東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月30日 16:49:18

出張で利用したのですが、宿泊延長になった際も大変良くしていただいて感謝しております。
また値段もお手ごろで良かったです。

東根温泉 青松館 2006年07月03日 06:29:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
 当館では、気軽に安心してご利用いただけるように努めております。

投稿者さん 2006年05月13日 19:34:20

GWの中、素泊まりでしたが、大変気持ちの良い対応をして頂けました。
お風呂も大変満足でしたが、やはり露天風呂が欲しいところです。
料金もリーズナブルなので、また機会があれば、泊まりたいと思います。

東根温泉 青松館 2006年05月17日 07:31:30

当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 当館では、GW中でも泊・食分離でお客様のご利用形態に合わせております。
 ご要望の露天風呂ですが、開放的な浴室をということで、私どもも検討は致しております。
 何よりもゆっくりと寛いでいただければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月20日 08:54:37

部屋,風呂等の設備は清潔でよかった。食事は美味しかったですが、個人的に少食ということもあり、夕食はかなりボリュームがありました。もう少し少なくて、安い値段設定のものと選択できればと思いました。サービスに関しては相変わらず大満足で、また利用したいと思います。

東根温泉 青松館 2006年04月23日 09:26:57

いつもご贔屓たまわりましてありがとうございます。
 ご夕食の件ですが、お客様のご要望に合わせて、選択できるよういたしておりますが、この度ご利用いただきましたご夕食は一番量の少ないものです。これ以下のものを設定いたしておりませんので、悪しからずご了承下さい。

投稿者さん 2006年04月12日 22:43:43

この度は転勤で近くに住むことになり、荷下ろしの間小さい子ども達の居場所がなかったので宿泊することに致しました。雪まで降りとっても寒い日だったのと、トラブルで荷下ろしの時間が延び延びになってしまったので、予約をしておいて本当に良かったと思いました。
料金設定がお安いので食事などは正直期待していなかったのですがとてもおいしく、また皆さんの心遣いがとても良くて感心致しました。子連れなので宿泊はいつも旅館なのですが、布団の敷き方にまで配慮して頂いたのは今回が初めてでした。子どもが布団の間に落ちることもなく、ぐっすりと眠ることができました。本当にありがとうございました。

東根温泉 青松館 2006年04月16日 10:40:21

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
 当館では、お客様お一人お一人のご事情に合わせて、出来るだけ対応いたしたいと努めております。そして、いつも気軽にお使いいただける旅館に致したいと思っております。
 是非、お近くにお住まいでしょうが、お風呂だけでも楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2006年03月13日 10:20:49

素泊まりでしたが、過不足ない応対で挨拶も気持ちよく、ほどほどに快適に過ごせました。お風呂も古いながらも清潔で、温度も丁度良く快適でした。
部屋は古さがあるものの、落ち着いてゆっくり過ごすには良かったです。

東根温泉 青松館 2006年03月13日 10:46:17

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
 過剰な対応はお客様をくたびれさせるだけですので、過不足のないサービスをと努めておりますが、難しいものです。この度は、ご理解をたまわりありがとうございました。
 落ち着いてゆっくりしていたき、何よりです。是非、またお越し下さい。

投稿者さん 2006年03月13日 09:21:15

1人でのビジネス予約でしたが、部屋数に余裕があったのか2間続きの部屋で宿泊でき、快適でした。接客については、個人的にはあまり必要以上に構わず1人でゆっくりさせてほしいと思っている方ですので、良い意味で調度良かったです。設備的には、少し古いものの汚いわけでなく清潔で、問題ありません。温泉は、温度も調度よく快適でしたが、露天風呂があればもっと良かったです。食事は、美味しかったですが焼魚が冷えていたり、少し割高(夕食2,000円)に感じました。総合的には満足であり、また利用したいです。

東根温泉 青松館 2006年03月13日 10:30:16

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
 当日は満館状態でしたので、お部屋割りの都合上、二間続きのお部屋になりました。ご希望のお部屋がない場合、当館ではより上のお部屋を準備するのを原則と致しております。ごゆっくりして頂き何よりです。
 露天風呂は当館の課題ですが、今すぐというわけにはまいりませんので、悪しからずご了承下さい。また、お食事の件ですが出来るだけ作りたてのものをと努めておりますが、若干冷えてしまいまして、申し訳ありませんでした。
 (勘違いかも知れませんが、お申し込みは1,500円のご夕食でした。)
 ゆっくりとご満足頂き、ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月10日 11:23:02

身内に不幸があり突然の帰郷でお世話になりました。宿泊人数が増えたり、チェックインが遅くなったりといろいろご迷惑おかけいたしましたが、ご主人もスタッフの方々も、とても温かく対応くださり、本当に助かりました。ありがとうございました。
歴史を感じる建物・設備ですが、お部屋もお風呂も、掃除やお手入れが行き届いていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食も2日間メニューが変わり、また、温かいお料理もつくので、とてもおいしくいただきました。
家族的で過不足のないサービスで、居心地のいいお宿です。お風呂も源泉とのことで体が温まりリラックスできました。

