箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月15日 19:43:09

オペレーションが良くない。特に若い女性スタッフ達のパフォーマンスレベルが低い。
1. 貸し切り風呂の鍵を借りにフロントに行くも、ポカンとするだけで動かない。システムを理解していないのではないかと。
2. 夕食時に75分の飲み放題を注文するが、頼んだ飲み物がいっこうに来ない。なかなか来ないスタッフになんとかまだ来ていない旨を伝えるも、まだこない。しょうがないのでこちらから足を運ぶと、先程のリマインダーで他のテーブルに出してしまった様子。いやいやいや。75分制らしいが、注文してから一杯目が来るまで17分。総じて夕食のサービスは遅い。

食事は美味しいが、オペレーションがひどい。
食事は美味しいが、子供は泣き叫び、他テーブルのオッサンが大声で持論を語る。
ハードはいいのに、ソフトがひどい。もったいないホテルです。

あと、露天風呂が塩素臭くて入れない。

【●人気のスタンダードプラン】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付プラン
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 20:16:30

食事
しゃぶしゃぶとすき焼きが同時に堪能でき、1時間アルコール飲み放題ということで、お肉も柔らかくとても満足でした。

お風呂
露天風呂も大浴場もとにかくぬるい。当日予約できる無料貸切の方が熱いのだが、鍵をフロントまで借りに行き、返却までの時間込みで40分の時間制限ではゆっくりできない。

広さは十分でしたが、小上がりのような座敷とベッドが設置されているだけなのでくつろげる部屋ではない。
その上、外履きかスリッパで部屋の中を歩かなくてはいけないのが気持ち悪い。
トイレと冷蔵庫とケトルは完備されているが、部屋にお風呂どころかシャワーすら無いのが残念。
各階のエレベーター横にトイレを作るなら、喫煙ルーム(1Fか2Fしかない)か自動販売機(客室の階には無い)を設置して欲しい。

ダーティハリー楽天さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ダーティハリー楽天さん [70代/男性] 2020年12月06日 20:39:49

部屋の証明が、暗かったのでLEDなどの証明に変えた方がいい。

tedakoさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2020年09月25日 16:37:55

3週間前に宿泊し、道案内の不手際はあったものの全般的に満足度が高かったので湯本での定宿候補としてリピートしましたが、次の2点で今回は総合評価は低くさせていただきます。
1 食事について
 「創作和食 海の幸付き」プランを利用しましたが、お造り3種盛りの種類と量が多いだけでしたので、価格差のお得感・満足感が全くありませんでした。また、刺身の種類を聞かれたらすぐに答えられるようにしておくか、プランごとのお品書を用意しておくべきと思います。
2 タオルについて
バスタオルと普通のタオルが1枚ずつだけで洗面所用のタオルがないので、入浴後の湿ったタオルを遣わなければならないのは実に不便です。前回宿泊時のアンケートで改善して欲しいとリクエストしましたが応えていただけなかったので、低評価としました。

施設・温泉には満足していますので、もう少し頑張っていただけたらと思います。

●創作和食海の幸付プラン 1泊2食付
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:27:29

エアコンが壊れていたのか共用部分がとにかく暑い。部屋は綺麗だったけどカーテンのカビがひどく気持ち悪かった。朝食はあじの開き定食な感じで品数が少なかった。露天風呂の床が腐っていてヌルヌルして気持ち悪かった。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年08月19日 07:37:26

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な念をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます。
館内のエアコンは温度調整を致しておりますが、例年にない猛暑が続き、また温泉のある大浴場階は特にエアコンが効きにくい現状でございます。
また露天風呂の床材は、大規模改修工事に組み込めるよう検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

夏っ得!!【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で5大特典盛り沢山♪(1泊2食)
【禁煙和洋室(ツインベッド+畳)】

投稿者さん 2018年03月26日 16:07:31

家族で伺いました。
携帯電話が圏外で客室で携帯電話が使用出来ない。明記されていれば何とも思わないがwifiが使えるものだと思い込んでいた。確かに1階のラウンジと2階の会議室でつかえます。と書いてあった。

ラウンジだけで客室には電波が届かないんですって言われびっくりでした。俗世から離れる目的の方にはピッタリかもしれない。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月27日 17:06:04

携帯電話が圏外だったという事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。wi-fiを全館使用可能にするには短期間の工事では大変難しいようで、現在検討を重ねている段階でございます・・。いずれ全館で使用できるよう、努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【喫煙和洋室】

myumyu2014さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

myumyu2014さん [50代/女性] 2018年03月25日 21:23:18

アメニティがあまり充実していないのと、お風呂が狭いのが残念でした
食事は懐石風でサービスもよく満足でした
旅館内にレジャー施設がないのも残念です

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月27日 15:21:40

この度は、箱根路開雲にお越しいただき誠にありがとうございます。
館内のレジャー施設には、麻雀ルームと屋外にグランドゴルフがございます。アメニティ類は、シャンプーリンス・ボディーソープ・ブラシ・カミソリ等のご用意しかございません・・。ご期待に添えず申し訳ございません。今後アイテムを増やせるよう検討して参ります。
また機会がございましたら、是非開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

