箱根湯本温泉 箱根路開雲 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根路開雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 15:29:20

料理もとても美味しく、大満足でした!!

【●人気のスタンダートプラン】箱根湯本から徒歩10分! 1泊2食付プラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 19:21:23

会社の同期とゴルフプレイの前日に宿泊。コロナ禍、各自個室で手配しました。部屋は清潔で非常に広くて4人は泊まれるところを一人で独占。和洋室の和室側には広い洋テーブルがあったので食事前に仕事も出来ましたし、食後の部屋のみも十分な距離を取って出来ました。当然温泉・食事も大満足でした。

投稿者さん 2020年11月23日 18:23:20

3連休の初日に伺いました。
駐車場の案内や受付の方の対応がよく印象とても良かったです。
お部屋も綺麗で両親と子どもを連れて行きましたがみんな満足していました。
食事は量も多く美味しかったです。
露天風呂が2つ、樽のようなお風呂でしたが、空いていたので貸し切りで利用できました。

投稿者さん 2020年11月17日 22:09:45

お土産物やコンビニなども近く、立地が良かったです。どのスタッフさんも皆さんがとても笑顔で素敵な対応でした。朝食も夕食もとても美味しかったです。また宿泊したいお宿でした。

天海 はるかさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年09月26日 16:36:31

9月22日から遅い夏休みで3泊利用しました。現地での行動を考えて車で行ったのですが連休最終日ということもあり渋滞にハマってしまいました。到着予定時間が最終チェックインに指定されていた時間より遅くなるので夕食に間に合わなくなるかも…と思いましたが遅い時間で対応して頂けることになり安心して向かうことができました。遅くなってしまったにも関わらずフロントの方の対応がとても細やかでした。夕食まで一息ついて食事処に向かいましたが席まで案内してくれた方が共通の趣味があることが分かり楽しくお話をさせていただけたのもとても嬉しかったです。食事は朝夕ともとても美味しくボリュームがあり普段おかわりなんてしないのですがついつい食べすぎてしまいました。部屋は1人で使うには勿体ないくらいで和室でのんびり趣味に没頭してベッドでゆっくり寝て…と快適に過ごすことができました。1泊につき1回貸切のお風呂に入ることができるプランでしたが初日には到着時間が遅かったため利用が出来なかったのですがその分を翌朝に回していただきました。が、久々の山道の運転で疲れたのか早朝のお風呂の時間までに起きることが出来ず…フロントの方が連絡してくだったのですが眠気に勝てませんでした…天気は不安定ながらも予定していた観光も充分楽しめてホテルもとても居心地がよく大満足の旅でした。アメニティは浴衣やタオルも含め部屋の中に3泊分全て用意してくださっていたので滞在中はホテルの方が部屋に入ることはありませんでした。私が利用した4階はエレベーターホールに電子レンジと製氷機があったので冷たい飲み物を飲む時に利用できたのは便利でした。貸切風呂は利用時間前にフロントに鍵を取りに行き利用後に返却。大きなお風呂にゆっくり浸かって日々の疲れを癒すことができました。夜は貸切風呂、朝風呂に大浴場を利用しました。どちらも快適でした。ホテルスタッフはどの方もとても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来是非ともまた利用したいと思いました。

【●連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月20日 18:29:35

最初のお出迎えから、大変感じが良く、コロナ対策もきちんとなされていました。
館内は、とても清潔にされていて、滞在中快適に過ごすことが出来ました。
今回、お安いプランだったので、少し不安があったのですが、お部屋、お料理、お風呂、すべてが期待以上で大満足の旅行となりました。
またぜひ、利用したいお宿です。
スタッフの皆様に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 14:33:44

5歳の娘を含む家族3名でお世話になりました。リニューアルされたということで、館内やお部屋、お風呂はとても綺麗でした。
貸切風呂は40分2,000円(グループ会員だともう少しお安いようです)で、脱衣所、お風呂ともに十分な広さがあるため、家族3人で気持ちよく利用することができました。
コロナ対策もしっかりされており、大浴場もお食事処も快適に過ごすことができました(たまたま宿泊客が少ないのか、1日の宿泊人数を制限しているのかは分かりませんが、大浴場が混雑することもなく、安心できました)。

お食事も十分な品数と量で、とても美味しくいただきました。子ども用の食事も豪華でボリューム満点でした!!

