料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

龍ノ介in楽天さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

龍ノ介in楽天さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:51:24

とても素晴らしい接客&お風呂貸し切り状態を堪能でき、間違いなく明石再訪時には利用させていただきます。お料理に関しては、蛸や沢庵がとても美味しかったのですが、もっと地域の幸を堪能したというのが感想です。次回からは別途料金チャージが可能であれば更に豪華にして望みたいと感じましたし、またその価値は十分にあると思います。逆に一人旅でお高めでもいいのでそういったコースがあれば。

明石の散策するにも丁度良い場所ですし、接客とお風呂貸し切り状態がとても良かったので、明石と言わず神戸に所用の際は、候補に入れておきたい宿となりました。

が、1つだけ残念なのがお部屋の煙草の臭い。嫌煙家の私にとっては頭痛がするほどでした。難しいとは思いますが、一室だけでも煙草の臭いが一切しないお部屋があればというのが正直な感想です。

料亭旅館 人丸花壇 2011年05月09日 17:31:00

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。接客、お料理をお褒め頂きありがとうございます。お部屋のタバコ臭の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう最善の配慮をもってご対応致しますよう、スタッフ一同一層の工夫を重ねて行くよう日々励んで参りたいと思います。是非また違う季節にもお越しいただけますようご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★
【和室(無料インターネット「FreeSpot」利用可能)】

投稿者さん 2011年01月10日 14:46:40

1月8日に利用しました。
人丸前駅から近く、住宅に囲まれた中に純和風の造りの宿をみつけると感動します。
とても落ち着いていて雰囲気もよかったです。
宿の方の応対も丁寧で落ち着いていて益々Good!!
思いもよらない立派な部屋に案内されて全員ビックリしましたが、
本当に私達でよかったんでしょうか?
綺麗なお部屋に、美味しいお料理で大満足です。
ただ、部屋の雰囲気は悪くなるかもしれませんが、部屋に
コタツがあればもっと良かったかな・・・
エアコンをかけてもお部屋が広くて寒かったんです。

観光出来るところも近くにはたくさんありますし、
次回も利用したくなるお宿でした。

2011年01月
料亭旅館 人丸花壇 2011年01月11日 11:31:19

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフ、お部屋、お料理をお褒め頂きありがとうございました。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

★明石蛸・鯛!さらに黒毛和牛ステーキ付きよくばり懐石プラン★
【和室(無料インターネット「FreeSpot」利用可能)】

fuzhouggさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

fuzhouggさん [50代/男性] 2010年09月27日 12:38:17

8/12に家内と一緒に美味いものが食べたくなって以前から気になっていたこの旅館に泊まってみました。  料理は期待どおりで薦めてくれたお酒も料理ととても相性が良く大満足でした。 電車でも行けるとても便利な場所に有り、翌日は童心に帰って明石の天文台へ歩いて行きました。

料亭旅館 人丸花壇 2010年09月28日 12:17:27

この度は、人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。温かい言葉を頂きましてありがとうございます。良き旅行のお手伝いをすることができたことに担当させていただいた係も喜んでおります。ありがとうございました。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

★鯛・蛸・穴子!!明石懐石プラン★ 還暦などのお祝いにも人気です♪

Dragon1952さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

Dragon1952さん [50代/男性] 2010年07月21日 17:55:38

飯がうまい! 風呂が良い、部屋風呂も木造り。仲居さんも愛想が良い。

難を言えば、明石駅からやや遠い。バスはないのかな?
後、夏で南向きなのでトイレがちと暑かったが、冬だとかえって良いかも。

うち(東海地区)からちと遠いので今度何時行けるかな?

料亭旅館 人丸花壇 2010年07月22日 10:39:37

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。良き旅行のお手伝いをすることができましたことに担当させていただいた係も喜んでおります。ありがとうございました。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月13日 18:24:21

露天風呂は狭かったし、檜風呂の方は温度が高すぎてゆっくり入れませんでした。窓からの景色は明石海峡大橋が見えるものの、周りは住宅街でとても残念でした。フロントの対応が何か事務的に思いました。夜中お風呂上がりでフロント前のくつろぎ席?でタバコを吸っていたら従業員の話声がまる聞こえでした。しかしながら料理は最高です!盛り付けも綺麗で上品だし、神戸牛は冷めてもやわらかかったです!『次はどんな旨い料理が出てくるのか』と料理人の主人も絶賛していました。平日プランがもう少しお安ければ毎月でも宿泊したいのですが…。近いうちに鯛しゃぶ会席をよばれに行かせていただきます。
追伸…サラダのキュウリが乾いていた事と、たこの塩辛をお土産に買いましたが、料理で出た味より塩辛くて残念です。
色々不満を言っていますが、お料理を食べに行きたい温泉旅館の1つです!!
和室(標準)

