ホテル 白水園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月05日 04:55:25

古い建物・設備でしたが、従業員でカバーできるところはほぼ良かったです。屋上にある大浴場はかなり立派でした。あれなら普通の水を沸かしたのだとしても、温泉(循環)より良かったです。
そのほか、古い繁華街からは近いのですが、駅から少し歩きます。周囲は少し寂れてましたが、地方ならあんなもんでしょう。コンビニは近いです。
最後に、食事(朝食)は大変素晴らしい内容でした。

2014年05月

湯~みんさんの ホテル 白水園 のクチコミ

湯~みんさん [40代/女性] 2014年04月01日 14:51:26

3月29日家族3人で、お世話になりました。
立地、フロントの対応等、良かったです。
部屋は古いながらも、綺麗に掃除されてて快適に過ごせました。
5階の、お風呂は狭いですが床が畳?が珍しくて良かったです。
外出の時に、傘3本すぐに用意して頂き、ありがとうございました。
朝食の魚は少し食べ辛かったですが、
味付けは、どれも美味しかったです。
チェックアウト後、玄関前に車をまわしてくれてて、
何かにつけて、心配りが嬉しかったです。
お世話に、なりました。

【【喫煙】和室】

投稿者さん 2013年08月03日 23:01:25

朝ごはんがボリュームもあって、味もおいしかった。

投稿者さん 2013年08月03日 23:00:16

一人で和室に泊まれるのは、とても助かります。部屋も広くてよかったです。

投稿者さん 2012年05月21日 12:26:12

2泊させていただいましたが、繁華街や駅も近くにあって立地条件は良かったです。
ホテル自体は古いと思いますが和室の部屋は広く、過ごしやすかったですね。
最上階の大浴場も綺麗とまではいきませんが眉山も見えて良かったですし、フロントの方も対応も感じ良かったです。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
出張応援♪QUOカード 3000円分付プラン[泊朝食]【クオカード(1部屋1枚)】

投稿者さん 2012年05月04日 18:17:16

子供(幼児)がベットが2つあるところに泊まりたいとの希望があり、
ツインかつ幼児無料でこちらを選びました。
到着早々に駐車場で遊んでいた子供にボールを(車に)ぶつけられ、
一晩止めておくのに不安を感じました。(夜中は遊ばないでしょうけど)
宿は情報ほど古さも気にならず、TVも32液晶がついていました。
有線LANがつながらずフロントに連絡すると、直ぐに対応していただき
他の方がおっしゃられているように感じのよいスタッフでした。
翌朝、車をフロント前に移動してもらっていて、気持ちのいいスタートとなりました。
あとから考えると、高級車も移動されているのかなと・・・
部屋の広さと料金を考えれば十分納得できました。

2012年04月
【最安値】<素泊まり>23時まで遅着OK!繁華街へ徒歩1分

tyaa9962さんの ホテル 白水園 のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年04月14日 20:12:19

スポーツ大会で和室を利用。

フロント:地元図書は貴重で熟読したかったのですが、煙草モウモウ早々に部屋へ退散。

部屋:和室2部屋で一人使用でゆったり熟睡できました。

屋上大浴場:浴槽は大きくゆったり体を伸ばすことができました。ただ、簡易外壁のため3月とはいえ外気が冷たく浴槽からなkなか出られなかった。

鯉太郎175806146さんの ホテル 白水園 のクチコミ

鯉太郎175806146さん [30代/男性] 2012年03月29日 01:16:52

母の還暦祝いを兼ねての徳島旅行でした。
僕の母(60)、自分(32)、妻(32)、子ども3人(6,4,2)で和室一部屋での宿泊。
十分です!
ホテルというよりは民宿といった感じですが(和室のおかげかも)、立地最高!ホテルの人も最高!
大浴場があるからみんなで一部屋でも大丈夫!(部屋にはユニットバスもあり)
ただ日替わりのお風呂らしいですが、僕らが泊まった日は女風呂が「畳」。
「畳」!!?
嫁さんは「畳はちょっとね~」といってましたが、男風呂はのびのびゆったり。
夕食は外食でした(徒歩5分程度でご馳走満載)。朝ごはんは海の幸満載で腹いっぱいです!
ありがとうございました

tyaa9962さんの ホテル 白水園 のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年03月19日 17:41:57

