箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

KEI-GG29さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

KEI-GG29さん [50代/男性] 2020年12月08日 16:03:11

部屋が畳とフローリングに別れていて畳の方は良いんですけどフローリングの方が冷たくてスリッパか足袋みたいな物が有ると良かったです!その他は部屋もキレイで設備も整っていたので大変良かったです!また利用したい宿でした。

●箱根湯本から徒歩圏内でアクセス良好♪ 素泊まりプラン!

投稿者さん 2020年09月06日 14:33:44

5歳の娘を含む家族3名でお世話になりました。リニューアルされたということで、館内やお部屋、お風呂はとても綺麗でした。
貸切風呂は40分2,000円(グループ会員だともう少しお安いようです)で、脱衣所、お風呂ともに十分な広さがあるため、家族3人で気持ちよく利用することができました。
コロナ対策もしっかりされており、大浴場もお食事処も快適に過ごすことができました(たまたま宿泊客が少ないのか、1日の宿泊人数を制限しているのかは分かりませんが、大浴場が混雑することもなく、安心できました)。

お食事も十分な品数と量で、とても美味しくいただきました。子ども用の食事も豪華でボリューム満点でした!!

今回は和洋室のお部屋だったので、子どもには布団で寝てもらい、久しぶりに1人でベッドに大の字で寝ることができました!
お部屋がとても広かったので、このお値段で申し訳ないなぁ…と思ってしまいました(笑)

また箱根旅行の際にはお世話になりたいと思います。

【●衛生管理を徹底中!】お部屋で寛ぐ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月20日 23:09:19

8月の3連休に宿泊しました。連泊プランでお得に泊まれました。貸切風呂もついていて、広くてキレイでした。大浴場の露天風呂も森林を眺め、川の音を聞きながら入れて気持ちよかったです。スタッフもみなさん親切でした。お食事も食べきれないほどのボリュームでした。ただ、朝食は大人子供もほぼ同じメニューでしたが、なぜか子供用には温玉がついてなかったです。お漬物や大人向きのおかず減らして温玉つけてほしいです。デザートも1日目はついていたのですが、2日目はなくて、残念そうだったので、デザートは毎日あると子供は喜びますので、検討していただけたら嬉しいです。また行きたいので、よろしくお願いします。

【●連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月31日 08:46:25

平日利用ですが夏休み期間中であることを考慮すると、各項目とも十分満足できる内容でした。他の口コミであった施設の経年感についても、それほど感じられず普通の温泉ホテルでした。廊下などのパブリックスペースの冷房が効いていないとの指摘についても、少しは感じましたが、今年の猛暑ではやむを得ないでしょう。和室の部屋は、冷房が十分効いて広々していて快適でした。お風呂も、当日の宿泊者数に対して十分な広さがあるため、ゆっくり入ることができました。朝夕共に和会席調の料理が各自に用意され、質・量ともに必要にして十分な内容でした。やはり、バイキング形式よりも落ち着いて食事を楽しむことができて良かったです。また、各室に氷が入った冷水がポットで用意されていたのは、時節柄ありがたかったです。フロントをはじめ各スタッフの応対もよく、特典も利用させていただき、十分満足しました。大規模なホテルより良い点が多かったと思います。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年08月31日 13:40:45

この度は箱根路開雲にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、我々スタッフの励みになるような心温かいお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
このようなお声をお一人でも多くいただけるよう、
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
紅葉シーズンの箱根も、とても綺麗な山々をお愉しみいただけますので、
またお時間がございましたら是非、開雲にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

夏っ得!!【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で5大特典盛り沢山♪(1泊2食)

投稿者さん 2017年11月29日 15:24:19

女3人旅でお世話になりました。
まず、友人1人が海鮮アレルギーと予約時にお伝えしたところ、とても丁寧に対応していただきました。夕食朝食共にメニューを変更していただき、本人も大変喜んでおりました!ありがとうございます!
品数も多いほどで、味もとても美味しかったです。

また、和洋室だったので、畳部分は狭いかなと予想してましたが、全体的に広いお部屋で驚きました。部屋食でゆったり頂くことができたので、とてもよかったです。
お風呂、お部屋共によく清掃されていて、清潔感もありましたし、中居さんの対応も気持ち良く、3人とも大満足でした!
また行きたい温泉宿です(^^)

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月29日 19:54:12

この度は、箱根路開雲にお越し頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
「また行きたい温泉宿」、我々にとって大変嬉しいお言葉でございます^^
”心温まるおもてなし”を常に心掛け、サービス向上に努めて参ります。

フロント 月井

【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)
【禁煙和洋室(ツインベッド+畳)】

投稿者さん 2017年11月26日 13:39:45

紅葉シーズン真っ只中に宿泊しました。車が駐車場に入るとタイミングよく女性スタッフがお出迎えをしてくれ、車幅が立体駐車場に収まり切らないと見るや玄関前に誘導してくれました。予定より1時間早く到着したのですが、混乱も無くチェックイン。部屋で少し寛いだらすぐお目当ての露天風呂へ。時節がら目には紅葉が、耳には須雲川のせせらぎが届き、開放感と非日常感に満たされて贅沢な時間となりました。
夕食もおいしく頂きました。ワンドリンクサービスだったので焼酎をお願いしてほろ酔い気分のまま再び露天風呂へ。夕刻を過ぎていたこともあって入浴者も多く大浴場内で順番待ちをしましたが、闇を眺めて頬に涼風を受けつつ川の流れを聞くのも風流な体験でした。
さて、夜が明けると朝食・露天風呂を楽しんでレイトチェックアウトぎりぎりのタイミングで会計へ。詳細を知らされていなかった友人が「え、一人分じゃなくて二人分でこの金額!?」と驚くほどのコストパフォーマンスの高さでした。こちらは初めての宿泊でしたが、私自身もたいへん満足してリフレッシュできました。
モニタープランで宿泊した義理で長々と書きましたが、それがなくともあれこれと書き込みしたくなる素敵な宿です。あの露天風呂が恋しくなったらまたご厄介になります。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月26日 16:31:28

