東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 06:19:06

ペットと泊まれて急な宿泊予約でしたが空いていて助かりました。
宿自体は不満だらけです。リピートはしないと思います。緊急用の宿泊先ですね。まずフロントにて宿の説明一切なしでした。到着して鍵渡されて部屋の場所言われて終わりでした。風呂はかなり老朽化してました。湯質は良かったので唯一の救いでした。部屋は汚いです。あと駐車場はアスファルトじゃないので、雨や雪解けで、靴は泥がつくし、タイヤも泥がつくし、雪があれば問題なですが、汚れました。会計時もすでに決済済ませてあったのに、払えと言わんばかりで、すでに払ってあることを伝えて確認してもらって支払い済みでした。とあったので私が間違ってるのかと焦りました。食事はとっていない素泊まりですが金額的にはもっと安くて良いような感じです。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】
【pc1:和室8畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

wave20040930さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

wave20040930さん [50代/女性] 2022年01月11日 13:21:29

とにかくお部屋が寒かったです。トイレも暖房便座では有りませんでした。お風呂も脱衣所は狭く、化粧品などのアメニティ用品などは一切なく、お食事は食べきれないほどの量でしたが、残数ながらこれと言って美味しいといえる物も特に有りませんでした。

投稿者さん 2020年12月30日 09:43:33

夕事時、お料理が次々に運ばれてお鍋を前に味噌汁まで。味噌汁を飲む頃には冷めてしまい美味しさ半減。お料理を出すタイミングも大切なおもてなしだと思います。
朝食時も同じ。ご飯が食べ終わらないうちにコーヒーが運ばれて。とても残念に思いました。

「鍋とお酒と温泉と」プラン(2名様以上)

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:47

今回は、食事無しで予約しました。

立地は、良かったです。

部屋は、古くてテレビも小さかった。トイレも20年ぐらい前の便座でした。

風呂は、お湯は良かったですが、床が黒く(温泉成分?)なっていたので、
 見た目が良くなかった。
 浴室の鉄のパイプが錆びているので、錆びを落として綺麗に塗装したら良くなる。
 日帰り入浴も15時までに制限をして、15時以降は宿泊者のみにする。

部屋の備品は、お湯のポットはマホービン型で、朝になると冷めている。
 電気保温タイプにすると良い。

浴場、部屋のリフォームをするとリピータが増えると思います。

ゆったり宿泊プラン(スタンダードプラン)【泊食分離・お食事選択可】
【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2018年06月08日 09:41:38

安い宿を取っておいて文句を言えた義理でも無いのですが、これで¥5,700/泊(税別)は高いと言う印象。
部屋はカビ臭い、トイレもおしっこ臭い、お風呂のお湯はゴミだらけ(露天風呂並み)で、掃除も・・・。
但し、泉質はとても良い。
連泊なのに、朝に部屋に掛けて来たバスタオルはそのまま。小タオルは置いてすら無くフロントで貰う。
つまり、連泊でもタオルは1セットが基本らしい。
因みにLANは、Wifiでは無いのでLANケーブルが必要。
出張族の私の経験で今までで一番酷い。私は二度と行かない。
ついでに一つ、部屋からフロントに電話するも出ません。

2018年06月
東根温泉 青松館 2018年06月08日 11:59:23

この度は、ご利用頂きましたが、お気に召さなかったようで、申し訳ありません。
 一点だけ、誤解のないように申し上げ、ご理解頂きたいと存じます。
 毎日浴槽の清掃は行っておりますが、温泉のお湯の中には当温泉特有の「茶褐色の湯花」が混じる時があります。ゴミに見える場合がありますので、申し添えておきます。
 また、Wifiに関しては、LANケーブルとWifi用のアダプターを準備しております。
 以上、ご不満のお答えにはなりませんが、不備がありましたならば、その場でお申し出頂ければ幸いです。

お得な宿泊プラン(ビジネス・保養の平日プラン)【泊・食分離、選択自由】LAN接続可
【e1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2017年04月25日 17:17:52

