箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 21:31:09

お料理が綺麗で美味しく、気が利いてます。お風呂はそんなに大きくないのですが、効能抜群です。溜まった疲れが緩んで、たっぷり休めました。お部屋も広くて、一泊でしたがいい骨休めになりました。また利用しようかなぁと思ってます。シンプルなお得プラン、期待してます。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年11月09日 13:46:25

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館の温泉はアルカリ単純温泉でして、美肌の湯とも言われており大変ご好評をいただいております。
お日付によっては日帰りのプランもご用意致しておりますので、またお時間がございましたら
是非開雲にお越し下さいませ。

フロント 月井

【最大2600円お得!!】お日付限定★特別感謝プラン★(1泊2食)
【和室(10畳+広縁5畳)】

masashi1981さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

masashi1981さん [30代/男性] 2018年09月02日 10:45:31

初の箱根旅行で使用させていただきました。
部屋も広くリラックスできて、部屋からの景色もきれいでよかったです(当日は台風が近づいていたので、曇りでしたが・・・。晴れていればもっとよかったのですが)
ちょっと部屋の一部での破損がありましたが、気にしなければ気にならないレベルです。

料理も美味しかったですが、日本酒が神奈川の地酒として箱根山以外もあればもっと楽しめると思いました。せっかくの箱根なので、地元のお酒の選択肢がもっとあればよかったです。

ゆっくりできるところだったのでまた、紅葉の時にでも利用させていただきたいと思います。
あと、ホテルとは直接関係ないですが、駅周辺が慢性的に渋滞しているっぽいので、箱根全体として改善できれば車利用者としてよりありがたいです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年09月03日 14:22:25

この度は初めての箱根旅行ということで、数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
レストランでご用意しております日本酒は、季節のおすすめと致しまして2ヶ月に1度メニューを替えてご用意しております。
グランドメニューに地酒をより取り入れられるよう、今後検討して参ります。
秋には山々の紅葉がお楽しみいただけますので、是非また開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

夏っ得!!【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で5大特典盛り沢山♪(1泊2食)

投稿者さん 2018年09月02日 00:38:37

平日に宿泊しました。一歳の幼児がいるのですが、なんの不便もなく泊まれました。食事の際も配膳係の若い女性の方が色々気を遣ってくれて、夕食も美味しかったです。朝食は普通な感じでした。部屋はちと古い感じでしたが、よく清掃している印象でした。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年09月03日 13:47:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館のラウンジスペースには、小規模ではありますがキッズスペースも備えております。お子様用のおもちゃや塗り絵等もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月02日 01:50:54

初めての箱根旅行でお世話になりました。夕食は創意工夫されており凄く美味しく頂きました。追加注文もしたかったのですがお腹いっぱいでした。たまたま時間帯が良かったのか露天風呂もゆっくり入れましたが、竹垣に蜘蛛の巣があり残念でした。これからの季節は取っても取っても難しいとは思いますが、入浴始まる前に見てくださると、さらに露天感が増すと思います。スタッフの皆さんの明るさ優しさが心地よかったです。また泊まりたいです。
余談ですが、行く途中ホテルを探していた時に声をかけてくださった杖のおばあさんや信号のない横断歩道ですぐに停まる車のマナーなど、箱根の方は素敵な人が多いと感じました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年06月03日 11:51:28

初めての箱根旅行ということで、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また泊まりたい、のお言葉大変嬉しく思います。
大浴場は定期的に点検清掃を行っておりますが、蜘蛛の巣もきちんとチェックするよう徹底して参ります。
箱根は通年観光されるお客様で賑わっております^^
また訪れる際には、是非開雲にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月19日 08:53:14

急に思い立っての箱根1人温泉でしたが、とても広いお部屋で、「つつじ膳」も大変美味しく、温泉もお肌がツルツルになり、満足でした。スタッフの方の対応も、とても良かったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年05月21日 12:20:15

