ようこそ、楽天トラベルへ

料亭旅館 人丸花壇のクチコミ・お客さまの声

はま~ちゃんさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

はま~ちゃんさん [50代/女性] 2025年07月02日 08:01:07

とても老舗旅館のいい雰囲気です。とてもリーズナブルなお値段で宿泊させて頂きました。プロントの方も親切でよかったです。朝ごはんも美味しかったです。おすすめです。

2025年07月
★特定日特別プラン!おまかせ客室、ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★

投稿者さん 2025年06月28日 14:22:58

全ての点で問題有りませんが、唯一部屋内の洗面器が小さく、洗顔、手洗い等に水が廻りに飛び、旅館側に気を使いました

2025年06月

なな04265757さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

なな04265757さん [20代/女性] 2025年06月07日 20:22:16

赤ちゃん連れで利用させて頂きました。お出迎えからご案内、食事に至るまで全てにおいて気にかけて頂いて、本当に有り難かったです。
お部屋も広く、子供も伸び伸び過ごすことが出来ました。
また兵庫県を訪れる際は、絶対利用したいと思います!!!
本当にたくさん気遣って頂きありがとうございました。人丸花壇様のお陰で大満足の旅行を送ることができました!

2025年06月

投稿者さん 2025年05月27日 13:42:44

5月25日に宿泊しました。海沿いの道路から道一本入った辺りに旅館があり建物の正面には広い駐車場があります。お部屋は広々のんびりくつろぐことができました。食事は蛸づくしで注文。特に蛸のやわらか煮は本当にやわらかくて感動しました。味付けは薄味ですが食材本来の味が引き出されるような優しい味で大変美味しかったです。お風呂は清潔で露天風呂や蒸気風呂もあり気持ち良かったです。お風呂の後は歩いて海岸に行き遊歩道を散歩しながら明石海峡大橋周辺の夜景も楽しめました。また行きたいと思える旅館です。

2025年05月
【LUXDAYSセール】★明石と言えば蛸!蛸に旬の食材!!蛸入り季節会席プラン★【ご夕食はお部屋食】

ism86さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ism86さん [60代/男性] 2025年05月26日 16:53:28

ビジネアスホテルの宿泊料が高騰しているときに、高級旅館にビジネスよりも安く泊まれて大満足です。部屋は広いし、ウエルカムのお菓子もあり、温泉にも入れて(部屋にもユニットバスがありましたが)大満足です。
また泊まりたいですね。歓送迎会をここでという話もあり、その際には宿泊できると嬉しいですね。

2025年05月
★特定日特別プラン!!おまかせ客室、ビジネスでも温泉 お得な素泊まりプラン!★

むらむら0409さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

むらむら0409さん [50代/男性] 2025年05月05日 21:18:50

家族5人で宿泊しました。GWに5人で泊まれる大部屋を探していましたが、立地、アクセス、食事も大変満足! 明石海峡大橋を見ながら朝の散歩後に食べた朝風呂、食事も、家族みんな感激でした!! また是非訪れたいです。

【GW】★ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★
【和室(無料インターネット利用可能)】

ようざんっすさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

ようざんっすさん [60代/男性] 2025年04月13日 11:44:00

初めての宿泊で心配はあったが、フロントの対応や食事の対応など、好感が持てるものだった。
大浴場については、歴史を感じさせるところはあったが、ゆっくりと旅の疲れをいやすことができた。
朝食は、味、ボリュームとも申し分なく、満足できた。また、次回も利用させてもらいます。

2025年03月
★3月4月5月6月特別プラン!おまかせ客室、ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★

まーちゃん78さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2025年04月12日 17:50:12

