ホテル真田 クチコミ・感想・情報

ホテル真田のクチコミ・お客さまの声

たば★さんの ホテル真田 のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2015年09月02日 01:20:55

23時頃に大阪からの高速バスで米子に到着するため、米子駅から近く安いホテルを探していました。

窓なし(喫煙)のお部屋を予約したところ、窓がないということですが部屋に閉塞感があるわけではなく、喫煙しないため消臭スプレーを準備シて下さるなど、フロントの方の対応がとても温かく良い感じでした。

建物が古いため特にユニットバスなどの水回りに古さを感じますが、きちんと掃除をされているので清潔感があります。

このお値段で風呂・トイレ付きのお部屋に泊まれるのはとても嬉しいので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル真田 2015年09月02日 08:12:50

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を、たくさん頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、山陰にお越しの機会がございましたらホテル真田をよろしくお願い致します。
 フロント係  山根

スタンダードプラン【朝食付】【添い寝無料】【山陰大周遊★自然】

投稿者さん 2015年04月08日 23:52:51

移住の為、準備で何度か利用させて頂きました。
添い寝の高学年の子供と3人で利用しましたが、レビュー通り補助のマットを入れて頂いていたので、大変ゆっくりと寝られました。

もちろん価格が安い事もあり、部屋の大きさや設備の面では古さはありますが、風呂に入って寝ることがメインであれば十分だと思います。
何にも増して、スタッフの方の心遣いが大変うれしいかったです。

移住したので、あまり使うことは無いかと思いますが、もし使わなければならないことがあれば、候補の一つです。

2015年02月
ホテル真田 2015年04月09日 18:31:51

いつも、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
暖かいお言葉を頂きスタッフ一同心より感動いたしております。
また米子に出張・飲み会などございましたら、ホテル真田をご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

【禁煙朝食付き ダブルルーム】

sou0603さんの ホテル真田 のクチコミ

sou0603さん [50代/女性] 2015年04月06日 00:18:08

大変安く泊まれるのが最大の魅力だと思いますが、800円台で、隣の居酒屋で食べられる宿泊者専用定食が超おすすめです。追加でカニなども頼んでしまいました。また、部屋も広いです。ベットは電気式毛布が付いています。夜、部屋が寒いのかと心配になりましたが、そんなことはありません。快適に眠ることができました。敢えて、改善点を申せば、朝食は極めて簡単なものを、部屋に持ち帰って食べる形式ですが、普通の朝食も選べるようにしてほしいです。

2015年03月
ホテル真田 2015年04月06日 21:41:00

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂き、ありがとうございます。
夜のお食事「味楽」での真田定食ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
また、朝食の件も検討して行きたいと思います。
これからも、お客様に笑顔をお届け出来る様サービス向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。
また、山陰にお越しの際はホテル真田をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月22日 16:03:05

窓無し部屋でしたが、何の問題もありません。
スタッフも感じ良く、しかも朝食付き。(ゆで卵が嬉しい)2泊とも静かに眠れましたし、素晴らしいコスパと思います。
次回は2階のマクロビオティックのお店にも行ってみたいです。

2015年03月
ホテル真田 2015年03月22日 18:32:41

お客様の暖かいお言葉大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足して頂けるよう低価格を維持しサービス・接客向上に努めてまいります。
また、山陰にお越しの際はホテル真田をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございます。

【禁煙朝食付き 窓無しシングルルーム】

投稿者さん 2015年01月14日 16:13:14

家族で1/1より宿泊させていただきました。
冷蔵庫はあるし、部屋に着くと暖房・布団に電気毛布の電源が入っており
細やかなサービスに感心いたしました。

また、子供と添い寝利用したのですが、2泊目に子供のうがい用コップが追加
されていたことにはビックリしました。

過去のコメントを拝見して少し不安も感じておりましたが、個人的には申し分ない
ホテルで、機会があればまた是非利用させていただこうと思います。

2015年01月
ホテル真田 2015年01月15日 06:31:08

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より温かいお言葉をたくさん頂けまして、とても嬉しく思いました。
お客様から頂戴いたしました温かいお気持ちは、
私達スタッフを元気いっぱいの元気印にしてくれますよ。
これからも、お客様との出会いを大切にした仕事を、一生懸命頑張ってまいります。

ホテル真田支配人 岡本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 年末年始(すべての曜日)と日曜日:祝日(期間中)限定プラン