東根温泉 青松館 2006年03月13日 07:02:33

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
 当温泉の泉質は柔らかく温まる「弱食塩泉」で、十分に温泉を堪能されたかと存じます。また、当館は常連の連泊のお客様が多く、毎日お食事のメニューを変えております。
 満足しましたとのメールをいただきますと、日々の私どもの努力が報われた気が致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 22:47:23

このたびはお世話になりました。
食事も美味しく(釜飯に感激です)お風呂も掃除が行き届いていて
良いお湯でしたので何度も入ってしまいました。
従業員の方々も明るくていろいろと気配りしてくださったので
ゆっくりすごすことができました。
また泊まらせて頂きたいと思います!

東根温泉 青松館 2006年02月27日 07:40:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、ご満足頂きまして従業員ともども努力が報われほっと致しております。
 温泉でゆっくりと寛いでいただけますよう、今後とも努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月02日 21:29:04

連泊させていただきました。
こじんまりとした宿で、ゆっくりと静かに過ごすことができました。お風呂はとても良かったです。
従業員のみなさんもとても親切で、感じのよい人たちばかりでした。
ただ、お風呂には年配の方や体の不自由な方用に手すりがあると良いと思いました。それから、とても忙しい時期だったこともあると思いますが、できればゆかたの替えやタオルの替えがあったら良かったです。
でも、家族で静かに過ごすにはとても良かったです。

東根温泉 青松館 2006年01月05日 07:50:52

当館をご利用頂きましてありがとうございました。皆様にご満足頂くために、日々努めておりますが、不行き届きの点お詫び申し上げます。
 ご指摘のお風呂の手すりの件はぜひ検討したい課題です。ただ、浴槽の構造等までを配慮しなければならず、困難を伴いますが、ぜひ取り付けたいと存じております。
 また、ユカタとタオルの件ですが、毎日交換することになっております。申し訳ありませんでしたが、つい忘れてしまったものと思われます。このようなことが、たまにありますのでお客様にはお気づきの時にお申し出いただきますとすぐに対応いたします。「お申し出頂くこと」が、旅館にとっては大変ありがたいこです。
 ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月23日 13:56:07

ごく普通の和風ビジネスタイプの温泉お風呂が良かったです。
難を言えば和風タイプの部屋でもインターネットが出きる位の設備をしてあるのに、今時クレジットカードが使えないのが残念でした。

東根温泉 青松館 2005年12月23日 15:06:53

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
 ご指摘ありました「カード」利用の件ですが、カード利用に伴います当館の負担がグロスで4~5%ございます。(他に、ネット利用に伴う手数料もあります。)その分当館では宿泊料金を安くすべく、現金決済をお願いいたしております。ご理解の上、ご了承頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年12月22日 11:36:35

きれいに掃除されていて、温泉もよく、快適でした。1500円の夕食でもかなり満足できました。

東根温泉 青松館 2005年12月22日 16:11:51

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。また、ご満足頂き何よりと存じます。
 当館では、必要にして十分な「食べきれるお食事」をと考えております。お客様のご都合に合わせてお出ししたいと存じております。
 今後とも、ご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2005年12月13日 07:31:56

食事大変おいしかったです。特に夕食は大満足です。
感想としては、暖房でかなり部屋が乾燥するので、加湿器なんかあったらいいななどと思いました。
それと隣の部屋に比べて部屋の照明が若干暗かったことと、ビデオが簡単に見れてしまうことでしょうか。
次回,近所に住む甥っ子たちを連れて行きたいと思いましたが、リモコンで簡単に有料ビデオが見れてしまうとちょっと問題かもしれませんね。
とにかく、一泊でしたがいい旅行になりました。
またよろしくお願いします。

東根温泉 青松館 2005年12月22日 16:05:29

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お食事等もご満足頂き何よりです。
 ところで、加湿器の件ですが、今まで気にしたことがありませんでしたので、今後対応を考えて見たいと存じます。また、有料ビデオのシステムもコインを入れて見る従来のタイプです。現在、私どもはこれがベストかと考えておりますが、将来は廃止も考慮して考えております。
 また、証明の件ですが、調べてみましたら蛍光管が古くなっていたためですので、新しい物に変えました。いろいろとご指摘ありがとうございました。
 今後ともご愛顧たまわりますようお願い致します。

投稿者さん 2005年12月13日 07:25:38

次の日は大雪でしたが、一泊のんびりさせてもらいました。
今回、犬同伴でしたが夕食時も個室で一緒に食べることができ、十分満足しました。
息子の1歳の誕生記念でじいちゃん、ばあちゃんとのいい思い出ができました。
食事もおいしかったです。部屋もきれいにしてあり感じよかったです。
また機会があったらよろしくお願いします。

東根温泉 青松館 2005年12月22日 16:06:09

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
 また、ご満足頂きまして当館にとっては何よりです。ペット同伴の場合も出来るだけ配慮いたしたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月09日 20:15:22

