料亭旅館 人丸花壇 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 20:31:17

料理はとても美味しくて、義父、義母も大変よろこんでくれました。
設備は少々古い気もしましたが、伝統ある日本旅館といった趣でした。
布団の準備を忘れられたのは、ご愛敬ということで。

料亭旅館 人丸花壇 2011年09月02日 21:21:55

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく思っております。義父様、義母様が次のご利用でも、およろこびいただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】&【早割21】!★鯛・蛸・穴子!! 明石会席プラン★
【和室(無料インターネット「FreeSpot」利用可能)】

アールくん5972さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

アールくん5972さん [30代/女性] 2011年05月23日 21:42:53

家族で利用しました。予定よりかなり遅れてチェックインしてしまいましたが、親切に対応して頂けました。施設は古い感じでしたが、清潔でお部屋もお風呂もきれいでした。安いプランだったので、窓の外は民家でした。立地は新幹線の駅もタクシーで10分もかからなかったと思います。駐車場もとても広かったので、便利だと思います。お料理はとても美味しくて、子供はあれから「たけむしごはん(蛸飯ご飯?)」食べたいと言っては、親を困らせています(笑)

2011年04月
料亭旅館 人丸花壇 2011年05月27日 11:37:54

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋、お風呂、お料理をお褒め頂きありがとうございます。窓の外の景色ですが住宅街にある旅館ですので眺望のいいお部屋が少なく申し訳ございませんでした。是非また違う季節にもお越しいただけますようご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】週末お得プラン!思い立ったらすぐ予約!!
【基本客室】

投稿者さん 2011年01月10日 14:46:40

1月8日に利用しました。
人丸前駅から近く、住宅に囲まれた中に純和風の造りの宿をみつけると感動します。
とても落ち着いていて雰囲気もよかったです。
宿の方の応対も丁寧で落ち着いていて益々Good!!
思いもよらない立派な部屋に案内されて全員ビックリしましたが、
本当に私達でよかったんでしょうか?
綺麗なお部屋に、美味しいお料理で大満足です。
ただ、部屋の雰囲気は悪くなるかもしれませんが、部屋に
コタツがあればもっと良かったかな・・・
エアコンをかけてもお部屋が広くて寒かったんです。

観光出来るところも近くにはたくさんありますし、
次回も利用したくなるお宿でした。

2011年01月
料亭旅館 人丸花壇 2011年01月11日 11:31:19

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフ、お部屋、お料理をお褒め頂きありがとうございました。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

★明石蛸・鯛!さらに黒毛和牛ステーキ付きよくばり懐石プラン★
【和室(無料インターネット「FreeSpot」利用可能)】

fuzhouggさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

fuzhouggさん [50代/男性] 2010年09月27日 12:38:17

8/12に家内と一緒に美味いものが食べたくなって以前から気になっていたこの旅館に泊まってみました。  料理は期待どおりで薦めてくれたお酒も料理ととても相性が良く大満足でした。 電車でも行けるとても便利な場所に有り、翌日は童心に帰って明石の天文台へ歩いて行きました。

料亭旅館 人丸花壇 2010年09月28日 12:17:27

この度は、人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。温かい言葉を頂きましてありがとうございます。良き旅行のお手伝いをすることができたことに担当させていただいた係も喜んでおります。ありがとうございました。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

★鯛・蛸・穴子!!明石懐石プラン★ 還暦などのお祝いにも人気です♪

ガアドレヱルさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ガアドレヱルさん [50代/男性] 2010年05月12日 14:21:25

名前もユニークならたたずまいも粋。谷崎文学のお好きな方の文化探訪の旅などには、うってつけの雰囲気。俗化されずに奇跡的に残っているオアシスのようなこの料亭旅館にはそんなオーラが。日本酒(オプション)も肴も地元明石にこだわりぬいて、ハッと息をのむアートのような料理が次々と運ばれてくるが、その量は上品に控えめで、本格懐石風。さりげなく気兼ねなく泊まれるので目的を問わぬ懐の広さも兼ね備えている。現代の日常から逃げ出して、隠れ家にしてみたい宿。趣味のよい日本庭園を愛でながら風呂で少量のビールとおつまみを頼めるサービスがあるのもいい。

料亭旅館 人丸花壇 2010年05月15日 19:41:42

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ヴィッセル応援プラン!桜鯛も旬ですよっ!

シゲさん7325さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

シゲさん7325さん [50代/男性] 2010年04月07日 11:46:15

この宿泊は、時間の関係から、自宅から近い所ということで、楽天トラベルで探して決めました。
あまり、食べたことのない蛸づくしということで、このプランにしました。
家族5人だったのですが、部屋は広く作りもゆったりしていて、洗浄便座のトイレが二つ付いていてとても助かりました。
食事は、蛸墨の天ぷらや、豆との煮物など、蛸だけでなく、他の素材も活かした、いままで食べたことのない料理を美味しくいただくことができました。
数日後、宿の紹介を兼ねたお礼状をいただき、素材へのこだわりが伝わってきたのと同時に、今が旬(ですよね?)の鯛しゃぶの会席もいただいてみたくなりました。
自宅からも近いので、また利用させていただきたい旅館です。

2010年03月
料亭旅館 人丸花壇 2010年04月09日 16:53:38

この度は、兵庫の数ある宿泊施設の中から人丸花壇をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

★明石蛸をとことん満喫!「蛸づくし懐石」プラン★

投稿者さん 2010年02月25日 23:10:45

大変満足出来ました。

料理が非常に美味しく、上品な味で、明石の名物を十分堪能出来ました。
フロントの対応も親切丁寧で、好感が持てました。

歩いてすぐの海浜公園から見える早朝の明石海峡大橋が非常に綺麗で、印象に残っています。
また明石を訪れることがあれば、ぜひもう一度泊まりたいと思います。

2010年02月
料亭旅館 人丸花壇 2010年03月11日 19:52:18

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理、フロントの対応をお褒めいただき、大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。ぜひ又のご来館をお待ちしております。