今回は和洋室のお部屋だったので、子どもには布団で寝てもらい、久しぶりに1人でベッドに大の字で寝ることができました!
お部屋がとても広かったので、このお値段で申し訳ないなぁ…と思ってしまいました(笑)

また箱根旅行の際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月22日 23:39:52

ワーケーションのために利用しました。駅から徒歩圏内で立地がよく、仕事帰りでも問題ありませんでした。
貸切風呂が無料のプランでとてもリラックスできました!
次の日はラウンジで仕事させて頂きました。WiFiがあったので仕事するのに支障がなかったです。コーヒーサービスが休止中だったのが少し残念です。
お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。コロナ対策もされているようで安心して過ごせました。
初めてのワーケーションをこちらの宿でさせてもらって本当に良かったと思いました。
また絶対来たいと思います。

【和洋室(禁煙)】

asatora777さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

asatora777さん [30代/女性] 2019年01月21日 09:20:29

母の誕生日の旅行で宿泊させていただきました。
大人3名子供4人(7歳7歳4歳2歳)

夕食も朝食も美味しく頂きました!
中でも朝食は最高に美味しく
箸が止まりませんでした(笑)

夕食の子供用のデザートが豪華で
お菓子だけではなくフルーツも
たっぷりでした。

お風呂もシャンプーの種類が多く
好きな香りを選べたり
露天風呂は小さかったものの
子供たちは大喜びでした。
小さな子供4人でしたので
かなり心配はあったのですが
鯉の餌やり、キッズスペース
お絵かきや折り紙スペース
キッズ浴衣、囲碁・将棋の貸し出し等
子供連れに優しいお宿でした。
大人もロビーでのコーヒーのセルフサービス等
とても楽しくゆっくり過ごすことが
でき
母もまた行きたいと行ってくれました!
リニューアルされるようなので
また利用させていただきたいです。
素敵な旅行になりました!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2019年01月24日 17:52:57

この度は、箱根路開雲にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。またお褒めのお言葉もたくさん頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
キッズコーナーはお子様にも、親御様にもご好評いただいております。
3月から約半年間程休館をさせいただきますが、リニューアル後にまたご家族皆様で、是非開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【最大2600円お得!!】お日付限定★特別感謝プラン★(1泊2食)

投稿者さん 2018年08月31日 08:46:25

平日利用ですが夏休み期間中であることを考慮すると、各項目とも十分満足できる内容でした。他の口コミであった施設の経年感についても、それほど感じられず普通の温泉ホテルでした。廊下などのパブリックスペースの冷房が効いていないとの指摘についても、少しは感じましたが、今年の猛暑ではやむを得ないでしょう。和室の部屋は、冷房が十分効いて広々していて快適でした。お風呂も、当日の宿泊者数に対して十分な広さがあるため、ゆっくり入ることができました。朝夕共に和会席調の料理が各自に用意され、質・量ともに必要にして十分な内容でした。やはり、バイキング形式よりも落ち着いて食事を楽しむことができて良かったです。また、各室に氷が入った冷水がポットで用意されていたのは、時節柄ありがたかったです。フロントをはじめ各スタッフの応対もよく、特典も利用させていただき、十分満足しました。大規模なホテルより良い点が多かったと思います。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年08月31日 13:40:45

この度は箱根路開雲にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、我々スタッフの励みになるような心温かいお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
このようなお声をお一人でも多くいただけるよう、
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
紅葉シーズンの箱根も、とても綺麗な山々をお愉しみいただけますので、
またお時間がございましたら是非、開雲にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

夏っ得!!【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で5大特典盛り沢山♪(1泊2食)

RM93さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

RM93さん [30代/女性] 2018年08月16日 09:43:42

初の家族旅行で泊まらせて頂きましたよ。
食事はとってもボリュームがあり、お腹一杯になりました!
お風呂は、オムツの外れていない乳児も入浴できベビー用の椅子もあり、よかったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年08月19日 07:09:40