12月7日にビジネスで利用しました。お湯が良く、部屋も掃除が行き届いており気持ちよくすごさせていただきました。難点は私のように電車、バスで移動している者にとって駅から遠いことです。JRの駅まで20分位かかりますので時間を決めてでも送迎システムを考えてくれたら非常にありがたいです。

東根温泉 青松館 2005年12月10日 07:53:59

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、気持ち良くお過ごし頂き何よりです。
 ところで、駅からの送迎の件ですが、私どものような旅館の場合、「道路運送法」等の法的制約がありますことと、タクシーとの関連があり、定期的な送迎は困難です。
 現在は、お客様のお申し出があった場合のみ、お応え致しております。
 またお越しの折はぜひご一報下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月09日 00:15:37

部屋は一番安いグレードのものでも十分広く、きれいに掃除されていて快適でした。お風呂も良かったです。食事も良かったと言えば良かったけど、唐揚げや焼き魚などがお刺身並みに冷えていたのが残念でした。お鍋など温かいものもあったのですが、から揚げや焼き魚は温かかったらもっとおいしかったろうなぁと思いました。夕食代3000円を選択しましたが、旅館で3000円だから仕方ないのかなぁ、とも思いましたが、まちの食堂で3000円だしたら、冷たいものはでてこないだろうなぁ、と思った次第です。
といいながらも、また利用させてもらうつもりですが。

東根温泉 青松館 2005年12月10日 07:36:00

このたびは、ご利用頂きましてありがとうございました。
 ご指摘のお料理の件ですが、できるだけ温かいものは温かいくと努めておりますが、最近はお客様の食事時間がまちまちになる傾向がありますので、全てにお応えするのが大変です。
 今後も対応の仕方を試行錯誤しながら模索していきたいと存じます。
 御提言ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月08日 19:43:52

出張で利用させて頂きましたが、部屋・お風呂は普通でしたが、食事は旬の魚料理の子持ちハタハタが出て、大変美味しく頂きました。
又、山形名物の芋汁も美味しく頂きました。
次回出張がある時は、是非利用させて頂きたいと思います。

東根温泉 青松館 2005年12月10日 07:13:06

ご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理の方もご満足頂きありがとうございます。当館では、連泊の常連方が多くおいてですので、毎日メニューが変わります。ただ、できるだけ季節感と地場の料理をと努めております。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月02日 16:52:47

お風呂がよかった。部屋も新しくは無いがきれいでよかった。

東根温泉 青松館 2005年12月03日 08:57:00

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
 温泉をお楽しみ頂き、何よりでございます。 当館では、不十分ではありますが、快適にお泊り頂くために、館内の清掃・維持管理に努めております。ご理解頂き、ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月29日 13:22:33

山寺の紅葉を見に行く途中に宿泊しました。街中の温泉で温泉街特有の趣はないですが、車で行くには便利です。お料理、おいしかったです。友人と二人動けないくらい満腹になりました。湯質もお肌にいいみたい♪それに芯から温まります。ただ、男湯の方は広いということなので、入れ替え制にしてくれたら2つのお風呂が楽しめるのに・・・と思いました。働いている方々は明るく気さくな感じでおしゃべりするのも楽しかったです。

東根温泉 青松館 2005年12月01日 07:46:36

この度は、当館の「味と温泉とシリーズ」の「秋シリーズ」をご利用いただましてありがとうございました。季節の料理と温泉にご満足頂きありがとうございました。また、当館の従業員の態度にもご理解をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 何せ、当温泉は平地の温泉ですので、若干情緒に欠ける点はあるかも知れませんが、その中でも当館は温泉街の最奥の田園に囲まれた閑静な場所にありますので、「山形の田園と里山」の風景は味わっていただけたのではと存じます。また、ご指摘の男女の浴室の入れ換えの件ですが、外からの視線を遮断する点で、男子浴場が多少問題がありますので、現在は致しておりません。悪しからずご了承下さい。
 さくらんぼの季節には、またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2005年11月21日 08:44:17

朝食の味もサービスも問題ないのですが,食堂の禁煙(分煙)がなされてなく,タバコの煙の苦手な私にとっては,隣の席の客の煙が不愉快でした.

東根温泉 青松館 2005年11月21日 13:45:08

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
 食堂の禁煙(分煙)の件ですが、今まで苦情がなかったこと、また全面禁煙にするのが困難なため、配慮を致しませんでした。
 今後は、例えば申し出があれば別室でというような形で、何らかの対応したいと存じます。
 お申し出ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月11日 01:57:46

部屋の暖房が少し寒かったが静かな歴史を感じさせる広い部屋とおいしい食事でした。
温泉は、とても良い泉質で夜と朝と大変満足でした。

東根温泉 青松館 2005年11月12日 09:05:22

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
 温泉・お食事等ご満足頂き、何よりです。
 ただ、季節の変わり目で、暖房の温度調整に苦慮しているところです。出来るだけ暖かく致したいと存じます。
 またのご利用をお待ち致しております。