3名と犬とでお世話になりました。特筆すべきは、御料理がとても美味しかったです。2泊しましたが、2晩とも、とても美味しく大変満足しました。朝食も美味しかったです。温泉も泉質がとても良いようで、とても気持ちよかったです。又、仲居さんも、親切で、犬も大変可愛がって頂き、有難かったです。しかしながら、残念な点が何点かありました。まず、到着時、夕食と朝食会場の案内がありました。私達は、個人は部屋食、グループは専用会場と確認し予約をしましたので、「部屋食ではないのですか?」と尋ねましたところ、フロントから出てこられた女性が、「電話でもしたんですか?」とのことでしたので、楽天トラベルから、部屋食であることを確認の上、予約した旨話すと、 「個人は2人まで 3人以上は団体だ」と高圧的な態度と表現で言われました。その理由として、3人では、狭いからとのことでした。狭くても良いです。犬連れですので、お部屋でお願いしたい旨と申しましたところ、確認します と。後程仲居さんがお部屋へご用意させて頂きますとおっしゃって頂きました。 2点目も同じ女性が、2泊目に帰館した際、今の時間は、女性風呂は貸し切りで17:00頃まで使用できない。とのこと。仕方がないので、部屋で待ちました。(お風呂は1個だけ) 17:00を過ぎても何も連絡がないので、こちらから、電話をしたら、男性が出られて「どうぞ」とのこと。こちらが申し出るまで、連絡もありませんでした。また、2泊目のバスタオルの換えはありませんでした。3点目は出発の際、クレジットカードは使えないと言われました。(会計は¥70,000少しです)この点も、HPでカードの取扱があることは、確認しておりましたので、カードでお願いします とお伝えしたところ、手数料がとられるから云云、現金にしてほしいんだけどと言いながら、渋々対応頂きました。多くの荷物を持っていましたが、お手伝いを申し出いただくこともなく、お礼、見送りもありませんでした。御料理も大変美味しく、良い温泉があり、良いサービスを提供してくれる仲居さんがいるのに、上記2名の対応のせいで、印象がかなり落ちてしまいました。このあたりに、犬と泊まれる旅館はなく、また利用したいとは思いますが、本当に残念でした。楽天トラベル様は、部屋食対応の件、カード可の記載の件調査の上、情報修正下さい。

「春・若草の野辺・味と温泉と」<山菜料理とラム肉とのコラボ>
【c2:和室10畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

ちゃんりん510さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2013年09月10日 16:46:15

地元の方は慣れた暑さでも、折角の旅行でお金を払って宿泊する客の立場からすれば、館内はエアコンを効かせてきっちりと快適な空間にして欲しい。どこもかしこもムンムンで温泉を楽しむどころではない。一晩中28℃より下がらない室温の中、まんじりと過しました。食事も無理に部屋食にする必要はないと思う。狭い部屋のちゃぶ台で硬いステーキと格闘する。その他は業務用の出来合いの品々。「牛ステーキと生麩のハーモニー」のコピーに騙されました。

東根温泉 青松館 2013年09月10日 19:22:10

お越し頂いた日が8月10日、ペツト同伴でしたので、お部屋を限定させて頂きました。クーラーの効きが多少弱かったようで、申し訳ありませんでした。
 尚、ペツト同伴ですので、部屋食に致しました。また、ご指摘のお料理ですが、業務用の出来合い品は、当館では一切使用しておりません。すべて、当館の板長の手作りです。その点は、誤解のないように申し上げます。
 以上、多少弁解させて頂きます。

ぴょんも1441さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ぴょんも1441さん [40代/男性] 2011年07月25日 00:37:00

どう評価していいのか判らない旅館でした・・・。

食事はとてもおいしく、また温泉もお湯がよく気持ちよく入れました。

ただし、悪気はないのでしょうが、サービス面はちょっといただけない・・・。
こちらも神経質な方ではないのですが、以下の点の印象があまりにも悪く、低評価とさせていただきました。従業員の方々は、素朴でいい方だと思うのですが、やはりサービス業ですので、最低限のことは守らないと・・・・。

