東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 15:05:29

昭和の中頃栄華を極めたのでしょう。が今や全てが手入れが行き届かず見る陰もなく、荒れ放題。
大きな中庭も勿体無い。
トイレ洗面所付きも、温便座ではなく洗面もお湯が出ない。せめてお風呂はと思いきや、話にならない位汚い! 温まりもさず出てきました。テンションだだ下がり。そもそもご主人は接客するつもりあるのか、物に口に詰めてフロントに出てくるし、帰りぎわも靴を履く客を見送る事も無かった。
食事は美味しかったので、勿体ないと思います。
検索の勉強をした感じです。

お得な宿泊プラン(ビジネス・保養の平日プラン)【泊・食分離、選択自由】LAN接続可
【e1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2022年10月22日 17:23:34

部屋がタバコ臭くて、苦痛だった。どうにかしてほしいとお願いしたら、ファブリーズを噴霧されたが変わらなかった。

【c1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

スマイルムーニーさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

スマイルムーニーさん [60代/男性] 2022年08月14日 19:24:59

ペットと行ったが、ペットと泊まれない予約と言われ泊まれなかった。
予約する時の不注意だと思いますが、わかりやすいようにしてほしい。
夜遅くに行ったが、別のホテルがたまたま予約出来たから良かったが、予約金は100%取られ納得がいかなかった。

東根温泉 青松館 2022年08月14日 20:37:01

今回のご予約は、最初ペット同伴用のプランでご予約頂きましたが、その予約をキャンセルし普通の宿泊予約で申し込みを受けました。従いまして、ペツト同伴のお部屋ではなく、普通の宿泊のお部屋を準備致しました。
 ところが、ペツトを連れていらっしゃいましたので、ペット同伴の宿泊はできませんので、ペットを車の中に置いていただければ、と申し上げましたところ、宿泊をキャンセルしますとのことでした。
 当館では、せっかく準備した予約を直前でキャンセルされましたので、キャンセル料を頂いた次第です。
 当館では、ペット同伴のプランをわざわざ作っておりますので、そちらをご選択いただきたいと思います。また、ペット同伴のお部屋は、限定して対応しておりますので、一般のご宿泊とは分離致しております。
 一般のご宿泊の部屋にはペツト同伴では泊れないということをご理解下さい。
 以上、ご返答致します。

【e2:和室10畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

ピーちゃん9121さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

ピーちゃん9121さん [60代/女性] 2021年06月17日 13:21:47

6月11日から二泊しました
ペット可能で決めました
が部屋には何一つペットに関するもの無く部屋ポットも当日のまま
宿泊金額もあいまいな感じで
食事選択可とあったので含まれた金額と思いきやチェックアウトで朝食代二人2泊入湯税含みまして5000円と言われてしまいました
あらかじめ宿泊代は確認が絶対した方ガ懸命です!
何もかもが日錆びてがっかりです
二泊して後悔シテマス!

2021年06月
東根温泉 青松館 2021年06月17日 14:19:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
 多少の誤解があるようですので、あえてご返答させて頂きます。
 当館では、前もって「ペット」に関する特別の設備はありません。と表示させて頂いております。それでも利便性を考えまして、「ペット同伴」の宿泊をお受け致しております。ご理解ください。(ペットの料金は頂いておりません。)
 また、お客様よりお部屋の掃除はしないで、そのままにしてくださいとの申し出でがございましたので、それに従いました。
 また、料金の件ですが、事前カード決済分は、ご予約の「お食事無しの素泊まり」2泊分のみになります。従いまして、後にお電話で追加頂きました「朝食」は1名1,000円で2名二泊分は別途現地払いになります。また、入湯税は必ず別途頂くことになっております。
 事前カード決済の意味をご理解ください。
また、食事選択可の意味は、食事の有無及びグレードの違う種類の食事から選択できますとの意味です。従いまして、選択されたお食事は、宿泊代に加算されます。(「素泊まり」料金で、無料で食事がつくことはございません。)
 以上、誤解されているのではないかと思われましたのて、あえてご返答させて頂きました。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】
【pc1:和室8畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2019年06月17日 17:33:35

設備へのメンテナンスが行き届いておらず、指摘をしても「使わないで下さい」の一言(汗)

資料を受け取る時も、こちらが立ち上がらないと受け取れない、お料理もテーブルに乗らないのに次々と運ばれて来るのでこちらがお皿を置くスペースを作る必要があるなど、とても残念な対応でした。

【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

うりなりーさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

うりなりーさん [30代/男性] 2014年06月26日 08:26:08

残念ながら、サービスや設備の質云々の問題はともかくとして、
今時、クレジットカード払いの客からカード手数料5%も搾取する
規約違反で横柄な態度をとる旅館です。そもそも、カード手数料を利用者に請求することはカード会社の規約に明確に違反しています。

2度と利用することはないでしょうが、旅館の手によってこの書き込みが消されるまで、
一人でも多くの方の目に触れてもらいたいと思います。

2014年06月
東根温泉 青松館 2014年06月26日 09:34:30

お客様は、誤解しております。カード利用分の手数要は、一切請求しておりません。(手数料はあくまでも当館負担です。)
 ただ、申し上げましたのは、手数料がかかりますので、できれば現金でお願いしのすと申し上げただけです。尚、カード払いを拒否は致しておりません。
 誤解ありましたならば、申し訳ありませんが、以上弁解させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月09日 14:26:00

今回初めて宿泊させてもらいましたが、旅館をやっているというサービス以前の問題です。朝も横を通りがかってもスタッフはもちろん旅館の社長すら自ら挨拶もなく、風呂もカビだらけ風呂場から隣接する部屋が丸見えでした。いわゆる風呂場が丸見え。
設備が汚いとかは多少は我慢できるが、社長はじめおかみさんのお客に対する対応が最悪。商売をやる資格なし。いろいろな旅館を泊ってきたが、すべてに対して最低な旅館でした。せっかくの旅行も台無し。