投稿者さん 2014年09月09日 19:54:08

古いビジネスホテルでしたが、スタッフの方の対応がとても良く、朝食のロールパンも美味しく、コーヒーも豆からその場でひかれるタイプのコーヒーメーカーを使用されており、とても美味しく頂きました。
友達と親子2ペアで宿泊させて頂いたのですが、添い寝用に1つお布団を追加で敷いて頂いてたり、添い寝の子供用にも朝ごはんを持っていってもよいと言って声をかけて頂いたたりと、リーズナブルなお値段なのに、かなりのサービスの良さに驚きました。
おかげさまで、とても気持ちがいい宿泊ができました。ありがとうございます。
今回はじめて利用させていただいたのですが、毎年そちらの方面に遊びに行く機会がありますので、次回からもぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテル真田 2014年09月10日 12:09:28

お客様よりのクチコミ投稿をホテル社員全員で読ませていただきました。
すごく温かいお気持ちが、私達社員全員に伝わってきてとても嬉しくて感動いたしました。
お客様に喜んで頂けることは、私どものホテルマンとしての成長と喜びにも繋がることを実感いたしました。
次回のお客様のご来店を楽しみにしてお待ち申し上げております。
温かいご投稿ありがとうございました。

【朝食付き 和室】

kaats50さんの ホテル真田 のクチコミ

kaats50さん [40代/男性] 2014年08月28日 17:51:11

この値段を考えると、十分納得できると思います。確かに、壁が薄いようには感じましたが、私は耳栓をしてゆっくり休むことができました。朝食の量が決まっているため、もう少し食べたい方もいるとは思いますが、コストをぎりぎりまで削った結果であろうかと思います。フロントの方の対応も丁寧で感じがよく、とても満足しました。

ホテル真田 2014年08月29日 11:54:02

お客様からのご投稿に感動いたしました。
それは、ホテル真田にご来店されるお客様方に伝われば嬉しいなと思っていたコスト面(低価格の宿泊料金の維持)をご理解されていたからです。
ホテル真田の最重要な経営方針としましては、
「低価格の宿泊料金を維持する。また、繁忙期(GW;お盆等)でも一時的な値上げは絶対にしないで、通常宿泊料金をご提供する」です。
そのぶれない経営方針のもとで、その他の無料サービス(朝食:無線LANインターネット:レンタルサイクル等)をご提供しております。
その中でも、安全面への配慮はしっかりと時間も資金も使っておりますのでご安心ください。
これからも、ご来店されるお客様方にくつろいで頂けますように頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年05月13日 21:56:28

5月10日に宿泊しました。今回はレンタカーを使い妻と利用しましたが、米子駅から近く、周辺には飲食店が多数立地しており、施設は古さを感じますが、コストパフォーマンスを考えればとても良いと思います。フロントの方の対応はとても丁寧で気持ち良いものでした。宿泊費用が節約できたので、近くのレストランで日常を離れゆっくり食事することができました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテル真田 2014年05月15日 07:31:24

先日は、ホテル真田をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様に、低価格の宿泊料金を喜んで頂けまして、私達スタッフも嬉しく思いました。
「ありがとう」のお言葉まで添えて頂けて、とても感激いたしました。
ホテルマンになって良かったなぁって思えました。
これからも、スタッフ全員で仕事に更なる精進をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉ありがとうございました。

【禁煙朝食付き ダブルルーム】

笑う☆さんの ホテル真田 のクチコミ

笑う☆さん [50代/女性] 2014年05月01日 11:24:52

以前にも利用させてもらいましたが、朝食付きでお値打ち価格で泊まれて良いと思います。急な人数変更も丁寧に対応して頂き、助かりました。
ホテル自体は古くて設備もそれなりだと思いますが、スタッフの方々の対応は親切で親しみがあり、とても良いと思います。

2014年04月
ホテル真田 2014年05月02日 06:25:54

以前よりホテル真田にリピート宿泊して頂いておりますことを、深く感謝しております。
私共スタッフへの温かいお言葉も添えて頂きまして誠にありがとうございました。
皆の顔が嬉しくて、笑顔が満開の様子でした。
今後もおもてなしの心を大切にして、お客様が笑顔なる接客に努めてまいります。

ホテル真田支配人 岡本

スタンダードプラン【朝食付】【添い寝無料】【冬得】【山陰大周遊★自然】

投稿者さん 2014年03月25日 11:17:55

50%OFFのツインプラン朝食付きで大人二人と幼児で宿泊して料金3240円でプラス駐車料だったのですが受付の方の対応も非常に良かったです!
予約した時のプランでは子供は添い寝朝食なしだったのに子供の分も朝食も頂けました(^^)
おかげで今回の旅行楽しく過ごせました☆

