東根温泉 青松館 クチコミ・感想・情報

東根温泉 青松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 18:19:46

山形牛のステーキを始め、食材に合った味付けと美しさが最高でした。シェフのセンスを感じます。
夕食は別室に用意していただき家族だけでゆっくり味わうことができました。
ペット同伴でしたので食事など部屋を離れるときはキャリーバッグがあると粗相もなくお留守番してくれるので安心です。

気温38℃の日に行ったのですがお部屋以外のロビーなど冷房がなくて暑すぎました。

夫や息子が近所のだんご屋さんとお風呂で仲良くなり翌日はずんだ餅を買いに行きました、こんなにずんだがおいしいとは思いませんでした。

【pc1:和室8畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2022年10月10日 14:43:45

今回は子供のスポーツの大会出場のために宿泊をしました。
お風呂と静かな部屋でゆっくりして大会で頑張ることができました。

ゆったり宿泊プラン(スタンダードプラン)【泊食分離・お食事選択可】

柏餅より桜餅が好き!さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

柏餅より桜餅が好き!さん [50代/男性] 2022年10月09日 21:57:02

ワンコを連れての旅行だったので、部屋以外は犬を抱き抱えれば良いという事と部屋内では、ご自由にという事で、とてもリラックスして利用しました。昔ながらの旅館で部屋内の畳が擦れていたり、電灯が蛍光灯だったりと、細かい難を言えばキリが無いですが、ワンコ連れ可能な所や保護猫を飼われていたりと、オーナーさんの優しさを感じました。そして温泉が若干ヌルとする感じのお湯で、とても暖まり、入浴後もポカポカでドライブの疲れも有り、久々に9時間爆睡しました。コロナ禍も有り四年ぶりの山形でしたが、山形は時間の流れがゆっくりの様に感じます。

ペットと泊まれる宿泊プラン【泊食分離・お食事選択可】
【pc1:和室8畳(トイレ付)◆ペット専用◆】

投稿者さん 2021年11月01日 15:41:18

設備は古いが特に不自由は無し。
熱目で少しとろみのある温泉が大変良かった。

まさ87975906さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

まさ87975906さん [40代/男性] 2020年12月12日 19:08:26

駅やコンビニからは少し遠いです。
部屋は、和室で10条ぐらいだったと思いますので、
4人とかで使うのが本来の使い方でしょうが、
贅沢にも1人で使わせていただきました。

温泉が気持ちいですねえ。3回も入ってしまいました。

お得な宿泊プラン(ビジネス・保養の平日プラン)【泊・食分離、選択自由】LAN接続可
【e1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:25

可愛い招き猫ちゃんのお出迎えに感激しました
また逢いに行きたいです
お湯も熱すぎす、ゆっくり入る事ができました
最新設備ではありませんでしたが、必要な物はそろっていて困る事はありませんでした。
食事は朝ご飯しかこちらではいただいていませんが、ゼンマイ等の田舎料理が美味しくて「山形にきた!」感じがして満足でした

投稿者さん 2020年10月12日 13:19:51

家族が出張で近山形に滞在しており
せっかく温泉が近くにあるからということで予約しました。

大食漢ですが、夕食がとてもたくさんの量で美味しく、満足しました!
部屋食で落ち着いて食べられてよかったです。
朝食は食事処でした。

温泉もとても気持ちよく何回も入りました。

建物自体は新しくはないですが、快適に過ごせました。

仕事の疲れがよくとれ、気持ちよく滞在することができました。

【c1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

mimosa_acaciaさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

mimosa_acaciaさん [40代/女性] 2019年05月09日 23:37:19

道中は大きな看板も少なく、周囲には民家もあって「本当にこんなところに?」と不安になりましたが、近場には別なお宿やホテル、飲食店や足湯があり、飲食店の近くにはコンビニもありました。

お部屋は部屋に入って突き当たりにトイレとお風呂(正方形で体育座りをして入るサイズの湯舟)、客室の手前に3畳ほどの前室兼押入れがあり、広縁に洗面台(トイレには洗面台がない)があるという少し変わった造りの和室でしたが角部屋でしたので静かでした。子供用浴衣はありませんでしたが、タオルや歯ブラシといったアメニティは用意されていました。

朝食のみで予約していたため近隣で食事のできるところがあるかを仲居さんに聞くと、わざわざ温泉街の飲食店マップを持ってきて説明してくださり、夕食は仲居さんおすすめの居酒屋さんに出かけることができました。

宿には看板猫(おばあちゃん)の黒猫「けいちゃん」がいて、その日宿泊する子供たちがかわるがわる見に行っていました。エレベーターはなく2階へはやや急な階段を上りますが、軋んだりもせず古き良き木造家屋といった様子。泊まったのは本館ですが、別館はペット同伴(小型犬)で宿泊が可能なようです。

お風呂(婦人用)は脱衣かごが6個~8個、洗い場も6か所と小さめで内湯のみですが、琥珀色のお湯はとても肌馴染みが良く、いつもは寝起きが良くない子供が早起きをして朝風呂までいただきました。

少々のトラブルはあったものの、非常に丁寧に接客していただきました。設備は新しくはないけれど、昭和レトロな感じがお好みの方であればきっと好きなお宿ではないかと思います。次にまた山形に遊びに行くときはリピートしたいなと思えるお宿でした。

【c2:和室10畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

lemonlemonade2012さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

lemonlemonade2012さん [50代/女性] 2018年05月17日 15:22:15

先日はワンコ二頭と共にお世話になりました。
他のコメントにお部屋が昭和、とかありましたが、特に気にはなりませんでした。
夕方は椎茸を戻している良い香りが、朝はカツオだしの良い香りが館内に充満していて、全てが手作りというのがわかります。牛も生麩も大変美味しくいただきましたが、山菜料理も美味しかったです。
夕方に香った椎茸が、朝ごはんにしっかりと煮含めて登場してました。とても美味しかったです。
ありがとうございました!