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがというございます。
数あるお宿から当館をお選びいただいたこと、
またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
当館の温泉はアルカリ単純温泉で「美肌の湯」とも呼ばれており、
たくさんのお客様からご愛顧いただいております^^
日帰り温泉プランもございますので、いつでもお気軽に
当館にお越しくださいませ。

軽めの夕食をお部屋で♪日付限定!!「つつじ膳」プラン

kaolynさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

kaolynさん [40代/女性] 2018年05月13日 05:56:35

駅から程よい距離で、川沿いを歩きながら到着。部屋から見える緑と川の音と鳥のさえずりに癒されました。食事は丁寧に作られているのがわかります。小学生の娘にはステキな器で子どもメニューが用意されていて、とても喜んでいました。全体的に古い印象はありますが、清潔感があり、スタッフの方も感じがよくて気持ちよく過ごせました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年05月13日 14:46:54

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉も頂戴致しまして、我々スタッフも大変嬉しく思います^^
これから新緑は増々深まり、秋には紅葉もお愉しみいただけますので、
箱根を訪れる際には是非またご家族皆様で
開雲にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月25日 14:28:30

お部屋が広くて良かったです。
お風呂も思っていたより広くのんびりと過ごせました

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年04月25日 15:03:02

のんびりとお過ごしいただけた様で幸いでございます。
箱根を訪れる際には、ご友人やご家族とまた開雲にお越しくださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

【90分飲み放題付】喉も潤うスタンダード宿泊プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年03月27日 12:15:25

3/19-20に一泊させていただきました。駅からは少し離れますが川沿いで落ち着いた雰囲気で静かに過ごせます。
お部屋は和洋室で車イスも対応出来る様式でとても広々と感じました。モニタープランが喫煙設定でしたので納得はしていましたが、お部屋の消臭スプレーは禁煙設定のお部屋にも設置がある時代なので置いてなかったのがちょっと残念です。
あとお部屋にwifiの設定がなかったのも残念。1Fロビーと2F会議室には入るとフロントに表示はありましたがお部屋でくつろぎながら使いたいと感じます。
温泉のお湯はしっとり化粧水のようななめらかさでとても良かったです。シャンプーバーとして
既存の設置シャンプー類の他に市販品が6種類くらい並んでいて自由に選択できるのは面白いアイディアだと思いました。洗い場は綺麗に管理されているようでしたが「シャンプー使用の際に後ろの人への配慮を」と促す表示札がラミネート加工のパックに入った紙?のようでしたが中身に水が浸みてカビているような色に変色していたので、水に侵害されないようプラスチックのボード等に変えることを期待します。あと洗い場の壁もカビではなさそうでしたが、塗装のハゲかけの塗り直しをされると印象が段違いになると思います。
脱衣所への入り口の一つは自動ドアでしたが、中扉の間にあるバスマットがたわしのような材質で小さめなもの一つでした。すぐに自動ドアが開き中へ入ることを促されるような感じですが、足元が濡れてるまま入るには脱衣所側の床にはマットも何もないのでちょっと違和感を感じました。
夕食時はワンドリンク付きなのでアルコールを飲まない私達には嬉しい特典。給仕をしてくださるスタッフの方がタイミング良く追加料理(春野菜の天ぷらと牛肉の陶板焼き)を運んでくれてお味も美味しくお腹一杯いただきました。朝食は和食のセットでした。焼き魚のアジと味噌汁が卓上で好みに温められるのが良かったです。
ロビーではコーヒーサービスがありますが、夕方が17時までといささか短く、セルフ方式ならば夕食後とか湯上りまで楽しめるよう20時頃までは開いてて欲しいと感じました。
フロアには製氷機と電子レンジが置いてあり自由に使えるのも便利に感じました。
お土産購入の際の割引抽選券も付いていてモニタープランはお得感は満載でした。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月27日 17:49:20

