箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 16:39:53

全体的に部屋や通路が広く、落ち着いて過ごすことができました。また、朝食のみの利用でしたが丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。部屋からの眺めは最高ですし、川のせせらぎも聞こえ、リラックスできましたし、接客の応対も良かったので大満足です。

【●遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【和室(禁煙)】

ペンギンのだんなさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ペンギンのだんなさん [60代/男性] 2023年04月29日 12:44:59

当日は大雨の中箱根湯本からずぶぬれになりながら歩きましたが、ちょっと距離があるので箱根湯本から共同の送迎バスが運行されているのでそれの利用をおすすめします。
8畳和室(4に部屋でしょうね)のシングルユースはさすがに広すぎてさみしい感じでしたね
食事は味も内容も十分満足(特にごはんがおいしい)
夕食のボリウムはたっぷりで、20cm近くあるキンキの煮つけ(半身全部)はとてもおいしかったが、さすがに食べきれなかった(半身の半分くらいでも十分では?)
川のせせらぎが心地よい子守唄になりました

【お刺身三種盛り付プラン】1泊2食付 人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月09日 00:55:55

立地はとても良かったです。川沿いを歩いて湯本の駅前まで散策出来たし、周りに飲食店も沢山有り、コンビニも近くにありました。
部屋からも川が見られて、とても風情があって癒されました。
想像していたより立派な建物で、広々としていて綺麗に保たれていました。
鯉の餌やりも楽しかったし、アメニティーバーも良かったです。
お昼に2階のイタリアンでランチを食べましたが、美味しかったしボリュームもあって良かったです。
フロントの男性の方々がとっても優しくて、温かい対応をいつでもして下さりました。3名対応していただきましたが、皆さんホスピタリティがあってとても気持ちの良い接客でした。
貸切風呂が無料だったのも有り難かったですが、浴槽までかなり高さが有り、足が不自由な父は大変だったようです。入り易くしたり、安全に入れる工夫を施していただけたら、また泊まりに行きたい宿です。
食事は、普通です。鯛の姿煮は、要らなかったかな、、。鯛の分、他の食材の質を上げて欲しかったです。
総合的にとても満足でした。ありがとうございました!

【●人気のスタンダードプラン】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年04月08日 11:23:26

お風呂が思ってたより小さかった。

投稿者さん 2023年02月05日 11:44:55

一般で泊りますが1人でも
落ち着いて安全に過ごせる
良いお宿です。お安く泊れる人が羨ましいな。
サウナの温度がもう少し高めだと
自分としては嬉しいけど水風呂もありありがたい。後日友達と泊まりましたが何度でも訪ねたい宿です。

投稿者さん 2023年02月03日 17:44:08

5ヶ月の娘含めた家族で宿泊しました。ベビー用品、特に貸切風呂のベビーバスがありがたかったです。新しい畳で、お部屋も綺麗でした。フロントの方も丁寧でした。食事が、和なのか洋なのか、箱根なのに米沢牛と少し不思議だったので、もう少し儚らしいものがいただけると良かったです。

投稿者さん 2023年01月28日 13:46:09

キャリーバッグを引いても
苦にならない距離、風呂も混雑なく、食事も高齢者に適度の量、スタッフの対応も良く満足しました。また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年12月19日 13:47:33

連泊しました。

貸切風呂(5階)の40分で、髪や体を洗い、髪を乾かし、フロント(1階)まで鍵を返却しに行くというのが、かなりタイトでした。(濡れた髪のままフロントまでは行けないです)
そのため、大浴場と使い分けた方が良いように思いました。

気になった点としては、2日目の貸切風呂の塩素臭がキツかったこと、
掃除不要、タオルの交換だけを希望し「お出かけの際にお声がけいただければその際に対応します」と言われたのに、11時過ぎに電話で起こされたこと、それぐらいです。(ビジネスホテルのように、タオルを袋に入れドアノブに掛けて置いて頂くというのもNGとのことでした)