【c2:和室10畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2018年02月25日 09:06:58

温泉が気持ち良かったです。
今回は仕事での宿泊でしたが、次は旅行で宿泊したいです。

投稿者さん 2017年08月17日 17:24:17

2泊朝食のみでお世話になりました。
朝食がボリュームがかなりありご飯も美味しくいただきました!食後のコーヒーまで付いていてとても良かったです。おひつをすぐ出していただけたら嬉しかったです。おかわりのときに人数が多かったのでおひつの方が助かりました。
でも夜のチェックインが遅くても融通がききましたし良かったです。
古いけど趣きがありました。

【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

hallo_dollyさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

hallo_dollyさん [50代/女性] 2017年06月27日 13:47:01

6月24日一泊でお願いしました。
食べきれないほどのお料理はどれも美味しくいただきました。
特別な設備ではありませんが、のんびり過ごすことができました。

【cc1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

粋興さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

粋興さん [40代/男性] 2017年01月09日 15:09:49

立地:温泉街中心部から離れています。でもおかげで閑静です。
部屋:真新しい畳のにおいの和室ではありませんが、タバコ臭くも無く清潔です。
食事:都合で朝食のみ頼みましたが、相変わらず美味しいです。見た目は普通の旅館メシですが、一つ一つ手が込んでます。
風呂:泉質のいい温泉です。冬場なのでお湯がチョイぬるめで、
窓が曇って外の雪景色がよく見えませんがそれもオツなものです。
設備:ロビーにご主人ご自慢のオーディオによるBGMとカワイイ黒猫が居られます。

かれこれ15年くらい前から出張のとして定宿ごやっかいになってます。
なにぶん建物が古くなってきて、設備の更新はチョイチョイしてあるけど追い付いてない状況のようです。
でも、一人客でも気兼ねなく泊まれるいい温泉旅館だと思います。

【e1:和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2016年07月08日 09:16:48

古い宿ですが、広くてのんびりしています。ノスタルジックな気分を満喫したい方はどうぞ。
豪華な温泉宿を求める方は他へ。

【e1:和室8畳(トイレ付)◆ビジネス・保養の平日プラン◆】

投稿者さん 2015年09月27日 22:04:06

シルバーウィークの9/21に宿泊しました。部屋は二人で広めの部屋(8畳+8畳)だったのでのんびり過ごせました。(ちょっと古いので所々に気になるところはありましたが・・・。)外の景色は田んぼが見えて都会から来た人にとって」はいいと思います。温泉は泉質が非常に良く気持ちよかったです。ただお風呂自体が温泉での影響で少し汚れていたのがちょっと気になります。
食事は美味しいと思います。サービスも良かった」と思います。あと宿屋のクロネコちゃんが非常に人懐っこくかなり癒されました。(私にとってはかなりこれがポイント高かったです)

【a:和室8+8畳(バス・トイレ付)】

teshy.fさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

teshy.fさん [40代/男性] 2015年03月05日 15:30:05

古い感じでしたが、サービスも良く満足出来る。

2015年03月
【和室8畳(トイレ付)◆ビジネス・保養の平日プラン◆】

mukashisanpeiさんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

mukashisanpeiさん [50代/男性] 2013年08月13日 17:07:49

温泉も広々としていて気持ち良く入浴できました。また、食事は夕食だけでなく朝食も品数が多く、大変美味しくいただくことが出来ました!

【和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

投稿者さん 2012年10月08日 11:20:31

年寄り夫婦(両親)を連れての宿泊でした。料理自体の味はよかったですが、年寄りにはボリュームがあり過ぎた印象です。私(50歳)でもお腹が膨れる感じ。
温泉はあったまって、よい泉質だなあと思いました。内湯だけの温泉ですが、無理に拡張等せず昔ながらの温泉である意味ゆったりできます。

2012年10月
【和室8畳(トイレ付)◆LAN接続可◆】

さのっち6367さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

さのっち6367さん [30代/男性] 2012年10月03日 14:51:13

祖母と利用させてもらいました。旅館の食事は量が多すぎて食べきれないので夕食は外で済ませて朝食のみのプランでお願いしました。泊食分離の宿ということでこれからこういうシステムがもっと広がればありがたいと思います。一階の部屋なので足腰の悪い人もお風呂が近くて良かったこと、お風呂は良く温まる掛け流しのすばらしい温泉でした。朝食も美味しく、料金も手頃なのでまた機会があれば利用したいと思いました。

2012年10月
【和室8畳(トイレ付)◆ビジネス・保養の平日プラン◆】

楽天気7714さんの 東根温泉 青松館 のクチコミ

楽天気7714さん [20代/女性] 2012年01月03日 16:51:29

里帰りで利用しました。
ゆっくりしたかったのと、正月だし美味しいものも食べたいので、普段よく行く所からは離れてはいますが宿にこもるつもりで宿泊しました。

お風呂はお湯がとてもよかったのか、前日深夜迄働いて寝不足もあり、肩こりもひどかったのですが一気にほぐれて楽になりました。
ただ女湯は男湯に比べ狭いので入る分には問題ないのですが、ドライヤーが一つしかないのが難点でした。
部屋にドライヤーは勿論ないですし、持参してこなかったのでなるべく人が多そうな時間帯を選んで入りました。

お料理は正月らしく数の子や海老、黒豆なども食べれて大満足です。
山沿いなのに海の幸が豊富だったと思います。
仲居さんも親切丁寧で良くしてもらいました。
とてものんびりできました、ありがとうございました。

2012年01月
「鍋とお酒と温泉と」プラン