2009年3月宿泊

フロントの方がとてもてきぱきしていて、感じが良かったです。 部屋がタバコくさいと嫌だな〜と思っていたら、向こうから喫煙の有無を聞かれ、しないと答えると、「これをお持ちください」と布の消臭スプレーを貸してもらえました。こんなサービスは初めてだったのですごく好感が持てました。(結局、部屋に行ってみるとタバコ臭はなかったので使いませんでしたが) 部屋も広くてびっくりしました。この値段のビジネスホテルだと、せまいダブルベットがあってとにかくせまいというイメージがあったのですが、ソファもあり、とにかく広かったです。 ただ、ソファの背の上に埃がたまっていたのが残念でした。 とはいえ、安くて簡単ですが朝食がついて、部屋も広くて、対応も良くて、とても満足です。 【ご利用の宿泊プラン】 ダブル

ダブル

この度は、ホテル真田をご利用頂き、誠にありがとうございます。 おほめの言葉大変嬉しくおもいます。 お客様の、あたたかいお言葉で従業員一同元気がでてまいります。 今後もお客様にご満足していただけますよう、 スタッフ一同努力してまいります。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント課 岡本
2009-04-01
yakan8050
駅近でコスパ良し!無料朝食も満足

12月上旬に宿泊しました。 米子駅のすぐ近くにあり、周辺に飲食店も多い便利なエリアの割にお手頃価格です。 フロントの対応も良く気持ちよく宿泊できました。 ホテルそのものは古いですが、部屋の壁紙などは貼り換えられてきれいでした。 テレビも70インチくらいありそうな大画面が設置され、ベッドには電気毛布も容易されて助かりました。 朝ごはんも無料でパンとゆで卵、コーヒーのサービスも満足です。 不満というほどではありませんが、 便座をが新しく取り換えられたためか、座ると蓋が下がってきて背中に当たります。 窓が単板ガラスのため窓近くにいるとひんやりしてきました。 総じてとても満足に宿泊できました。また機会があれば泊まりたいです。

先日は、ホテル真田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き、感謝致します。 お客様には、ご不便をお掛けしました。 ユニットバスの構造上今よりも小さいサイズの物が付けれないそうです。 また機会がありましたら、ご利用お願いいたします。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
ホテル真田
2025-12-11
ねこ朗さん
駅近で便利!親切なホテル

関西から車で出雲に行くための中継で深夜に一泊させていただきました。自宅でお風呂は済ませてきたからお風呂は今回使用していません。 古さは感じる部屋ではあるけれど、トイレは新しく、室内は清潔で良かったです。 あと、朝食がついていました。 日曜日に宿泊したので二人で3980円でした。 駅近くで、側に食べ物やさんやコンビニもあるから非常に使い勝手のよいホテルだと感じました。 また、フロントの方は親切な方でしたよ! またそちらに観光に行く際は是非お世話になりたいとおもいます。 ありがとうございました。

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き、感謝致します。 またのご来店、お待ちしております。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
ホテル真田
2025-11-19
カスタマー2280

安すぎる。 1泊大人2名で4000円でお釣りが来ます。車を停めても4500円でお釣りが。 なのに朝食までついています。 この金額をみせられては、最早どの分野も文句がありません。 部屋は古いですが、清掃など不快を感じる事はありませんでした 受付の女性の接客がフレンドリーでとても良かったです。 私は対応してくれる人間で評価の50%ぐらい占めちゃいますが、文句なしです。 あえて悪いところを探すと、便座の蓋が当たって勝手に閉まろうとすることが不便でした。 笑って許せる方ならアリだと思います。

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです。 トイレ便座は、狭いユニットに後付けしたため狭くなりお客様にご迷惑をお掛けしました。 これに懲りず、またのご利用お待ちしております。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2025-10-01
profile
そうむんどぅくる