今回犬を連れていきましたが、来た早々おかみさんでしょう「よく他の犬は部屋におしっこをしてしまい臭くて困るんですよ」おたくの犬は大丈夫ですか?ペット大丈夫と謳ってるにも関わらず最初の開口一番この話をされました。家の犬はアメリカのチャンピオン犬だし教育もしっかりしてますから、と言ってもしつこいように言われ本当に犬を受け入れているように思えなかった。長距離運転して着いてこんな態度では、さらに気分も悪くなり、どっと疲れも出てしまいました。ペットは家族同様ですよ。荷物もたくさんあるのに手伝おうとする気持ちがなく本当にサービスが悪い。
あと朝食も追加でつけて予約しているのに、何時になっても連絡なし。電話を入れたら「朝食はついてません。」と言い切るだけで確認しようとせず、「食べたいなら作りますよ。」ぐらいの態度で、こっちはネットで予約をしているからすぐ確認したら間違いなく入っていて、しばらくして旅館の社長から電話がかかりうちのスタッフが入れるの間違えたと弁明。「すぐ作りますよ。」だけで謝罪もなく電話を切ろうとする始末。謝罪のない態度。
ここの社長からしてお客を迎える教育がなっていない。もちろん二度と行かないし、これから行く人は、進めません。
「心の宿」と謳ってるのは、偽りですのではずしてください。
楽天さん、もう少し調査してから提供してほしいし、偽りがあった場合は提供から外してください。ほんと残念でならない。山形旅館協会にもクレームを入れる予定です。
やる気がないなら旅館をやめた方がいい。

東根温泉 青松館 2009年08月10日 12:58:25

この度は苦情を頂きましたが、一方的言い分ですので、多少弁解させていただきます。
 当館は高級旅館でも高級ホテルでもありませんので、それに見合った宿泊料金で提供させていただいておりますが、この度のご利用はビジネス・保養の格安のプランをペット同伴でご利用いただきました。2泊のご利用で1泊目は朝食付、2泊目は素泊りのご予約でした。
 係りの者が2泊とも食事なしの素泊りと勘違いし、予約帳に転記いたしました。この点当館に落ち度がございます。
 1泊目の朝、朝食の問い合わせがありましたが、素泊りのご予約と勘違いいたしておりましたので、「お食事はついておりません。ご入用でありましたら、すぐ作らせますが」とお答えいたしました。すぐその後「朝食を追加で予約しているが。」との問い合わせに「すぐ確認いたします。」とご返事し、当方の誤りに気づき、朝食付であったことの確認と謝罪の上朝食をすぐ準備いたし、召し上がって頂きました。
 ただ、お客様は対応が悪いの一点張りで、言葉尻を捕らえて、非難なされるばかりです。
 当方としては、謝る以外ありませんが、穏やかにおっしゃっていただければと存じました。
 朝食の件は当方に落ち度がありますが、ペットの件に関しては、一応粗相のない様にとお願いいたしております。と言いますのは、当館は特別にペット用の設備を用意しておりませんが、お客様の利便性を考えて、客室を限定してお客様に提供させていただいておりますので、その都度お願いを申し上げております。
 また、お荷物の件ですが係りの者が全てお運びいたしたと存じます。また、お帰りの時は他のお客様より大分遅くのお帰りで、係りの者が別の仕事に取り掛かっておりましたが、お申し出ありましたので、全てお荷物は運びました。
 ちょっとした「言葉の行き違い」と私どものとお客様のあり方で、誇張された苦情を受けることがありますが、旅館側としては甘んじて受けざるを得ません。 しかし、一方的に非難なされるよりも、ちょっとしたお客様の言い様で、状況は大きく変わる事を申し上げておきたいと存じます。

投稿者さん 2009年07月13日 23:51:07

はっきり言って最悪な宿でした。
他の近隣宿泊施設に空きがなく、仕方なく宿泊しましたが
部屋のしゃべり声は筒抜けだし、廊下の音もうるさくて
匂いは臭いし、衛生的でないお風呂。

布団だってカビ臭くって寝れたもんじゃない!

もう二度と泊まりません。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 20:52:59

ゴールデンウィーク期間中ということなのか、サービス面はこれまで宿泊した宿の中でも最低でした。
夕食の時間を6時からと指定したにも拘らず、時間になっても連絡も無く、食事会場といわれた場所に行っても誰も対応してくれる人は居ませんでした。
ようやく食事が始まっても、出てくるものは途切れ途切れで出ているものを食べ終えた後しばらくして、次の料理が出てくるといった感じで、私達は、早い時間から食事を開始したのに、食事の終了まで1時間半程度かかりました。私の宿泊した部屋の隣の部屋が、他のお客さんの食事会場になっていましたが、私たちが部屋に戻ったときには、食事の残骸が食事会場の外に出されていて、すでに食事は終わっていたようでした。
また、今回、「牛ステーキと生麩のハーモニー」<地場特選素材シリーズ>と銘打ったプランを利用しましたが、出てきたのは焼肉であってステーキと呼ぶにはあまりにお粗末なものでした。楽天トラベルのプラン紹介の写真にあるような霜降りのお肉ではなく、「ももステーキ(豪州産)」といった感じの肉で満足感が得られるものではありませんでした。
楽天トラベルのプラン紹介のあの写真を見て申し込んだ私にとっては、はっきり言って「だまされた~!」という気持ちです。

楽天さんも、あの写真を削除すべきだと思います。(少なくともまちがった情報を提供しています。)

和室10畳(トイレ付)◆LAN接続可◆

2009年05月