ホテル真田 クチコミ・感想・情報

ホテル真田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 22:57:40

初めて利用しました。
土曜日宿泊、朝食付きで、本当にシャワーと睡眠がとれたらと思い予約しました。とてもリーズナブルで良かったです。外から見た感じではとても不安でしたが、スタッフさんの接客はとても良かった印象です。
駐車場は信号渡ればすぐですが、ちょっと遠い印象かもしれないです。
お部屋は綺麗にされてて、入ってどでかいテレビに圧倒されました。
その真下に机と椅子。そこからテレビはみにくいけど、ベッドからはテレビは見やすい。コンセントは至る所にあって便利。あとは照明が少なくて部屋が少し暗い印象です。
ユニットバスは狭め。全て考慮してもあのお値段で朝食つけて貰ったら全然ありです。また近くの時は利用したいと思う。

ホテル真田 2023年07月24日 18:51:28

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉を、たくさん頂き感謝致します。
お客様のご意見、対処したいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご来店、お待ち致します。
 フロント係  黒見

スタンダードプラン【朝食付】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】
【禁煙朝食付き ダブルルーム】

akadasi1979さんの ホテル真田 のクチコミ

akadasi1979さん [40代/男性] 2022年04月26日 16:17:10

口コミの評判が良いとはいえ、格安のホテルに泊まるのは初めてで少し不安でしたが、良い意味で裏切られました。
部屋は普通のビジネスホテル並の広さで内装も綺麗、従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
皆さんも書いておられますが、コンセントの数が異常に多いところも面白いですね。
難点は少し浴槽の幅が狭いところと、夜間は使用者が重なるためか、シャワーの出が悪いところですかね。
余計なお世話かもしれないですが、ベッド下に十分な収納スペースの引き出しがあることと、冷蔵庫の一部に冷凍スペースのようなスペースがあるところを更に提示されると良いのではないでしょうか。
とにかくまた使いたいと思わせてくれるホテルでした。

ホテル真田 2022年04月26日 19:52:54

数々のご意見を参考にし、色々改善していきます。
お客様から頂いた、お誉めのお言葉を胸にこれからも頑張ります。
山陰に、ご旅行の際はまた真田ホテルをご利用くださることをお願い致します。
沢山の、温かいお言葉ありがとうございます。
 フロント係  黒見

春夏の季節を楽しもう♪ お得なプラン【朝食付き】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月28日 15:28:30

リーズナブル

ホテル真田 2021年05月04日 01:38:52

この度は、ホテル真田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
リーズナブルな宿泊料金を喜んで頂けたことが、とても嬉しくて大きな励みになりました。
ありがとうございました(^^)
これからも、お客様に喜んでお泊り頂けますように、
一歩一歩の日々の歩みを確実に重ねてまいります。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

【禁煙朝食付き 窓無しシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 15:28:50

夜中25時過ぎのチェックインだったので正直値段だけで選びましたが、正解でした。
建物も部屋も古いですが、寝るだけですので問題なかったです。フロントの方もとても親切でした。朝食の無料サービスもとてもありがたいです。
駐車場は徒歩5分ほどのところですのでお荷物が多い方は一度ホテル前に車を停めてのチェックインをお勧めします。

ホテル真田 2020年10月06日 12:08:45

先日は、ホテル真田にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も添えて頂きまして、ありがとうございます。
とても嬉しくて励みにもなりました。(^O^)
これからも、おもてなしの心を大切にした仕事に励んでまいります。
お客様のまたのご来店を、楽しみにしてお待ちしております。

支配人 岡本

【秋冬旅セール】11月末まで 【朝食付き】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】
【禁煙朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月25日 04:36:10

激安料金にも拘わらず、朝食(パン、ゆで卵、コーヒー)が付いている!
また、各階に電子レンジ完備が嬉しいね。
出雲~鳥取でも移動にも立地条件抜群である。
周りには飲食店が沢山ある。ホテル隣のお店でもお得な食事券もある。
この前利用しましたが刺身や煮魚、揚げ物、茶わん蒸し等みそ汁、ご飯と
大満足でした^^

ホテル真田 2018年01月26日 13:27:59

日頃より、ホテル真田をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
「低価格の宿泊料金」に全力を注いでいる当社にとりまして、
お客様からの温かいお言葉は、とても嬉しくて、大きな励みにもなりました。
これからも、おもてなしの心を大切にしたホテル運営に邁進してまいります。

追伸
ホテル真田が、楽天トラベルゴールドアワード受賞いたしました。
ホテル真田にご来店されるお客様方のおかげでございます。

支配人 岡本

スタンダードプラン【朝食付】【添い寝無料】【山陰大周遊★自然】
【禁煙朝食付き 窓無しシングルルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 18:56:19

