skn.akemi
昭和レトロな魅力と充実設備に大満足!

ザ•昭和なホテルであることはイメージしていましたが、すごく頑張っているのが素晴らしい!! 掃除は行き届いており、今のホテルに求められる ベッドサイドのコンセント!!めちゃくちゃ充実していました。ウォシュレットも完備で、冷蔵庫もめちゃ冷える!! 花柄のシーツは、昭和感を懐かしむ素敵なアイテムです。朝食もシンプルながらも付いていることに感動します。とにかく、何もかもが気に入ったホテルでした!!ホテル名の真田。六文銭マークがありましたよ!!真田幸村の最後過ごした地、九度山に近い場所から来たので更に気分が上がりました!!ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【朝食付】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温かいお言葉を沢山頂き、ありがとうございます。 また米子にお越しの時は、ホテル真田をご利用よろしくお願いいたします。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
ホテル真田
2025-11-16
profile
そうむんどぅくる

米子のイベント参加で利用しました。山陰地方の常連の居酒屋に至近距離で、どんな時間でも駐車場が確保されていて、少し歩くけど駐車料金が安い。宿泊費ももちろん安い。部屋は思ったより広いけど、カーテンに隙間があって、すぐ横の非常階段から丸見え。当然、日差しも差し込みます。バスルームはレトロなユニットなので後付けウォッシュレットです。当然狭いので、巨漢(180㎝、110kg)には狭く、洋式便所も小便しかできません。ベッドはセミダブルで、これはマルです。部屋の照明がドア横のスイッチのみなので、点けるか消すかです。枕元のスイッチは使えません。ベッド脇にコンセントがいっぱいあるので、充電は問題なし。ベッドから見た出入口の鏡が夜間は不気味です。次は9月24日にシングル利用なので、どんな部屋かわからないけど、ツインルームの半分ならちょっと狭いのかな? バスルームは浴槽が入れない大きさなのでシャワーのみ。常連さん曰くではホテルの裏に銭湯があるので、そこに行けば良いと。朝食はバターロール、ぶどうパンが1個ずつ、ゆで卵1個でコーヒー1杯です。ゆで卵が温かくて美味しかったです。全体的なお値段から見たら、充分な環境と思います。フロントの方はとにかく愛想がよくて、応対も丁寧です。常宿にしたいですね。 市販の服がLLサイズ以上の人は、パジャマは持参した方が良いと思います。エレベーターも狭いので、込み合う時間は避けた方が良いです。階段は外にありました。 早く到着したら、早めの入室は感激。レイトアウトの料金も館内表示ありましたが格安でびっくりでした。このサービスは他では無いですよ。

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 様々なご意見、ご感想を頂き感謝いたします。 これからも、お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同努力致します。 次回ご来店、お待ち致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2025-07-14
2023年2月宿泊
ぼたやまとまと

全国旅行支援の地域クーポン広島、しまね、山口,九州の電子クーポンは統一されているので、県が変わっても即対応ができる。鳥取県は単独で作成されているため、鳥取県しか使用できず一から登録しなくてはならない。そのため私のような高齢者は登録が難しくフロントの職員や飲食店の職員に迷惑がかかる。県の監査・議会等で審議してほしい。  ホテルの場所は、駅から近く飲食店も目の前にたくさんあり迷わずに食事が取れました。また、ホテルは清潔に掃除が行き届いていて快適に過ごせますが、風呂は狭くやや不満でありましたが、宿泊代を考えると評価は5点でも良かったと思います。  生まれて初めて電気毛布を使用しましたがとても良かったです。 最後に、また機会があれば当ホテルを利用したいです。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見・温かいお言葉、感謝致します。 ユニットの改装がなかなか出来ず、ご不便をお掛けしてます。 また利用したいと、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2023-03-02
2022年8月宿泊

