品川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ちょい1158さんの 品川プリンスホテル のクチコミ

ちょい1158さん [40代/男性] 2009年10月15日 10:17:47

この値段でこの施設なら仕方ないかもれないが、プリンスという名前に相応しくない部屋の狭さ、、AP○ホテルがましかもしれない。

2009年10月
品川プリンスホテル 2009年10月20日 10:34:24

この度は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。ご宿泊の際にご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後もお客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回も品川プリンスホテルをご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:47:40

8月21日に宿泊しました。別館でしたが非常に古めかしく割引で6500円でとまりましたが、このグレードでは現在の世の中の基準からは割高です。定価の13000円というのもあってないような価格で現実離れした非常に高い価格で正直割引で安く見せるための不当価格と思わざるをえません。かなり減価償却が進んでいるように思われますので、定価ももっと下げるべきです。正直、品プリの別館でもと期待しましたが失敗しました。

品川プリンスホテル 2009年08月31日 17:57:58

ご宿泊の際にご期待にそえず申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては今後の検討事項とさせていただきます。
ハードのいたらぬ点をソフトで少しでもカバー出来ればとサービスの向上に努めて参ります。今一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

限定100室 【激安】超特価ビジネスプラン

投稿者さん 2009年07月21日 12:11:24

メインタワーには何度か宿泊した事が有りますが、今回初めてイーストタワーに当日予約で宿泊しました。
建物も古くウナギの寝床の様な細長い部屋で、バストイレも非常に狭かったです。
部屋の遮音性も低く、廊下や他の部屋からの音が気になり眠れ無かったです。
テレビは地デジですが、テレビの場所がベットの足下なので見やすい位置では無いです。
ネット利用が1,000円必要なのでビジネスで使用するには不適合。
コストパフォーマンスは非常に悪いと思います。

2009年07月
品川プリンスホテル 2009年07月24日 12:12:31

平素は品川プリンスホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿いただけました事も合わせてお礼申しあげます。
ご宿泊の際にご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の客室の広さ、隣室の音につきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年07月04日 10:49:21

インターネットが有料であるのは最近では珍しいと思います。
是非、無料にしていただきたく思います。どうもどこのプリンスホテルもこれは同様
のようですが、改善いただきたいです。

2009年07月
品川プリンスホテル 2009年07月07日 17:58:33

ご指摘のインターネットについてですが、弊ホテルは現在安全性を保つため、大規模なシステムを導入しております。お客さまへのスパムメール及びウイルス対策に充分な力を入れており、現在の価格とさせて頂いています。しかしながら、料金につきましてはお客さまの声も多く、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客さまが快適におすごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

「夏の早期割引」 初夏の得割プラン
【メインタワーツイン27階以下禁煙なし】

投稿者さん 2009年07月02日 14:15:48

外国人客が夜中3時近くまで騒ぎフロントに苦情を言ってもなおらず最悪

【大好評につき期間延長】アフターナインプラン

2009年06月
品川プリンスホテル 2009年07月03日 17:49:04

ご宿泊の際にご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の件につきましては、ご連絡をいただいた際にお客さまへお声掛けをいたしておりますが、係員の対応がいたらず大変申し訳ございませんでした。
今後は再確認の徹底を致して参ります。
いま一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう係員一同心よりお願い申しあげます。

【大好評につき期間延長】アフターナインプラン

投稿者さん 2009年06月15日 12:39:10

隣室の騒音で、夜間複数回目覚める事になってしまいました。
ホテル側の問題ではありませんが、総合評価としては「不満」とせざるを得ませんでした。
チェックアウト時に、コピー機の機能不足で対応不能となった件では、フロントで対応いただきました。
少々、価格設定が厳しいなとは思いましたが...。

2009年06月
品川プリンスホテル 2009年06月17日 15:54:22

ご指摘の隣室の音につきましては構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
隣室の音があまりにもうるさい場合は係員までお申し付けくださいませ。対応をさせていただきます。
ハードのいたらぬ点をソフトで少しでもカバー出来ればとサービスの向上に努めて参ります。今一度品川プリンスホテルをご利用いたけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

【6月~7月限定】初夏の得割プラン

投稿者さん 2009年06月07日 09:42:50

プリンスホテルのブランドに惹かれ宿泊しましたが、期待はずれでした。とくにバスタブのあまりの狭さに閉口。また、前金制でありながら、チェックアウトがキードロップのみの客と、改めて精算させられる客に分けられるのは理解できません。

