箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 12:00:41

11月19日に一家4人で宿泊しました。
駅から少し距離がありますが、お土産やさんときれいな川を眺めながらなので、そこまで苦痛ではありませんでした。

フロントの方も親切で丁寧な対応でした。

お部屋は古さはありますが、清潔で広くて、川の流れる音もして快適に過ごせました。

食事は、思った以上に量もあり、味もお出汁や素材を生かしたものばかりで、大変美味しくいただきました。ただ、2歳の子供の取り皿が用意されておらず、スタッフの方にお願いしたのですが、なかなか出てこなかったので、最初から用意していただけるとありがたかったです。(朝食では用意されてありました)
小学生の子供の食事は多すぎるくらいで、最後のデザートが特にすごくて大満足していました。

お風呂は、湯加減もちょうどよく、熱すぎなかったので子供もゆっくり入れました。
夜も朝も貸切状態で気兼ねなくゆっくり入れました。
夜、露天風呂脇に、剥がした湿布が丸めて置いてあったのですが、翌日の朝もまだあったので、清掃してるのかが疑問でした。

総合的にはこのお値段でいい宿泊ができて満足しております。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月26日 16:17:02

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして、我々スタッフの励みにもなります!
お客様から戴いたご意見やご要望等はスタッフで共有し、更にご満足頂けるよう努めて参ります。

また箱根にお越しの際は、開雲に是非お立ち寄りくださいませ^^

フロント 月井

【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)

投稿者さん 2017年10月30日 00:06:42

旦那が仕事の都合で夕御飯に間に合わなくなり、
遅い時間にもかわらずお弁当や小鍋を出して下さり、本当にありがとうございました。

当日チェックイン時に伝えたにも関わらず、即座に対応して下さり嬉しかったです。

お食事はどのお品もとても美味しかったです!

お風呂も広くて気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月06日 16:05:42

お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います!
ご主人様のお料理も、通常メニューとは少々異なってしまいましたが、召し上がって頂けたようで幸いです。
またお時間ございましたら、開雲にお越しくださいませ^^
心よりお待ち申し上げます。

【禁煙和洋室(ツインベッド+畳)】

happy mamaさんさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

happy mamaさんさん [50代/女性] 2017年10月21日 16:56:45

母と2人で利用させて頂きました。
喫煙の部屋だったので前日にお電話で消臭の対応をお願いしたところ、禁煙の部屋に空きがあったので変更して頂きました。お陰様で気持ちよく過ごせました。
また母の少し遅いの誕生日のお祝いだったので、夕食時にケーキを頂き母も喜んでおりました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年10月23日 19:33:09

まず、お母様のお誕生日おめでとうございます!
喜んで頂けたようで幸いでございます^^
 禁煙部屋は人気でございまして空室がなかった場合には、スプレーなどで出来る限り消臭対応をさせて頂いております。
今回ごゆっくりお過ごし頂けたようで、我々も嬉しく思います^^
日帰りのプランもご用意しておりますので、
またお気軽に是非!お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月20日 23:17:11

箱根湯本駅から、散歩のようにぶらぶら歩いて宿に到着。チェックイン時、館内説明があり、鍵を渡されあとは、自分たちで自由に‥でお部屋まで。お世話しすぎない感じが、わが家にはあっていました。建物は古いようでしたが、お部屋は広くお掃除は、行き届いていました。川側のお部屋だったので眺望もよかったです。お部屋にお風呂がないせいか、アメニティは歯ブラシのみでした。また洗面にタオルが一本しかなかったので、小さくても人数分欲しかったです。浴衣はサイズ交換も自由に。お夕食はお部屋食でした。お料理は季節のものを始め、とてもおいしかったです。プラス料金で白米をまつたけの釜めしに変更できて炊きたてをおいしくいただきました。朝食は和食で、お粥もありました。とてもよい休みが取れました。お世話になりました。また、伺いたいとおもいます。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年10月23日 19:40:11

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、箱根湯本駅から徒歩約10分の立地の良さは、当館の魅力の1つだと考えております^^
 お部屋の洗面台のタオルにつきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、お食事は冬にはふぐ会席のご用意となります。
毎年ご好評頂いております会席プランですので、
またお越しの際には是非ご賞味くださいませ。

リトルリトコさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

リトルリトコさん [30代/男性] 2017年10月08日 12:52:00

新しい設備ではありませんが、掃除が行き届いており、清潔です。
サービスも優しく丁寧でとても良かったです。氷も無料でいただけて良かったです。
食事は30代男性の私には一品追加でちょうど良かったです。妻は一品なしでちょうど良いと話していました。
お風呂は普通です。
また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年10月10日 19:43:20

サービスの面でもお褒めのお言葉を戴き、大変嬉しく思います。
今回の国産牛の陶板焼きのプランは、通常のメニューより1品多い、ボリュームアップした内容でございました。
残して頂いても構いませんので、お腹いっぱい召し上がって欲しい。という、料理長の願いでございます。
 冬にはフグ会席のプランもございますので、
またの機会に是非ご賞味くださいませ^^