米子市公会堂へ行くために泊まりました。 米子駅からは近いですが公会堂へは徒歩20分くらいとちょっとしんどいので、バスかタクシー、 またはホテルで無料で借りれるママチャリを使うのが良いと思いました。 ホテルまで車で行きましたが、駐車場の説明を聞くのにホテル前に止める指示がありましたが、 先客様が停めてしまっていると、バス停付近に止めることになりとても躊躇してしまうので事前に確認しておく方が良いと思いました。また、駐車場が少し離れてた路地裏にあるので、ちょっとわかりにくいです。 お部屋の設備はちょっと古めですが、清潔ですし、綺麗にリフォームされたっぽいので問題ありませんでした。欲を言えば、シャワーの水圧はもう少し強めが良かったです。 朝ご飯はロールパン2つ(バターロールとレーズンロールから選べる)とゆで卵、ホットコーヒーをフロントまで取りに行って部屋でいただきます。コーヒーメーカーはデロンギでした。 フロントの方は男性も女性の方もとても親切丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。 駅近でこのお値段でこのサービス、駐車場も1泊400円、一人旅なら申し分ないと思いました。

春夏の季節を楽しもう♪ お得なプラン【朝食付き】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 沢山お誉め頂き、感謝致します。 駐車場の案内にては、ご迷惑をお掛け致しました。 次回は、気を付けます。 また、山陰にお越しの時はホテル真田をご利用ください。 ご宿泊ありがとうございました。 温かいお言葉、ありがとうございました。  フロント係  黒見
2022-08-08
2021年11月宿泊

広いお部屋にしていただきありがとうございました。フロントの方のホテルマンたるプライド漂う対応は値段以上にとても信頼できるホテルという印象を受けました。 朝早い出発のため朝食はいただけませんでしたが、この金額なら喫茶店のモーニングより十分ではないでしょうか。お風呂が狭いという口コミを見ていましたが、私の経験上この金額の宿泊施設として普通です。もっと狭いところはいくらでもあります。皆さんそんなに大きな浴槽に恵まれて旅しているのかな。 掃除が行き届いているのはよかった。浴槽が大きいとエコツーリズムとしても疑問です。体の大きい方にはきついでしょうが、体が洗えないことは絶対ない。 方向音痴の私にもすぐわかる立地は助かります。また行く機会があればお願いしたいと思います。

【秋冬旅セール】秋冬を楽しもう♪ お得なプラン【朝食付き】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 嬉しいお言葉もたくさん頂戴出来ました事感謝しております。 私たちスタッフにとりまして、とて大きな励みにもなりましたし、元気百倍の嬉しい気持ちでいっぱいです。 \(^^)/ ありがとうございました。 これからも、お客様にもっと喜んでご宿泊頂けますように、一生懸命頑張ってまいります。 お客様のまたのご来店を楽しみにしております。 嬉しいお言葉本当にありがとうございました。 (^^) 支配人 岡本
2021-12-19
2020年12月宿泊
よそじ男

きままな中年男の鉄道旅で またまたお世話になりました! 今回は遅い時刻にチェックイン。 すると… 「お部屋のほう、暖房を入れておりますよ」 寒波襲来の日でしたので この心配りにいきなり感動。 (ベッドの電気毛布にも感動です) そして部屋はいつもながらの安定感! きれい&使いやすさ抜群です。 とくにコンセントの位置が私の寝る位置にピッタリ。 まるで私の好みをご存知のようです(笑) そして今回ありがたさ感じたのは 「駅からのアクセスの良さ」です。 翌早朝、切符を手配するために駅に出向いたのですが 雨(雪)降る中の移動には 真田さんの「駅近」がなんとも心強く感じます。 おかげさまで今回も気持ちの良い旅となりました。 ありがとうございました!

先日は、ホテル真田へ再度ご来店を頂きまして、誠にありがとうございました。 心温まるお言葉もたくさん添えて頂きまして、とても嬉しくてスタッフ全員が笑顔満開で喜んでいました。 (^^) ありがとうございました。 ご旅行も楽しい旅になったご様子が、文面で拝見できましたので良かったです。(^^) 今回、お客様から頂戴しましたお言葉を心の宝物にして、 スタッフ全員で力を合わせて一生懸命頑張ってまいります。 お客様のまたのご来店を楽しみにしてお待ちしております。 温かいお言葉ありがとうございました。 支配人 岡本
2020-12-22
2019年12月宿泊
nacross