2009年05月
品川プリンスホテル 2009年06月10日 10:20:15

チェックアウトの際に不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申しあげます。
ご指摘の件についてですが、幣ホテルでは混雑緩和のためにクイックチェックアウトサービスを行っております。
クイックチェックアウトサービスは追加のご精算の必要なく旅行会社経由等ですでにご精算がお済になっていて、領収書の受け取りが無いお客さまにキードロップへ鍵のみご返却をいただいております。なお、クイックチェックアウトサービスをご利用のお客さまが、チェックアウトに並ばれないことで、ご出発時のご精算または領収証のお渡しがあるお客さまの混雑を緩和することも目的でございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、私どもの全プリンスホテルのメンバーズカード(プリンスカード)であればクイックチェックアウト・宿泊料金の割引・レイトアウト(15時)サービス等の特典がございますのであわせてご案内させて頂きます。
浴室の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。今後設備を改善していく段階ではご意見を参考にさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
いま一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう係員一同心よりお願い申しあげあます。

投稿者さん 2009年05月31日 14:19:26

廊下、隣の音が響いて安眠はできない。狭すぎて息苦しい。古い…。

2009年05月
品川プリンスホテル 2009年06月01日 17:05:23

ご指摘の隣室の音、客室の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
当ホテルでは、16.5㎡~53㎡のお部屋を用途に合わせご用意させて頂いております。次回ご宿泊の際にご考慮いただければ幸いに存じます。
いま一度品川プリンスホテルをご利用いただけますよう、係員一同心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月09日 10:16:57

駅前でまあまあと思っていましたが、本館以外はもう二度と泊まる事は無いと思います。壁が薄く
隣の声で、眠れず、お風呂はカビだらけ、やっぱり古くなっているのでしょうか!

ノースタワーダブルルーム

2009年05月
品川プリンスホテル 2009年05月12日 16:40:08

ご指摘の隣室の声につきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
また、浴室のカビにつきましては清掃の徹底と清掃後の確認を強化致しまして快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:54:46

当日、フロントの人に「1000円追加で広く、角部屋で景色の良い部屋に交換できる」と言われそうしました。
が、角部屋でしたが左隣のビルのレストラン、右隣のホテルからも丸見えの位置で尚、景色もまるで良くなく下に見えるは汚いビルの屋根でした。
結局終日カーテンを閉めっぱなしでないと過ごせませんでした。
今まで何十回も利用していますがこんな事はありませんでしたので、かなりがっかりしました。
金額も安くてももっと良い部屋になった事もあります。
フロントの人がチェックイン最後に「本日満室の為部屋の交換は出来かねます・・・」と言った事が無性に苛立ちます。
サービスで部屋を変えてくれるなら本当に客の事を考えて欲しいと思います。

アネックスタワーダブルA

2009年05月
品川プリンスホテル 2009年05月12日 16:40:30

追加料金をお支払いいただいたにもかかわらず、係員の配慮がなく、景色の良いお部屋がご用意できず、ご不快な思いをお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。
今回の件につきましては私の教育不足と痛感しいたしております。申しわけございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真撃に受け止めて今後は、お客さまにご満足いただけるサービスが出来ますよう、スタッフ一人一人が「おもてなしの心」「感謝の気持ち」をもってお客さまと接していくよう、指導、教育を徹底してまいります。

【アネックスタワーダブルA】

投稿者さん 2009年05月03日 22:06:38

ひどい目に遭いました。

チェックイン時、スタッフの方の対応が、数をさばくことに集中。
接客業としてはファーストフードのアルバイトの方がよほど優秀。
夜中の2時頃、隣室の話し声が丸聞こえ。
その後トイレで吐いている声・音がはっきりと聞こえてきました。
20分近く、他人の吐いている様子を音で知らされましたが、夜中でしたのでそのまま我慢。
イーストのグレードだからといって、トイレの音まではっきりと聞こえてくるような(流水音ならまだわかりますが)壁の薄さであるなら、客室案内の際に、何か一文でも注意書きとして入れておくべきかと思います。
都内同じ値段のホテルの中ではかなりランクが低め。