当館人気No.1♪♪♪【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)
【和室(10畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2018年02月11日 17:19:39

子供は子供料金にて宿泊しましたが、大人料金との差額のわりに夕食が寂しく、ファミレスのお子様ランチのような状態でした。またデザートで出されたフルーツはとても酸っぱく食べられるものではありません。船盛りのお刺身も「船」には乗っていましたが、「盛り」と言うほどもなく、「グレードアップ」は誇大表示的な印象でした。風呂も保養所的な作りでした。総合的に「がっかり」な内容でした。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年02月16日 08:55:57

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、東京都職員共済組合の保養所を兼ねた施設でございます。お料理や施設等、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の内容は今後料理長と検討をし、次回お越し頂けた際には、「来てよかった」と思って頂けるよう努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

【グレードアップ】鮮魚の舟盛り付き!ちょっと贅沢な四季の味わいプラン♪(1泊2食付き)
【禁煙和洋室(ツインベッド+畳)】

投稿者さん 2018年01月08日 20:25:18

従業員の接客マナーがなってないですね。3人いて2人の接客が良くても1人がダメなら皆ダメになってしまいます。
食事内容は最悪と言っても過言ではないです。メインがない、量が少ない、味もとびきりいいものではない…
今まで国内旅行した中で、高い割には何もかもがダメでした。
これでは楽天さんもアテにならなくなりますよ!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年01月12日 15:21:22

接客やお料理等、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添い、心温まるおもてなしが出来るようスタッフ一同で努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2017年11月21日 10:10:49

はじめに、受付で若い女性に対応してもらいましたが、その方の対応と言うか物の伝え方がいまいちで、、丁寧に対応されているつもりのようですがわかりづらかったです。後から見た感じでは新人さんのようでした。2家族で来ていたので、荷物を持って部屋につくと、好きに部屋に入りましたが、家族構成が違うので荷物を置いてゆっくりしはじめて、部屋が逆だと気づきました。最初にフロントの時点で伝えておいて欲しかったです。また、部屋にいると先ほどのフロントの女性から電話が来てお支払いの件ですがお連れ様とはお支払は別にしますかと。クレジットで支払い済みだったのでビックリしました。電話する前にきちんと確認しておいて欲しかったです。
18時頃チェックインしたのですが、夕食は19時と言われ、それまで時間があったので少し辺りを散策し19時前には帰って来ました。フロントで鍵を受けとる時に新人さんらしき女性の方にお食事が19時からでもう始まってますのでよろしくお願いしますと。まだ19時前なのになぜそんな言い方なのかと一同嫌な気分になりました。隣にいたベテランの女性が大丈夫ですよ~と言って下さいましたが。接客に不馴れなのはわかりますが、もう少し笑顔で少し考えて発言していただけると良いかと思います。
お食事の配膳の方達は、とても親切で気をきかせてくださって、とても美味しく頂くことが出来ました!男性陣は足りないと言っていましたが、女性は丁度いい食事量だったかな?と思います。味も良かったと思います。お風呂は正直古くさい感じでした。お風呂から帰ると布団が違う部屋に用意されていて、移動をお願いしましたが、感じよく対応していただけました。お部屋では電気ケトルがあって中に水が入れてあったので、フロントにこの水は綺麗ですか?と確認したら毎日変えていますとのことだったので沸かそうとしましたが、よく見るとホコリが浮いていて、、汚いのでその水は捨てて軽く洗って使おうかと思って洗うと中が黒く汚れていて、手で軽く撫でると汚れがとれました。。
水が入ってない上の方に付いたホコリが黒くなっていた感じでした。洗って無いんだな~と思い、使うのをやめました。
とても言い方ばかりでしたが、また行きたい!とは言いがたいです(^^;
でも、皆さんありがとうございました☆

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月26日 15:21:47

新入社員に対する新人教育をマンツーマンで致しておりますが、不行き届きの点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後十分に注意を払い、心温まるおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。
客室内の清掃等も、清掃スタッフにも指導をし万全な状態でお客様をお迎えできるよう徹底して参ります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 15:42:39

館内すべてが清潔でシンプル。食事もおいしい。ただし、泊まった部屋によって評価が分かれる宿だと思います。立地上しかたないのですが、見晴らしの良い川側と崖がせまり薄暗い山側の部屋。宿泊階には川側の美しい景色を見るスペースはありません。今回、夕食も部屋食、朝食も山側の広間。なんとも暗い気分に。見晴らしの良い川側の部屋に泊まり、リニューアルされた明るいレストランで食事をされた方はきっと満足のいく評価をつけられることとと思います。楽天のこの企画だとすべて山側の部屋なのでしょうか。

2009年11月
秋空を彩る旬の味覚と浪漫の湯 秋の宿泊プラン