前回宿泊させてもらい、良かったので今回もお世話になりました。前回同様ゆっくりできたのですが、通りは静かなのに隣の宿泊者が夜中2時まで洋楽を大音量で聴いていたのでそれはちょっと困りました。さて、イオンが歩いて5分ぐらいのところにあり、夕食はそこで購入したもので済ませました。朝はパンが2個、ゆで卵、コーヒーのサービスがあり、良かったです。普通のビジネスホテルという感覚で料金もお安い、通りに面した立地で駅からも5分程度で到着しますから十分だと思います。あと各階に設置してある電子レンジも利用させてもらいました。1階のロビー前にある漫画も今回読ませてもらいました。 なお、冷蔵庫に新品のジュースを忘れてしまって申し訳ありませんでした。また、利用したいと思います。

この度は、ホテル真田へ再びご来店下さり、誠にありがとうございます。 今回お客様から頂戴できました嬉しいお言葉は、私たちホテルスタッフの宝物になりました。 ありがとうございました。(^^) この嬉しい気持ちを、ホテル真田へご来店されるお客様全員にお返しできますように、 スタッフ一同、力を合わせて頑張ってまいります。(*^^)v お客様の、またのご来店を楽しみにしてお待ちしております。 温かいお言葉ありがとうございました。 支配人 岡本
2020-01-31
2019年5月宿泊

ホテルに景観やお洒落さを求めず、安全・快適に泊まることを主としてる方には、かなりおすすめです。全国地方で安宿によく泊まりますが、コスパ的には歴代1.2を争います。 予約が空いていたのか、ツインに通して頂きましたが、隣室の音が気になることもなく、部屋の絨毯は予想以上に清潔で裸足でもぺたぺたしませんでした。 設備は古い所もありますが、部屋には後付けでウォシュレットが取り付けてあったり、ドライヤーもまともだったり、快適に過ごすことに気を配ってらっしゃると思いました。この値段なのが申し訳ないくらいです。 部屋で食べられるゆで卵とパンも、準備しながら食べられてよかったです。町のメイン通りになるので、夜食べるところを探すのにも便利でした。

先々週に、ホテル真田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お客様より頂戴いたしましたご投稿文を、当社スタッフ全員で読ませて頂きました。 読み終えたスタッフ全員が「とても嬉しいです」と笑顔満開の顔で言っていました。 お客様から頂戴する嬉しいお言葉は、スタッフがホテルマンとして成長する大きな励みになるんだなあと改めて感じさせてもらいました。 ありがとうございました。 これからも、お客様にご満足して頂けますように、スタッフ全員で力を合わせて頑張ってまいります。 お客様のまたのご来店を、楽しみにしてお待ちしております。 心温まるお言葉ありがとうございました。 支配人 岡本
2019-06-20
2019年1月宿泊
gm4548

先日家族4人(小学生2人)で利用しました。その日雪が降っており、希望していたホテルの到着時間に遅れてしまい、ホテル側から連絡が入りました。今まで泊まったホテルで到着時間に遅れても連絡が入ったりしたことはありませんでしたので、その時不思議思いましたが、到着してその意味がわかりました。 部屋に入ると事前に暖めてくれていたんですね。 これだけではありません。 子供が荷物を持っているとすぐにエレベーターのボタンを押してくれたり、お菓子をくれたり、ベットを一つ追加してくれたり等、些細なことですが、これまで多くのホテルに泊まってきましたが、ここまでしてくれるところはありませんでした。 私自身も人をもてなす仕事をしておりますが、本当に接客のできるホテルと感じました。 口コミを見るとやはりリピーターの方が多いのもわかります。 またこちらの方面に行く場合には利用させていただいます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 日曜日・祝日 限定プラン

お正月の雪降る中、ホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様より、心温まるお言葉を頂戴できましたことが、胸いっぱいの喜びで満たされて感激しております。 当社スタッフもとても喜んで、皆が笑顔満開でした。 ありがとうございました。 今回、お客様より頂戴いたしました嬉しいお気持ちを、 ホテル真田にご来店される全てのお客様に、お返しできますように、 一生懸命に仕事を頑張ってまいります。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 嬉しいお言葉をありがとうございました。 支配人 岡本
2019-01-07
2018年11月宿泊

