料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 16:53:17

コロナの感染防止の為サウナが利用できなかったのが少し残念でした。

【温泉SALE】★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

チパルティさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

チパルティさん [50代/女性] 2023年08月17日 17:38:59

8月13日に家族4名(大人)で宿泊しました。建物は昔ながらの旅館で、段差が多めですが、入口はスロープありです。3階の部屋でしたが、和室も絨毯じきのスペースもかなり広かったです。設備は新しく、トイレは自動洗浄、Wi-Fiも使えました。朝食はどの小鉢も大変美味しかったです。また、部屋からは明石海峡大橋のイルミネーションがきれいに見えました。朝の散歩で海まで行くと、目の前に淡路島がどんと見えました。朝食は7時半から、朝のお風呂は7時からなので、朝早く出発するには不向きですが、のんびりするにはいいです。スタッフの方の対応も良かったです。

★ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2022年11月21日 16:50:43

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
観光への立地もよく、従業員な皆さまも(特に男性の方々)とても親切で感じが良くて、心地良い一時を過ごさせて頂きました。食事は最高に美味しくて、だしの旨味が優しくて、幸せな気持ちになりました。
気になったのがお風呂の湯垢?お湯の温度も露天風呂も良かったので、少し残念です。
でも、総合的にとても良かったので、またお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】★人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】
【和室(無料インターネット利用可能)】

きさらぎSさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年12月03日 12:06:16

以前友人と泊まったのですが、今回は一人で。部屋でられる季節を感じ美味しい料理をゆっくり頂きました。明石の地酒もそろっていていいですね。朝食も個室で頂き、量もちょうど良く美味しかったです。露天風呂もあり、温泉も堪能しました。アメニティも色々ご提供いただき、不足はありません。古い旅館なので設備に古さはありますがそれもまた味という印象。清潔できっちり管理されていると思います。立地は人丸前駅からすぐで、判りやすいです。お世話になりました。

★明石といえば鯛・蛸・穴子!! 「花壇」会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2019年02月22日 17:37:40

施設の老朽化、段差の多いお風呂や館内、カーペットの傷み気になりましたが、客室などに飾られている生花にいやされました。こちらの旅館は、お食事の材料、質、調理が丁寧にされていて、又、会席のひとつひとつのお料理を出すタイミングも良く明石のお料理を真から堪能させて頂きました、朝食まで楽しませて頂き大変お勧めのプランです。ありがとうございました。又、明石にお邪魔の際は、訪れたいです!

★平日限定5大特典付きプラン!明石の旬をお得に! 料理長おまかせ会席!!★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年12月03日 16:40:40

平日プランは料金がお得なうえ、サービスも充実していて素晴らしかったです。
なんといっても料亭旅館と謳うだけあって、お料理が朝夕ともお味はもちろん、見た目も芸術的で大満足です。
温泉も、長くゆっくり浸かっていられるちょうどよいお湯加減でしたし、脱衣所に自由に使えるタオルが設置してあったのはすごくよかったです。
従業員の方も皆さん感じが良くて親切で気持ちよく過ごせました。
ただ、寝具が私どもには合わず、あまり眠れなかったのが唯一残念な点でした。
羽毛掛布団一枚で暑すぎるのに調整ができず、敷布団は薄めのものが一枚で背中や腰が痛くなりました。
枕も主人には柔らかすぎたとのことです。
寝具は好みが分かれるところですので、もう少し調整が効くように用意していただけると有難いです。
寝具を除けばぜひ再訪したくなる大変魅力的なお宿です。

投稿者さん 2018年10月14日 09:37:02

海藤花は初めての食感で、大変おいしくいただきました。
見ため普通のお浸しや煮物も一味違うおいしさでした。
お料理はさすがです!

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

投稿者さん 2018年08月26日 21:38:25

由緒のある趣の旅館。落ち着いた感じがいい。ただ、周りに食事するところがないので、やはりビジネスよりもレジャー向き。サービスのいい旅館。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

山海酒58さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

山海酒58さん [50代/男性] 2015年06月08日 09:31:30

ビジネスでの利用で、明石からの徒歩だった為、遠かったです。
チェックインの時間に関してや、夜遅かくのチェックインにも、丁寧に対応してくださり大変良かったです。
部屋は風呂なしの部屋から、風呂付の広い和室に変更して頂いたようで、ゆっくり眠れました。大浴場、露天風呂は朝利用させて頂きました。気持ち良かったです。
今度は、食事つきで利用させて頂きます。

★ビジネスでも温泉! 素泊まりプラン!★ 【タイムセール】

karanivさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

karanivさん [40代/男性] 2015年03月14日 23:31:51

小さな子供を連れての利用でしたが、食事を始め細かな点まで気配りがあり、対応していただきました。

2015年03月
★平日限定5大特典付プラン!鯛、蛸2大味覚会席!!★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2014年10月09日 17:40:54

二泊目は公開メニューとはまた変わった趣きで大変良かったです。
また利用させて頂きます。

2014年10月
料亭旅館 人丸花壇 2016年07月22日 22:59:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。人丸花壇 フロント 市原ともうします。そうなんです、当館は連泊の方には、1日目と2日目がお料理がかぶらないようにすることはもちろん、2日目は料理長おまかせの
連泊の方用特別献立にてご用意させていただきます。連泊をされることが多いリピーターのお客様は2日目の方が楽しみというお声もいただきます。ぜひ皆様も連泊でお越しくださいませ!!