和室1泊朝食付きで利用

部屋:和室禁煙を希望していましたが、高校野球部の団体利用で指定できませんでいたが、部屋タバコ臭くなく、洋間+和室畳の布団で熟睡できました。
屋上風呂は浴槽・洗い場とも広くゆったりくつろげました。

設備:老舗旅館とあってはやや古いものの1泊5000円なので納得できます。

不満:入口からフロントに入ったとたん「タバコ臭さ」がひどく手続きして早々に退散しました。共同エリアは禁煙を徹底してほしいですね。

シントー033さんの ホテル 白水園 のクチコミ

シントー033さん [50代/男性] 2012年01月05日 13:05:07

設備は古いですが、仲居さんの接待などは好印象でした。
お風呂はそれなりに広いのですが、屋上に掘っ立て小屋を建てた感じで
隙間風だらけで寒くもっと旅館の風呂らしくなっていればよかった。
特にサウナがないのに水風呂は必要ないのでは?

2011年12月

投稿者さん 2011年10月21日 13:58:52

当日予約でもお電話による問い合わせに快く対応して頂きました。徳島駅からは若干離れている様ですが、市内中心部は歩いて回れる立地です。車の場合はチェックイン時にスタッフに任せて入庫してもらいチェックアウト時に玄関前に回して頂ける方法です。一人宿泊にも関わらず、ただでさえ贅沢なトリプルルームのプランでしたが、尚且つスタッフの計らいで10畳程もある広い和室に泊めさせてもらいました。大浴場は2箇所あり(男女時間入替制)個人的には9Fの大浴場より5Fの小浴場の方が快適でした(浴室の洗い場が畳張りでビックリしました)施設は若干古い様ですが各部の清掃は行き届いていて、何よりスタッフの親切な対応とこの値段でこのレベルの宿に泊まれて大満足です。徳島に訪れた際にはまたぜひ利用させて頂きます。

2011年10月
【宿泊当日予約限定】突然の宿泊に最適♪素泊4200円
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 01:17:39

急遽徳島にいこう!となり、前日にネット予約でツインルームをお願いしましたがトリプルルームを案内いただき、余裕のある広さでくつろげました。繁華街や眉山からも近く徳島の旅を楽しめました。

部屋の設備ですが建物全体が古めなのでしょうがないことかもしれませんが
・冷蔵庫が壊れていた(フロントに連絡して部屋を変えていただいた)
・TVがかなり小さい
・バス・トイレが一人暮らしのワンルーム並みの狭さ なのが気になりました。
ベッドはシングルサイズでしたが、家の布団のような素朴さで安眠できました。

朝ご飯はおいしかったのですが、ご飯をおひつで提供いただければ、係員の方の手間も省けるのでは・・・と思いました。大浴場はお湯加減もちょうどよく大変くつろげました!同行者にも好評でした。価格的にもリーズナブルでした。ホテルというよりは旅館という雰囲気でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月07日 18:54:30

施設は新しいとはいえませんが、従業員の方が丁寧に心遣いやサービスをしてくれました。従業員の応対の水準はよかったと思います。
一番上の階に風呂がありましたが、せっかくの風呂も天井が高いので、逆に一部を教科ガラス張りにして、空が見えるようにすればいいのにと思いました。風呂に入る前のトイレの配置には驚きました。

2011年04月

へーさん7144さんの ホテル 白水園 のクチコミ

へーさん7144さん [30代/男性] 2011年01月24日 16:38:21

料理や立地、部屋なども値段以上の良い印象が持てました。ただ風呂だけが少し残念でした。大浴場と言うことでたのしみにしてましたがとても寒く湯もぬるくてなかなか暖まりませんでした。総合的には満足しています。

