下呂温泉 睦館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 睦館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 17:34:59

お部屋は普通でした。お風呂は広くはなかったけど、大きい旅館ではなかったから、ほぼ貸切みたいでよかったです。食事も満足でした。コーヒーなどのサービスがあってよかったです。

【スタンダード】「飛騨牛鍋」プラン

Jinzoningenさんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

Jinzoningenさん [50代/男性] 2023年04月27日 00:38:30

お風呂は最高。他の下呂温泉も色々泊まったが、ここが一番ヌルヌル。
設備やサービスを求めるなら、前の水明館にとまるがいい。

【一人旅でA4等級飛騨牛】ほう葉味噌ステーキ&飛騨牛すき焼♪一人旅アップグレードプラン【現金特価】
【■和室8畳<ウォッシュトイレ付☆WI-FI☆禁煙>】

投稿者さん 2023年03月17日 22:53:07

宿泊した日は夜中に天気が大荒れ、雷雨にヒョウまで降りました。落ち着きのある旅館で、なんと言っても温泉は下呂温泉の中でもトップクラスの良いお湯でした。食事も落ち着ける場所で、ゆっくりと美味しくいただけました。

【スタンダード】「飛騨牛」すき焼きプラン【現金特価】

ひろっきー1991さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

ひろっきー1991さん [30代/男性] 2022年10月20日 16:45:11

刺身もう少し種類多くしてほしかった。

【一人旅歓迎の温泉宿】飛騨牛鍋&美肌温泉堪能【現金特価】
【■和室8畳<ウォッシュトイレ付☆WI-FI☆禁煙>】

投稿者さん 2022年07月09日 14:22:31

とてもゆっくり過ごせました。お風呂はさすが下呂温泉、最高です。夕食、朝食共にとても美味しく、量もあり、お腹いっぱいになりました!

【飛騨牛2品】A4飛騨牛 朴葉味噌ステーキ+飛騨牛すき焼アップグレードプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年12月29日 19:15:27

クレジットカードが、利用できなかった

【ぎふ旅】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」すき焼き風【現金特価】
【■和室8~12畳<ウォッシュトイレ付☆室内WI-FI☆>】

投稿者さん 2020年11月03日 17:54:12

11月1日に利用。
駅前で場所もよく、昔ながらの温泉街といった感じ。
温泉もヌルヌルの好きな湯でした、
露天風呂が空気の冷たさと温泉の温かさが気持ちよくて。。
料理の方は多いくらいでした
美味しくて満足。
部屋は昭和の感じがしましたが、歴史のある温泉街だと普通な感じがします。
いい旅の思い出になりました。

【2名限定・飛騨牛2品】A4飛騨牛 朴葉味噌ステーキ+飛騨牛すき焼 プレミアムプラン【現金価格】
【■和室8畳<ウォッシュトイレ付☆室内WI-FI☆>】

投稿者さん 2020年10月19日 15:53:39

お風呂の泉質がよく気持ちよかったです。女性従業員の皆様の接客が丁寧でした。
子供の朝ごはんがワンプレートだったのですが、味が移るので、デザートくらいは別皿の方がよかったと子供たちが言っていました。

投稿者さん 2019年04月02日 12:44:36

3月30日に宿泊しました!
外観は少し古かったけと、お部屋は清潔感があり、綺麗にされてました!
息子の誕生日旅行に行ったので、夕食の心遣い有り難く思いました。
温泉も気持ちよく、お肌がツルツルになりました!