ホテル真田 2014年03月26日 11:49:39

ご家族旅行のお宿に、ホテル真田をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
フロント対応などの温かいお言葉も頂きましてありがとうございました。
とても嬉しくて励みになりました。
今後も、楽天グループの目玉企画の半額スーパーセールが開催される時には、
当社も積極的に企画参加して参りますのでご期待しておいて下さいね。
これからも、お客様に喜んで頂けるお宿造りをスローガンにして頑張ってまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
温かいご文面ありがとうございました。

【最大50%OFF】★日曜日限定お得プラン★
【朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月26日 10:27:40

9月22日より窓無しシングル部屋にて1泊お世話になりました。駅にも居酒屋にも近い、便利なところにあります。部屋はテレビ台の下に埃が残っているのが気になりましたが、そこ以外はしっかり掃除されていました。部屋の大きさも私には十分でした。駐車場は離れていますが徒歩2分くらいで決して遠くはありません。自転車をお借りでき、あちこちぶらっと出掛けられ、助かりました。フロントの方の対応も丁寧でした。朝食も付いてこの料金ならとてもリーズナブルなホテルだと思います。機会あればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル真田 2013年09月26日 19:41:36

このたびは、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金のおほめのお言葉ありがとうございました。
低価格の宿泊代金に力を注ぐ当ホテルにとりましては大きな励みになりました。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービス業務を継続しながら、新たなサービス業務にも積極的にチャレンジしてまりたいと思っています。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
温かい文章投稿ありがとうございました。

【秋得】スタンダードプラン【朝食付】【山陰大周遊★自然】

投稿者さん 2013年09月08日 00:13:33

長期滞在でしたが、フロントの方がとても丁寧に応対してくださり、また、毎日部屋も綺麗に掃除していただき、とても心地よく過ごすことが出来ました。
自転車や500円で3kgまでの洗濯サービス、朝食のパンやゆで卵やコーヒー、wifiも、一見目立たないけれど効果抜群のサービスでした。

また、2階にある日々の糧というとてもヘルシーなお食事を食べられるお店の食事もデザートも飲み物も大変美味しかったです。

米子での自分の部屋のような感覚で過ごせたことは、今回の米子での目標の達成に対しての、大変大きなサポートになっていたと思います。
また、米子での素敵な思い出をしっかりサポートしていただきました。

本当にありがとうございました。

ホテル真田 2013年09月08日 16:18:29

長期滞在でホテル真田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から頂きましたクチコミ欄の暖かい文面を、スタッフ全員で読ませてもらいました。
皆がとても嬉しい気持でいっぱいですと言って、笑顔が満開になっておりました。
お客様に喜んでご宿泊して頂けた事は、ホテルマンとしてかけがえのない喜びになりました。
お客様におかれましおても、滞在期間中の目標を達成されておめでとうございます。
本当に良かったですね。
微力ながらも当ホテルが、お客様の思い出作りに携われました事を喜びに感じておりまし、
この体験を今後のホテル運営にも生かしていくつもりです。
これからもお客様との出会いを大切にした仕事を一生懸命に頑張ってまいります。

【夏得】スタンダードプラン【朝食付】
【朝食付き シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月24日 09:28:34

忘れ物の連絡電話をしていただき、ありがとうございました。

ホテル真田 2013年08月24日 16:28:23

常連のお客様におかれましては、いつもホテル真田を頻繁にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同感謝の気持でいっぱいでございます。
当館はお客様のお忘れ物があった場合は、迅速にご連絡を差し上げるようにしております。
その際にお客様よりご返却方法のご指示をいただいております。
これからも、ご宿泊のお客様全員の方の心配りのできる接客サービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2013年06月26日 11:27:26

とにかく受付の方が本当に丁寧で親切でした。
サービス業のお手本のような方でした。
感動しました。
米子へ行ったら是非、またお世話になりたいと思います。

2013年06月
ホテル真田 2013年06月26日 19:07:06

この度はホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたクチコミ欄の文章を読んだ当日に対応しましたスタッフが、
とてもうれしそうな笑顔満開で喜んでいました。
スタッフ本人も、お客様からの温かいお言葉により、更なるホテルマンとしてのスキルアップを目指して頑張るとおもいます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月06日 17:21:19