深夜着、早朝発にもかかわらず、とても丁寧に接客していただきました。
駅の近くとはいえ、コンビニが500m以上離れていたのですが、無料の自転車を貸してくださったので、問題なくコンビニに行くこともできました。
米子駅にあるコンビニは朝の7時半オープンなので、早朝に出発する予定の方は気をつけられた方が良いかもしれません。
そんな事情ですので、朝食付は本当にありがたかったです。

ホテル真田 2015年08月22日 09:29:43

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルに向けての、心温まる嬉しい文面でのご投稿ありがとうございました。
私達スタッフもとても嬉しくて、皆の笑顔が弾けていました。励みになりました。
今後も、お客様方に喜んでお泊り頂けます様に、頑張ってまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

【禁煙朝食付き シングルルーム】

やまいち肉食うなさんの ホテル真田 のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2014年02月04日 09:44:22

朝、朝食を食べる時間がなかったのですが、
フロントの男性が気を利かせて、袋に包んでくれたので、
大変ありがたかったです。
こういう心配りは、なかなか受けられるものではありません。

2014年01月
ホテル真田 2014年02月05日 10:51:21

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの温かいお言葉もいただきまして、本当にありがとうございました。
私達スタッフも嬉しくて笑顔になりましたし、とても大きな励みにもなりました。
これからも、おもてなしの心を大切にして、
ホテルマンとしてスキルアップできる様に日々頑張って行きたいと思っております。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
温かい文面ありがとうございました。
ホテル真田支配人 岡本

出張応援♪QUOカード【¥1000】付プラン【朝食付】【冬得】
【朝食付き シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月25日 21:31:03

建物はちと古いですが清掃はきちんとされていました。
居酒屋の立ち並ぶ通り沿いの為、夜中まで酔っ払いの声が少々うるさかったですが、
立地は駅近でかなり便利!無料貸自転車もありました!!ベッドも寝心地良かったです。
駅前繁華街なのにコンビニが無くて驚いたのですが近くにイオンがあります。
この値段で朝食サービスはとってもありがたかったです♪廊下の電子レンジでパンを温めるとふっくらして美味しかったです(^-^)
1点気になったのが、階段近くの禁煙室だったのですが階段の踊り場が喫煙コーナーになっていた為、夜何度もたばこ臭がしました(泣)喫煙室にいるようでこれには閉口…
分煙を整えて頂けるとイイなと思いました。

2013年11月
ホテル真田 2013年11月26日 10:50:22

先日はホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
無料朝食と貸出自転車の温かいお言葉も頂きましてありがとうございました。
階段踊り場の喫煙コーナーの件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、禁煙フロアーのお客様にご迷惑をおかけしない様に、
階段踊り場の喫煙コーナーは撤去させていただきます。
これからも禁煙のお客様と愛煙家のお客様双方に、
ご迷惑が掛からないように配慮したホテル運営を徹底してまいります。

スタンダードプラン【朝食付】【冬得】【山陰大周遊★自然】

菜咲彩さんの ホテル真田 のクチコミ

菜咲彩さん [40代/女性] 2013年09月19日 14:21:38

二泊三日お世話になりました。
五点満点にできなかったのは、旦那がクーラーの匂いが気になった様で、それ以外はサービスも良いし、優しいし、本当に良くして頂きました。
夕食一日目は、お隣の居酒屋味楽さんで、840円と破格の真田コースを頂きました。お刺身、小鉢、茶碗蒸し、揚げ物、焼き魚、お吸い物、ご飯がついて大満足でした。(子供たちは通常料金の別注文。割り子そば美味しかったです。)
夕食二日目は、私が行きたかった二階のマクロビレストラン、日々の糧さんへ子供たちを連れて。(旦那はラーメンを食べに出掛けました。)日替わり玄米定食と出雲そば定食、コロッケ、デザートセット を注文。美しく盛り付けられた数種のお料理はどれも、愛情込めて調理されているのがわかります。どうやったらあんな味が出せるのか、本当に美味しかったです。店内は可愛いくてナチュラル、素敵なお店です。こちらは真田さんに宿泊なら二割引きになります。
朝食はロールパン+熱々ゆで卵+ホットコーヒーを、部屋でゆっくり準備しながら頂きました。
ユニットバスのカーテンは可愛いく、ソープとシャンプーのセットも綺麗。
部屋のカーテンとベッドカバーはオレンジ系で私好み。でも部屋全体の統一感が無い。それさえあれば例え古くとも、女性客にもっと喜ばれるのに。特にテレビとテレビ台が大き過ぎて、部屋を狭くしるのはもったいないです。
この日は風が強く、他の格安ホテルに泊まった方は、夜眠れなかったそうです。真田さんは風の音どころか、満室なのに隣の音も聞こえません。造りがしっかりしてるのではないでしょうか。
ベッドも、子供用に出して頂いたお布団も寝心地良かったです。
家族皆、真田さんが気に入った様で、また行きたいです。