米子でイベントあり、7月にツインルームを利用して、今回はシングルでした。部屋のドアが木製でした。バスルーム含めて昭和チックなホテルですが、今時、この値段で軽食の朝食付きで、駐車場が確約されていてしかも駐車料金がワンコインで釣りが来ます。シングルなのに、部屋の中には大量のコンセントがありました。エアコンはちょうどよく涼しかったです。米子駅前という立地ですが駅前通りに面した部屋も深夜の騒音はありません。 行きつけの海鮮居酒屋が至近距離にあるので、常宿になりつつあります。 今回、駐車場が狭い枠の方でした。駐車料金は多少安くなってましたが、車は5ナンバーのコンパクトカーでも身体が巨漢なので、狭い方だと乗り降りが不便です。フロントの方に『そういえば体格大きいの忘れてました』と言われましたが、その通りなので次回は枠の大きい方を使いたいです。 今回もそうですが、フロントの方の対応がとても親切で気持ちが良くなりますね。宿泊2回目ということで、ホテル周辺に銭湯あり、巨漢が気兼ねなく利用できるトイレも見つけました。チェックアウトの時にエレベーター脇に男女兼用のトイレマークを見ましたが、あそこは利用できるのでしょうか。今週末も利用します。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温かいお言葉を沢山頂き、ありがとうございます。 昔ながらのユニットバスなので、ご不便をお掛けしました。 トイレは、1階・2階にありご自由にお使いください。 次回ご来店、スタッフ一同お待ちしております。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2025-09-29
2024年11月宿泊
hitatanMT-07A

九州から生まれ故郷の米子への旅行で宿泊。 建物は多少古さを感じたものの、内装は改装されていてキレイだった。 布団の下に電気毛布が設置してあり、ぬくぬくと過ごすことが出来、よく眠れた。 駅前の通りで立地も良く、何といってもリーズナブル。 簡単な朝食も付いており充分だった。 あとコンセントが、これでもかって言うくらい色々な所に付いていたので充電には困らなかった笑 最上階の六階だったが風呂の水圧が低く、なかなか溜まらなかったのがちとマイナスかな。 それ以外はフロントの方の対応も凄く良くて、いい旅行になりました。 また行く機会があれば泊まろうと思う。

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉め頂き、感謝致します。 また、お客様にはご不便をお掛けしました。 次回ご利用の時は、お電話下さい。 フロアを調整致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-12-13
2024年10月宿泊
ggg1117

この安さで朝食付き?と驚きましたが、駅近で寝るだけ!ってなら文句なしです!従業員さんは気さくでとても気遣いがある優しい人で、挨拶とかフレンドリーでした。 建物は昔からの古い感じで劣化している部分もありましたか、お部屋はリノベーションしている部分は多々あり、きれいな方でした。 寧ろ広くてベットがあり、小さな机と椅子があっても、床面積広い! キャリーケース広げてもまだまだ歩けるくらい。部屋にコンセント15個くらいあったのが、一番驚きましたがw アメニティも歯ブラシとかお茶とかの最低限で、少し埃っぽい部分もありましたけど、朝食もパン2個とほんのり温かいゆで卵、コーヒーサービスもあります。 そんなアメニティとかこだわらなければ問題ないホテルで、寧ろこの安さで満足なホテルでした。 また米子行くときは是非利用させていただきます。お世話になりました。

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉めのお言葉を、多々頂き感謝感謝です。 これからも、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同頑張ります。 またのご来店、お待ち致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-10-14
2024年9月宿泊

安い!!日曜限定ですが、2人で4000円を切るところなんて聞いたことありません。 この安さなのでサービスや対応に期待していませんでしたが、駐車案内から丁寧に説明いただき、フロント対応もかなり好印象でした。 部屋は安いなりのものでしたが、広くて良かったです。少し冷房がカビ臭いのと、窓に柵や網戸がないので危険なところもあります。 朝食が無料。パンとゆで卵、コーヒー。最高です。 米子のホテルは素晴らしい!

