箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

南国1973さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

南国1973さん [40代/男性] 2022年05月05日 19:14:24

仕事の疲れもたまっていたので、GWに近場でのんびりすることを最優先として、外装工事期間中を承知で利用しました。訳ありプランということで近隣の宿泊施設と比べてかなりの破格な金額設定でしたので、正直それほど期待をすることなく伺いました。
チェックインの開始時間よりも30分ほど早く到着したところ、ほどなく時間より前に対応してもらうことで客室に入ることができました。外装工事にて館内からの景観はほぼほぼシートで目張りがされていましたが、館内は清潔感があり客室や大浴場の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。和洋室利用でベッド以外の布団敷きはセルフですが、これも横になりたい好きな時に準備できて嬉しかったです。
食事についていた豪華な船盛は4人に2つ!お刺身が苦手で普段あまり箸を進めない子供たちが、何も言わずよく食べていました。特に生シラスは足が速く鮮度が命ですが、甘くておいしかったです。
別注した伊勢海老のお造りとアワビの踊り焼もとても美味しく頂きました。最後に伊勢エビの殻で出汁をとったお味噌汁が出てきて何とも言えない出汁加減に感動しました。
今回の目的が、温泉に入って美味しい食事をしてとにかくのんびり過ごしたいという趣旨であっただけに本当に楽しい時間を過ごすことができました。
この料金で利用できたのが申し訳ないように感じています。

骨なしカルビさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

骨なしカルビさん [30代/女性] 2022年04月25日 00:53:55

箱根湯本駅から徒歩で行ける距離であり、道もわかりやすいです。工事中の為に部屋からも露天風呂からもシートが掛けられてて外の景色は見えませんが、その分この価格で宿泊できるのでお得です。
女性用の浴室には化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液、ドライヤーがありました。櫛、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリのアメニティはロビーから自分で部屋に持っていくタイプです。
食事は女性一人でも難なく食べられる量でした。ご飯に合うおかずが多かったのでもう少し食べたいな、と思っても白米はおかわりができるのでありがたいです。スタッフさんがテーブルごとに食事の説明をしてくれますが、たまたまだと思いますが説明の抜けが夕も朝もあり別テーブルの説明から聞こえた内容で知ることもありました。口頭説明で抜けがあっても、卓上にあるメニュー表にも必要なことはあるのでそこを見れば大丈夫です。一人での宿泊でしたが、食事席を配慮してくださっており団体の中に一人席を放り込まれるということはなかったので安心して食事もできました。
4階に製氷機と電子レンジが置いてあったのもありがたかったです。またの機会がありましたら宿泊したいと思います。

【訳ありのためお得】1泊2食付 人気のスタンダードプラン
【和洋室(禁煙)】

Mino3540さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

Mino3540さん [60代/男性] 2022年04月12日 19:04:48

改装中なので外が見られませんでしたが新装開店されれば、再度、泊まりに行きたいです。

【訳ありのためお得】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【和室(禁煙)】

さなちゃん515さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

さなちゃん515さん [70代/女性] 2022年03月24日 18:52:27

お宿が工事中の為外の景色は見られませんでしたが、その分お安く食事も舩盛のお刺身に金目鯛の

姿煮とお腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗で掃除も行き届いて気持ち良く過ごさせて頂きました。

YURIJORIさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

YURIJORIさん [50代/女性] 2022年02月19日 10:09:45

一人旅で使用させていただきました。施設全体きれいで清潔的でした。部屋は和洋室にしましたが、山側で景色はありません・・・。でも広々としていて、清潔的でとても満足です。食事も美味しくいただきました。おかげ様でのんびり・ゆっくり過ごすことができました。お勧めできるお宿です。また行きたいと思います。

【和洋室(禁煙)】

kazu02622156さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2021年12月12日 11:54:40

箱根の奥地まで行かないので、車で行っても渋滞に巻き込まれる事がなく使い勝手が良い。一人で宿泊するのに最高です。席も配慮されてるので団体客などの騒音に巻き込まれる事はなく過ごせました。

今回は、2泊目に金目鯛がなく残念でしたが、それでもお得な連泊プランです。
お酒を飲まない人向けにアルコール飲み放題を他のサービスに変える事が出来たら良いのですが。

