

そら33140192さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:19:08

お風呂がすごく良く従業員の対応も感じ良かったです。コンビニが徒歩だとちょっと距離があるのが不便かな。でも必要なものはチェックイン前に購入してくれば特に困る事もないかな。素泊まりだったので食事の評価はなしです。

ちゃんりん510さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2013年09月10日 16:46:15

地元の方は慣れた暑さでも、折角の旅行でお金を払って宿泊する客の立場からすれば、館内はエアコンを効かせてきっちりと快適な空間にして欲しい。どこもかしこもムンムンで温泉を楽しむどころではない。一晩中28℃より下がらない室温の中、まんじりと過しました。食事も無理に部屋食にする必要はないと思う。狭い部屋のちゃぶ台で硬いステーキと格闘する。その他は業務用の出来合いの品々。「牛ステーキと生麩のハーモニー」のコピーに騙されました。

東根温泉 青松館 2013年09月10日 19:22:10

お越し頂いた日が8月10日、ペツト同伴でしたので、お部屋を限定させて頂きました。クーラーの効きが多少弱かったようで、申し訳ありませんでした。
 尚、ペツト同伴ですので、部屋食に致しました。また、ご指摘のお料理ですが、業務用の出来合い品は、当館では一切使用しておりません。すべて、当館の板長の手作りです。その点は、誤解のないように申し上げます。
 以上、多少弁解させて頂きます。

【和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

楽天気7714さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

楽天気7714さん [20代/女性] 2012年01月03日 16:51:29

里帰りで利用しました。
ゆっくりしたかったのと、正月だし美味しいものも食べたいので、普段よく行く所からは離れてはいますが宿にこもるつもりで宿泊しました。

お風呂はお湯がとてもよかったのか、前日深夜迄働いて寝不足もあり、肩こりもひどかったのですが一気にほぐれて楽になりました。
ただ女湯は男湯に比べ狭いので入る分には問題ないのですが、ドライヤーが一つしかないのが難点でした。
部屋にドライヤーは勿論ないですし、持参してこなかったのでなるべく人が多そうな時間帯を選んで入りました。

お料理は正月らしく数の子や海老、黒豆なども食べれて大満足です。
山沿いなのに海の幸が豊富だったと思います。
仲居さんも親切丁寧で良くしてもらいました。
とてものんびりできました、ありがとうございました。

2012年01月
「鍋とお酒と温泉と」プラン