この度は箱根路開雲にお越しいただき、また貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして誠にありがとうございます。
まず客室につきまして、消臭スプレーはフロントにて貸し出しをしておりますので、大変お手数ではございませすがお申し付けくださいませ。
またwi-fi設備がまだ完全に整っておらず、全館使用可能にするには短期間の工事では大変難しいようで、現在検討を重ねている段階でございます・・。いずれ全館で使用できるよう、努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
浴室の壁や塗装に関しましても、修復できるよう努めて参ります。
お食事やサービススタッフには、お褒めのお言葉頂戴しましてありがとうございます。我々の励みにもなります。
たくさんのお客様に「また来たい宿」などとおっしゃっていただけるよう、今回の貴重なご意見を今後の参考して参ります。
そしてまた、機会がございましたら開雲にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 18:06:22

お部屋が広くて大変良かったです♪
お風呂のシャンプーサービスも良かったです
欲を言えば浴衣でなくサムウェイ風にしていただけると嬉しいです♪

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月20日 13:28:16

大浴場のシャンプーバーは、たくさんのお客様にご好評いただいております。
浴衣につきましては、今後検討して参りたいと存じます。
また箱根を訪れる際には、是非開雲にお越しくださいませ。

【喫煙和洋室】

えっていていさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

えっていていさん [20代/女性] 2018年03月05日 02:00:58

とても綺麗な旅館でした!
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
お風呂も良かったです。マシェリやツバキなどのシャンプー、コンディショナーも置いてあったのが良いなと感じました。
ご飯も夕食、朝食ともにとても豪華でお腹いっぱい食べることができました。
ただ残念な点が1つありました。WiFiは通っているのですが、客室では使えず、普通の電波もあまり届いていないので、SNSをよく利用する私達は少し残念な思いをしました。
電波のことを除けば大満足でした^ ^

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月06日 17:09:01

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、我々スタッフ大変嬉しく思います。ありがとうございます。
館内は1階ラウンジと2階会議室ではWifiをご利用頂けますが、設備環境の関係で現在はお部屋までWifiが届きません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また機会がございましたら、お友達皆様やご家族皆様でお気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 月井

当館人気No.1♪♪♪【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)

投稿者さん 2018年03月04日 17:58:08

2月に2連泊しました
風呂には水風呂があり良かったです
食事も私にとっては適量でした
今回の宿泊はのんびりだらだら引きこもるものでした
チェックインの時に
私もお願いすれば良かったのですが
2日目の朝食後
10時過ぎくらいでしょうか
清掃するかしないか
アメニティ等の交換?
夕食開始の時間の問い合わせと
3回部屋に来ていただきました
寝ているときもあったので少し辛かったです
また帰るときですが
私のプランはチェックアウト11時のものでした
他のお部屋のお客様はチェックアウト10時だったのでしょう
部屋を出てドアを閉めるとドアに
「11時チェックアウト」みたいなメモが貼ってありました

今回は3度目の宿泊でした
おや?と思うところもありましたが
またのんびりだらだら引きこもりに
お伺いしたいと思います
その時はどうぞよろしくお願いいたします

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月06日 16:47:22

この度は、箱根路開雲にお越し頂きましてまことにありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂いていたところ、何度もお部屋にお伺いをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、しっかり改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 15:50:53

また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年12月12日 20:12:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 18:08:39

6月に続きお世話になりました。
高齢の母が車椅子を利用してるので、バリアフリーのお部屋があるのはとても助かります。お部屋が広いので車椅子が入っても動きが楽です。

お食事も美味しいです。
またスタッフの皆さんも丁寧且つフレンドリーで気持ちが良いですね。

ところで、今回気になったことが2つ。1つ目はチェックインした日、洗面所の蛇口からお水しか出なかったこと。2つ目は、ベッドの木製のガードの位置が腰の辺りで、ベッドの乗り降りがしにくかったこと。枕元の近くに
設置して頂けると助かります。
どちらもスタッフの方に見て頂き、お湯は出るようになりましたが、ガードはどうなりましたでしょうか。