2013年09月
ホテル真田 2013年09月20日 14:15:17

ご家族旅行の宿泊先に、ホテル真田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルを気に入っていただいて、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
このたびお客様に喜んでいただけた事は、ホテルマンとしてかけがえのない喜びになりました。
この仕事に就いて本当に良かったなぁって思いました。
お客様から頂きました温かい気持を大切にしながら、
ホテルマンとして初心を忘れる事なく、更なるスキルアップを目指して一生懸命仕事に精進してまいります。
これからも、お客様方に喜んでいただけるサービスを引き続き提供してまいりたいと思っております。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
温かい書き込みありがとうございました。

【秋得】スタンダードプラン【朝食付】【山陰大周遊★自然】
【朝食付き ダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月22日 15:01:10

建物の古さは否めませんが、料金を考えると十分です。
夕食は、隣のお店で真田定食を頂きましたが、想像していた以上に豪華で大変満足しました。

2013年06月
ホテル真田 2013年06月23日 13:08:43

この度はホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、夕食(定食)のおほめのお言葉をいただけて、
私達スタッフもとても嬉しい気持になれました。
これからも、おもてなしの心を大切にした仕事をより一層励んでまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉ありがとうございました。

【春得】スタンダードプラン【朝食付】
【朝食付き 窓無しシングルルーム(3部屋限定)】

masu1203さんの ホテル真田 のクチコミ

masu1203さん [30代/男性] 2011年10月04日 10:49:41

夜遅くチェックインしましたが、応対の方の雰囲気も良く、気持ち良く過ごすことができました。窓無しの部屋でしたが、夜間のチェックインをされるビジネスシーンであれば、とくに問題にはなりません。同じような泊まり方を予定されているならお勧めです。

ホテル真田 2011年10月05日 18:38:44

この度はホテル真田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかい文章に、私達社員も大きな励みを頂きました。
とっても元気になりました。
これからもお客様に、ご満足して頂けますように、
社員全員で力を合わせて、一生懸命頑張ってまいります。

【秋得】スタンダードプラン
【朝食付き 窓無しシングルルーム(3部屋限定)】

投稿者さん 2011年09月15日 12:47:26

フロントの人がとても親切でした。チェックイン前の荷物の預かりも助かりました。ポットがゴム臭いのは気になりました。トイレがウォシュレットなら尚良かった。各階のレンジを利用しましたが、あると便利です。何ワットか表示をして貰えたら使い易いです。朝食もお値段ならではで十分でしたよ。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル真田 2011年09月16日 13:51:48

この度はホテル真田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかい文章を読ませて頂いて、
私達社員の心もすごく温まって、嬉しい気持ちでいっぱいでした。
これからも、お客様におもてなしの心と笑顔をお届けできますように、
社員全員で力を合わせて、一生懸命頑張ってまいります。

追伸
電気ポットの件ですが、製造メーカーに修理依頼しましたら、電気ポットが熱で温まるとプラスチック部分から、軽いゴム臭がする時があるそうです。
健康上も水質も全く問題無いとの回答でございました。
当社といたしましては、念のために新品に交換しておきました。
ウォシュレットにつきましては、次回の部屋改装の時期が参りましたときには導入しようと思っています。
貴重なご意見とご宿泊ありがとうございました。

【朝食付き ツインルーム】

タカリンナツさんの ホテル真田 のクチコミ

タカリンナツさん [30代/男性] 2011年08月19日 18:48:13

皆さんの投稿通り非常にリーズナブルでまた米子でコンサートが
あったら是非泊まりたい宿です。噂通り支配人さんが非常に腰が低く
質問にも非常に丁寧に答えてくださいました。
また米子に来たときよろしくお願いします。

ホテル真田 2011年08月19日 23:12:56

あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。
お客様のあたたかいお言葉に、たくさんの元気と大きな励みを頂きました。
これからもおもてなしの心を大切にし、感謝の気持ちも大切にした仕事に、
社員全員で力を合わせて、一生懸命頑張って取り組んでまいります。

【夏得】泊まってお得♪ 【ポイント10倍】プラン
【朝食付き シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 11:34:51

駅から近く便利です。フロントの方の対応も丁寧で心地良く泊まれました。喫煙部屋ということを了承して予約しましたが、非喫煙者であることを伝えると消臭スプレーを貸してくれました。
ひとつ残念だったのは、カーテンのすそに埃がついていたことです。ベッドの頭側のそばにあったので余計に気になりました。それ以外は満足しています。