料亭旅館 人丸花壇 2010年05月15日 19:46:11

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お風呂の温度管理に関しまして改善致します。お客様によりご満足していただけるよう、業務に日々精進して参ります。又の御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今回の御来店、誠にありがとうございました

ガアドレヱルさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ガアドレヱルさん [50代/男性] 2010年05月12日 14:21:25

名前もユニークならたたずまいも粋。谷崎文学のお好きな方の文化探訪の旅などには、うってつけの雰囲気。俗化されずに奇跡的に残っているオアシスのようなこの料亭旅館にはそんなオーラが。日本酒(オプション)も肴も地元明石にこだわりぬいて、ハッと息をのむアートのような料理が次々と運ばれてくるが、その量は上品に控えめで、本格懐石風。さりげなく気兼ねなく泊まれるので目的を問わぬ懐の広さも兼ね備えている。現代の日常から逃げ出して、隠れ家にしてみたい宿。趣味のよい日本庭園を愛でながら風呂で少量のビールとおつまみを頼めるサービスがあるのもいい。

料亭旅館 人丸花壇 2010年05月15日 19:41:42

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ヴィッセル応援プラン!桜鯛も旬ですよっ!

シゲさん7325さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

シゲさん7325さん [50代/男性] 2010年04月07日 11:46:15

この宿泊は、時間の関係から、自宅から近い所ということで、楽天トラベルで探して決めました。
あまり、食べたことのない蛸づくしということで、このプランにしました。
家族5人だったのですが、部屋は広く作りもゆったりしていて、洗浄便座のトイレが二つ付いていてとても助かりました。
食事は、蛸墨の天ぷらや、豆との煮物など、蛸だけでなく、他の素材も活かした、いままで食べたことのない料理を美味しくいただくことができました。
数日後、宿の紹介を兼ねたお礼状をいただき、素材へのこだわりが伝わってきたのと同時に、今が旬(ですよね?)の鯛しゃぶの会席もいただいてみたくなりました。
自宅からも近いので、また利用させていただきたい旅館です。

2010年03月
料亭旅館 人丸花壇 2010年04月09日 16:53:38

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

★明石蛸をとことん満喫!「蛸づくし懐石」プラン★

投稿者さん 2010年03月27日 22:55:09

料理は田舎の味なのか少し濃いめ。蛸づくしというには少ないめだった。朝ご飯はOKでした。部屋は立て付けが悪いのか、上か隣の部屋がうるさくて寝られなかった。また、景色が悪く明石大橋も見ることができなかった。温泉はゆっくりできた。

2010年03月
料亭旅館 人丸花壇 2010年03月28日 21:22:44

この度は、当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、せっかく御宿泊いただきましたのに、御料理、お部屋に関しましてご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます.これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。今後共、当館をよろしくお願いします。

★明石蛸をとことん満喫!「蛸づくし懐石」プラン★

投稿者さん 2010年02月25日 23:10:45

大変満足出来ました。

料理が非常に美味しく、上品な味で、明石の名物を十分堪能出来ました。
フロントの対応も親切丁寧で、好感が持てました。

歩いてすぐの海浜公園から見える早朝の明石海峡大橋が非常に綺麗で、印象に残っています。
また明石を訪れることがあれば、ぜひもう一度泊まりたいと思います。

2010年02月
料亭旅館 人丸花壇 2010年03月11日 19:52:18

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理、フロントの対応をお褒めいただき、大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。ぜひ又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:23:49

小さな旅館ですがおいしくお食事をいただきました。過剰なサービスがない点は好感が持てました。みなさん親切でしたが,男性の方のワイシャツの袖口がかなり汚れていたのが気になりました(すみません。。。)。明石海峡大橋の見える部屋だったので,夜はライトアップされた景色がとてもよかったです。

料亭旅館 人丸花壇 2010年01月26日 11:53:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、男性社員のワイシャツの袖口の汚れでご不快感をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないよう、お客様に満足して頂ける旅館作りをしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りず、また、ご来館頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 09:23:44

明石懐石(蛸や鯛のお造り・穴子の天ぷら・蛸ご飯)朝食共に美味しく満足。大浴場が21時前後に男女の入れ換えの為利用出来ない事が不便かな。部屋は明石大橋ビューだと大満足でしょう。

★鯛・蛸・穴子!!明石懐石プラン★ 還暦のお祝いにも人気です♪
和室(標準)