母はまた来春もと楽しみにしています。
有難うございました。
また宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年12月12日 20:09:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋では、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ベッドガードにつきましては現在腰の辺りに設置をしておりますが、枕元の方にも調節が可能ですので、次回お越しの際にはそのように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は冬の寒さが和らぐ頃でしょうか^^?
またのご予約をお待ち申し上げます。

フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【バリアフリー(洋室)】

投稿者さん 2017年11月28日 07:49:30

一歳半の子供を連れて家族3人で利用しました。外観や施設は歴史があるのかなという感じでしたが、部屋はリニューアルしてあるのかとても綺麗で広くて満足です。
お風呂も露天風呂からの紅葉の景色もよく、小さいながらも満喫できました。混み合うと露天風呂は入れないかもと思いましたが、何回か利用した時は全て入れたので意外と大丈夫なんだなと思いました。
シャンプーがいろんな種類があり選べる所も良かったですし、ベビー椅子やベビーベットが脱衣場にあったりと小さい子供連れでも利用しやすいような心遣いを感じました。
ただご飯に関して夕食は普通でしたが、朝食の方は満足いく内容でした。
箱根の宿の中でもリーズナブルで値段から見るとトータル的に大満足です。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月29日 19:24:58

温泉に浸かりながら、箱根の紅葉をお愉しみいただけた様で幸いでございます^^
お食事につきましては、季節毎に献立を替えてご用意しておりますが、皆様にご満足いただける様今後料理長とも検討して参ります。

また皆様で、是非箱根路開雲にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 21:47:44

11月24日に夫と二人で宿泊しました。お部屋はツインベッドと4.5畳の和洋室タイプ。清掃も綺麗にされている印象だったのですが、1ヶ所だけ応接セットのテーブルがジュースか何かをこぼしてベタベタになっていたので非常に残念でした。
お風呂は露天風呂、大浴場ともに快適でした。備え付けのシャンプーの他にアジエンスやTSUBAKIなど数種類のシャンプー&コンディショナーが置いてあったのも良かったです。
食事は夫には少し足りないようでしたが、私には十分な量でした。朝食の干物やネギトロも美味しかったです。
従業員の方は皆さん丁寧な対応をして下さり、気持ちが良かったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月29日 18:27:59

清掃がきちんと行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
またお時間がございましたら、是非箱根路開雲にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月11日 13:27:31

今回は一人旅での利用でした。
箱根湯本の駅から近く、早川のせせらぎが流れていて情緒のある立地で良かったです!
夕食のお料理も大変美味しく、ゆっくり食べる事がてき、リフレッシュできた旅になりました!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月14日 09:18:29

”リフレッシュ”して頂けたようで、幸いでございます!
最近では朝晩は冷え込み、山々も茶色に色づき始めています^^
お料理も季節に合わせて献立を替えてご用意しておりますので、
またいつでもお気軽に、開雲にお越しくださいませ。

【喫煙和洋室】

みかりん0601さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

みかりん0601さん [40代/女性] 2017年11月08日 20:47:58

11月3日箱根では大名行列のお祭りで交通規制があるとのこと、事前にお電話いただいたので予定を変更し早めに伺わせていただきました。
お祭りのことは知らなかったのでお電話いただき大変感謝しております。
スタッフの方は、とても感じの良い方ばかりでした。
設備は新しくはありませんが掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。
なんと言ってもお料理が大変美味しくまたお伺いしたいと思える宿の一つとなりました。
この度はありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月10日 13:15:04

お褒めのお言葉も戴き、私たちスタッフの励みになります^^
箱根の大名行列は毎年11月3日に行われます。
箱根湯本駅一帯に交通規制がかかりますので、事前にお車でお越しになる事を伺っておりましたお客様には、ご連絡をさせて頂きました。
ご旅行の計画の参考になって頂けたようでしたら幸いでございます。

最近では更に朝晩冷え込み、紅葉も秋らしく色づいてきております。
またご家族皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月08日 12:18:47

