箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 19:17:35

駅から徒歩圏で散歩気分で到着できました。スタッフの皆さんは親切で対応も迅速だったので気持ち良かったです。食事はコスパ良好でしたが、夕食は開始時刻が一択だけだったので、もっと遅い時刻の選択もできれば尚良かったです。夕・朝ともに和食ですが、コーヒーサービスがあった点は嬉しかったです。部屋は広くて清潔でした。困ったのは2点です。1点目ですが、内湯でお湯の排出口付近に屈もうとして腰をつけたら熱湯が排出されてきて、デリケートな部分を軽く火傷してしまいました。後から確かめた時は熱湯ではありませんでしたが、注意書きの札が欲しかったです。2点目は、ベッドの窓際の冷風が寒くて熟睡出来なかった事です。もう一つのベッドで寝ていた私の連れはエアコンが暑くて寝苦しかったとの事でした。対策としてベッドを窓際から少し離し、毛布の予備があると良いと思いました。

投稿者さん 2023年10月26日 17:16:26

食事は食べきれないほどボリュームがあり、お肉が美味しかったです。
スタッフさんも感じ良く気持ちのいい接客をしてくれました。
ただ、お部屋がカビ臭い。
換気扇を付けたら音が凄く大きくて付けてられないので臭いは我慢するしかないのが残念だった。

投稿者さん 2023年04月09日 00:55:55

立地はとても良かったです。川沿いを歩いて湯本の駅前まで散策出来たし、周りに飲食店も沢山有り、コンビニも近くにありました。
部屋からも川が見られて、とても風情があって癒されました。
想像していたより立派な建物で、広々としていて綺麗に保たれていました。
鯉の餌やりも楽しかったし、アメニティーバーも良かったです。
お昼に2階のイタリアンでランチを食べましたが、美味しかったしボリュームもあって良かったです。
フロントの男性の方々がとっても優しくて、温かい対応をいつでもして下さりました。3名対応していただきましたが、皆さんホスピタリティがあってとても気持ちの良い接客でした。
貸切風呂が無料だったのも有り難かったですが、浴槽までかなり高さが有り、足が不自由な父は大変だったようです。入り易くしたり、安全に入れる工夫を施していただけたら、また泊まりに行きたい宿です。
食事は、普通です。鯛の姿煮は、要らなかったかな、、。鯛の分、他の食材の質を上げて欲しかったです。
総合的にとても満足でした。ありがとうございました!

【●人気のスタンダードプラン】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:32:26

小学生2人連れて、自転車で川崎から伺いました^ ^
スタッフも感じよく接してくれまして、気分よかったです。

リニューアル中だったので、足場が組まれており、部屋から風呂から!?の景色等はなにも見えなかったですが、温泉で疲れは癒されました。
アメニティ類がやや不足していたのかな?(訳ありプランの内訳はみていなかったですが)とは思いました。歯ブラシがなかったのでコンビニで買いました。

夜ご飯は、箱根の町はほぼ閉店しており小田原まで電車で行く事になり、その際スタッフも細かく説明して頂きました。

朝ご飯はコーヒーのみで、子供のジュース位はあった方が良かったのかと思いました。

全体の雰囲気としては、空いていたせいか、落ち着き感がありまた行きたいと思いました。

【訳ありのためお得】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月28日 14:40:34

11月26日に1泊で、友達2人と宿泊しました。
駅から近くて、回りにコンビニや、お店があってとても良かったです。
食事も、夕食、朝食共とても満足でした。
しいて言うなら、お酒のサワーが甘いものばかりで、甘くないものもあったら良かったです。
従業員の方は、皆さん良かったです。

投稿者さん 2021年11月27日 19:26:20

とてもら楽しい時間を過ごせました!
またリピートしたいです!

投稿者さん 2021年08月09日 12:53:10

お部屋は清潔で十分な広さだった。ただ、川と反対側の部屋で一日中日当たりが悪く、朝から照明を付けないと暗いので、何となく気分が上がらなかった。また、部屋に入るたびに独特な匂いが気になった。建物の古さのせいもあるのか。ホテル内廊下はかなり広くて手すりがあり、室内も引き戸が多かった。おそらく元々は介護施設だったのではないか。
お風呂の露天風呂は大樽型のものが2つだけ。空いていたので良かったが、混んでいたら順番待ちになるのではと思う。もう少し広い露天風呂だと良かった。貸切風呂が無料なのはとても有り難かった。
夕食はお値段なりに少な目だったが、お鍋が美味しかった。朝食も美味しくいただいた。

【和洋室(禁煙)】

tetsu4134さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

tetsu4134さん [50代/男性] 2021年06月27日 16:22:26

神奈川県民&平日限定プランで非常にお安く泊まる事が出来ました。
部屋も広くスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

2021年06月
【神奈川県民限定】日~金曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン
【和洋室(禁煙)】

まりゆかぱぱさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

まりゆかぱぱさん [50代/男性] 2021年06月07日 15:49:38

ホテル立地は大変風情があり、川沿いのお部屋は大変奇麗です。
サービスは簡素ですが、全く問題ありません。
建物自体も付近も温泉宿情緒が溢れています。
箱根湯本を見直しました。

朝食はバランスがとれていて美味しかったです。
夕食は神奈川県民割の税込10,600円なら仕方ないと思うくらい。
季節感に乏しく、地元小田原付近の鯵などメニューに入ったら良かった。
お酒のお飲み放題60分も付いてるので許容範囲です。
次回の選択大いにアリです。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月28日 19:39:25

館内の全てのスタッフの皆さまの接客姿勢が、非常に行き届いている印象を受けました。
特にレストランスタッフ様が、夕食、朝食ともに非常に気遣いが行き届いていて、料理も美味しくいただけました。小田原の地物の梅酒も美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 17:37:53

家族旅行で利用しました。食事はボリューム満点で、満足出来ました。
温泉は中、外共に少し狭いですが、サウナも完備してました。
従業員の方も細かい気遣いをして下さり、満足しております。

【●衛生管理を徹底中!】お部屋で寛ぐ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月22日 15:02:45

3月20日に利用しました。
駅から近くて便利です。
急に一人キャンセルしましたが心よく対応してもらいました。
リニューアルして、お部屋はきれいです。感染の対策もしていました。
残念だったのは、もう少しぬるめのお風呂があるとよかったです。あとは山が近いので仕方ないかもしれませんが、窓の外に蜘蛛の巣がはっていて、虫がかかったり汚れていました。
それでも満足度は高かったです。
また行きたいです。

2020年03月
2019年9月営業再開!1泊2食付 創作和食海の幸付プラン

投稿者さん 2018年08月16日 17:44:35

作りは古い感じでしたが特別和洋室の部屋で広さも十分でした。
駐車場の案内はわざわざ外まで出て来てくれて荷物も運んでいただき、フロントまで案内してくれました。
サービスでいただいた最中アイスはお風呂上がりにとても美味しかったです。夕食はお品書きを見ながら楽しめましたがメニューと違う物だったのと一品足りなかったものがありました。
量はちょうど良いです。お米が美味しかったです。
朝食はお味噌汁をテーブルのコンロで温めながら食べられたので良かったです。お風呂はこじんまりとした広さで温泉の滑らかさが良い感じでした。浴衣は各フロアーに準備があり、汗をかいたら取り替えられました。総合的に良いお宿です。
1点残念なのがWi-Fiスポットが部屋では使えませんでした。
各お部屋にあると良いと思いました。
チェックアウトが11時でのんびり過ごせ、大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年08月19日 07:18:05

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
wi-fiに関しまして現状客室ではお使いいただけませんが、来年の大規模改修工事にて改善される予定でございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

天と星さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

天と星さん [50代/男性] 2018年08月07日 21:45:33

2度目の訪問です。

良かったこと。
お食事がとても美味しい、湯本の湯も大変良い。
従業員さんの対応も良かった。
部屋の清潔感と静かさも○。

残念なのこと。
部屋で携帯電波が入らなかったこと。
(山側でキャリアはau)
今の時代、各部屋のWifiは必須。改善を望みます。
(ロビーはWifiがあるのですが低速でした)

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年08月08日 14:23:52

いつも箱根路開雲にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお褒めのお言葉も、貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
館内のwi-fiに関しましては、現状1階ラウンジと2階会議室でご利用が可能でございますが、
来年の大規模改修工事で全館で使用可能になる予定でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
 今回のご旅行の目的はビジネスということですが、日帰りのプランなどもご用意しておりますのでお時間がございましたら、疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

kaolynさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

kaolynさん [40代/女性] 2018年05月13日 05:56:35

駅から程よい距離で、川沿いを歩きながら到着。部屋から見える緑と川の音と鳥のさえずりに癒されました。食事は丁寧に作られているのがわかります。小学生の娘にはステキな器で子どもメニューが用意されていて、とても喜んでいました。全体的に古い印象はありますが、清潔感があり、スタッフの方も感じがよくて気持ちよく過ごせました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年05月13日 14:46:54

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉も頂戴致しまして、我々スタッフも大変嬉しく思います^^
これから新緑は増々深まり、秋には紅葉もお愉しみいただけますので、
箱根を訪れる際には是非またご家族皆様で
開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【最大2600円お得!!】お日付限定★特別感謝プラン★(1泊2食)
【和室(10畳+広縁5畳)】

えっていていさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

えっていていさん [20代/女性] 2018年03月05日 02:00:58

とても綺麗な旅館でした!
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
お風呂も良かったです。マシェリやツバキなどのシャンプー、コンディショナーも置いてあったのが良いなと感じました。
ご飯も夕食、朝食ともにとても豪華でお腹いっぱい食べることができました。
ただ残念な点が1つありました。WiFiは通っているのですが、客室では使えず、普通の電波もあまり届いていないので、SNSをよく利用する私達は少し残念な思いをしました。
電波のことを除けば大満足でした^ ^

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月06日 17:09:01

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、我々スタッフ大変嬉しく思います。ありがとうございます。
館内は1階ラウンジと2階会議室ではWifiをご利用頂けますが、設備環境の関係で現在はお部屋までWifiが届きません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また機会がございましたら、お友達皆様やご家族皆様でお気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 月井

当館人気No.1♪♪♪【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)
【和室(10畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2018年02月08日 22:44:18

家族3人で利用しました。お料理はとても美味しくて量もちょうどよかったです。ただ、スタンダードでもお肉料理が1つはあるといいですね!男の人だと少し物足りないかもなので。。
お風呂も空いていたのでゆっくりと入れました。お部屋のエアコンがうるさいので寝る時は消しました。
箱根湯本からも近いし、お値段の割には総合的にとてもいい宿だと思います!
またおじゃまさせていただきますね☆

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年02月16日 08:42:27

お料理はスタンダードプランでは少々物足りないお客様には、お肉が付いたグレードアッププランや舟盛りが付いたプランもご用意しておりますので是非お試しくださいませ。
またご家族皆様でお越し頂ける日を
心よりお待ち申し上げます。

89歳さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

89歳さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:45:39

三泊四日でお世話になりました。夕食のメニューを、毎日変えていただいて ありがとうございました。女房は、いも類がNG。(昨年の情報)。いも類に替わる品を出していただき感謝しています。食事の後、ラウンジで無料のコーヒーはありがたいです。部屋の清掃状況はOK。加湿器も用意されていてOK。全てが 気持ちが良くて また利用したい宿です。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年01月18日 19:06:40

苦手な食材やアレルギーをお持ちの方には、できる限りの対応をさせて頂きますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。
 「また利用したい宿」、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【禁煙和洋室(ツインベッド+畳)】

投稿者さん 2017年12月09日 18:08:39

6月に続きお世話になりました。
高齢の母が車椅子を利用してるので、バリアフリーのお部屋があるのはとても助かります。お部屋が広いので車椅子が入っても動きが楽です。

お食事も美味しいです。
またスタッフの皆さんも丁寧且つフレンドリーで気持ちが良いですね。

ところで、今回気になったことが2つ。1つ目はチェックインした日、洗面所の蛇口からお水しか出なかったこと。2つ目は、ベッドの木製のガードの位置が腰の辺りで、ベッドの乗り降りがしにくかったこと。枕元の近くに
設置して頂けると助かります。
どちらもスタッフの方に見て頂き、お湯は出るようになりましたが、ガードはどうなりましたでしょうか。

母はまた来春もと楽しみにしています。
有難うございました。
また宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年12月12日 20:09:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋では、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ベッドガードにつきましては現在腰の辺りに設置をしておりますが、枕元の方にも調節が可能ですので、次回お越しの際にはそのように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は冬の寒さが和らぐ頃でしょうか^^?
またのご予約をお待ち申し上げます。

フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【バリアフリー(洋室)】

ゆうみ831372さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ゆうみ831372さん [30代/女性] 2017年11月27日 11:09:04

家族5人で、特別室の和洋室に宿泊しました。
立地は、駅から徒歩10分程でお土産屋を散策、食べ歩きをしながら川沿いを散歩しながらとても気持ちよかったです。
お部屋は喫煙のお部屋でしたがタバコくさくなく、お部屋には加湿器もあり暖房をつけていても乾燥しませんでした。
お部屋のお掃除も綺麗でテレビの裏などにも誇りはなく、お部屋のベッドはもちろん、敷布団もカバーが外された状態で置いてありましたが、シミなどもなく、カビ臭くもなく良かったです。
お風呂には、6種類の市販のシャンプーやコンディショナーが置いてあり、娘と選ぶのが楽しかったです。お風呂も子供用の座らせられるアンパンマンのものもあり、息子は喜んでおりました。
1つだけ、お料理は、大人は普通。子供は、夕飯については普通。
朝ごはんは、微妙でした。朝から朝食プレートのような物の上に朝からポテトフライなど昨晩食べたものがまた乗っかっていて、朝ごはんは大人と同じメニューでもいいのかな?と、思いました。
それ以外は本当に良かったです!!!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月29日 18:39:07

浴場にご用意しておりますシャンプーバーは、たくさんのお客様にご好評頂いております。お子様用の椅子も喜んで頂けたようで幸いです。
お食事内容につきましてはお客様のご意見をもとに、今後検討して参ります。

またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙和洋室】