箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 12:18:47

小田原方面で夕方まで用事があり、翌日の仕事が午後からだったので、贅沢をしようと一人で一泊しました。

初めての箱根。駅を降りると商店街があり、その先には温泉街。川をぼんやり眺めながら進むとすぐです。駅から10分程度。
館内は想像してたより広く、部屋からは始まりたての紅葉が見え、窓を開けると川の音とそよ風。夕方の山々を眺めながらの露天風呂。ずっと休みを取っていなかったので、久々に一人でのんびりできて、本当に癒されました。

食事もアレルギーがあったので備考欄に書かせてもらったのですが、事前に電話で確認して下さり、丁寧に抜いてくださったので、安心して食べられました。

そしてなんといっても利便性。朝起きて露天風呂に入り、朝食を食べてからチェックアウト。お土産を買いながら駅へ。10時半のロマンスカーに乗ると、正午には新宿。

強羅や小涌谷、バスでしか行けないような温泉地だと、なんだかんだでもう1時間はかかるので、こうはいかなかっただろうなと。

この規模の温泉宿はなかなか一人では利用しにくく、大抵かなり割高になるので、このくらいの価格帯なのは有難かったです。
「とくにお金持ちではないけど、自分のための贅沢はたまにしたい」
「仕事も忙しいし友達や恋人とわざわざ予定を合わせるのは、大掛かりで少し面倒」という人は、
我々の世代には結構いるように思います。

『平日限定一人旅応援プラン』みたいのか、今回のように割安で泊まれるプランがあると立地的にも気軽に利用できてニーズがあるのではと思いました。

またぜひ利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月10日 13:00:09

この度は、箱根路開雲にお越し頂きましてありがとうございます。
自身のご褒美旅という事で、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います^^
当館は箱根湯本の駅からも徒歩約10分程でお越し頂けますが、旅館組合の送迎バスも駅前から出ております。
立地の良さも魅力の1つでございます。
お食事も苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様には出来る限り対応させて頂きますので、ご安心くださいませ。
今後1人旅プランというのも、検討して参りたいと思います。

箱根の山の紅葉も少しずつ深まってきております。
またお時間ございましたら、日頃の疲れを癒しにいらしてください^^

フロント 月井

【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)

投稿者さん 2017年01月05日 16:38:43

1月3日宿泊しました。
直前の予約ではありましたが、駅からもわりと近く、良かったです。
お風呂もきれいだしシャンプーが選べたり、とても良かったです。
お料理は、高齢の両親でも食べやすく彩りがきれいでした。
卓球も楽しめました。
ただ一つ気になったのは、部屋が少し暗くて、両親はちょっとだけ不満をもらしていました。
また機会があれば泊まってみたいです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年01月06日 18:37:23

この度は箱根路開雲をご利用下さいましてありがとうございます。
新年初めのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます!!。
のんびりとご家族団らんのお時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
今回はお部屋が山側でしたので是非次回は川側の和室もお試しいただきたいです!!
新年がスタートいたしましたが、今年一年も皆様に愛される宿を目指して日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 笠井

【お日にち限定】最大20%割引☆お得なご優待プラン!(1泊2食付き)
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2016年11月26日 12:06:54

施設は新しくありませんが、心尽くしや気配りが感じられる清潔な宿でした。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2016年12月08日 18:32:22

大変嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます。これからもお客様一人一人に心のこもったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

フロント 笠井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【和室(10畳+広縁5畳)】

ゆうみ831372さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ゆうみ831372さん [30代/女性] 2017年11月27日 11:09:04

家族5人で、特別室の和洋室に宿泊しました。
立地は、駅から徒歩10分程でお土産屋を散策、食べ歩きをしながら川沿いを散歩しながらとても気持ちよかったです。
お部屋は喫煙のお部屋でしたがタバコくさくなく、お部屋には加湿器もあり暖房をつけていても乾燥しませんでした。
お部屋のお掃除も綺麗でテレビの裏などにも誇りはなく、お部屋のベッドはもちろん、敷布団もカバーが外された状態で置いてありましたが、シミなどもなく、カビ臭くもなく良かったです。
お風呂には、6種類の市販のシャンプーやコンディショナーが置いてあり、娘と選ぶのが楽しかったです。お風呂も子供用の座らせられるアンパンマンのものもあり、息子は喜んでおりました。
1つだけ、お料理は、大人は普通。子供は、夕飯については普通。
朝ごはんは、微妙でした。朝から朝食プレートのような物の上に朝からポテトフライなど昨晩食べたものがまた乗っかっていて、朝ごはんは大人と同じメニューでもいいのかな?と、思いました。
それ以外は本当に良かったです!!!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月29日 18:39:07

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
浴場にご用意しておりますシャンプーバーは、たくさんのお客様にご好評頂いております。お子様用の椅子も喜んで頂けたようで幸いです。
お食事内容につきましてはお客様のご意見をもとに、今後検討して参ります。

またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

【喫煙和洋室】

投稿者さん 2016年11月15日 19:06:29

箱根湯本駅から商店街を抜けて、少し歩いたところにあります。人気のお店の前を通りながら、川の流れや紅葉を見ながら、苦にならない距離で宿まで歩けて良かったです。お部屋は可もなく不可もなく。アメニティは女性にもう少し気を使っていただけたらありがたいです。温泉はとても気持ち良かった。食事は成人男性には物足りないと思います。お肉系があまりありません。客層が年齢高めでしたので、そういう設定だったのかもしれません。旅館の方々はとても感じが良かったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2016年11月16日 19:12:18

この度は箱根路開雲をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

お食事は2ヶ月に一度献立替えをしております。
いつも皆様にお楽しみいただけるよう、料理長が心を込めて考えておりますが、今後はさらに皆様にご満足いただけるように料理長とともに精進して参りたいと思います。

また是非機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 13:47:33

連泊しました。

貸切風呂(5階)の40分で、髪や体を洗い、髪を乾かし、フロント(1階)まで鍵を返却しに行くというのが、かなりタイトでした。(濡れた髪のままフロントまでは行けないです)
そのため、大浴場と使い分けた方が良いように思いました。

気になった点としては、2日目の貸切風呂の塩素臭がキツかったこと、
掃除不要、タオルの交換だけを希望し「お出かけの際にお声がけいただければその際に対応します」と言われたのに、11時過ぎに電話で起こされたこと、それぐらいです。(ビジネスホテルのように、タオルを袋に入れドアノブに掛けて置いて頂くというのもNGとのことでした)

お部屋は広く、収納も多く、快適でした。
山側のお部屋でしたが、窓を開けると水の流れる音や鳥の声が聞こえて、癒やされました。
また箱根に行く機会があったら、利用させていただきたいと思っています。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月18日 19:45:03

ふと思い立ったので当日予約で伺いました。湯本の駅からも気軽に歩ける距離でありながら、人通りもそんなにないので閑静な立地です。フルリノベーションをしたようで、部屋も広縁も洗面所も広くて快適でした。お風呂はとてもシンプルで露天はありません、いろいろな種類のお風呂に入りたい人には不向きかな。無料の貸し切り風呂を予約制で借りられるので一人でのんびりと楽しみました。ただ、清掃直後の時間を予約しましたがシャンプーボトルなどが散乱していて本当に清掃した?と思っちゃいました。コスパがいいのと立地が最高なのでまた伺います。

【●遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【和室(禁煙)】