【飛騨牛2品付き】A4飛騨牛 朴葉味噌ステーキ+飛騨牛すき焼 プレミアムプラン【現金特価】《部屋食》

投稿者さん 2019年03月13日 18:30:20

お風呂はいつでも入れ、お湯がとてもよかったです。シャワーのお湯も温泉で、すべすべの肌になります。夕食は部屋食で、ゆっくり食べれ、部屋係の方も明るく親切でした。残念なのは、洗面所がタイルのお風呂スペースなので寒いかったことと洗面所のコップはせめて2つ置いてほしかったことです。

投稿者さん 2019年01月04日 22:12:36

家族で宿泊させて頂きました、温泉はお肌がツルツルになります、非常に丁寧な対応で満足です、ありがとうございました。

【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」すき焼き風【現金特価】《部屋食》

投稿者さん 2018年11月11日 23:23:57

お湯は最高でした。でも、部屋以外のトイレが和式で驚きました。おもっていたより、部屋数が多いようでした。売店はたいしたものがなかったのですが、すぐ隣にお土産物屋さんあると、教えてもらいました。食事はおいしくいただきました。お世話になりました。

【日本三名泉】A4飛騨牛Wステーキ140gを部屋食で♪・王様プラン【現金特価】

投稿者さん 2018年06月18日 09:07:37

6月14日に宿泊しました。金曜日の小雨交じりの天候もあってか、静かにまったりと温泉街を散策できました。
宿は、温泉の湯、料理、接客、宿の雰囲気など、どれを取っても良かったと思います。
宿の客室も多すぎず、他のお客様との接触も少なく非常にゆっくりとした時間を過ごせました。
書き込みにリピーターが多いとありましたが、その理由がわかりました。
下呂に出向いた際は、またお世話になりたいと思います。

2018年06月
【■和室10畳 【温泉風呂付】<ウォッシュトイレ☆WI-FI>】

投稿者さん 2018年04月19日 12:06:10

丁寧に観光案内など教えて下さったので急きょの予定した旅行でしたがかなり楽しめました!ただ旅館密集地ともあって窓開けたら壁というのは寂しかった!料理は量味共に最高(´∀`*)

投稿者さん 2018年03月29日 17:08:14

飛騨牛と温泉を楽しみたくてこちらに決めました。食事は期待通りで、特に朴葉味噌が大変美味しくて大満足!朝食は飛騨牛やお野菜無しのお味噌だけで出てきましたが、私にはこれがあれば他のおかずは不要です。少し焦がして白いご飯と美味しく頂きました。お土産用に買って帰りたかったです。他の方と時間がずれたのか、お風呂ものんびり入れて良かったです。熱過ぎず、露天なら尚更長湯ができ、食事前・後・翌朝と3回満喫。駅近ですし、スタッフの方の対応も良く気持ち良く滞在させて頂きました。下呂は遠くて度々は行けませんが、機会がありまたしたら是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月03日 15:57:41

夕食が部屋食でしたので、自分のペースで寛ぎながらいただきました。
朝食は広間でしたが、一人づつお膳が準備されているので、ゆっくりできます。
もちろん、味も良かったです。

駅に近いため、部屋の向きによっては、停車中の列車の音がかなりうるさいです。
本数が少ないので、四六時中ではありませんが、ちょっと気になりました。
夜中は、静かです。

お風呂も『さすが、下呂温泉!』を実感できる良い温泉です。
入った瞬間に実感できました。
シャワーも温泉なのがびっくりでした。
団体客もいないので、静かに過ごせます。
露天風呂も、最高です。

要望としては、
1)部屋に少し高さのある座椅子があると、より寛げそうです。
普段、ソファーや椅子に座っていると、少し高さがある方が座りやすいです。
また、ご高齢の方にも、良いのではないかと思いました。
2)スリッパを、使い捨てタイプなどにしていただけると、気持ち良く履けるのですが…。
エコとは逆を行くので、有料でもかまいませんので。