いつも良く利用させて頂いております。

値段もそうですが特に不満な点がありません。

また利用しようと思います。

2013年02月
ホテル真田 2013年03月07日 18:54:51

いつもホテル真田にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館にお越しの際に、気分良くお泊りいただけますように、
スタッフ一同おもてなしに心を大切にした仕事を一生懸命に頑張ってまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
温かい文章ありがとうございました。

ホテル真田 支配人 岡本

【春得】【朝食付】ビジネスマンにおすすめの【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2012年12月27日 16:52:43

米子出張の際は良く利用しております。

不満等特にないのでまた利用しようと思います。

2012年11月
ホテル真田 2012年12月28日 14:02:48

常日頃より、ホテル真田を頻繁にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、私達社員の元気の源になります。
これからも、お客様に安心してゆっくり宿泊していただけます様に、
社員一同で更なる仕事の向上心を持って頑張ってまいります。

ホテル真田 支配人 岡本

【秋得】【朝食付】ビジネスマンにおすすめの【ポイント10倍】プラン
【朝食付き シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月24日 19:11:22

大山スキー場に行く時に利用させていただいています。
いつも親切にしていただき気持ちよく宿泊させていただいています。
また宿泊させていただきます。

2012年12月
ホテル真田 2012年12月25日 01:37:31

大山スキーの際に当館をいつもご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
私達スタッフも、お客様に喜んでご宿泊していただけて感無量でございます。
更に温かいお言葉もいただけて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも、お客様にくつろいでいただける空間作りに邁進してまいります。

【朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月16日 01:25:43

後藤車両所まつりにあわせて泊まりました。
フロントの方は大変親切でよかったですが、
禁煙室がないのが残念です。(除臭はしてもらえましたが)

自転車をお借りして、米子貨物ターミナル→後藤車両所とハシゴして見学できました。
今後ともこのサービスを継続していただければよいと思います。
無線LANも持ち込みPCで快適に使えました。

またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル真田 2012年12月16日 16:11:54

この度はホテル真田をご利用頂き誠にありがとうございます。
無料レンタル自転車と館内の無線LANのおほめのお言葉ありがとうございました。
とても嬉しい気持ちになれました。
禁煙部屋も来年度は、現在の禁煙部屋数よりも増室してまいる所存でございます。
今後も全てのお客様に喜んでいただけるサービスを引き続き提供してまいりたいと思っております。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙朝食付き シングルルーム】

くなくな4412さんの ホテル真田 のクチコミ

くなくな4412さん [30代/女性] 2012年10月04日 11:25:41

安くてホテルの方の対応も丁寧で良かったです。
自転車レンタルもあって便利です。
朝食のゆで卵が暖かくて嬉しかったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

2012年10月
ホテル真田 2012年10月05日 15:05:31

この度は、ホテル真田をご利用頂き誠にありがとうございます。
無料レンタル自転車は、お客様がコンビニ等の買出しや近隣への用事時などのご利用の際にとても便利ですので設置しております。
無料朝食は、コーヒー:パンゆで卵の軽食でございます。
ゆで卵は、総て当日朝食開始時間にあわせて、できたての温かい状態でご提供するように心がけております。
そのような当館の想いをお気付きいただけて大変嬉しく思っています。
私達スタッフの心もポカポカと温かい気持ちになれました。
これからも全てのお客様への感謝のの気持ちを大切にし、笑顔あふれる環境つくりにも邁進してまいります。
温かいメッセージありがとうございました。

eurofima2002さんの ホテル真田 のクチコミ

eurofima2002さん [30代/男性] 2012年04月03日 21:41:16

駅至近で朝6:30から朝食がとれ、無料貸し自転車もあるため選びました。以前一度泊まった事があるのも一因です。コストパフォーマンスに優れたホテルです。

自転車は米子貨物駅へ見学に行くために使用しました。歩くと25分かかるところ、5分で行けて便利でした。

禁煙ルームでしたが、少しエアコンの風からタバコの臭いがしました。
エアコンの徹底的な清掃によって改善するのではないかと思います。

またよろしくお願いします。

ホテル真田 2012年04月05日 02:08:41

この度は、ホテル真田をご利用頂き誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉やご感想を頂きました事とても嬉しく思います。
お客様より「またよろしくお願いします」と言って頂けた事も、とても大きな励みになりました。
これからも、おもてなしの心を大切にした仕事に、
社員一同、一生懸命頑張って取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
あたたかい書き込み、ありがとうございました。

【春得】スタンダードプラン