この度は、箱根路開雲にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事ではお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで、幸いでございます。
 乳幼児のお子様は、親御様のご判断にてご入浴いただいております。
また機会がございましたら、是非開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【スタンダード】四季の味わい会席プラン(1泊2食付き)
【喫煙和洋室】

ran1109さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

ran1109さん [40代/男性] 2018年07月05日 08:54:57

川沿いの素敵なホテルでした。コンビにも駅も近く便利です。

2018年06月
箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年07月08日 14:50:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「素敵なホテル」とても嬉しいお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
日帰りのプランもご用意しておりますので、
また箱根を訪れる際は是非開雲にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月20日 07:19:34

2歳と4歳の子連れで家族で一泊しました。夕食は部屋食か食事会場を選べないとなっていましたが、配慮してくださったのか部屋食だったので、子どもが飽きはじめても、大人は最後まで食べられました。土日でしたが、お風呂は混みすぎることもなく、「シャンプーバー」と称して5~6種類のシャンプーから選べるようになっており、楽しかったです。露天は確かに小さいですが、空いていたので問題なかったです。食事も十分で美味しかったです。子どもがいることに配慮して、熱いものを置く場所を考えてくださったりと、細かい気配りもありがたかったです。部屋の広さも十分でしたし、子連れで来るにはちょうどよい気軽さ(格調高すぎなくて)だと思います。格調高すぎないとはいえ、部屋は広いし、清潔だし、素敵な雰囲気で、のんびりできます。窓から見える川も子供たちが喜んでいました。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年05月21日 12:34:36

お部屋食におかれましては、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
通常お部屋食指定ですと大人お一人差額1000円頂戴しておりますが、当館の都合でお部屋食にてご案内させていただく場合がございます。(その際は差額は発生致しません)
今回は小さなお子様がいらしたので、当館の都合もありお部屋にてご案内させていただきました^^
秋には山々が色づいた紅葉もお愉しみいただけますので、またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年04月10日 23:56:04

一言で、立地よし、お部屋よし、そして何よりも懐石料理の美味しさには驚きでした。料理長が丁寧にテーブルごとに挨拶に回ってくださり、料理の一品一品の見た目はもちろんのこと、美味しさには料理長のこだわりや温かさを感じました。
欲を言えば、お風呂の脱衣室にお水が欲しかったです。
また行きたくなる宿です。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年04月13日 18:27:02

当館は箱根湯本駅から徒歩約8分、商店街を散策しながら・川を眺めながらご来館いただけます。
お料理等お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。季節毎に献立を替えてご用意しておりますので、またご家族皆様で是非開雲にお越しくださいませ。

くそっぺさんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

くそっぺさん [40代/男性] 2018年03月25日 15:26:58

今回は友人と利用させていただきました。

この料金は、ずばり安いです。
料理も美味しいですし、露天でゆっくりでき、皆も満足してくれて、予約してよかったです。

箱根湯本駅から徒歩数分の立地なので、夜駅前へ買出しもできて便利でした。

建物は若干歴史を感じますが、私にとっては懐かしさがより好印象になりました。
ただ、朝に冷蔵庫がロックされる点は、ロビーで教えてほしかったです。久しぶりだとルールを忘れいるかもしれないので。。。

従業員の皆さんも皆さん丁寧な対応をしてくれて気持ちよかったです。特に配給係の方は元気もあってよりグッド。

次回は家族で行きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年03月27日 13:53:14

この度は、箱根路開雲にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「皆も満足」のお言葉、大変嬉しく思います。
冷蔵庫のロックに関しましてご案内が不足しており、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。館内案内にも記載をさせていただいておりますが、自動課金の為朝ロックがかかってしまいます。開錠はフロントですぐ操作が可能ですのでお申し付けくださいませ。
またお友達やご家族皆様でご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。

char43さんの 箱根湯本温泉 箱根路開雲 のクチコミ

char43さん [40代/女性] 2018年01月10日 14:16:46

商店街が近くて便利でした。
お料理も全体的にうす味で美味しかったです!!
シャンプーが色んな種類から選べるのが良かった。他の施設ではあまりないサービスかと思います。温泉も気持ちよくゆっくりできました。
フロントの接客はいまいち。
大荷物でしたが誰も手伝ってくれないし部屋までの案内もなかったのが残念。
全体的には穴場的な良いお宿だと思います。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年01月12日 15:39:30