古さは否めませんが、温泉も食事も良く、スタッフの方の対応も丁寧でしたので、また利用したいお宿です。
こじんまりとしたお宿で寛ぎたい、そんな方にオススメです。

【一人旅歓迎の温泉宿】飛騨牛鍋&お部屋食確約&美肌温泉堪能【現金特価】

えったん58さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

えったん58さん [20代/女性] 2017年10月13日 12:33:13

10月10日に宿泊しました。すごく丁寧で温かい接客で、とても嬉しかったです。料理も目でも楽しめ味も満足でした。部屋食は周りを気にすることなく、ゆっくり食べられて良かったです。温泉も24時間入れるとの事で二日間で6回入りました。家族連れが多かったせいか深夜と早朝は1人で入れてのびのびと過ごせました。ただ残念だった点が、部屋の清掃が行き届いてなく髪の毛や埃が落ちていました。それと最初に部屋に入った時に窓が開けっ放しだったので、カメムシが8匹いたことです。網戸をつけてもらえると嬉しいです。
今回結婚記念日の旅行で泊まらせてもらったのですが、とても癒されて良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 09:07:34

2017年4月に宿泊しました。総合的には満足でした。以下良かった点と悪かった点、気になった点です。

まずは悪かった点
・使いたいアメニティが大浴場にある場合大浴場にいかないと使えないものが多い(温泉付き部屋に泊まると特に思う)大浴場にクシ、乳液、化粧水などがある。
・エレベーターの各階、到着時の衝撃がスゴイ。首が痛くなったので最初の1回のみで後は階段使ってました。
・売店の10%off券を貰えるが、スペースの関係上品揃えが悪い。(特に食品系)
・駐車場の場所が分かりづらい(前もってレビュー見てたので迷わなかったですが)車通行可能の看板は在る。

良かった点
・温泉がイイ!(温泉付きに宿泊したが、大浴場と同じらしい)結構ぬるぬるします。
・食事が3人以下なら部屋食になる。最近このスタイルは珍しいですよね。
・正確には24時間ではないが、泊まってる間はほぼいつでも入れる大浴場。
・食事の量が結構多い。夕食も朝食も。そしてうまい!
・駅にすっご~く近い。(走れば30秒くらいで着くはず(笑))
・コンビニが近い(徒歩2~3分にヤマザキデーリーがあります。徒歩8~9にローソン有り)
・みやげ物屋が近い、すぐ隣。(道挟んで反対側にもあります。)
・車で来た場合チェックイン前でも駐車場を利用できた。出来ない場合があるかもなので要問合せが必要かも
・値段がリーズナブル。

気になった点
・前もって宿泊者に売店割り引きがあることや、下呂合掌村の宿泊者割引があることアナウンスしたほうがいいかも。
・部屋の浴場に前泊者の髪の毛が残っていた。
・食事のお品書きがなかった。(夕食)(個人的には有ってもなくてもいいかなぁとは思いますが)気になったら食事下げるときに部屋食だと聞けるので。
・ドライヤーの性能があまりよくない。2000円位のドライヤー基準だと良くないと感じる。

以上総合的には満足です。下呂に再訪した際にはまた宿泊したいと思います。

余談
どうでもいいことですが温泉付き部屋の風呂を温泉100%でいれるのが難しかったです。
蛇口満開にするとすごい熱いです。最初水で薄めましたw
チョロチョロだして、時間かけていれたら温泉100%でいれられました。

【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」しゃぶしゃぶ【現金特価】

kurumi1683さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

kurumi1683さん [60代/男性] 2014年11月24日 08:26:46

これまでに行った温泉の中で最高の温泉で、特に、スタッフの気配りはきめ細やかで、朝食の時など、お膳の上に置いた薬を見つけて、さりげなく水を持ってきてくれるなど、申し分ありませんでした。
料理もおいしく、量的にも、60代夫婦にとっては、ちょうど良い量でした。
しいて言えば、普段椅子生活をしている私たちにとっては、座布団に座っての食事は、少々きつかった位です。
下呂温泉を宿泊の場として、観光することがあれば、多少距離は伸びても、また、お世話になりたいと、家内と思っています。

2014年11月
【■和室8~12畳<ウォッシュトイレ付>】

投稿者さん 2023年11月07日 03:53:33

クレジットカードは現地で使えないとの記載がありましたが、実際には現地で使えました。

【スタンダード】「飛騨牛鍋」プラン