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉めのお言葉を頂き、感謝致します。 ご指摘の件、早急に対処したく思います。 また、山陰にお越しの機会あればホテル真田をご利用下さい。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-10-02
2024年8月宿泊
nagoya_flash

8月13日に泊まりました。 この値段だから 古いホテルを想像しましたが、 部屋はリフォームされていて シックで綺麗でした。 イオンが近くで便利でしたし、 朝の軽食もありがたいですね。 米子駅が見える景色も良かったです。 ただエアコンはとても 涼しかったのですが寒がりなので、 どうやってぬるく調整できるか わからず点けたり消したりした。 米子に来て気づきましたが 米子駅はホテル激戦区なのですね。 他の地域だとこの値段で、 ユニットバス付の部屋は無理です。 大変ですけど頑張ってください。

旅のお宿に、ホテル真田をご利用頂き誠にありがとうございます。 温かいお言葉を頂き、感謝致します。 お客様には、ご面倒をお掛けしました解からない事はフロントにお声掛けしてください。 またのご利用、お待ち致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-08-29
2024年7月宿泊

15時より前についてしまったのですが、快く対応してもらいました。 立地は良い(駅から近く、イオンとかもある)のですが、飲み屋も多いので、AM2時頃まで道から時に声が聞こえる事もあります。〔気になる人は耳栓持参を〕 夕食をしっかりと食べた翌日の朝食は、このぐらい軽い方が自分には合っていました。ゆで卵もおいしいです。コーヒーはカップ一杯に近くなるので、それをトレイ上に持ったまま部屋に入る(普通のカギを右に回したままで開錠の状態)には、ちょっと気を使いました。風呂の鏡は曇り止め入っていません。 部屋のリモコンの反応が悪くなりましたが、しばらく電池を抜いてリセットしたらもとに戻りました。 コンセントさし口がいっぱいあります。フロントはワンオペっぽいので、そこは配慮してあげてください。

この度は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉めのお言葉を、たくさん頂きました。 ありがとうございます。 ご指摘の件は、早急に対処したいと思います。 色々ご不便をお掛けしました。 また機会が有れば、ホテル真田をご利用下さい。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-08-27
2024年7月宿泊

目の前はローソン、周りは飲食店だらけ(居酒屋率高)で立地は申し分ないです。 家族3人でツインルームを利用しましたが、広さも十分。 ただ他の口コミ通り、部屋の照明がやや暗めなのと、上の部屋の音が響くのが気になりましたが、耳栓を持って行っていたため、就寝に問題はありませんでした。照明が暗いので、メイクをしにくかったのは辛かったですが。 ユニットバスも狭めです。 我が家はお風呂は利用せず、トイレと洗面台のみ利用しましたが、それでも狭く感じました。が、このお値段なら許容範囲内ですね。 接客面は何の不満もありません。 時間に余裕がなかったため、朝食サービスも助かりました。ありがとうございました。 また利用させていただきたいです。

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温かいお言葉を頂き、とても嬉しいです。 ご指摘の照明の件は、只今改善予定中です。 お客様には、ご不便をお掛けしました。 これからも、お客様に喜んでご利用頂くため努力致します。 ご宿泊ありがとうございました。 またのご利用、お待ち致します。  フロント係  黒見
2024-07-30
2024年6月宿泊
シュウゾウ1216

まず部屋ですが、この値段でこの広さ!と言うぐらいびっくりしました。(非常に満足しました) 但し、エアコンから埃が垂れていたので、エアコンのボタンを押すことをためらいました。 小まめに清掃をして頂くと有難いです。 窓は、カーテンが遮光カーテンのみでしたので、レースのカーテンを付けてもらえたら朝でも窓が開けれたのにと思いました。 古いビルにも係わらず、トイレは温水シャワー付きに交換してたので非常に良かったです。 そうそう、ファブリーズを常備していればもっと良かったです。 ベットはダブルで適度な硬さ、枕も適度な硬さで満足しています。(腰痛持ちなので) ちなみに、自分は身長177cm、体重70kgです。 もちろん、次回も使わせて頂きます。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 多々ご意見いただき、ありがとうございます。 至急対処いたします。 また、次回も利用頂けると嬉しいお言葉を頂き感謝致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-06-13
2024年2月宿泊
タピオカ0598

夫婦と幼児2人で利用させていただきました。 まずチェックインの際、受付の方がとても感じがよく安心できました。説明も非常にわかりやすかったです。 部屋も予め暖められていましたし、電気毛布もセットしてくださっていました。 確かに外観や内装は古いですが、それで支障があることはありませんでしたし、何よりそれを上回るサービス、おもてなしが随所に感じられ感激しました。 次回も米子に遊びに行く際は絶対にこちらを利用したいと思います!

