料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 15:51:55

先日、宿泊しました。
蛸づくし懐石は期待通りの味で、大変満足しました。
館内も歴史を感じさせる趣ある雰囲気で、温泉も良かったです。
さらに乳児連れであることを御配慮いただいたのか、内風呂付きの部屋に
アップグレードしていただき大変助かりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月09日 17:08:14

面倒なお願いを気持ちよく聞き入れていただき、大変感謝しております。
おかげさまでとても楽しい時間を持つことができました。
いつかまた伺いたい宿です。

投稿者さん 2005年10月13日 20:12:30

お出迎えは、仕方ないにしても、”お見送りなし”は、ちょっとさみしすぎるかも、、、
あの価格(ふつうなのかもしれませんが、)なのですから、なんか”よかったぁ”と思わせていただければとおもいます。
全体的に不満は、ないものの、満足感もなし、です。

投稿者さん 2005年09月20日 21:17:13

料理が美味しく、良かったです。

投稿者さん 2005年09月05日 21:41:30

料理が大変美味しく、楽しめました。部屋も広かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月23日 20:26:21

部屋もお風呂も広くて大変きれいで、とても満足しました。
お料理もおいしかったです。
欲を言えば、部屋のお茶がティーバッグで、かつお湯飲みが入っていなかったのが残念でした(夏だったせいでしょうか?)
町からも近いし、気軽にちょっと優雅に過ごすにはもってこいの宿ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年02月14日 19:37:11

1年半ほど前に、直接の電話予約で行ったことがありとても気に入っていました。が、今回は・・・
*朝食の場所
 以前はちゃんとした部屋(自室でなく)での朝食でした が、他の部屋の方も含め今回、宴会場に会議テーブルの ような机が2本組み合わされその中での朝食。
 宿泊の翌日、これは興ざめでした。もし、何らかの事情 があったとしたら予約時、チェックイン時に知らせるべ き事かと。お客の心理に立ったものとはいえないと思い ました。
 これは、もう一度行こうとい気にはなりませんね。人に も勧められないし。
 また、夕食時の係りの方は明るい方でしたが、朝食時  は・・・
・料理旅館であるからには料理そのものと、それを味わう (生かす為の)空間、サーヴィスもこだわってこそかと 思います。
・チェックアウト時、ソファーにかけておられた、他のお 客の方の「タクシーはまだ?」
 に、フロントのあきらかに忘れていた言葉と対応にもち ょとビックリ。
・料理は美味しいのですが。

投稿者さん 2003年11月26日 14:02:30

たこづくしの懐石プランで一泊しました。
なるほど薄造りから煮たり揚げたり様々な料理を楽しめました。お風呂は少しぬるめの温泉で、ゆっくりとつかるにはいい温度でした。
宿泊そのものにはたいして不満を持つようなことはないのですが、値段のわりに、と考えればもう少し配慮してもらえたら、と思いました。
お部屋の洗面台がつまっているのか水が流れにくかったですし、壁が薄いのか隣の部屋の話し声が夜中うるさかったです。(これはお隣さんのマナー違反もありますが)
非常口の説明のたびにフロア全体がドタンバタンと扉の音が鳴り響いてました。
浴場のシャワーからお湯を出すと、水道栓からお湯がもれていました。
せっかくお料理は素晴らしいのですから、宿泊施設としての配慮を隅々までしてもらえたら、と思いました。