料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:18

一人で宿泊しました。夕食は予約をしてなかったのですが、急きょお願いしましたところ快く対応していたいただきました。ありがとうござました。その夕食も大変美味しくいただきました。温泉は時刻で男性と女性が入れ替わるのですが、どちらも快適に利用させていただきました。また人丸花壇の歴史や調度品の説明もしていただき、歴史ある施設と理解しました。今度は家族でぜひまたお伺いしたいです。

2018年07月
★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2018年02月18日 16:55:21

施設は少し古めですが、綺麗で特に気になる所はありませんでした。
料理は美味しく、かなりボリュームもあり、食べ切れないほど。
満足感が高い宿です。

★28日前がお得なさき楽!人丸花壇 秋川料理長厳選 明石づくし会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2017年03月26日 20:17:52

食事に関してはさすが料亭旅館の名前の通り大変おいしくいただくことができました。特に刺身(蛸を含む)の鮮度が抜群で素晴らしく思いました。ただ,普通の方は十分な量でしたが,大食漢の私には量が少し物足りなかったです。温泉は貸切の状態でしたので,3回入りました。庭園風呂の方の庭の木々がさびしいのは時期的に仕方がないのかもしれませんが,不用のものをしまったり,あるいは見えないところに隠したりして,もう少し片付けをした方がもっとよくなると思います。兵庫県には日本でも有名な温泉がありますが,同じ値段を出すならこちらの旅館が絶対よいかと個人的に思います。名前にあぐらをかかずに,こちらの旅館を見習ってほしいですね。

料亭旅館 人丸花壇 2017年09月06日 22:50:46

この度は私ども人丸花壇をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。フロント 市原と申します。
 お料理の件、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと深くお礼申し上げます。
 また、お風呂の件、本当に申し訳ございませんでした。スタッフ間でもっとお客様目線を大切にするよう心がけてまいります。貴重なご意見の数々あらためましてありがとうございました。

★明石蛸・鯛!さらに和牛ステーキ付きよくばり会席プラン★

モンガラさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2015年09月01日 12:19:39

台風の影響で高速が通れず チェックインが食事最終時間ギリギリになりましたが途中での電話対応も親切で とても気持ち良く食事・宿泊出来ました。料理はほんと美味しかったです。チェックイン・食事係のスタッフの方の対応はとても良かったと思います。また利用したいです。風呂も清掃されていて気持ち良かったです。

★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2014年05月11日 19:51:48

GWの最中に家族三世代で伺いました。
建物はどこか懐かしい内装ですが、よく手入れされている感じがして清潔感もありました。お風呂もやや小ぶりながら蒸気風呂があったり露天温泉があったり、また洗い場が多いのでストレスもなくよかったです。男女入れ替えをしているので二つのお風呂が楽しめる点も良かったです。
お料理は、”さすが”と感じることが多々ありました。女将さんによると当日はGW真っ最中で満室とのこと。これまでの他の旅館の経験から、この状況で部屋食だったら作るタイミング・出てくるタイミングには期待できないかな・・と思っていましたが、杞憂に終わりました。あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たくいただけました。また子供用の食事のタイミングや内容も良かったです。もちろん、味も満足。明石の地酒とともにいただきましたが、どれもバランスが良かったように思います。70代後半の母もすべて完食して味付けを褒めていました。
次は是非別のメニューでも泊まりに行きたいと思います。
お世話になりました!

2014年05月
料亭旅館 人丸花壇 2014年06月27日 18:32:06

この度は人丸花壇を選んでいただきまして有難うございます。
お母様に褒めて頂けたとなると認めて頂けたも同然ですね(笑)
でもそれでも、もっともっと満足して頂ける様に日々努力して参りますので、お好きな物や気づいた点などはどんどんお申し付け下さい!!

別メニューでも褒めて頂ける様努力して。
人丸花壇 フロント 本村

★鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★

投稿者さん 2012年01月30日 13:42:35

お風呂がいいです。料理は食べていませんが、メニューを見ると充実ぶりが伺えます。駅からも海からも近いので、仕事・観光どちらでも便利です。おすすめです。

2011年11月
料亭旅館 人丸花壇 2012年02月12日 21:51:37

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。次回はぜひお食事付きのプランでの御利用をお待ちしております。ありがとうございました。

★ビジネスでも温泉! 素泊まりプラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2011年09月17日 15:01:36

部屋の古さは感じられるものの、食事、お風呂、接客など、客をもてなすという心が細部に感じられ、努力していることが分かる。食事は味付けは、家庭料理に近いが、工夫されており、どれも美味しくいただけた。1度泊まってみることをお勧めする旅館です。

料亭旅館 人丸花壇 2011年09月26日 21:03:17

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。御料理、お風呂、接客をお気に入りいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同にとって、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

【訳あり】【夏得】空いてるお部屋にご案内プラン!

投稿者さん 2011年08月18日 20:31:17

料理はとても美味しくて、義父、義母も大変よろこんでくれました。
設備は少々古い気もしましたが、伝統ある日本旅館といった趣でした。
布団の準備を忘れられたのは、ご愛敬ということで。

料亭旅館 人丸花壇 2011年09月02日 21:21:55

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく思っております。義父様、義母様が次のご利用でも、およろこびいただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】&【早割21】!★鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★