30代夫婦で利用させていただきました。 こちらは価格はチェーンの半額程度かと思います。 設備の老朽は口コミのとおりですが、決して不快な不衛生の類のものではなく、 清潔に保たれております。 従事されていらっしゃる方の努力でハード部分を補おうとされているのが感じられ、とても好印象でした。 またフロントの方の対応もマニュアル的でない心のこもったもので、 多く出張等で宿泊することが多いのですが、他と比べても特筆すべきだと思います。 安い分、少々不安がありましたが、対応が素晴らしく、その不安は解消されました。 設備の古さを許容できるのであれば、コスト的にも魅力であり、十分お勧めできるホテルでした。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 満足して頂いたお言葉を沢山頂き、スタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで心がいっぱいです。 これからも、お客様に喜んでご利用して頂ける様頑張ってまいります。 また、米子にご旅行の機会がございましたらホテル真田にお寄りください。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  山根
2018-11-25
2016年9月宿泊

家族3名1室で利用しました。 フロントで教えていただいた駐車場も、ホテルの近くでした。 小学生の娘は、添い寝で料金がかからないにもかかわらず、 枕やスリッパ、バスタオルや歯ブラシなどまであり、本当に助かりました。 朝食は、ロールパン2個、ゆで卵、美味しいコーヒーを頂きました。 設備(浴室やエアコン)はやや古いですが、丁寧に清掃してあり、 部屋でWi-Fiも使えたのが便利でした。 3名のフロントの方とお話ししましたが、どの方もとても親切で丁寧でした。 ビジネスホテルで親子3名1室で泊まれるところが少なく、 添い寝のサービスはこれからも続けてほしいと思います。 次回もぜひ利用したいです。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 フロント対応やホテルサービス等の、温かいお言葉も頂きまして、ありがとうございました。 私達スタッフも、とても嬉しくて励みになりました。 元気いっぱいの気持ちで、モチベーションもアップしました。 ありがとうございました。 これからも、お客様との出会いを大切にした仕事を心がけながら頑張ってまいります。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。 嬉しいお言葉ありがとうございました。 支配人 岡本
2016-09-27
2015年11月宿泊

本当に良い宿でした。 添い寝の子供連れだったのですが、添い寝ということでお金を払っているわけでもないのに、わざわざ子供用のタオルやスリッパ、歯ブラシまで用意してくれました。今まで色々な宿に泊まりましたが、無料の子供の為にそうしたサービスをしてくれた事はほとんどありません。子供料金を取るところでさえ、添い寝の場合はアメニティ類は無いのが普通だというのに。子供は初めての自分用のスリッパに大興奮。一人前扱いしてもらった事が嬉しかったようで、こんなサービスをしてくださった宿の方に感謝です。 無料の朝食も、子供の分までパンと玉子を取っていいですよ、と言ってくださって、親子三人で仲良く朝食にすることができました。 宿の方はいつも笑顔で本当に親切でした。朝食のお盆を手に持っているときはわざわざフロントから出てきてエレベータを開けてくれたりしました。気遣いが素晴らしいと思います。 宿自体は少々古めではありますが、清掃もきちんとしており一切不満はありませんでした。駐車場もきちんと管理されており、縦列ですが前に他人が停めてしまうのではないかという心配はありませんでした。 このお値段で本当に良いのかと思うくらいです。次も必ず米子に行ったらお世話になります。

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 たくさんのお誉めのお言葉、たくさんの温かいお言葉を頂きスタッフ一同深く感謝致します。 これからも、サービス向上を目指し頑張ってまいります。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致してます。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  山根
2015-12-10
2015年9月宿泊
つわぷり

今回も御世話になりました。 4年くらい前に宿泊した際、隣のお店で食べた食事が忘れられず また食べたいと思い、こちらに宿泊しました。 とても古いホテルなので、トイレにウォシュレットが 無いのは残念でしたが、宿泊代が3500円なので致し方ないかと思いました。 楽しみにしていた「真田定食」、毎回大満足です。 日本海の海の幸に舌鼓を打ちました。 1000円以下で、いろいろ食べることができ喜んでいます。 無料の朝食はパンとゆで卵、コーヒーでした。 しかしながらコーヒーマシンはデロンギだったので感動しました! 美味しかったです。 貸自転車のサービスもいいですね。 お城が好きなので、米子城まで行ってきました。 眺望がすばらしく、素晴らしいお城でした。 帰りはイオンでお買い物をし、大変役立ちました。 オーナーの方も大変良くしてくださり、嬉しかったです。 ホテルが古い分、様々なサービスで頑張っているホテルだと思います。 また米子に行く際は、お世話になります。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 たくさんの、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。 これからも、接客・サービス向上を目指しスタッフ一同頑張ります。 またのご宿泊、心よりお待ち致しております。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  山根
2015-09-05
2015年8月宿泊