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 沢山お誉め頂き、スタッフ一同感謝です。 また利用したいと、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。 次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-03-15
2024年2月宿泊

チェックインして、部屋の扉を開けた時に思ったのが、「部屋ひろっ、ベッドひろっ、この値段でいいんですか?!」スーツケース広げてもまだ余裕がある。 水回りこそコンパクトであるが、最低限の設備はあるし、部屋もベッドも清潔的。電気毛布が用意されているのもありがたい。 朝食も、ほどよい半熟卵にコーヒーも美味しかった。 一番は、ホスピタリティ溢れるご主人と奥様(で良いのでしょうか)。末永く続いてほしいと思ったホテルでした。

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉め頂き、感謝致します。 これからも、低料金を維持し努力致します。 またのご利用を、お待ち致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-02-15
2024年1月宿泊

値段が安い上に朝食もついて、立地がよく、スタッフさんも親切で部屋ないもので必要なものは貸していただけて、とても満足でした。 事前に他の口コミで知っていましたが電気毛布があったのが嬉しかったです。布団が薄かったけど文句なしです。 ご指摘させてもらうとすると防音が少し残念でしたが、それ以上にサービスがよかったのでとても満足です。朝のコーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。また機会があれば予約させていただきます!

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉めのお言葉を、たくさん頂きスタッフ一同とても嬉しいです。 これからも、喜んでお泊り頂ける様頑張ります。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2024-02-03
2023年12月宿泊

チェックイン前に荷物を預けたところ、部屋まで荷物を運んでいただき 部屋の暖房も入れていただいて大変助かりました。 四つ口の電源が部屋のどの壁にもあり、どれだけあるのかと。 やけに評価がいいので安いホテルですが泊まってみました。 様は「過度な期待をしなければ」良いと思います。 ドアもバタンと閉まるし、他の部屋の話し声は聞こえるし、掃除もイマイチ。 風呂場はけっこうカビ。水圧も低い。 冷蔵庫の横の方は埃。アメニティはあるけどリンスインシャンプー。 ただ、無料朝食もあり(充分です)廊下には電子レンジも装備。 行きたい場所の交通の便が悪かったので天気さえよければ貸自転車を使いたかった。 電気毛布も敷いてあり、暖かくて良かった。 お風呂は混合栓だし、新しめのウオッシュレット。 駅からも近い。ホテルの周りに食事をするところも多い。 しかも宿泊費の安さ。 値段の安さで割り切り、こんなものだと思える人ならいいと思います。 文句を言う人は周りのホテルに行けばいいと思います。 次に米子に行くことがあれば、候補に入れると思います。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温かいお言葉、お誉めのお言葉を頂き感謝致します。 お客様のご指摘、早急に対処いたします。 お客様には、ご迷惑をお掛けしました。 これからも、お客様のご意見をもとに改善努力致します。 またのご来店、お待ち致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2023-12-18
2023年11月宿泊

毎年何年も前から年1回利用させていただいてます。数年前にリノベーションされて部屋もきれいになって、不足なく必要最低限の設備で今年も快適に過ごせました。同行した友人2人にも大変好評で嬉しかったです。地理的にも駅が近く、食事のできる店も周囲に大変多い。米子城跡にも歩いていける場所だったり境港の水木ロードに出かけるにも大変便利でした。今回は米子映画事変というイベントのための宿泊でしたが、次はイベントに関係なく米子を訪れてみたいのでその時もよろしくお願いします。

毎年、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致します。 これからも、お客様にご満足頂ける様努力致します。 来年もご宿泊、よろしくお願い致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2023-11-07
2023年8月宿泊