お部屋は広く、収納も多く、快適でした。
山側のお部屋でしたが、窓を開けると水の流れる音や鳥の声が聞こえて、癒やされました。
また箱根に行く機会があったら、利用させていただきたいと思っています。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2022年12月18日 14:00:56

全国旅行支援を使って宿泊させていただきました。
貸切家族風呂が無料で使用でき、1人でゆっくり入れました。
朝食のみ食べましたが美味しかったです。

ひるぎ1さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ひるぎ1さん [50代/女性] 2022年10月14日 21:17:25

和洋室でしたが広くてドレッサーもあり椅子に座りながらゆったりと髪を乾かすことができました。食事は種類は多いがバランス(和食なのにいきなり洋食)があまり良くないと感じました。浴場に水分補給がなく踊り場にも使用中止されていたのが残念でした。

【楽天トラベルセール】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月12日 18:48:31

山側の滝の水音が聞こえる広いお部屋でゆっくり過ごせました。
お風呂も広めで込み合うことなく過ごせました。
夕食には米沢牛や金目鯛など、朝食にはさまざまな小鉢と鯵の干物など豪勢においしくいただきました。
箱根湯本の商店街を抜けて川沿いにすぐなので迷うこともなく立地も便利です。
近くに地酒などを扱うお店もありました。
系列のホテルで湯めぐりもできたので、観光途中にも気軽に温泉を楽しめてとてもよかったです。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月23日 11:32:52

チェックイン時間の遅れの電話対応もスムーズかつ心地よく
団体の部屋の近くだったからか
騒音への気遣いもしていただき、とても過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年09月18日 19:45:03

ふと思い立ったので当日予約で伺いました。湯本の駅からも気軽に歩ける距離でありながら、人通りもそんなにないので閑静な立地です。フルリノベーションをしたようで、部屋も広縁も洗面所も広くて快適でした。お風呂はとてもシンプルで露天はありません、いろいろな種類のお風呂に入りたい人には不向きかな。無料の貸し切り風呂を予約制で借りられるので一人でのんびりと楽しみました。ただ、清掃直後の時間を予約しましたがシャンプーボトルなどが散乱していて本当に清掃した?と思っちゃいました。コスパがいいのと立地が最高なのでまた伺います。

投稿者さん 2022年08月14日 17:38:19

コロナ禍のなかで食事の際に大声で会話するなど、非常識なグループがいて残念に思いました。
食事の時間はお泊まりで楽しみな時間と思います、団体席は会話が多くなりがちで可能であれば席を分けるなどの工夫をお願いしたいです。

投稿者さん 2022年07月18日 16:18:48

連休家族で利用しました。下の子が2歳で部屋食では無いのが気がかりでしたが問題なく美味しいお料理堪能出来ました。舟盛が豪華で美味しかったです。部屋は和室を希望し少し古い感じがしました。天気が悪く湿度が高かったので除湿にしたらとてもカビホコリ臭く冷房使いました。数年ぶりの旅行でしたので気分転換になりました

投稿者さん 2022年05月30日 17:35:16

駅前から商店街を抜けて行けるので立地が良いです。改装中でお得な料金でしたが、部屋や風呂から全く外が見えなくて少し残念でした。
貸切風呂も予約で入れますので小さな子どものいる家族でも楽しめます。ラインの友達登録でクーポンを貰い、お土産も買えて良かったです。

【訳ありのためお得】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

カプッさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

カプッさん [60代/男性] 2022年05月25日 12:08:10

温泉と食事が気に入ったので、2週続けて利用しました。
外装工事中で眺望がない分を値引きした「訳ありプラン」が、神奈川県民割でさらに実質1万円引き(6,000円補助+地域クーポン4,000円)になるという、大変コスパに優れたプランでした。