島根への海水浴途中に、一泊させて頂きました。 (出発が遅かったので安い宿があれば途中で泊まるつもりで探していました) 結果は大満足!! 駅前でいろいろ郷土色あふれた飲食店があるのにウキウキしながら到着。 ホテルはこじんまりして小さいですが、フロントの男性が愛想よく対応してくださってホッコリです。小学校1年生の息子もすぐ馴染んでいました。 部屋入口の鉄扉は古臭いマンションのようでしたが、室内は値段からしたらとても広く、たくさん荷物を持ち込んでも置き場所がない!なんてことはありません。 ユニットバスはかなり狭いですが、添い寝の子供のタオルまで用意してくださり本当に助かりました。主人と子供は、ホテル裏の銭湯を堪能したそうです(絵本作家の長谷川義文さんが内装を手がけてらして素敵)。 晩ご飯は、クチコミでチェックしていた、ホテルすぐ横の居酒屋さんで。サービス券を頂いた定食を1人前だけ頼み、あとは気になる一品料理をたくさん!! 地酒がとても美味しくて、掘りごたつの個室でゆったり出来ました。 主人が「長距離を運転してきてホテル着いたら隣が美味しい居酒屋で、すぐに生ビールが飲めて美味しい地酒もある! 最高♪」ととても喜んでいました。 朝ごはんは、主人が取りに行ってくれたので、どんな風にセッティングされていたのかわからないのですが、パンは温めたかったなぁと思います(トースターがあったかもしれませんし、各階にある電子レンジをうまく使ったら良かったかも)。 前日にイオンで、ハム1パック、カットパイン、牛乳、ヨーグルトを購入していたので、部屋でのんびり食べることが出来ました(他、イオンで安売り花火を購入、翌日に島根の小波海岸で楽しく花火もしました)。 子供には妖怪が描かれたクッキーをプレゼントして頂き、とても喜んでいました。一旦木綿? 塗り壁?まだ大事に取ってあります(笑)。 また機会を作って泊まりに行きたいホテルです。 ありがとうございました!!!

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、たくさんのお誉めのお言葉を頂き感謝感激です。 また、活魚「味楽」の大将にお客様のお言葉を伝えると、とても喜んでおられました。 次回、山陰にお越しの時もホテル真田をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしてます。 ご宿泊ありがとうございます。  フロント係  山根
2015-08-11
2014年8月宿泊

古いビジネスホテルでしたが、スタッフの方の対応がとても良く、朝食のロールパンも美味しく、コーヒーも豆からその場でひかれるタイプのコーヒーメーカーを使用されており、とても美味しく頂きました。 友達と親子2ペアで宿泊させて頂いたのですが、添い寝用に1つお布団を追加で敷いて頂いてたり、添い寝の子供用にも朝ごはんを持っていってもよいと言って声をかけて頂いたたりと、リーズナブルなお値段なのに、かなりのサービスの良さに驚きました。 おかげさまで、とても気持ちがいい宿泊ができました。ありがとうございます。 今回はじめて利用させていただいたのですが、毎年そちらの方面に遊びに行く機会がありますので、次回からもぜひ利用させて頂きたいと思います。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様よりのクチコミ投稿をホテル社員全員で読ませていただきました。 すごく温かいお気持ちが、私達社員全員に伝わってきてとても嬉しくて感動いたしました。 ありがとうございました。 お客様に喜んで頂けることは、私どものホテルマンとしての成長と喜びにも繋がることを実感いたしました。 次回のお客様のご来店を楽しみにしてお待ち申し上げております。 温かいご投稿ありがとうございました。 ホテル真田支配人 岡本
2014-09-10
2013年8月宿泊