フロントスタッフの対応におきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館はリーズナブルなご料金でご案内致しておりますので、お車の駐車以外はお客様にお願い致しておりますが、しっかりお客様に寄り添った対応が出来るよう心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 月井

【お夕食はお部屋で!】2名様~5名様限定!お部屋食プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2018年01月08日 00:09:21

2017/12/26に家族3人で宿泊しました。結論から言うとバランスがとれた宿で大変満足でした!
宿の規模がちょうど良い。スタッフのサービスが丁寧。部屋も清掃が行き届いていてシンプルで広い。夜は部屋食でゆっくりできる。コーヒーサービスが良い。卓球も楽しめる。温泉も小規模だがその分ゆったりくつろげる。
アメニティ等は充実していないが最低限のものは揃っていて余計なものは省いたシンプルな印象で好感が持てました。ラウンジで飲めるコーヒーも美味で、キッズコーナーで子供が遊べで折り紙やぬりえ等気の利いた物がおいてありました。何よりも食事が絶品です!プラス600円で金目鯛の釜めしに変更できどれもとても美味しかったです。子供用のご飯も立派な三段重で最後のデザート盛り合わせもプリンやお菓子、デザート等バラエティーに富んでいて子供も喜んでいました。アットホームな宿なので家族連れにオススメです。朝ご飯も会場でゆったりと頂けてとても良かったです。豪華さや、おしゃれさ、温泉施設の広さを求める方には物足りなさがあるかもしれませんが、久々にオススメしたい宿に宿泊できて満足でした。有難うございました!

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2018年01月10日 20:25:51

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!
 おっしゃる通り、豪華でお洒落!な宿ではございませんが、たくさんのお客様に心温まるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同心がけております。
またご家族皆様で、開雲にお越しくださいませ。

フロント 月井

【楽天限定☆モニタープラン】口コミ投稿で特典付!(1泊2食)
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2017年12月11日 08:35:10

箱根湯本駅から徒歩圏内なのでとても便がいいですね。
料理の量は決して多くはありませんが、無駄に残ることもなくすべて美味しくいただくことができました。また、朝食の味噌汁はテーブル上のカセットコンロで供されるのがうれしいですね。
館内、部屋、風呂、それぞれ清潔に保たれているので過ごしやすかったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年12月12日 15:56:38

ご朝食のお味噌汁は、熱々の状態で召し上がれることから大変ご好評いただいております。
 また皆様ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 15:24:19

女3人旅でお世話になりました。
まず、友人1人が海鮮アレルギーと予約時にお伝えしたところ、とても丁寧に対応していただきました。夕食朝食共にメニューを変更していただき、本人も大変喜んでおりました!ありがとうございます!
品数も多いほどで、味もとても美味しかったです。

また、和洋室だったので、畳部分は狭いかなと予想してましたが、全体的に広いお部屋で驚きました。部屋食でゆったり頂くことができたので、とてもよかったです。
お風呂、お部屋共によく清掃されていて、清潔感もありましたし、中居さんの対応も気持ち良く、3人とも大満足でした!
また行きたい温泉宿です(^^)

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月29日 19:54:12

この度は、箱根路開雲にお越し頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
「また行きたい温泉宿」、我々にとって大変嬉しいお言葉でございます^^
”心温まるおもてなし”を常に心掛け、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月30日 00:06:42

旦那が仕事の都合で夕御飯に間に合わなくなり、
遅い時間にもかわらずお弁当や小鍋を出して下さり、本当にありがとうございました。

当日チェックイン時に伝えたにも関わらず、即座に対応して下さり嬉しかったです。

お食事はどのお品もとても美味しかったです!

お風呂も広くて気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 箱根路開雲 2017年11月06日 16:05:42

お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います!
ご主人様のお料理も、通常メニューとは少々異なってしまいましたが、召し上がって頂けたようで幸いです。
またお時間ございましたら、開雲にお越しくださいませ^^
心よりお待ち申し上げます。