料亭旅館とのことで食事を楽しみにして行きました。私達には量もちょうどよく一品一品が品よく季節感あり見た目にも綺麗でお味がまた最高でした。蛸の柔らか煮はとても美味しかったです。朝食も出し巻き卵や炙った魚など品数も多くご飯が進みました。温泉は内湯と露天の二つの浴槽だけで広くもありませんが空いていてゆったり入れました。徒歩圏内に大蔵海岸があり、車で少し行けば明石公園や魚棚がある立地です。明石公園はちょうど桜が満開でとても綺麗でした。年齢的に畳に座っての部屋食ではなくテーブルでの別室の食事処の方がありがたかったので部屋食以外のプランもあればと思います。

2025年04月

投稿者さん 2025年04月10日 14:59:23

趣のある立派な旅館でした。
このお値段で泊っていいのかと思うほどに広くて綺麗なお部屋!
お布団エリアは30畳、座卓のエリアは8畳、荷物を置くだけのエリア6畳、トイレと洗面台は2つずつ、それにお庭までありました。
お風呂のお湯はぬるめでやわらかく、ゆっくり浸かることができたので、とても気持ち良かったです。
蒸気風呂もありました。

朝食も程よい量で、だし巻き卵や焼き魚や煮物など美味しくいただきました。
次回は1泊2食のプランで泊まりたいです。

オーシャンとともにさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2025年04月01日 12:41:05

家族四人でお世話になりました。お部屋は広く、料理はどれも美味しく、特にお造りとタコの柔らかには、おかわりしたいぐらいでした。また、料理の器も良い感じでとても良かったです。
満腹なため当館オリジナルの明石焼き(冷凍ですが)が、食べれなかった事と、お土産のたこの塩辛が、売切れで買えなかったことが、心残りでした。
二つのお風呂が、全く作りが違うようだったので、(時間で男女入れ替わりみたいな案内が貼ってありましたが)男女の入れ替わりが無かったのは、残念でした。部屋係の担当が、若い青年というのも珍しかったです。気さくに色々話してくれてとても感じよかったです。是非また、お世話になります。

2025年03月
人気No,1鯛宝楽焼・蛸飯・穴子天婦羅!! 明石会席プラン【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2025年03月15日 07:59:13

朝食美味しかったです!
温泉も良かったです。
今回はお宿で過ごす時間が短かったのであまり評価が出来ませんが、次回行ければ2食付きで楽しみたいと思います。

2025年01月
★1月2月3月特別プラン!おまかせ客室、ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★

マルグリット☆さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

マルグリット☆さん [50代/女性] 2025年02月20日 18:28:05

まずお部屋に通されてビックリ。クチコミでもお部屋が広い、とは聞いていましたが、玄関や洗面所も広いです。
古い建物ではあるかと思いますが、あちこち、リノベーションもされていて、快適でした。
そしてお掃除も本当に行き届いています。

食事も期待通り、細やかで豪華で、そして新鮮なのでシンプルな鯛の焼いた物「宝楽焼」も素晴らしかったです。
これは毎回、どの季節でも登場するそうなので、鯛を目当てにまたお邪魔すると思います。
季節の野菜と魚をたっぷり楽しめて、オナカも心も大満足でした。

朝食は「これでもか~」という豪華な内容ではなくとも、焼きたての出汁巻(フルフル)に大根おろしもたっぷり、そして野菜の炊き合わせも上品で美しく、丁寧に作られたものでした。
お昼を明石で食べてから帰途につきたかったので、私としてはもっと少ない品目でもいいくらいです。
(大食いの主人はご飯も2膳いただき、「やっぱりこのぐらいのボリュームは必要」とのことですが、、、)

大浴場も、2か所ともそれぞれにヨカッタです。

明石の人は、こちらで法事をしたり、仕出しを注文したり・・・いいですねえ~羨ましいです。
まあ、泊まって上げ膳据え膳で、お風呂もいただき、マッタリするためにまたお邪魔します!