プリンスホテルなら静かに泊まれるだろうという基準で選びましたので、非常に残念でした。

【館内利用券付】ゴールデンウィークプラン

2009年05月
品川プリンスホテル 2009年05月06日 12:33:07

ご指摘の係員の対応につきましては、日頃よりお客さまの立場になった、心からのおもてなしを指導いたしてまいりましたが、このようなことになりましたことは指導教育不足の結果と反省いたしております。
今後このようなことのないよう係員の再教育を行いまして、心からのおもてなしが出来ますよう徹底いたして参ります。
また、ご指摘の隣室の音についてですが、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

【館内利用券付】ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2009年04月10日 00:43:09

今回宿泊させていただいた部屋は細長い特異なレイアウトで、窓も小さく非常に圧迫感・閉塞感がありました。ユニットバスも限界レベルの狭さで、また隣の部屋の方の咳が全て聞こえるほど遮音も悪く、残念ながら快適とは言えませんでした。
立地は非常に良いので、圧迫感・閉塞感のある部屋が気にならない方には問題ないでしょうが、最近ではこの部屋の料金に1,000円~2,000円も出せば近隣のもっと広い部屋が取れますので、個人的にはそちらをお勧めいたします。

今回はたまたまタイミング悪く新入社員研修の団体と一緒になってしまい、エレベーターでも今まで経験ないほどに待たされました。これはホテルの過失とは言えませんが、ただ客室数に対してエレベーターのキャパは充分とは言えないと感じました。

2009年04月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 16:14:25

ご指摘の部屋、浴室の広さ、窓の大きさ、隣室の音につきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。
当ホテルでは、ご宿泊頂きましたお部屋以外にも16.5㎡~53㎡のお部屋を用途に合わせご用意させて頂いております。
浴室、窓も広めとなっておりますので、次回ご宿泊の際にご考慮いただければ幸いに存じます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 18:18:47

部屋、風呂が狭すぎて、まるで犬小屋にいるようでした。以前、同ホテルに泊まった時は、8000円だったのに、値上げはするし、部屋のグレードは落ちるし、2度と泊まる気にはなりません。

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月11日 14:21:23

ご指摘の客室、浴室の広さにつきましては、構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年04月02日 13:51:47

4月から6月まで、品川方面に行く事になり、
ホテルは品川プリンスにと最初から決めていました。

イーストタワーは値段も手ごろでシングルルームとの事。
昼は外出ですが、夜は資格試験の勉強をするつもりでしたので、
静かな空間を期待し過ぎていたみたいです。

私は6階の真ん中の部屋でした。
1泊目、2泊目は韓国かどこかの外人さんの団体に挟まれ、
3泊、4泊は日本人の若い女性の団体に挟まれ、
最後の5泊目は新入社員の団体に挟まれました。
夜は本当にうるさかった。毎日イライラしました。

そして私の部屋はベッドメイクの道具等を入れたカートの
置き場所でも有りました。
朝はドアのギリギリにカートが置かれ、清掃スタッフの大きな声が
丸聞こえで、イライラ。
「あの部屋はまだ駄目だとか」その場で確認作業等をされてましたが、
始まる前にミーティングとかは無いのでしょうか?
毎日、されてたから無いのでしょうね。
客室の廊下に出る前に確認して黙って作業に入って貰いたいです。

最後に、私は初日の1時にチェックインしました。
1番早い時間帯です。
フロントの方は私が5泊する事を確認。
そして今回の部屋を選んで下さったわけですが、もちろん団体の方の
予約も頭に入っていて当然だと思います。
5泊中、5泊とも団体が利用する客室階の真ん中の部屋を選んだ
フロントの方って一体何なんですか?理由が聞きたいです。
1時のチェックインでも、そこしか空いて無かったとは思えません。

最終日は頭にきてフロントに電話で言いました。
チェックアウトの時には責任者の方も出て来て下さいました。
その点は評価出来ますし、特に部屋にも文句は有りません。
団体さんで無ければ多少の声は聞こえるものだと思ってるからです。

5月までの予約は1度キャンセルさせて頂きました。
品川プリンスに宿泊する予定ですが、タワーやプラン、部屋のタイプを
再検討したかったので・・。

とにかく、最初のフロントの女性の意見が聞きたいです。

2009年03月
品川プリンスホテル 2009年04月04日 15:39:47

ご宿泊の際には、私どもの配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
今後は、よりお客さまの立場にたった対応ができますよう、スタッフの教育、環境の改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧たまわりますよう、お願い申しあげます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。