小田原方面で夕方まで用事があり、翌日の仕事が午後からだったので、贅沢をしようと一人で一泊しました。

初めての箱根。駅を降りると商店街があり、その先には温泉街。川をぼんやり眺めながら進むとすぐです。駅から10分程度。
館内は想像してたより広く、部屋からは始まりたての紅葉が見え、窓を開けると川の音とそよ風。夕方の山々を眺めながらの露天風呂。ずっと休みを取っていなかったので、久々に一人でのんびりできて、本当に癒されました。

食事もアレルギーがあったので備考欄に書かせてもらったのですが、事前に電話で確認して下さり、丁寧に抜いてくださったので、安心して食べられました。

そしてなんといっても利便性。朝起きて露天風呂に入り、朝食を食べてからチェックアウト。お土産を買いながら駅へ。10時半のロマンスカーに乗ると、正午には新宿。

強羅や小涌谷、バスでしか行けないような温泉地だと、なんだかんだでもう1時間はかかるので、こうはいかなかっただろうなと。

この規模の温泉宿はなかなか一人では利用しにくく、大抵かなり割高になるので、このくらいの価格帯なのは有難かったです。
「とくにお金持ちではないけど、自分のための贅沢はたまにしたい」
「仕事も忙しいし友達や恋人とわざわざ予定を合わせるのは、大掛かりで少し面倒」という人は、
我々の世代には結構いるように思います。

『平日限定一人旅応援プラン』みたいのか、今回のように割安で泊まれるプランがあると立地的にも気軽に利用できてニーズがあるのではと思いました。

またぜひ利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月10日 13:00:09

この度は、箱根路開雲にお越し頂きましてありがとうございます。
自身のご褒美旅という事で、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、またごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います^^
当館は箱根湯本の駅からも徒歩約10分程でお越し頂けますが、旅館組合の送迎バスも駅前から出ております。
立地の良さも魅力の1つでございます。
お食事も苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様には出来る限り対応させて頂きますので、ご安心くださいませ。
今後1人旅プランというのも、検討して参りたいと思います。

箱根の山の紅葉も少しずつ深まってきております。
またお時間ございましたら、日頃の疲れを癒しにいらしてください^^

【和室(10畳+広縁5畳)】

YUKARI17さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

YUKARI17さん [20代/女性] 2017年11月01日 14:38:17

旦那と宿泊させていただきました。2人共、生物が食べれないので食事の際は気を使っていただきありがとうございました。
お部屋の特別室洋室はとても広々としていて、リラックスできました。残念だったのは景色でした。朝も日の光が入らず、お部屋の電気を付けないと暗かったです。あとエレベーターとお部屋の至る所に蚊がいてすごく刺されました(笑)
食事は美味しかったです。20代の私達には量が少し少なかったので(特に旦那)売店なのどに深夜でも食べるラーメンや軽食が売ってると助かります!
温泉は脱衣所に髪の毛が結構落ちていたのと露天風呂に蜘蛛の巣や虫がいたのが気になりました。
スタッフの方の対応は良く好感が持てました!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月06日 16:54:53

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
当館の和洋室タイプのお部屋は山側に面しておりまして、やはり天候が悪い日には少々暗く感じてしまう場合がございます・・。
ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。
売店には現在、お夜食用にカップ麺や即席ご飯もご用意をしております。
戴きました貴重なご意見は、今後の参考にして参ります。
また是非、ご家族で開雲にお越しくだいませ^^

投稿者さん 2017年10月05日 17:43:12

一人旅なので、部屋食というのは、ゆっくり気がねなく食べられるので、とても満足なサービスでした。配膳係の方も、とても親切な対応で満足しました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年10月10日 19:20:20

ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
またお褒めのお言葉も大変嬉しく思います!
 近頃では、お一人旅でのご予約も少しずつ増えておりますので、どうぞお気軽にまたお越しくださいませ^^

フロント 月井

【女子旅】 女性ひとり旅~グループ旅まで大歓迎♪嬉しい多数特典付!! 温泉満喫女子旅プラン