料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

ケンとカイさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ケンとカイさん [70代/男性] 2024年03月17日 16:15:15

夕食が想像以上に満足できるものでした。部屋食でしたが椅子の用意をしていただきゆっくりと堪能しました。

1月2月3月特別プラン!鯛宝楽焼・蛸飯・期間限定明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2024年02月16日 13:54:29

お風呂で癒されました。スタッフの皆さんは丁寧に接してくださいました。

★1月2月3月特別プラン!!ビジネスでも温泉 お得な素泊まりプラン!★

増田ヒポポさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

増田ヒポポさん [30代/男性] 2024年02月14日 22:36:52

安く泊まれる宿泊先を探してこの旅館にお世話になりました。
食事なしの素泊まりでしたが、スタッフさんも丁寧に対応してくださり快適に過ごせました。
近所に買い物出来る店が少ないのが難点ですが、お部屋も1人で過ごすには勿体ないくらい広くて快適でした。
お風呂も朝から入れて嬉しかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

アンヒロさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

アンヒロさん [60代/女性] 2023年08月23日 17:29:23

この旅館の素晴らしい所は一人でも同料金で宿泊できる事です。特に料理旅館でこういう所はなかなかない。5、6年前に初めて利用して感激し、ずっとまた来たいと思ってましたがなかなか機会に恵まれず本当は鯛が美味しい季節にと思ってましたが今回近くに海水浴場がある事を知り海に行く目的が加わりやっと願いが叶いました。今回も一人なのに10畳に広縁等余裕のある部屋に案内して頂き庭園風呂も心地良いし美味しいお料理をお部屋に運んで頂きとても満足しております。朝食も品数豊富で席に着いてから温かい干物とお味噌汁を出してくれます。お料理はすべて美味しかったですがしいて言うと以前と比べて若干食材が減ったような(煮物とか蛸飯の蛸が少ないとか)気もしますがお腹は一杯になりました。また利用したいと思っています。

【楽天トラベルサマーSALE】鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅 明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2023年06月30日 09:43:06

2回目利用。風格と雰囲気があるので、ミステリーファン歴史ファンにおすすめ。館内の蛸壺コレクションがすき。お料理がおいしい!

★夕食はデリバリー人気NO1お弁当「葵」付き!! お得な朝食付きプラン!★

投稿者さん 2023年06月01日 22:12:14

部屋、料理、サービスどれも非常に良かったです。
平日に泊まったので、お客さんが少なく良かったのですが、
繁盛期は設備的に不便に感じるところもあると思うので、平日に泊まるのが良いかも

★明石の珍味「海藤花」【真蛸の卵】を味わえる特別明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食!!】

チャリンカー6448さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

チャリンカー6448さん [60代/男性] 2022年12月12日 20:06:00

徳川松平の由緒ある建物の料理旅館です、料理やサービスとても良かったです。

★人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年09月10日 09:13:08

歴史と風情のある建物でしたが、水回りやお風呂などはきちんと改装もされていて心地よく利用できました。食事も美味しく、初めて食べた蛸の卵が印象に残りました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月14日 14:35:41

夕食なしプランで予約しましたが、宿泊当日のお昼前に夕食付きにプラン変更していただぎしたが、快く受けていただきました。従業員の方も人柄も良く、気持ち良く過ごさせていただけました。もちろん、夕食の季節の懐石もすごく美味しかったです。
他にも色々お願い事を聞いていただいたり、急な対応本当に助かりました。
また利用させていただきます。

★ビジネスでも温泉 お盆もお得! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

投稿者さん 2022年07月26日 19:53:05

20年程前。当時勤めていた会社の上司が人丸花壇さんを『素晴らしい宿』と評価していた記憶があり、この度予約しました。

随分昔の記憶であり、また今回お安いプランを選択したこともあって、果たして・・
と思いましたが、結果、予想を上回る素晴らしいおもてなしを受けることが出来ました。

美味しいお料理や歴史ある風情ある佇まいはもちろんのこと、一番素晴らしかったのは
お部屋を担当して下さったお世話役の方々です。
優しく、臨機応変に私たちの要望に応えて下さり、誇りある日本旅館の良さを再認識する一日となりました。

大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年05月24日 19:01:43

歴史を感じさせる、良い旅館でした。
温泉の湯もよく、お肌が今も、すべすべ、また、料理旅館と言うだけあつて一品一品丁寧で、とても美味しかつたです。また、行きたいと思います。

ぺに18さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ぺに18さん [40代/男性] 2022年04月29日 16:35:38