①夕食の時間を19時30分にお願いして応諾いただいたにも関わらず、時間になっても音沙汰なし。19時45分になって、連絡したところ「あ、今行きます」と悪ぶれる様子なし。
②朝食時、予約表に書いてあるりんごジュースが付いていなかったので、問い合わせると、「値段が違うのでついていません!」との回答。こちらが、部屋から楽天の予約確認表を取りに行って、わざわざ見せたにも関わらず、「ここに書いてあっても全員につくわけじゃありません」と???な回答に終始。他のお客さんもいるので、こちらが諦めましたが、釈然としませんでした。また、我が家が食べるテーブルに、水のポットとコップが置かれており、他のテーブルの方が、頻繁にテーブルに来るので落ち着きませんでした。

少なくともりんごジュースの件は、何回楽天を見直しても、「特製りんごジュース付き」と書いていますが、そうじゃないのであれば、修正したほうが絶対いいですよ!!

震災被災者応援プラン(被災者は入湯税免除)【元気です!やまがた】
【和室8畳(トイレ付)◆ビジネス・保養の平日プラン◆】

投稿者さん 2011年07月20日 18:28:35

従業員の方々には親切にしていただきましたが、申し訳ないことに13800円という値段に見合っているとは思えませんでした。連休中ということと、この辺の相場が高いのでしょうか?
建物が古いのは仕方ないとしても、朝食会場の椅子がパイプ椅子であったり、浴場の洗い場が4つしかなく鏡もプラスチック枠の小さな物が置いてあることは、残念でした。
また、ドライヤーが浴場の壁に設置してある物のみで部屋になかったので、とても不便でした。
夕食が30分近く遅れ、その理由が、2階の食事を出す御担当は一人しかいないとのことでしたが、だとしたらもっとマンパワーが必要なのかなと思いました。
お刺身の色が変わってしまっていました。
食べている途中に「お布団を敷かせていただいてもいいですか」と入って来られましたが、残っている食事を狭いスペースにて布団の前で食べる気になれず、残してしまいもったいなかったです。

投稿者さん 2009年11月17日 15:09:59

仲居さんのたった一言「限りがありますのでお早く」でランク下げです。食事も楽しみに少々高いプランをお願いしまして、これからゆっくりといっぱいやりながらというときの一言です。陶板焼きの陶板になにものっていないのを見ての一言です。火が足りなくなればもう一つたしてくれればいいこと、早く食べて終わりにしろと言われているような気がして全員が気分を悪くしました。
あと久々冷たい便座に座りました今時ビジネスホテルでもウォッシュレットです。

2009年10月
「秋・茜色の空・味と温泉と」
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月29日 18:47:46

部屋など掃除は行き届いているが古くさい
料理は一品一品美味しいのだが豪華さがない
温泉自体は満足だが設備が古い清潔さがいまいち感じない
サクランボの季節の土曜の晩で仕方ないのだが人手不足を感じる(入室時の部屋係の挨拶すらなし)
アメニティーは最低限はそろっているが?
いずれにしても不快感はなかったが料金に見合う満足感はなかった
両親との宿泊だったので文句は出なかったが 友人同士などではどうだったかな?

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 16:40:53

このたびはお世話になりました。
さくらんぼ狩り目的でしたので、
まず、さくらんぼ東根の駅から、ワンコイン乗り放題タクシーで、農園まで行き、
時間がきたらタクシーのお迎えで温泉地まで連れってもらえたため、
非常に楽ちんでよかったです。
到着してすぐ、お風呂をいただきましたが、お湯はサイコーです!!!
最初は、熱めかな?と思いましたが、入ってるうちに慣れてきたので、
まったく問題なく、気持ちよく入りました。
ただ、シャワーのところが…(汗
あの鏡、ちょっとなんとかしたほうがいいかも。。って思いました。
アメニティも、もっといろいろあった方がいいかと思います。
洗顔フォーム(メイク落とし)、めんぼう、シャワーキャップ、カミソリなどは、
最低限あった方が便利だと思います。
+αで化粧水などがあると、もっとありがたいと思いました。
私も含め、できるだけ荷物を軽くして旅行したいと思う方もいると思いますので。

ただ、町からは離れているので、朝の目覚めが
小鳥のさえずりっていうのは、素敵なことだと思いました。
お湯はとってもいい気持ちだったので、
朝しっかりお風呂に入ってから出かけました。

2009年06月