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 大変嬉しいお言葉も沢山頂戴致しましてありがとうございます。
毎年紅葉シーズンでは箱根全山が大変混雑しておりますが、早めにご到着されごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。

これから少しずつ冬に近づいて参りますが、当館の温泉「美肌の湯」に浸かりに、是非またお越しくださいませ^^

【和室(10畳+広縁5畳)】

happy mamaさんさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

happy mamaさんさん [50代/女性] 2017年10月21日 16:56:45

母と2人で利用させて頂きました。
喫煙の部屋だったので前日にお電話で消臭の対応をお願いしたところ、禁煙の部屋に空きがあったので変更して頂きました。お陰様で気持ちよく過ごせました。
また母の少し遅いの誕生日のお祝いだったので、夕食時にケーキを頂き母も喜んでおりました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年10月23日 19:33:09

まず、お母様のお誕生日おめでとうございます!
喜んで頂けたようで幸いでございます^^
 禁煙部屋は人気でございまして空室がなかった場合には、スプレーなどで出来る限り消臭対応をさせて頂いております。
今回ごゆっくりお過ごし頂けたようで、我々も嬉しく思います^^
日帰りのプランもご用意しておりますので、
またお気軽に是非!お越しくださいませ。

【喫煙和洋室】

リトルリトコさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

リトルリトコさん [30代/男性] 2017年10月08日 12:52:00

新しい設備ではありませんが、掃除が行き届いており、清潔です。
サービスも優しく丁寧でとても良かったです。氷も無料でいただけて良かったです。
食事は30代男性の私には一品追加でちょうど良かったです。妻は一品なしでちょうど良いと話していました。
お風呂は普通です。
また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年10月10日 19:43:20

サービスの面でもお褒めのお言葉を戴き、大変嬉しく思います。
今回の国産牛の陶板焼きのプランは、通常のメニューより1品多い、ボリュームアップした内容でございました。
残して頂いても構いませんので、お腹いっぱい召し上がって欲しい。という、料理長の願いでございます。
 冬にはフグ会席のプランもございますので、
またの機会に是非ご賞味くださいませ^^

フロント 月井

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!国産牛の陶板焼付き!ちょっと贅沢な四季の味わいプラン
【和室(10畳+広縁5畳)】

leon20081225さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

leon20081225さん [30代/男性] 2017年05月01日 20:18:58

建物は古い感じではあったものの、部屋は広々としていて、料理も美味しく、従業員も親切な方ばかりだったので良かった。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年05月02日 13:18:57

この度は箱根路開雲にお越し頂きまして
当館は30年以上前に建てられ、
何度か改装を重ね現在に至ります。
またお料理も季節毎に献立を替えて
ご用意しておりますので、
また是非お越しくださいませ。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

フロント 月井

【最大2600円お得!!】日付限定☆直前プラン(1泊2食)

投稿者さん 2024年05月10日 11:37:32

食事がとても美味しいです。飲み放題があるのも嬉しいです。

2024年05月
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より20%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年07月22日 22:35:04

7月14日に宿泊しました 露天風呂が最高でした コンビニも近くにあって便利でした 初めての箱根旅 残念な事に天気が悪くて…
また リベンジしたいと思っております

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:41

フロントの方はとても丁寧でよかったです!
夕食は鍋でしたが説明がなく火を自分でつけついいのかわからずでした...量は女性向けでかなり少なめでした!(ごはんのおかわりが出来ることは翌日知りました...)

お部屋は清潔でのんびりできました♪
お風呂は外のお風呂がとても良かったです!(ぬるめ)
内湯は髪の毛が浮いていたので入りませんでした....
全体的には気に入ったのでまたぜひ利用したいと思います♪

【●衛生管理を徹底中!】お部屋で寛ぐ 1泊2食付きプラン
【和室(禁煙)】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年05月16日 16:01:10

5点は付けたくないのですが、ここは文句無しに大満足でした。箱根通いはそれなりに長いのですが、箱根湯本エリアでは「箱根路 開雲」様がナンバーワンだと思います。
建物へ入るところからフロントでの案内、外出時の対応。そしてレストランスタッフの方々も満点です。何一つ問題・疑問点がありません。
特に素晴らしいのは料理です。私はそれなりに値段のするレストラン勤めなのですが、このレベルの料理が出てくるとは思っていませんでした。本当に美味しかったです。
大浴場もちょうど山の斜面が見える位置で、ゆっくりすることができました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。次の日のホテルがちょっと…というところだったので、連泊すればよかったと悔いているところです。

2016年05月
箱根湯本温泉 箱根路開雲 2016年05月17日 11:10:13

この度はご利用頂き、又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。連泊のご利用も承っておりますので 次回も是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
宿泊 宮本

【当日限定!】 タイムセール☆客室売り尽くしプラン♪
【喫煙和洋室】