非常に丁寧な接客で気持ちよかったです。
子どもがご迷惑をおかけしましたが、とても温かい対応をしてくださり感謝しています!
ご飯は味、量ともに大満足でした!
また機会があれば利用したいと思います^_^

【LUXDAYSセール】★人気No1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!明石会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年03月31日 09:39:51

蔓延防止空けの平日に宿泊。子供連れでしたが、旅館の方はとても対応がよく安心して泊また。
旅館は風情があって素晴らしく、料理もとてもおいしかった。
ただ、お風呂は木のいい香りはするが、旅館としては普通かと思う。

投稿者さん 2022年01月22日 17:31:52

さすが料理旅館。お料理が絶品でした。温泉も温度も水質も良く清潔でした。
また行きたいと思いました。

★【女子会に最適】ヘルシー美人御膳と天然温泉で心と体を癒す旅★【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年05月15日 15:38:37

以前より気になっていたため、一人旅で利用させてもらいました。地元の食材を使った料理が非常に美味しく、地酒も数種類あります。トラブルがありましたが迅速に対応して貰え、親切にしていただきました。お部屋もきれいでお風呂に入ったあと、のんびりと過ごせたのでとても満足しました。

【春夏旅セール】★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年03月31日 11:08:16

近場で一泊旅行で初めて利用させていただきました。
コロナのこともあり直前まで迷っていたのですが、結果的にはとても満足できる宿泊になりました。

お部屋は綺麗な広い部屋にしていただけたおかけでゆったり過ごせましたし、何より楽しみにしていたお食事が本当に美味しかった!
一品一品手をかけているのがわかり、上品なお味で娘もおいしいおいしいと食べていました。
旅館では夕食は豪華だけれど和朝食は今一つなことも多いのですが、こちらはよくある焼き鮭も柔らかく焼けていておいしいねと家族であれこれ話しつついただきました。

お風呂も遅い時間だったせいか貸し切り状態で、温泉にゆったりとつかり日頃の疲れがとれました。
時節柄コロナのことでストレスがたまりがちですが、夕食も朝食も個室で用意していただき、本当に安心して過ごせて美味しいものをゆっくりいただき、久しぶりに楽しい家族旅行となりました。

フロントや仲居さんの対応も丁寧で、気持ちの良いものでしたし、家族みんなまた行きたいねと話しています。お世話になり、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★人気No1鯛・蛸・穴子!明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2021年02月09日 19:35:47

料理にこだわりを持ち、部屋食で密を避けた旅行がしたく、以前より気になっていたこちらへ伺いました。
お天気に恵まれたため、ぶらぶらしながら明石駅近辺で人気の卵焼き(明石焼き)のお店を探しおいしい卵焼きや地元の食材を使った鉄板焼きなどを楽しみました。市内の街並みを見ながら約15分ほどで宿に着きました。外観が思った以上に大きく、住宅地の中では目立つ建物です。ただ何といっても葵のご紋が気になり、理由を確認してびっくりしました。
楽しみの料理の前にお風呂へ。ちょうど宿泊客が少なかったお陰で、貸切状態で露天も内湯も楽しめました。こんな住宅街にと少し驚きですが、大変良いお湯でした。男女が途中で入れ替わり2種類の趣を楽しめます。ただ大きな浴槽ではないため、お客さんが多い時は混雑感がかなりありそうです。
夕食は部屋食で、明石尽くしの「タコ、タイ、アナゴ」です!特にタコのお刺身はとタイの塩焼きは絶品でした。
前菜から締めのタコ飯まで、どれも美味しく頂け、満足しました。お酒も明石のお酒を楽しめます。
広い部屋でのんびりでき、スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でしたので、大変ゆっくり寛げました。
色々と歴史のあるお宿ですので、その辺も楽しめると思いますよ。明石は城下町ですし、そういう意味でも季節を変えまた伺いたいです。

2021年02月
【冬春旅セール】★人気No,1鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

パンダは肉ショクさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

パンダは肉ショクさん [30代/男性] 2020年12月03日 22:29:09

部屋も綺麗で温泉も良かったです。

★ビジネスでも温泉! お得な1泊朝食付プラン!★ 【タイムセール】

しげりん5400さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

しげりん5400さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:23:16

ゆっくりと食事 美味しくいただきました。翌日
食事お世話になった女性の方に
教えてもらった明石焼きの
多幸さんに行きました。
予想以上に美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 13:11:56

お食事は文句なしの最高評価です。
ご馳走様でした。

★明石といえば鯛・蛸・穴子!! 「花壇」会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】