料亭旅館 人丸花壇 2010年01月26日 11:51:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理ご満足いただけたようでなによりです。
大浴場の入れ換えのタイミングにつきましてはもう一度全スタッフでミーティングをしお客様にご満足頂けるようにしてまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 17:46:04

夕食、朝食共に満足しました。

2009年04月
料亭旅館 人丸花壇 2010年01月26日 11:47:18

この度は数ある多くの旅館の中から当館に宿泊し頂き誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう一層努力してまいります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月08日 11:23:41

美味しいお料理といいお風呂でゆっくり癒されようと予約しましたが、宴会が重なっていて、料理がなかなか届かず、フロントに電話しても随分待たされ、やっと届いても冷めた物が多く、正直ガッカリしました。
その後信じられないような宴会客のトラブルがあったのですが、随分経ってから女将さんが「同席の宴会客から聞いて驚いた」と謝罪に来られました。丁寧に謝罪され、仲居さんやお掃除の方がその後対処してくれましたが、実際のトラブルの時にフロントから来た男性職員は何もせず、簡単にあやまって帰ったきりでした。もしかして宴会のお客さんに言われなければ女将さんも来なかったかと思うとゾッとします。後から果物やコーヒーなどお詫びがありましたが、そういうのも一方的な押し付けで、こちらとしてはあまり誠意が伝わらないと思いました。その上で、帰りの際のフロントマンがあまりにもおざなりな態度だったので本当にキレそうになりました。あれほど恐くて嫌な思いをしたのに、高額な料金に心づけまで払って挙句とても不愉快な思いをさせられました。過去最悪の宿泊先です。
古い建物もお風呂もそれなりに風情があり、お料理もタイミングが良ければもっと評価できたのかもしれませんが、運が悪かっただけでは済まされない腹立たしさを感じます。今後是非従業員教育とトラブルの対処法を学んでください。

投稿者さん 2007年10月08日 19:55:25

家族5人で泊めて頂きました。以前とは違うお部屋で今度は新しく気持ちよかったです。古い部屋もそれなりに味があっていいですが。食事は毎回、タコの刺し身がおいしい。今回は、いつもより高いコースを頼みましたが、子供も大きくなったので結構食べる事が出来ました。お風呂も広くは無いけど気持ちよいです。道路が混むのだけが残念。なかなか夕方の渋滞でたどり着きませんでした。
また、泊めて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2007年07月10日 09:02:05

7月7日に宿泊しました
建物に趣があり、部屋まで行くのに階段が多くちょっと不便な部分もありましたが、従業員の方々の対応がよく、大変有意義な一日を過ごさせていただきました
特に夕食はどれもとてもおいしかったです
また運んでくるタイミングがよく、スムーズにおいしくいただけました
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2007年03月26日 22:54:09

実家の両親と姪の4人で利用させて貰いました。
予約の時に宿泊料金から想像してたのとは大違いの一晩でした。
料理は美味しく、従業員さんのサービスも良く、部屋も内部屋でしたが
綺麗な部屋で、実家の両親も満足してくれ、良い親孝行になりました。

また利用したいと思います。オススメです。

投稿者さん 2007年02月14日 13:58:32

家族で泊まらせて頂きました。2回目なのですが、前回同様広いお部屋でおいしい料理を食べてゆっくり出来ました。タコの刺し身がおいしい。お風呂も広くは無いのですが、気持ちよいです。また、行きたいです。

投稿者さん 2007年02月12日 14:36:18

友人6人で宿泊させて頂きました。予定より早めの到着にも関わらず、気持ちよく迎えて頂き、観光マップで説明までして頂き有り難う御座いました。大阪からも行きやすく、旅気分も味わえた上に、料亭旅館という風情ある佇まいで、部屋も広くゆったりした中での美味しい料理、特に明石鯛の宝楽焼きはとても美味く頂きました。このお値段で、このお料理内容は大変満足でした。ただ、お料理の出されるペースがもう少しゆっくりだと良かったなと感じました。朝食もとても美味しかったです。又美味しい料理を食べに行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月09日 20:14:25

明石駅から徒歩で行くと少々距離があったが、閑静な住宅地の中に歴史を感じさせる建物が。部屋はゆったり目で、内装はきれい。お風呂がやや狭めなのは、客室数を考えればやむを得ないところか。「料亭旅館」と銘打つだけに、料理がおいしいことは期待以上。各品に工夫があり、明石鯛の焙烙焼きの味はさすがで、これならお得と思いました。

投稿者さん 2006年11月05日 00:55:13

とても丁寧な応対で楽しませていただきました。担当していただいた係りの方ありがとうございました。