貸切風呂も最高。定宿確定です。

投稿者さん 2021年11月23日 19:20:22

今回はひとり旅で利用しました。
川側の和室の10畳の部屋でしたが、眺望がとても良くて、一人で過ごすには十分な広さでしたし、静かに過ごすことが出来ました。
また、お部屋も館内も清潔に保たれており、従業員の方もみなさん親切で丁寧でした。
温泉は大浴場と無料の貸切風呂があり、私はどちらも利用しましたが、本当に気持ち良かったです。
食事も美味しくて、居心地も良かったので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【●人気のスタンダードプラン】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付プラン
【和室(禁煙)】

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2021年11月17日 01:13:32

3回目の利用です。格安で購入出来て、とても満足している。一時間の飲み放題付も嬉しいですね。

yukarin1999さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

yukarin1999さん [40代/男性] 2021年11月15日 23:29:55

立地:駅から少し歩きますがどこの宿を取ってもあのルートは散策で歩くので問題なし。
   お土産屋さん+飲食店を抜けて景色の良い川沿いのホテルです。コンビニも二店通ります。
   ロー●ンは景観を損なわない(こげ茶?)色になっているので見つけにくいかもしれません。
部屋:日本的なローテーブルが有り広い。廊下が経験したことが無いほど広く、隣室の音も聞こえません。
   とてもよく眠れました。
食事:他のレビューで少ないとのことでしたので、金目の煮つけを追加注文しました。
   男はそれでちょうどいいぐらいのボリュームかと思う。
   どれもとても美味しかったです。1時間とはいえお酒飲み放題はコスパ良し。
   スマホで注文できるのもコロナ的に話さなくてよいのでgood
風呂:大浴場+サウナ+露天風呂。露天風呂はなぜがぬるめだった。
   風呂上がりのドリンクやアイスは有料(自販機で買う)

呑む方はあらかじめコンビニでお酒・お土産の蒲鉾なんかをつまみとして買っておくとよい。
買い忘れてもホテルの売店・自販機でそこそこ揃う。
予約の際に備考欄に書いておいた金目の煮つけの受付をきちんとしてくれていて好感が持てました。
とてもよく眠れたので朝食前に風呂に入れる時間を確保できるギリギリに起きて焦りました。
フロントの対応も良かったです。またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月26日 18:01:03

箱根湯本駅から歩いて10分ぐらいですが、商店街の町並みや風景を見ながらだととても近く感じます。
ホテルも思っていたより大きく、従業員さんの対応も良くて大満足でした。

投稿者さん 2021年10月25日 23:29:42

広くて綺麗な和室のお部屋から山の眺めが良く川の音にも癒されます。
大浴場も程よい広さで露天風呂も山を眺めなら気持ちよく入れました。
デザート付でチェックアウト延長のプラン、景色を見ながら新作デザート頂きながら寛げました。館内に絵画もたくさん、いいですね。
立地も良く廊下も広いですが、大型旅館と違い館内移動も楽で、高齢者にも優しいと思います。
基本のお料理は定番のお刺身ではなく美味しいお魚料理など何品も工夫されてて充分でした。
立地、施設、お料理など、コスパは最高と思います。
何よりスタッフの方々の対応や挨拶が気持ちよく、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月23日 21:36:14

宿泊料金お得な割に、部屋は広くてきれい、窓からの眺めも良し
廊下は広くて掃除も行き届き、
大浴場、貸切風呂も快適で、スタッフの方々の対応も気持ち良かったです。
良い宿に巡り合えました、有難うございました。

投稿者さん 2021年10月11日 22:27:21

全てに満足です。今回用意いただけた川沿いの素敵なお部屋は最高です。食事の時の飲み物オーダーがスマホで簡単にできるのも気兼ねなくてよかったです。11時までゆっくりできたのも嬉しいです。そしてクーポン券でいただけたおしゃれなクリームソーダ、パープルの色合いが癒されました。

投稿者さん 2021年09月17日 22:27:09

温泉がとても綺麗でした。お客さんが少なかったのか貸切で使えました。
こんなご時世なので部屋でお酒を飲みましたが、製氷機が各階にあるし、電子レンジも館内にあってとても便利でした。
また利用したいです。