投稿者さん 2014年10月09日 17:38:00

おいしい季節の和食が、お部屋で頂けます。
これだけで大満足です。
温泉はぬるめかも。

2014年10月
料亭旅館 人丸花壇 2016年07月22日 22:54:25

この度は人丸花壇をご利用いただきまして、誠に
ありがとうございました。お食事、御満足いただけましたようで、幸甚に存じ上げます。
当館の温泉はお子様から、ご年配の方までごゆっくりつかって頂けるよう、少しぬるめとなっております。熱めがお好きなお客様には少し物足りなかったでしょうか?貴重なご意見はもちろん参考にさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

龍ノ介in楽天さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

龍ノ介in楽天さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:51:24

とても素晴らしい接客&お風呂貸し切り状態を堪能でき、間違いなく明石再訪時には利用させていただきます。お料理に関しては、蛸や沢庵がとても美味しかったのですが、もっと地域の幸を堪能したというのが感想です。次回からは別途料金チャージが可能であれば更に豪華にして望みたいと感じましたし、またその価値は十分にあると思います。逆に一人旅でお高めでもいいのでそういったコースがあれば。

明石の散策するにも丁度良い場所ですし、接客とお風呂貸し切り状態がとても良かったので、明石と言わず神戸に所用の際は、候補に入れておきたい宿となりました。

が、1つだけ残念なのがお部屋の煙草の臭い。嫌煙家の私にとっては頭痛がするほどでした。難しいとは思いますが、一室だけでも煙草の臭いが一切しないお部屋があればというのが正直な感想です。

料亭旅館 人丸花壇 2011年05月09日 17:31:00

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。接客、お料理をお褒め頂きありがとうございます。お部屋のタバコ臭の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう最善の配慮をもってご対応致しますよう、スタッフ一同一層の工夫を重ねて行くよう日々励んで参りたいと思います。是非また違う季節にもお越しいただけますようご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★
【和室(無料インターネット「FreeSpot」利用可能)】

投稿者さん 2024年05月27日 16:15:58

お料理は、とても上品な味付けで感動しました。美味しいという表現では足らないと思います。
お部屋は上の階で寝入り時に音がして寝付くことが出来なかったのが残念です。

2024年05月
★明石と言えば蛸!!蛸に旬の食材!!蛸入り季節会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2024年03月02日 12:20:07

2回目です。
明石にくるときはここに泊まります。
商店街も近く、駐車場無料は
子供いる家庭には優しいです。

★1月2月3月特別プラン!ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★

投稿者さん 2023年09月12日 10:12:11

美味しいお料理。とても満足しました。
スタッフの皆さんは、とても感じが良くて
気持ち良く過ごす事が出来ました。
どうもありあとうございました。

【兵庫テロワール旅】人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2023年08月22日 18:42:21

温泉が気持ちよかったです
朝食メニューが小さい子向けのメニューだと嬉しいですね

投稿者さん 2023年03月26日 19:28:00

3/18に家族で宿泊しました。旅館の門構えが立派でした。お風呂もキレイで露天風呂も有りサイコーでした。でもサウナが休止中で残念。次の日の朝、朝食前に朝風呂へ。明るい時にマジマジとお風呂を見ると中々年期が入った設備だと思いビックリ。でも実家に帰った感がありホッコリしました。朝食はご飯のお供になるオカズが一杯。朝から家族でお腹いっぱいになりました。その分夕食がどーだったのか気になりました。また今度機会があれば、夕食付きのプランでサウナが復活した時に利用させて頂きたいと思います。

なの119さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

なの119さん [50代/女性] 2022年12月18日 08:49:06

昔から有名な旅館でしたが近いため行く機会がなかったけれど、今回は全国割を利用して宿泊しました。
老舗旅館で建物は古いですがきれいに保たれており、スタッフの方もとても丁寧な対応で気持ち良かったです。
建物が古いため部屋にコンセントが1ヶ所しかなく、空気清浄器が入っていたため洗面所で携帯充電をしました。あと館内全体が寒く、風呂の湯が非常にぬるく上がっても寒かったです。
部屋や廊下あちらこちらに大きな家紋が張られており、強調され落ち着きませんでした。
料理は一品一品丁寧に作られており美味しかったですが、普通の懐石と言う感じでした。
一度きたらこんなものかなと思い次はいいかなと思います。

sougebaさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

sougebaさん [50代/男性] 2022年10月28日 20:47:42

料理は抜群に良く、そこそこ良い旅館でも味わえない上品な雰囲気があります。
近場なので一泊するほどの距離ではないのですが、食事を楽しみ堪能できました。
浴槽が大きくないので、他に団体があるかもと思うと落ち着きませんが(笑)、温泉はぬるめで、泉質は良いです。
アクセスは最寄りの駅から近く、明石で泊まるなら、かなりのお勧めです。