フロント 月井

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!国産牛の陶板焼付き!ちょっと贅沢な四季の味わいプラン
【和室(10畳+広縁5畳)】

leon20081225さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

leon20081225さん [30代/男性] 2017年05月01日 20:18:58

建物は古い感じではあったものの、部屋は広々としていて、料理も美味しく、従業員も親切な方ばかりだったので良かった。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年05月02日 13:18:57

この度は箱根路開雲にお越し頂きまして
当館は30年以上前に建てられ、
何度か改装を重ね現在に至ります。
またお料理も季節毎に献立を替えて
ご用意しておりますので、
また是非お越しくださいませ。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

フロント 月井

【最大2600円お得!!】日付限定☆直前プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年03月23日 21:50:41

家族3人で泊まらせて頂きました。
事前に子供が落ち着かずご飯が食べれなくなる為お部屋でのご飯に変更をお願いしたところ快く変更してくれました。
従業員の方も感じの良い方ばかりでした。
ご飯が子供用のがホントにすばらしかったです。大人のご飯もプラス料金で鯛めしに変えて頂きました。ホントに美味しいしお腹がとてもいっぱいになりました。朝ごはんもお粥等も用意されておりすごく良かったです。娘も主人も私も、また次回もここに泊まりたいねと話ながら帰りました。またお邪魔させて頂きます。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年03月27日 21:47:41

この度は箱根路開雲に起こし頂き
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
そしてたくさんの温かいお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います!ありがとうございます。
お料理は季節毎にメニューを替えてご用意しておりますので、
次回は違った内容でお愉しみ頂けると思います!
またご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【和室(10畳+広縁5畳)】

shion_1955さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2016年09月26日 23:19:16

落ち着ける場所なので、再度の宿泊。WIFIが部屋でも使えると良いのですが。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2016年09月27日 18:08:08

この度は箱根路開雲をご利用下さいましてありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけました様で幸いでございます。
WIFIはご利用を希望される方がほとんどでございますので、いずれは環境が整うように検討して参ります。
是非またお暇ができましたら、遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠井

【お一人様歓迎!】気楽にゆっくり温泉プラン♪♪
【喫煙和洋室】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年05月16日 16:01:10

5点は付けたくないのですが、ここは文句無しに大満足でした。箱根通いはそれなりに長いのですが、箱根湯本エリアでは「箱根路 開雲」様がナンバーワンだと思います。
建物へ入るところからフロントでの案内、外出時の対応。そしてレストランスタッフの方々も満点です。何一つ問題・疑問点がありません。
特に素晴らしいのは料理です。私はそれなりに値段のするレストラン勤めなのですが、このレベルの料理が出てくるとは思っていませんでした。本当に美味しかったです。
大浴場もちょうど山の斜面が見える位置で、ゆっくりすることができました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。次の日のホテルがちょっと…というところだったので、連泊すればよかったと悔いているところです。

2016年05月
箱根湯本温泉 箱根路開雲 2016年05月17日 11:10:13

この度はご利用頂き、又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。連泊のご利用も承っておりますので 次回も是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
宿泊 宮本

【当日限定!】 タイムセール☆客室売り尽くしプラン♪

投稿者さん 2012年07月20日 23:59:26

母と子どもと親子三代で宿泊しました。余分なサービスを省いている良心的な宿だと感じました。建物はあちこちにバリアフリー化され、掃除も行き届いておりとても気持ちよく利用できました。浴衣が廊下に用意されていて、汗をかいたら自由に交換でき、とてもよいサービスだと思いました。夕食はもちろん朝食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。夕食は部屋食でグレードアッププランにしたのですが、アップしなくてもよかったかな。料理は見た目もとてもきれいで、ひとつひとつがとてもおいしく感動の食事でした。小食の息子がたくさん食べていました。お部屋担当の方がとても笑顔がすてきで感じがよく、小学生の息子にも話しかけてくださり、朝には手書きのメッセージカードが置いてありました。お風呂は露天風呂からもう少し外の景色が見えたらいいなとは思いましたが、シャンプーが選べたり、スリッパにつけるかわいい犬の番号札があったりと、女性好みの宿だと思います。次に箱根に行くときもぜひ宿泊したいなと思います。

2012年07月
【当館人気】部屋食会席プラン☆グレードアップA
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月10日 18:41:14

部屋、お風呂、食事全てにおいて一緒に行った母共々とても満足出来ました。
特にお食事が朝晩共にとても美味しく良かったです。
山に囲まれ、川のせせらぎを聞きながら本当にのんびりと2泊過ごさせて頂きました。
また機会を見つけて伺いたいと思っています。

秋空を彩る旬の味覚と浪漫の湯 秋のご優待宿泊プラン
【一般 一般室】