2025年02月
1月2月3月特別プラン!おまかせ客室 鯛宝楽焼・蛸飯・期間限定明石会席プラン

akiKOさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

akiKOさん [40代/女性] 2025年02月09日 20:37:07

素泊まりでとてもお安く泊まれました。趣のある素敵な旅館でした。

2025年02月
★1月2月3月特別プラン!!おまかせ客室、ビジネスでも温泉 お得な素泊まりプラン!★

投稿者さん 2025年02月07日 11:26:52

純和風の旅館です。
ゆっくりくつろげました。

tab好きさんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

tab好きさん [60代/男性] 2025年02月01日 19:42:23

明石にこんな旅館があるのは全く知らなくて、他のホテルに泊まっていた。佇まいの立派さに驚き、ロビーのしつらへに驚き、部屋の間取りが落ち着いた感じで驚いた。
 部屋の風呂は小さいがヒノキ、トイレはウォシュレット。床の間には花を生けてあり、掛け軸が。消毒スプレーもあってかゆいところに手が届く。
 一番満足したのは大浴場。このお湯は体を癒やす。そして露天風呂。よくある露天風呂は熱くしてありしばらく入れないのだが、ここのはちょうどよい温度。それから蒸気風呂というのもあり、入るとほどよい温度の蒸気がわいていた。サウナみたいに高い温度ではなかった。難点は冬は体を洗うのが寒いこと。しかし床もヒノキで足は冷たくなかった。
もう一つ庭園風呂というのがあるらしいので次は入ってみたい。

投稿者さん 2025年02月01日 08:23:40

コスパ最高でした!いろんな部屋に泊まってみたくなりました。
一点だけ、ネット上では「有馬温泉」と記載されていたと記憶していますが大浴場内では「明石温泉」との記載が…どちらなんでしょうか?

2025年01月
★1月2月特別プラン!!おまかせ客室、ビジネスでも温泉 お得な素泊まりプラン!★
【和室(無料インターネット利用可能)】

shibayan1954さんの 料亭旅館 人丸花壇 のクチコミ

shibayan1954さん [70代/男性] 2024年12月09日 19:43:19

12月7日に宿泊しました。大勢で利用させていただき、大変お世話になりました。
魚が嫌いな孫に魚のおいしさがわかってもらえれば良いなと思ってこの宿を予約しました。
普段はマグロ以外は食べない孫も、ここではぐずぐず言いながらも最後は残さずに食べてくれてよかったです。
随分広い部屋で、孫たちも喜んでくれました。

2024年12月
【温泉SALE】★明石と言えば蛸!!蛸に旬の食材!!蛸入り季節会席プラン★ 【ご夕食はお部屋食】

投稿者さん 2024年12月07日 13:56:14

お気に入りの宿泊施設で3回目のリピになりました。毎回ゆったり落ち着いて滞在させていただけますが今回は特にお部屋の床の間の生け花に癒やされました。エントランスの池の鯉も勝手に私をウェルカムしてくれたと思いこんでいます。格式高いお宿です。

2024年12月
★11月12月!特別プラン!!ビジネスでも温泉 お得な素泊まりプラン!★

投稿者さん 2024年11月24日 11:03:10

部屋は大きくてゆったり過ごせました。夕食は、美味少量って感じでした。実は、タコの塩辛をお土産売り場にあり、夕食に出ると従業員の方がおっしゃいました。実際にはお品書きに書かれていたものの、今日は仕入れにより提供できなかったと係りのバイトさんが板場で聞いてくれたみたいです。お品書きに書かれてないものが一品提供されていたので品数はあっていたのかな。夕食がメインの旅行だったので、ちょっと物足りない気持ちでした。
おまけに、お部屋のお茶はティーパック、飲む気になれませんでした。チェックインの16時も遅すぎる。今回、とても楽しみにしていただけに、がっかりでした。

2024年11月

投稿者さん 2024年11月19日 22:12:39

久しぶりに親子3人で、大きいお部屋にして頂きゆっくり楽しめました。
食事も美味しかったです。

2024年11月
★ビジネスでも温泉 !!お得な1泊朝食付プラン!★