【和洋室(禁煙)】

kazu02622156さん [40代/男性] 2021年09月15日 20:00:28

最高の宿でした。
★5じゃ足りないです。

日本中温泉旅行に行きますが、ここまでコスパの良い宿はそうそうありません。
まず、従業員の質の高さには驚かされます。

基本の挨拶が徹底されており、通り過ぎる際、挨拶をしなかった従業員は一人もいませんでした。
値段に対して食事はかなり豪華、無料の貸切風呂、清掃の行き届いた大浴場。

10月6連休を取ったので、今度は二人で3連泊しようかと考えています。
同系列の他の宿も気になります。困ったものです(笑)

楽天アスカさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

楽天アスカさん [60代/男性] 2021年09月02日 20:45:54

コロナでお客が少なく、、風呂は快適そのものです。2連泊で 仕事の勉強をしたのですが、、はかどりました。
食事も値段が安かったので期待はしておりませんでしたが、まずまずの内容で2晩目の金目鯛の煮つけは
大変 おいしかったです。家内も大変 満足しておりました。

投稿者さん 2021年09月01日 17:18:24

フロントの方達の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。貸切風呂があり、他の人に気兼ねなく入ることができました。お湯の温度もちょうど良くとても気持ち良かったです。卓球を久しぶりにやりましたが、とても盛り上がり楽しかったです。全体的に清潔感があり、これから箱根に行くときは利用したいと思います。

【和室(禁煙)】

hiro09280405さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2021年08月16日 15:14:43

8月13日から2泊させて頂きました。
初めて泊まらせて頂きましたが、とても良いサービスをして頂いて嬉しかったです。
緊急事態宣言が出ているので、県内で宿泊を探しアルコールが出ないのも十分承知で伺わせて頂いたのにも関わらず、館内で使用出来る金券と、1時間早くお部屋へ(金券使用可能)
など、AIシステムでお風呂の混雑状況など、とても良いホテルでした。
ただ、食事にお刺身が無かったのがちょっと残念だった位で、従業員の方々とても良いサービスでした。

無料クーポン付!イタリアンキッチン「Roots inn the Box」デザート無料券付きプラン

ecoendoさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ecoendoさん [50代/女性] 2021年08月08日 20:55:38

緊急事態宣言下の家族旅行。お客さんが少なかったので貸切風呂の予約も取りやすく、大浴場ものびのびと入れました。
フロント・レストランのスタッフはどの方ももれなく親切で感じが良かったです。
アルコール消毒液もそこここにあり、大浴場は混雑状態がわかるようになっていました。
無料の水とお茶(ホット・アイス)のサーバが浴場の階にありましたが、ここのお茶がとてもおいしかったです。フロント脇にはアイスコーヒーのサービスもあったようです。
部屋も広く清潔でした。観光地には寄らずにホテル滞在だけでしたが、広いテーブルがあったので持っていったカードゲームをしたり、卓球(無料開放してました)をしたり、お風呂に入ったりと、とても充実した家族の時間を持つことができました。
夕食・朝食も量も多過ぎず、おいしかったです。
他の方も書いていますが、非常にコスパの良いホテルだと思います。アメニティなども「必要な分だけ持っていくシステム」でとても合理的で良いと思います。ただ部屋数の割に大浴場はそれほど大きくないので、満室になったりした場合はお風呂が混雑するかもしれないなと思いました。

投稿者さん 2021年07月17日 17:31:51

親一人子供一人でお世話になりました。宿泊前から何度も問い合わせをしましたが、大野様を初めスタッフの方々には大変ご親切にして頂きました。お陰様で安心快適に過ごせました。お部屋は清潔シンプルで、使い勝手が良かったです。お食事も美味しく、娘と沢山頂きました。コロナ対策もしっかりされていました。お風呂の温度が熱くゆっくりできなかった事と、アメニティや施設案内に多少の齟齬があった点(事前に無いと聞いていたクレンジング、洗濯機乾燥機もきちんと設置されていました)だけチョッピリ残念でした。また箱根で親子旅をする際は、是非ともよろしくお願い致します。