2011年01月
≪人気≫獲れたて鳴門鯛に舌鼓!鯛尽くしプラン

icchan1964さんの ホテル 白水園 のクチコミ

icchan1964さん [40代/男性] 2011年01月24日 13:20:25

安いプランで利用させていただいたのですが、朝食が手作り感いっぱいで、美味しかったです(特にアジの開きは絶品でした)スタッフの方は家族的な感じでにこにこと対応してくださって良かったです。ビジネスホテルや大手のチェーン店のようなビシっとしたサービスをお求めの方にはおすすめしませんが、家族旅行や気の合うメンバーで気楽に泊まるには良いと思います。お風呂は沸かし湯でしたがホームソフナーでやわらかい湯質にしてあって湯冷めもなく気持ちよかったです。施設が古いのはいたしかたないでしょう。お布団はもうちょっと良いのを使って欲しかったです。若干背中が痛かった(笑)それと使われていない自動計算の冷蔵庫など古い備品は撤去し普通の小さい冷蔵庫を置くなどするほうが見た目も良いと思いました。忘れ物にすぐ気づいて届けていただいたり、ありがたかったです。機会があればまた寄ります

2011年01月

投稿者さん 2010年11月23日 12:55:22

建物自体が古く,部屋の風呂はお湯が出ませんでした.しかし,大浴場は快適ですし,部屋の設備も必要なものは揃っており,掃除も行き届いていました.

<素泊まり>23時まで遅着OK!繁華街へ徒歩1分

コガさんさんの ホテル 白水園 のクチコミ

コガさんさん [40代/男性] 2010年11月14日 22:48:39

部屋は、イメージと違ったけど・・・価格と朝食には満足しました。
仕事での利用でしたので、総合的には満足しています。
大浴場はやっぱり良いですね。

2010年11月
【冬得】<朝食付>夜は自由に♪朝はしっかりホテルで朝食♪

投稿者さん 2010年10月22日 14:13:34

大浴場のフロアにあるトイレが、とっても町のほうを向いていたのが印象的です(笑)
設備自体は修学旅行を彷彿とさせるところもありましたが、きちんと手入れをされており、なにより従業員の皆さんの対応がとても好感がもてました。
繁華街にも近く、近くを流れる川の散策なども楽しめる良い立地だと思います。

投稿者さん 2010年09月27日 23:00:36

設備自体は少し古いですが、スタッフの方が大変優しく子どもたちも喜んでいました。
朝食はボリュームもあり、立地もよく、値段が安いのでよかったです。

投稿者さん 2010年09月21日 17:32:57

9月19日からの1泊で利用しました。
設備自体は新しいものではないですが、スタッフの方たちの心遣いはとても好感が持てました。
駐車場が分かりにくく、ホテル正面に駐車した後スタッフの方に移動させてもらいましたが、車で来る客に向けて、予約時に車の取り回しに関するアナウンスがあると尚良かったと思います。
立地的に、展望風呂からの眺望はあまり期待できないかもしれませんが、風呂のガラスが曇っていてあまり見えなかったのは残念です。
冷蔵庫が、昔のホテル的な感じ(商品が個別に挿さっていて、抜いた分課金される構造)で、やや使いにくかったのですが、別途申し出ると、施設の冷蔵庫等を間借りさせていただけるようでした。多少の持ち込みを冷やしておけるスペースもあると便利だと思いました。
空調は比較的最近更新されたようで、効きも良かったと思います。
防音はどうでしょうか、小さい子供もいたので賑やかなのが漏れていたかもしれません。
朝食は思っていたよりもボリュームがあって、朝はしっかり食べたい人にはうれしいです。
繁華街まで歩いていける距離なので、家族旅行には便利なホテルだと思います。