ツインのシングルユースになった。 建物の外観は写真と違うように感じた。 建物内やドア、部屋は古さを感じるが、清掃は行き届いている印象。 大通りに面していて、飲食店(居酒屋が多数)やコンビニは至近距離、もちろん駅も近い。 ハンガー類は多めにあり、もし二人利用だとしても十分な量だと思う。 コンセントがめちゃめちゃある、4個のものが部屋中の各所に。こんなにコンセントがある部屋は今まで経験がありません。電子機器を多く持ってる方はすごく助かるんじゃないんでしょうかw ユニットバスは段差があります。浴槽も狭め。ただ給湯は温度設定ができるので○ コインランドリーは1キロくらい離れているみたいだが、自転車の無料貸し出しがあります。 朝食はパン・コーヒー・卵などを受け取って部屋で食べるスタイル。 フロント&スタッフさんはアットホームな感じだが、丁寧に説明してくれて好印象。 お世話になりました、ありがとうございます。

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉め頂き、感謝感激です。 お客様に、不自由なくご利用頂けるよう日々努力致します。 ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2023-08-29
2023年8月宿泊
ぼ〜ん1963

最混雑時期を避け、お盆期間終わってから夏休みを取りましたが、結構どこも混んでいて、行先も宿も決まらず全国あちこち探していたところ、幼い頃から高校時代まで住んでいた街に駅近で翌日に空室1が見つかり、何となく看板ににも記憶があるホテルがまだあったんだと思い、街がどんな風に変わっているか見たいと思い、急遽行ってみることにしました。大規模なチェーンホテルが駅前にいくつも増えた中、よく頑張っておられると思います。立地は飲食店やコンビニも近く、駅から3分ほど、まっすぐ見える距離で迷うこともなく便利です。 他の方もコメントされていたように、最低限必要な設備はあり、この価格でモーニングセットがついたので、翌日7時過ぎの電車で次の訪問地へ移動を計画していたので助かりました。到着日は晴れ、危険なくらい暑い日でしたが、米子に行くなら是非訪ねたかったところの用事も早く済んだので、予約時間よりだいぶ早いチェックインでしたが、エアコンをきかせておいていただき、すぐ涼しい部屋で快適に過ごせました。 今回、ダブルの部屋のシングルユースでしたが、シングルの料金扱いにしていただき旅費も助かりました。部屋にコンセントがあちこち多数あり、思い付き旅行中の情報収集に欠かせないタブレットやスマホの充電なども同時に進みました。Wi-Fi使えるのもよかったです。 チェックイン時の案内で「バスタオルは忘れていなければベットの上に置いてあります」でクスっとさせられました。 最近は皆さんスマホなどお持ちなので何とかなるとは思いますが、早朝出発の場合など、目覚まし時計やモーニングコールの案内などがあると、絶対に遅れられないビジネスの利用時も安心かと思いました。廊下にレンジはありましたので、あとは、この時期だと製氷機(もしかしたらフロントにご相談すればよかったのかもしれませんが)の氷があれば、コンビニで購入してきた飲料なども冷たいものがすぐにできるので完璧なのかと思いました。

先日は、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 たっぷりのご意見ご感想、とても嬉しく感謝致します。 ご指摘の件も、検討致します。 これからも、お客様にご満足、また楽しんでお泊り頂ける様スタッフ一同頑張ります。 温かいお言葉、ご宿泊ありがとうございました。  フロント係  黒見
2023-08-26
2023年7月宿泊

初めて利用しました。 土曜日宿泊、朝食付きで、本当にシャワーと睡眠がとれたらと思い予約しました。とてもリーズナブルで良かったです。外から見た感じではとても不安でしたが、スタッフさんの接客はとても良かった印象です。 駐車場は信号渡ればすぐですが、ちょっと遠い印象かもしれないです。 お部屋は綺麗にされてて、入ってどでかいテレビに圧倒されました。 その真下に机と椅子。そこからテレビはみにくいけど、ベッドからはテレビは見やすい。コンセントは至る所にあって便利。あとは照明が少なくて部屋が少し暗い印象です。 ユニットバスは狭め。全て考慮してもあのお値段で朝食つけて貰ったら全然ありです。また近くの時は利用したいと思う。

旅行のお宿に、ホテル真田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お誉めのお言葉を、たくさん頂き感謝致します。 お客様のご意見、対処したいと思います。 ご宿泊ありがとうございました。 またのご来店、お待ち致します。  フロント係  黒見
2023-07-24