ホテル真田 2010年09月15日 12:25:31

この度は、ホテル真田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。
カーテンの埃の件では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室カーテンは、定期的にクリーニング処理をしていますが、
今後は、さらに期間短縮してクリニング処理をしてまいります。
これからも、お客様のご意見を大切にした仕事に、
社員一同、一生懸命に取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、ホテル真田をよろしくお願いいたします。

【朝食付き窓無しシングルルーム(2部屋限定)】

Brian8686さんの ホテル真田 のクチコミ

Brian8686さん [30代/男性] 2010年07月28日 09:01:56

駅からもそれほど遠くなく、部屋、アメニティも問題ありませんでした。
お値段にしては良いお部屋だったと思います。フロントの方々の対応も感じ良かったです。

朝食は適量(パンとゆで卵)だと思いましたが、コーヒーがお代わり自由でしたら、
もっと素晴らしいと思いました。(コーヒー好きなので、また、米子にはスタバや
タリーズなどのコーヒーショップもないので)

ホテル真田 2010年07月29日 02:23:58

あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。
お客様より「提携されている隣の味楽の夕食は840円にしては量もあり味も良く満足いくものでした。
この夕食提携のためにこちらのホテルをまた選びたいと感じました。」
と言っていただけた事は、
弊社と味楽にとって、とても大きな喜びになり励みにもなりました。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを新たに開発できますように、
社員一同、一生懸命頑張ってまいります。

★ポイント10倍★日曜日限定!週末セールプラン
【禁煙朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年07月24日 09:33:19

朝食もついてこの価格に満足です。

ホテル真田 2010年07月27日 08:37:16

あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。
お客様より「朝食もついてこの価格に満足です。」と言っていただけた事は、
弊社にとって、とても大きな喜びになります。
これからも、おもてなしの心を大切にしたサービスをご提供できますよう、
社員一同、一生懸命努力してまいります。

【朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月17日 19:37:40

大変お世話になりました。フロントの人も親切で感じも大変良く気分良く宿泊できました。
又、隣の居酒屋さんの夕食が大変立派で大満足でした。
すべてに価格以上の満足でした。今後も頑張ってください。

ホテル真田 2009年09月19日 07:41:56

あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。
お客様のあたたかいお言葉に、私達社員も元気100倍になります。
これからも、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供できますよう、社員一同、一生懸命頑張ってまいります。

フロント課 岡本

禁煙プラン(室数限定)
【朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 16:50:03

駅コンビニともに近く、皆生温泉、夜は居酒屋と我が家風旅の楽しみに一役かってくれるとてもリーズナブルなホテルでした。
消臭スプレーの無料貸し出しが大変ありがたかったです。
朝食もスタッフの方々の心配りが十分感じられてコーヒーも豆からのを目の前で入れてくださり満足のいくものでした。ありがとうございました。

朝食付きツインルーム

2009年04月
ホテル真田 2009年05月10日 20:58:32

あたたかいお言葉大変嬉しくおもいます。
お客様よりあたたかいお言葉をかけて頂ける事は、私達社員の励みとなります。
今後も、お客様にご満足していただけますよう、
社員一同、ますます頑張ってまいります。
フロント課 岡本

【朝食付きツインルーム】

だら~マンさんの ホテル真田 のクチコミ

だら~マンさん [60代/男性] 2024年05月30日 19:00:55

5月宿泊しました。駅前にあり飲み会後の宿泊便利そうでした。部屋も静かでこの値段なら申し分ないないです。旅行の宿泊も便利です。

2024年05月
ホテル真田 2024年05月31日 07:21:31

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、サービス向上を目指し頑張ります。
またのご来店、お待ち致します。

【禁煙朝食付き ツインルーム】

kana7413さんの ホテル真田 のクチコミ

kana7413さん [40代/男性] 2024年01月26日 21:25:27

1年ぶりに利用しました。会社の飲み会のための利用だったのですが,何と会場が隣で近くてラッキーでした。
以前,マットレスが悪いのか背中にコイルスプリングが当たって痛かったのですが,今回はそんなこともなく,電気敷毛布まであって快適でした。

6階だったせいか,水圧が低くてお風呂がぜんぜん溜まりません。この時期は湯船につかりたいので,ここは改善してほしいです。あと,もう少しお風呂の換気がよいといいですね。

軽い朝食もついていてこの価格。コスパは大変良いです。フロントの方もとても感じが良く好印象でした。

ホテル真田 2024年01月27日 08:20:05

お誉めのお言葉、ご意見ありがとうございます。
6階フロアの水圧の件は、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
対処・検討致します。
またのご利用、お願致します。