良かったところ。
温泉
(工事のため)露天風呂はなく眺望は楽しめませんが、ゆったりした内風呂と釜のような形の2つのお風呂で寛げます。
滞在中1回だけですが、家族風呂が無料で使えるので朝食前に利用しました。他人に気兼ねなくゆっくりできるのがうれしいですね。
客室
1回目は和室、2回目は和洋室でしたが、和洋室の方が使いやすかったです。玄関から洗面所・トイレ・洋室まで段差がなく広々としていて、扉もすべて大きな取っ手の引き戸で、車いすの方でも利用できる仕様でした。
夕食時の「湘南ゴールド・ペールエール」
飲み放題メニュー(一人1,100円)に含まれている、地元小田原名産の「湘南ゴールド」の果汁を使用した、一の湯グループオリジナルのクラフトビールです。
ペールエールの苦みと湘南ゴールド果汁のフレッシュなフレーバーが広がる、さわやかなのに飲みごたえのあるとても美味しいビールでした。
カラオケ
2室ありますが、小さい部屋でも8人ぐらいは入れます。
あまり利用する人がいないようで予約はガラガラでしたが、1室1時間1,100円で歌い放題ですから、カラオケボックス並の低価格です。
久しぶりに夫婦2人で2時間、歌いまくりました。

良いところの多いホテルでしたが、お料理にはところどころ「え、なんで?」と思うような残念なところもありました。
2回目の宿泊時に、クチコミで評判の良かった「刺盛り」を追加しました。
金目鯛や白身魚、ボタンエビなど新鮮で美味しいお刺身の中で、マグロだけはどうしてこのレベルなんでしょうか? 赤身の薄切りを彩りで加えただけ。これなら無くてもいいぐらい。
もう一つは朝食の「まぐろたたき」。スーパーでよく売っているあのペースト状の「ネギトロ」そのものです。格安プランでもホテルの品格にあった上質なものを望みます。

外装工事が終わって眺望が良くなれば、さらに魅力はアップすると思いますが、また泊まりに来られるかどうかは、宿泊料金次第ですね。

【訳ありのためお得】1泊2食付 人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:32:26

小学生2人連れて、自転車で川崎から伺いました^ ^
スタッフも感じよく接してくれまして、気分よかったです。

リニューアル中だったので、足場が組まれており、部屋から風呂から!?の景色等はなにも見えなかったですが、温泉で疲れは癒されました。
アメニティ類がやや不足していたのかな?(訳ありプランの内訳はみていなかったですが)とは思いました。歯ブラシがなかったのでコンビニで買いました。

夜ご飯は、箱根の町はほぼ閉店しており小田原まで電車で行く事になり、その際スタッフも細かく説明して頂きました。

朝ご飯はコーヒーのみで、子供のジュース位はあった方が良かったのかと思いました。

全体の雰囲気としては、空いていたせいか、落ち着き感がありまた行きたいと思いました。

ノリさん922さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ノリさん922さん [50代/男性] 2022年02月21日 19:14:39

2月19日宿泊しました。お風呂が狹かったです。部屋はきれいです。食事は普通です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月25日 11:06:11

お風呂は露天が小さい(1人用×2)ですが、幸い空いていて堪能できました。
朝もサウナが利用できたのは良かったです。

部屋は、川側を選択しましたが、広いバルコニーには出られず(無理やり出ることはできる)、部屋の中からは川がほとんど見られません。せっかくの好立地なのに残念な点です。
バルコニーに出られるようにするか、広縁をバルコニーの位置まで拡大すべきだと思います。

食事は豚のしゃぶしゃぶ、鯵の天ぷら、金目鯛の煮つけ(3人で1尾)でした。若干少ないように思います。
次に何がいつ頃提供されるのかわかりませんでした。それと最後のご飯に汁物が付かなかったのが、びっくりでした。

他の一の湯グループの宿のお風呂にも入ることができましたし、総じて良かったと思います。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン