ホテル真田 クチコミ・感想・情報

ホテル真田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 22:57:40

初めて利用しました。
土曜日宿泊、朝食付きで、本当にシャワーと睡眠がとれたらと思い予約しました。とてもリーズナブルで良かったです。外から見た感じではとても不安でしたが、スタッフさんの接客はとても良かった印象です。
駐車場は信号渡ればすぐですが、ちょっと遠い印象かもしれないです。
お部屋は綺麗にされてて、入ってどでかいテレビに圧倒されました。
その真下に机と椅子。そこからテレビはみにくいけど、ベッドからはテレビは見やすい。コンセントは至る所にあって便利。あとは照明が少なくて部屋が少し暗い印象です。
ユニットバスは狭め。全て考慮してもあのお値段で朝食つけて貰ったら全然ありです。また近くの時は利用したいと思う。

ホテル真田 2023年07月24日 18:51:28

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉を、たくさん頂き感謝致します。
お客様のご意見、対処したいと思います。
 フロント係  黒見

スタンダードプラン【朝食付】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】
【禁煙朝食付き ダブルルーム】

kana7413さんの ホテル真田 のクチコミ

kana7413さん [40代/男性] 2022年09月20日 07:52:06

建物は古いですが、しっかり整備されている印象です。コンセントの数がとても多い。
セルフの無料朝食もありがたいです。
唯一残念なのはベッドです。マットレスの上に直接シーツが掛けられているようで、マットレスのコイルスプリングが背中や骨に当たってとても痛いです。ほかの口コミは同様の意見はないので、もしかしたら私の部屋だけだったのかもしれませんが。
ベッドで休むのはホテルの主目的なので、改善してほしい点です。

ホテル真田 2022年09月20日 20:17:08

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、感謝致します。
お客様より頂いたご意見、早急に確認し改善致したいと思います。
 フロント係  黒見

日曜限定のお得なプラン♪ 金賞受賞記念♪【朝食付】【部屋食】【添い寝無料】【WI-FI無料】

投稿者さん 2022年07月29日 12:10:35

受付の方の対応がすごくいいなと思います。
今回2回目でしたが両日とも気持ちが良かったです。

ホテル真田 2022年07月31日 22:39:15

対応が良いと、お誉め頂き感謝感激です。
これからも、より良い対応が出来る様頑張ります。
 フロント係  黒見

春夏の季節を楽しもう♪ お得なプラン【朝食付き】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】
【禁煙朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 17:34:29

7/10に利用させていただきました。 とにかくフロントの方が良くて、親切かつスピーディーに対応していただき、次の目的地に笑顔で出発する事が出来ました。

ホテル真田 2022年07月14日 23:49:45

休日のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客をお誉め頂き、感謝致します。
お客様に頂いたお言葉を胸に、より一層努力しこれからも頑張ります。

akadasi1979さんの ホテル真田 のクチコミ

akadasi1979さん [40代/男性] 2022年04月26日 16:17:10

口コミの評判が良いとはいえ、格安のホテルに泊まるのは初めてで少し不安でしたが、良い意味で裏切られました。
部屋は普通のビジネスホテル並の広さで内装も綺麗、従業員の方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
皆さんも書いておられますが、コンセントの数が異常に多いところも面白いですね。
難点は少し浴槽の幅が狭いところと、夜間は使用者が重なるためか、シャワーの出が悪いところですかね。
余計なお世話かもしれないですが、ベッド下に十分な収納スペースの引き出しがあることと、冷蔵庫の一部に冷凍スペースのようなスペースがあるところを更に提示されると良いのではないでしょうか。
とにかくまた使いたいと思わせてくれるホテルでした。

ホテル真田 2022年04月26日 19:52:54

数々のご意見を参考にし、色々改善していきます。
お客様から頂いた、お誉めのお言葉を胸にこれからも頑張ります。
山陰に、ご旅行の際はまた真田ホテルをご利用くださることをお願い致します。
沢山の、温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月11日 14:38:33

窓無しで予約しましたが、窓ありの部屋に変更してもらえました。朝食は、少し物足りない感じがしますが、食べられてよかったです。無料のレンタサイクルがあり。朝に米子城へ行くのに使いました。そのあとに浜田へ行く予定だったのですが、災害の為、特急が運休になっており、急遽、豊岡方面に行くことになり、時間が乗る予定だった時刻より早くなったので、自転車があり、大変助かりました。ありがとうございました。

ホテル真田 2021年09月13日 21:51:13

先日は、ホテル真田へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
無料レンタル自転車を喜んで頂けたご様子でしたので、お役に立てて嬉しく思いました。
(^_^)
これからも、お客様のご要望に精一杯お答え出来ますように、一生懸命頑張ってまいります。
お客様のまたのご利用を、楽しみにしてお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

支配人 岡本

秋を楽しもう♪ お得なプラン 11月30日まで【無料朝食】【部屋食】【無料Wi-Fi】【添い寝無料】

投稿者さん 2021年01月01日 22:49:02

駅から近く、部屋はきれいだったのでよかったです。目覚まし時計があればよかったです。

ホテル真田 2021年01月04日 11:41:50

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、「駅から近く、部屋はきれいだったのでよかったです」と言って頂けて、とても大きな励みになりました。
(*^^)v
目覚まし時計の件ですが、客室電話機にモーニングコール機能が付いておりますので、
事前にフロントに内線電話を頂けますと、ご希望のお時間にモーニングコールを設定いたします。
今後は、モーニングコール内容をわかりやすい表示に、変更してまいりたいと思っております。
これからも、お客様ひとりひとりとのご縁を大切にさせて頂きながら、
お客様への感謝の気持ちを忘れることなく、一生懸命頑張ってまいります。

支配人 岡本

【2019アワード】日曜日・祝日 特別割引プラン【朝食付】【部屋食】【Wi-Fi無料】【添い寝無料】

投稿者さん 2018年03月20日 13:51:19

米子駅付近で安いホテルを探して宿泊。
電車利用の方には関係ありませんが、駐車場は道を挟んで向かいにあるので少し歩く必要がありました(400円)
部屋はさすがに古さを感じますが、必要なものはすべて揃っていますので不便はないと思います。軽いものですが、朝食も無料でしたので、そんなところをお探しの方にはおすすめです。

ホテル真田 2018年03月20日 23:55:32

この度は、ホテル真田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「低価格の宿泊料金」に全力を注ぐ当社にとりましてお客様からのご投稿文はとても励みになりました。、
これからも、社員一同一生懸命頑張ってまいります。
温かいお言葉ありがとうございました。

支配人 岡本

スタンダードプラン【朝食付】【添い寝無料】【山陰大周遊★自然】

投稿者さん 2018年01月25日 04:36:10

激安料金にも拘わらず、朝食(パン、ゆで卵、コーヒー)が付いている!
また、各階に電子レンジ完備が嬉しいね。
出雲~鳥取でも移動にも立地条件抜群である。
周りには飲食店が沢山ある。ホテル隣のお店でもお得な食事券もある。
この前利用しましたが刺身や煮魚、揚げ物、茶わん蒸し等みそ汁、ご飯と
大満足でした^^

ホテル真田 2018年01月26日 13:27:59

日頃より、ホテル真田をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
「低価格の宿泊料金」に全力を注いでいる当社にとりまして、
お客様からの温かいお言葉は、とても嬉しくて、大きな励みにもなりました。
これからも、おもてなしの心を大切にしたホテル運営に邁進してまいります。

追伸
ホテル真田が、楽天トラベルゴールドアワード受賞いたしました。
ホテル真田にご来店されるお客様方のおかげでございます。

投稿者さん 2017年12月16日 12:56:25

とてもリーズナブルです。 なのに、朝食(軽食)が付いてる。
立地は抜群で移動に楽ですね。
また、外食するにしても色んなお店が周りに沢山あって良いです。

ホテル真田 2017年12月19日 06:59:40

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致します。
これからも、お客様にご満足して頂ける様一つ一つ努力していきます。

【喫煙朝食付き 窓無しシングルルーム(3部屋限定)】

投稿者さん 2017年06月04日 15:48:05

窓無しの部屋を予約しました。実際は窓があり、すぐ横が建物の壁だから、窓がないような部屋として出しているんだと思いました。建物の壁があるので外の景色や光は少しだけですが、開閉可能で朝は涼しい風が入ってきます。あと、予想外に寝具が気に入りました。ワッフル調の生地で肌触り良かったです◎スタッフさんはとても感じのいい方ですしホッとする環境でした。米子に泊まるときはまた利用したいです。

ホテル真田 2017年06月04日 16:37:13

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を、沢山頂き感謝致します。
また、ホテルスタッフにお誉めのお言葉ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ち致します。

rocobpさんの ホテル真田 のクチコミ

rocobpさん [50代/女性] 2016年02月28日 08:29:59

建物は古いですが、壁紙を張り替えていたり、電気ポットやテレビも新しいもので、カップがとても可愛かったので、お値段以上のわくわく感がありました。
寝巻きもワッフルのガウンタイプでこの値段のホテルではあまりないと思います。
朝食はフロントで取って部屋に持ち帰ってゆっくり食べられるのもいいと思いました。
残念ながら私は早朝出発だったので利用できませんでしたが。
駅から近いし、ライブ会場にも近かったので大満足です。
また利用したいです。

2016年02月
ホテル真田 2016年02月28日 12:22:54

ライブ観戦のお泊り宿に、ホテル真田をお選び頂きまして、ありがとうございました。
お客様におかれましては、気分良くご宿泊されたご様子なので、
私達スタッフもとても嬉しい気持ちです。
お客様に喜んで頂ける事は、私達ホテルマンにとりましては、大きな励みになりますし、仕事への情熱もUPしますので、とても感謝しております。
今後も、おもてなしの心を大切にした仕事を頑張ってまいります。
お客様の、またのご来店をお待ちしております。
温かい文面ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 05:32:10

○立地:駅前でわかりやすいが、駅前の繁華街なので駐車場や駐輪場が無い。
○部屋:空いていると言う事で窓のあるちょっと良い部屋に移動させてもらった。ベッドが大きく大の字になれるくらいだった。無線LANもしっかり繋がる。
○食事:朝の軽食はロールパン2個とコーヒー1杯とゆで卵一個。ロールパン2個は流石に少なかった。コーヒーマシンがデロンギでちょっと驚いた。
○風呂:ユニットバス。しっかりお湯も出るし浴槽もあってそれは良いのだが、洗面台の裏が黒かびだらけで、浴槽につかるとそれが思いっきり視界に飛び込んでくるのがなんとも・・・。
○サービス:駐輪場が無くて駐車場(400円)を利用しなくてはいけないというのは誤算だった。宿の人の接客は親切丁寧でとても良かった。あと、夕食の優待券みたいなのがあって、隣の居酒屋で和定食を870円で食べられると言うサービスがとても良かった。和定食が刺身から始まり煮物てんぷらと出てくる、とてもしっかりしたもので味も良かった。
○設備:建物は全体的に古い感じがある。浴衣ではないが手術着の様な寝巻きやタオルなどがそろっていたし、ドライヤーや石鹸、歯ブラシなどがあるのも嬉しい。各階に電子レンジがあるのも嬉しい。あとはマンガ雑誌が結構な種類おいてあった。

ホテル真田 2015年10月11日 20:33:16

たくさんの、ご意見・ご感想を頂きとても嬉しく思います。
また、お風呂場の事で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに厳重注意し、これからこの様な事がない様気を付けます。
温かいお言葉・嬉しいお言葉を頂きとても感謝いたします。
ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月28日 10:54:46

シルバーウイーク中に家族四人で宿泊しました。
立地は駅近くで徒歩圏内にイオンがあり食料品の買い物に困ることはありません。
また周辺には食事処や居酒屋などが豊富にあります。
ホテルの二階にも菜食系の「日々の糧」というカフェがありますので要チェックです。
今回の二泊しましたがSW中ということもあり、ダブルとツインと違うタイプに部屋に連泊しました。
家族添い寝のサービスを利用する場合、部屋のタイプがダブルならマットレス追加やツインならベットをくっつけてくれるなどの対応をしていただけます(事前に電話などで連絡などしたほうがスムーズです)
また宿泊中の手荷物などは外出中に次の部屋に運んでいただけます。
小さいお子さん連れの旅行には料金体系や部屋も使い勝手のいいホテルだと思います。

ホテル真田 2015年09月29日 13:16:37

ご旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉も、たくさん頂戴出来ました事が、とても嬉しくて仕事の励みにもなりました。
ご家族様で添い寝のサービスをご希望の場合、部屋のタイプがダブル部屋ならマットレス追加や、
ツイン部屋ならベットをくっつける、などの対応をしておりますので、
ご希望の際には、事前に電話連絡して頂ければ迅速に対応しております。
これからも、お客様にご満足して頂けます様に、一生懸命に頑張ってまいります。

【禁煙朝食付き ダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月22日 19:02:24

観光で利用しました。寝れればいいぐらいの感覚で予約したのでリーズナブルなところを探していました。
ただ消臭スプレーのサービスはあるのですが部屋は煙草臭いです。

2014年12月
ホテル真田 2014年12月22日 19:36:55

観光のお宿に、ホテル真田をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
タバコ臭の件なのですが、タバコが吸える喫煙部屋は、毎日、客室掃除はきちんとしているのですが、完全にタバコ臭を無くすことは難しい現状がございます。
当ホテルには、禁煙ご希望のお客様用に禁煙部屋も多数ご準備してございますので、
次回のお泊りの際には、禁煙部屋でのご予約をお試しいただけましたなら、タバコ臭はしませんので大丈夫でございます。
これからも、お客様方との出会いを大切にした仕事に励んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月05日 00:33:46

2014年11月
ホテル真田 2014年12月05日 19:44:23

お客様から「ありがとうございました」のお言葉を頂戴できました事とても嬉しく思いました。
これからも、お客様方のご期待にお応えするべく頑張ってまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月09日 15:22:33

立地条件よし、フロントの方も丁寧。居酒屋は周囲に多いですが、必要になりそうな物は前もって駅コンビニ(深夜は閉店)で買っておいた方がいいでしょう。その他のコンビニは少し遠いです。日中ならイオンが便利。格安な値段で十分くつろいで宿泊できます。ただ、部屋によっては窓が塞がって日光が全く入りませんので、そういうのが苦手な方は要注意です。

2013年10月
ホテル真田 2013年10月10日 21:19:50

ご宿泊のお宿にホテル真田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉がとても嬉しくて笑顔満開になりました。
当ホテルの部屋は、通常プランの部屋には全て窓があり街の景色も見えます。
窓無しプランの部屋は、通常プラン部屋と違い窓はありませんが、宿泊料金が安く設定されております。
ご予約は、各プランごとに別々に受け付けておりますので、
お客様のご要望に合わせてご予約の際に、通常プランか窓無しプランか使い分けていただければと思います。
これからも、お客様のご意見を大切にした仕事を一生懸命頑張ってまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテル真田支配人 岡本

【秋得】【朝食付】ビジネスマンにおすすめの【ポイント10倍】プラン 【山陰大周遊★一人旅】

菜咲彩さんの ホテル真田 のクチコミ

菜咲彩さん [40代/女性] 2013年09月19日 14:21:38

二泊三日お世話になりました。
五点満点にできなかったのは、旦那がクーラーの匂いが気になった様で、それ以外はサービスも良いし、優しいし、本当に良くして頂きました。
夕食一日目は、お隣の居酒屋味楽さんで、840円と破格の真田コースを頂きました。お刺身、小鉢、茶碗蒸し、揚げ物、焼き魚、お吸い物、ご飯がついて大満足でした。(子供たちは通常料金の別注文。割り子そば美味しかったです。)
夕食二日目は、私が行きたかった二階のマクロビレストラン、日々の糧さんへ子供たちを連れて。(旦那はラーメンを食べに出掛けました。)日替わり玄米定食と出雲そば定食、コロッケ、デザートセット を注文。美しく盛り付けられた数種のお料理はどれも、愛情込めて調理されているのがわかります。どうやったらあんな味が出せるのか、本当に美味しかったです。店内は可愛いくてナチュラル、素敵なお店です。こちらは真田さんに宿泊なら二割引きになります。
朝食はロールパン+熱々ゆで卵+ホットコーヒーを、部屋でゆっくり準備しながら頂きました。
ユニットバスのカーテンは可愛いく、ソープとシャンプーのセットも綺麗。
部屋のカーテンとベッドカバーはオレンジ系で私好み。でも部屋全体の統一感が無い。それさえあれば例え古くとも、女性客にもっと喜ばれるのに。特にテレビとテレビ台が大き過ぎて、部屋を狭くしるのはもったいないです。
この日は風が強く、他の格安ホテルに泊まった方は、夜眠れなかったそうです。真田さんは風の音どころか、満室なのに隣の音も聞こえません。造りがしっかりしてるのではないでしょうか。
ベッドも、子供用に出して頂いたお布団も寝心地良かったです。
家族皆、真田さんが気に入った様で、また行きたいです。

2013年09月
ホテル真田 2013年09月20日 14:15:17

ご家族旅行の宿泊先に、ホテル真田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルを気に入っていただいて、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
このたびお客様に喜んでいただけた事は、ホテルマンとしてかけがえのない喜びになりました。
この仕事に就いて本当に良かったなぁって思いました。
お客様から頂きました温かい気持を大切にしながら、
ホテルマンとして初心を忘れる事なく、更なるスキルアップを目指して一生懸命仕事に精進してまいります。
これからも、お客様方に喜んでいただけるサービスを引き続き提供してまいりたいと思っております。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
温かい書き込みありがとうございました。

【秋得】スタンダードプラン【朝食付】【山陰大周遊★自然】
【朝食付き ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月25日 09:01:06

昼間と夜のフロントの方に対応していただきましたが、お二人とも気持ちの良い対応でした。
朝食も料金から考えると十分でした。

2013年07月
ホテル真田 2013年07月25日 23:15:16

ご家族旅行のお宿に、ホテル真田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロント対応のおほめのお言葉もいただきまして感謝しております。
当日対応させていただいた社員も、
クチコミ欄の温かい文章を読んだ後にとてもありがたくて感激です。と言っておりました。
これからも、おもてなしの心を大切にした仕事を
一生懸命に取り組んでまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
温かい文章ありがとうございました。

ホテル真田 支配人 岡本

【朝食付き 和室】

☆彡ふらんぼうさんの ホテル真田 のクチコミ

☆彡ふらんぼうさん [40代/男性] 2012年05月28日 12:06:16

無線LAN完備は有難かったです。
省略されがちな髭剃りもちゃんと有ったので、良かったと思います。
一方で、朝ごはんは、量が少ないと感じました。以前利用した時は、お代わり無制限だったので、復活させて欲しいです。

2012年05月
ホテル真田 2012年05月29日 01:23:46

この度は、ホテル真田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりの温かいお言葉で、私達社員も元気いっぱいの気持ちになりました。
無料朝食のおかわり無制限につきましては、
食材や消耗備品等の、様々な原材料費高騰の状況下におきまして、
低料金の宿泊代金維持:無料朝食維持のために、
お一人様につき一回分の無料朝食セットサービスに数年前から変更させていただいておりますので、
ご理解の程お願い申し上げます。
これからもお客様のご意見を大切にした仕事に、
社員一同、一生懸命取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
温かい書き込みありがとうございました。

ホテル真田 支配人 岡本

【春得】スタンダードプラン