長期滞在でしたが、フロントの方がとても丁寧に応対してくださり、また、毎日部屋も綺麗に掃除していただき、とても心地よく過ごすことが出来ました。 自転車や500円で3kgまでの洗濯サービス、朝食のパンやゆで卵やコーヒー、wifiも、一見目立たないけれど効果抜群のサービスでした。 また、2階にある日々の糧というとてもヘルシーなお食事を食べられるお店の食事もデザートも飲み物も大変美味しかったです。 米子での自分の部屋のような感覚で過ごせたことは、今回の米子での目標の達成に対しての、大変大きなサポートになっていたと思います。 また、米子での素敵な思い出をしっかりサポートしていただきました。 本当にありがとうございました。

長期滞在でホテル真田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様から頂きましたクチコミ欄の暖かい文面を、スタッフ全員で読ませてもらいました。 皆がとても嬉しい気持でいっぱいですと言って、笑顔が満開になっておりました。 お客様に喜んでご宿泊して頂けた事は、ホテルマンとしてかけがえのない喜びになりました。 ありがとうございました。 お客様におかれましおても、滞在期間中の目標を達成されておめでとうございます。 本当に良かったですね。 微力ながらも当ホテルが、お客様の思い出作りに携われました事を喜びに感じておりまし、 この体験を今後のホテル運営にも生かしていくつもりです。 これからもお客様との出会いを大切にした仕事を一生懸命に頑張ってまいります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊ありがとうございました。 ホテル真田 支配人 岡本
2013-09-08
2012年6月宿泊
きんちゃん?0715

お礼が遅くなりました。すみません。 6月8日に利用させていただきましたが、いろいろと無理を聞いていただき、感謝しています。 まずは、午前9時過ぎという早い時間に伺い、荷物を預かってもらうとともに無料貸し出し自転車をお借りして米子市内を観光させてもらいました。 また、夕方の到着時刻も予定より2時間早くなりましたが、応対がスムーズでした。 翌日も午前7時15分ごろにチェックアウトして、11時まで荷物を預かってもらいました。 お陰様で、境港に行ってこれました。 評価についてですが、まず、立地は駅に近く、便利でした。 また、すぐそばにはショッピングセンターがあり、夕食はそこで調達できました。 部屋はちょっと暗かったのを除けば、広くて、食事を広げるテーブルもちゃんとしており、使いやすかったのがよかったと思います。 朝の食事はパンやコーヒーなどごく簡単なものですが、まあまあだと思います。 部屋のお風呂は不満なく、まあまあです。 サービスについては、最初に書いたとおりで、良かったです。 設備、アメニティは普通ですが、無料の貸し出し自転車が便利でした。 山陰に行く事があれば、また、利用してみたいと思います。

この度は、ホテル真田にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。 お客様に、また利用してみたいと言って頂けて、 とても嬉しく思いました。 ありがとうございます。 お客様ひとりひとりとのご縁を大切にしながら、 これからも、お客様への感謝の気持ちを忘れることなく、 社員一同、一生懸命頑張ってまいります。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 温かい書き込みありがとうございました。 ホテル真田 支配人 岡本
2012-07-02
2011年5月宿泊
aokikun

5月3日に宿泊しました。 プランの内容も気になってはいたのですが… まずは疲れていたチェックイン時に、 あたたかく迎え入れてくださった、フロントスタッフの方の笑顔が 好印象。 私が禁煙者なのを知ったら、 気休めかもしれませんが、と申し訳なさそうに消臭スプレーをいただいたのも ありがたいことです。 お部屋は、昔懐かしいビジネスホテルといった趣でしたが、 ていねいに清掃されており、シーツも美しく、満足しています。 さらに、コンセントが普通のビジネスホテルよりも多く、助かりました。 サービスの朝食も、予想以上にコーヒーが美味しく 朝から幸せな気分になりました。 この値段なら満足です。 本当にお世話になり、ありがとうございました。

この度はホテル真田をご利用頂き、誠にありがとうございます。 あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。 お客様のあたたかい文章を読ませていただいて、 私達社員も、感慨深い心あたたまる気持ちになることができました。 ありがとうございます。 現状の中でできることを真心込めて、 お客様におもてなしをしていこうと社員全員で心がけしている事が、 こうしてお客様に伝わっている事に感謝の気持ちを持って、 今後も一歩ずつでもフロントマンとして成長していけますように、 社員一同、一生懸命頑張ってまいります。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 あたたかい書き込み、ありがとうございました。 ホテル真田 支配人 岡本
2011-05-04
2010年8月宿泊

私が今まで泊まったホテルの中では、たぶん一番安かったと思います。 正直、金額が金額でしたのであまり期待はしていなかったのですが(ゴメンナサイ)、フロントの方の対応も良く、とても気持ち良く利用させていただきました。 近くであったライヴに行って、その足で飲みに行った後に帰って来ましたので、朝の飲み物などの買い物は出来ずじまいだったのですが、フロントに自販機がありましたし、朝はパンとゆで卵とコーヒーが頂けましたので、普段朝食を食べない時が多い私には特に問題ありませんでした(^^) でも、やはり量は少なめではありますので、いつもしっかり朝食を食べている方は何か買っておいたほうが良いかもしれません。 この料金でありながら、ベッド、冷蔵庫、テレビ、エアコン、バス、トイレなど必要なものが一通り揃っており、ちょっと得した気分にさえなるほどです(笑) ただ、スリッパは使い捨てではありませんので、持参していた他のホテルで貰った未使用の使い捨てスリッパが役立ちました。 あと、ひとつ残念だったのは部屋がかなりタバコ臭かったことです。 灰皿がありましたので、喫煙ルームだったのですね。 禁煙で予約したかは忘れてしまったので、もしかしたら禁煙や消臭対応をお願いしなかった私にも落ち度があったのかもしれません。 服に使うためにリセッシュを持参していましたので、ライヴに行く前にスプレーして出掛けました。 これから宿泊する方はちゃんと確認されたほうが良いかもしれませんね。 私も、また米子へ出掛けることがあれば是非また利用したいと思っていますので次回はちゃんと確認しようと思います。 最後になりましたが、この度はお世話になりました。 また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。 【ご利用の宿泊プラン】 朝食付きシングルルーム

この度は、ホテル真田をご利用頂き、誠にありがとうございます。 あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。 お客様より「この度はお世話になりました。また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。」 と言って頂けて、社員全員が笑顔で頑張れる素敵な気持ちにんれました。 ありがとうございます。(o^-^o) これからも、おもてなしの心を大切にした仕事に、 社員一同、一生懸命頑張って邁進してまいります。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 今後とも、ホテル真田をよろしくお願いいたします。 あたたかい書き込み、ありがとうございました。 追伸 禁煙部屋の件ですが、楽天ご予約表を確認いたしました所、 タバコが吸える喫煙部屋でのご予約でした。 今後は、弊社従業員からも、 タバコが吸える喫煙部屋でのご予約のお客様に、 喫煙か禁煙か確認して、 当日禁煙部屋に空室があれば入れ替えを行い、 満室で入れ替えできない場合は、消臭剤をお渡しする行動を行ってまいります。 あたたかい書き込み、ありがとうございました。 ホテル真田 支配人 岡本
2010-09-01
2010年1月宿泊
sotamokkousyo

1月14日に宿泊しました。年に4〜5回米子に宿泊しますが他のホテルでは料金、立地、設備などでどうもしっくりきませんでした。 ホテル真田は前々から知っていましたがいろいろな事情(仕事の関係)で転々とホテルを変えていました。 今回で2回目の宿泊ですが、508の部屋は広いし、朝起きてカーテンを開けたら眺めもいいので気に入りました。(ホントにこの料金でいいの?) 仕事上、飲み会の時に宿泊することが多いので朝食も自分にとってはちょうどいいです。 去年までは毎回ホテルを変えていましたがやっとでホテルを固定できそうです。 今度から予約の際には部屋番を指定できますか? またよろしくお願いします。 岡本さんへH町のS.Hさんの後輩S.Jでした。

この度は、ホテル真田をご利用頂き、誠にありがとうございます。 あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。 お客様のあたたかいお言葉に、私達社員も元気百倍になります。 ありがとうございます。 部屋番号の指定の件ですが、大丈夫ですよ。 連泊のお客様の予約などで、どうしてもご用意できない時もあるかもしれませんが、その時以外は大丈夫です。 これからも、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供できますよう、社員一同、一生懸命頑張ってまいります。 次回のご宿泊の際に、お客様にお会いできます事を楽しみにしております。 フロント課 岡本
2010-01-22